Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я тут в одной эльдарской теме видел ростер на четырех серпентах с драконами. Никто не высказывал никаких претензий к спаму драконов. Вг заменить даже никто не предлагал. Или предлагали, я уже не помню.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тут в одной эльдарской теме видел ростер на четырех серпентах с драконами. Никто не высказывал никаких претензий к спаму драконов. Вг заменить даже никто не предлагал. Или предлагали, я уже не помню.

В ближайших тестах хотел погонять эльдрад-фуеган-3 серпента с драконами под флетаутом.Отпишу.

Изменено пользователем Shadowseer

Серьезно? 6 серпент+6высадка+ d6 за примарис яндена + 12 стрельба. внезапно пол стола,

Только как правило реальность и теория сильно различаются.

Дверь то у серпента сзади, а сам серпент дюймов 7 в длинну. Тоесть либо поворачивать серпент задницей и сдавать, либо врейсам придется обходить еще и огромный серпент. Боком ставить не сильном помогает.

Раз уж речь зашла о серпентах, не подскажете где описана арка стрельбы полей? А то кто чего говорит...

Поле это хулл-маунтед оружие, то есть 45 градусов. Я меряю точку крепления прямо над линк-шурикенкой для удобства.

Поле это хулл-маунтед оружие, то есть 45 градусов.

Ну а где это написано? Куда оппонента носом тыкать?

Изменено пользователем Mabus

Ну а где это написано? Куда оппонента носом тыкать?

В рульбуке, как ни странно.

Кстати,забыл отчитаться о тесте гротесков.Тестился мегабоинг на 2к с фарсиром,5 спиритами и бароном вместе с 2 веномами с кабалитами,2 серпентами,пасами,кримсоном и разорвингом.

Тестил против нидов на 4 ФМК+корова и две аутфланк-пачки девгантов и прочая непонятная фигня - ХГ-мавлок-ещё что-то.

Накидал 4++ и 2 хилки,из важного.

Боинг собрал процентов 80 стрельбы и таки дошёл в приличном составе - пёрло на инвулях.Но тащемта даже при статичтических кубах он дошёл бы боеспособным.

Трупсу мне почти убили,но таки "почти".

Хилки с гротесками решают.

Только как правило реальность и теория сильно различаются.

Удивительно как часто используют этот аргумент, совершенно не представляя на чем основаны доводы человека. Я играл много игр гвардами на серпентах и дотягиваются они отлично, ибо в теории 12 это мало, а на практике противнику вообще-то скорить точки, брать реликты, пододвигаться на дистанцию своей стрельбы надо, не так то просто спрятать ростер на 2к ровненько в своем деплое и не подставляться под вг, при этом выполняя цели миссии.

Изменено пользователем GothicWave

пододвигаться на дистанцию своей стрельбы надо

Ага, при том что она у него в 2-3 раза больше :) .

при этом выполняя цели миссии.
Что мешает ему первые три хода отсрелить врейсов, а потом только занятся целями? :) У меня так вообще наверное половина игр была на килпойнты...

У меня так вообще наверное половина игр была на килпойнты...

ну это уже лично ваши проблемы, когда у вас половина игр на одну из 6ти разных миссий, нет? Остальные все на скоринг.

Что мешает ему первые три хода отсрелить врейсов, а потом только занятЬся целями?

пофиксил

Ничего, но у нас же в армии ничего кроме врейсов нет, один храбрый отряд несется на 2к бродорипов. Да и не всякая трупса способна за два хода добраться до точки в центре стола, если до этого жмется по-углам. И кстати, если так критичен поворот серпента жопой - векторки вам в помощь, благо келли умеет придумывать интересные решения, как бы его не ругали.

Ага, при том что она у него в 2-3 раза больше smile.gif .

Опять же у нас только один отряд летит на врага, ага. Дистанция в три раза больше по сравнению с гвардами, будет жаться по углам - не дотянется до шагалок, я ему только спасибо скажу.

Изменено пользователем GothicWave

не дотянется до шагалок, я ему только спасибо скажу.

У меня на турнире три дня назад была такая ситуация. Враг то до шагалок не достанет, но и шагалки до врага тоже.

Мне не понятна сама концепция игры от врайтов. Надо вести их на 12", где они сделают свои фееричные 5 выстрелов, через ковры да еще и в каких нить бомжей с 3 тафной и 6 армором. Там же остаеться серпень подставлены под чардж кого угодно.

Нет ну серьезно из целей для вг я вижу лиш бастион или танки. Это что же за цель такая, которая орравдывает потерю серпента и 5 вг?

Ни рип, ни ева, ни колобки, ни дп, не тем более байки всех мастей никогда не подставяться под их страшные стволы.

Для меня вг срадни арте с д-пушками. Хорошо охраняют свой деплой за 160 очков))))

Изменено пользователем Alanson1301

Дверь то у серпента сзади, а сам серпент дюймов 7 в длинну.

Родина им Векторед Энджины дала, а они всё семью дюймами мажутся!

Даже огнемётные рейсхгарды вполне нормально доходят, даже без янденского примариса.

Родина им Векторед Энджины дала, а они всё семью дюймами мажутся!

Думать людям лень, проще взять гостовых дайрпентов, а все остальное нииграит келли козел сделал кодекс одного юнита

И да, в бомжей с 3й тафной можно чарджить, фиг они чего сделают с этими ребятами.

Нет ну серьезно из целей для вг я вижу лиш бастион или танки.

Ухты, а мы то предлагаем в культистов пушками 10/2 стрелять. Вот только ты еще монстру забыл, дреднайтов всяких. целей для них полно на столах против почти любой армии.

Ты дошел и? Дал кому-то по голове или получил чардж 4-х монстров и сдулся?

Тащемта монстры разбирались сразу.Кроны кончились быстро,тираны ещё полетали 2 хода.Гротески в том составе шо дошли схавали порядка 40 гантов,6 хг,корову и ещё что-то.И таки вин.

Изменено пользователем Shadowseer

Ни рип, ни ева, ни колобки, ни дп, не тем более байки всех мастей никогда не подставятся (без мягкого знака) под их страшные стволы.

рипы обычно сами припрыгивают дескорить точки, на евы у нас есть свои евы, ровно как и на рипа кстати, ДП? т.е. хтх юнит никогда не прилетит к нам? ну и насрать большую кучу на такого дп, пускай себе летает где нибудь, у хсм всяких диспрайкающихся облей навалом. Для колобков у нас в ростере имеется более вкусные цели, ева та же, например, а если они выйдут на свои 24" то до них рукой подать останется. Байки мы можем выключать другими юнитами.

я вообще не понимаю такой однобокой оценки разных отрядов. Ни кто же не заставляет в первый ход ломится в деплой противника, дабы побыстрее "подставить серпент задом и пострелять с 5 пушек в бомжей". Главное выждать момент. Да и тем более, смысл игры в тактике а не в том, что бы обмазавшись фекалиями бросить все что есть сопернику на отстрел, а потом орать на форуме "все кал и нииграит". Даже при игре на килл поинты это работать не будет.

Изменено пользователем salem

Ок, у вас играют ок )))

У вас я смотрю и серпенты бессмертные выжидают.

В МОЕМ метагейме они не играют от слова совсем.

В колобках стоит чм, с етерналом и 3++, стреляйте... сколько занесете с 5 стволов? Сказать что они сделают в ответ?

Постреляете в дп на овервоче, ок, после чего он их накрутит на мейс, ок, тоже профитно.

Я не кричу что нечего не играет, просто я предпочу больше дешовой стрельбы, чем мало тяжелой.

P.S. спасибо за ваше замечание по моей безграмотности.

Проблема Врейсгардов - в низкой мобильности и в маленьком рендже стрельбы.

А вот например:

Партия на 1000 птс, на полстола.

Яден

Спиритсир

Спиритсир

Спиритсир

5 Врейсгардов с огнемётами

5 Врейсгардов

Вполне себе, я считаю.

В колобках стоит чм, с етерналом и 3++, стреляйте...

Если он на байке (а его всегда почти берут на байке) то с троллфейсом заявляете фокусфаер и колобки улетают только в пусть.

Постреляете в дп на овервоче, ок, после чего он их накрутит на мейс, ок, тоже профитно.

сидят гварды в серпенте, дп чарджит серпент(или что-то еще) гварды выпадают/выходят и накручивают дп на стволы 10й силы. Странный анализ юнита, он почему-то всегда пешком и всегда вне ренджа и всегда один. Не говоря кстати о том что одна 6ка на овервотче и дп с хорошим шансом улетает инстой, ибо не етернал.

Я уже вторую неделю (по 2 игры с каждой) терплю от хсм и маров.

Хсм+кримсон/бл:

10 байков сланеш, 2 мельты, фнп

3 сорка на байке с форс топорами в телепатии. Инвиз, папет мастер, фирлес ( был накинут в обоих играх )

2 пачки нурглоспавнов

4 пачки хавоков, 2 лазки, 2 автопушки

(оба раза на первой расстоновке)

Второй мары:

Чм с джамп паком 2+/3++ кулак.

Колобки

Тигра

Котя

2 дроппода с мельтами

2 кирпича мельта/риперка внутри 2х5 тактички

И еще какой то самолет с 11 броней.

Не в сухую, но проигрываю 4 игру подряд.

Есть мысли по решению данной попоболи?

А чем играешь и чем играть не будешь?

Наличии

4 серпента

10 вг/вб

Призма/спинер

Кнайт

Пак шаголок

Кримсон

2 лорда.

Ну всякие пауки, драконы, риперы, скорпионы, авенджеры, гвардейцы.

Ава, фарсиры на байке и так, автархи на байке и так.

Байк консил на 7 байков с копьями.

Эгида, бастион, икарус квадган.

У меня нет моральных ограничений в выборе кем играть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...