Yawgmoth Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 У меня один вопрос - для чего в формулировке про кумулятивность эффектов стоит слово different? а чорт его знает. также стоит помнить, что когда рульбук писали в наличии был псайкер умеющий кастовать одну силу несколько раз, например. может быть и еще будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 а чорт его знает. также стоит помнить, что когда рульбук писали в наличии был псайкер умеющий кастовать одну силу несколько раз, например. может быть и еще будут. Ну т.е. "ГВ тупое, правила писать не умеет, мы сделаем новую формулировку и будем играть так, как нравится". Ок, вопросов больше не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Ну т.е. "ГВ тупое, правила писать не умеет, мы сделаем новую формулировку и будем играть так, как нравится". Ок, вопросов больше не имеют. т. е. гв умеет писать правила, а на форджике каждый первый знает аглицкий язык куда лучше оргов проводящих турниры в штатах. аргумент, чо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 английский такой сложный что борисы с наташами не уметь в него читать? Почему одна и та же сила,прокастованная разными псайкерами считается отличной друг от друга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 английский такой сложный что борисы с наташами не уметь в него читать? ну ты-то не умеешь, уж не знаю борис ты али нет. я же написал как они это формулируют - 'different psychic powers of the same name". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 по моему мнению в это формулировке оставлено место под переизданте новых кодексов, и кумулятивный эффект действует от заклинаний вроде ну допустим эльдарский снижение силы и там чей нить еще из другого кодекса на снижение силы. вот в таком виде это будут две разные психосилы которые будут стакаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Если пишут "кумулятивны" значит кумулятивны. Грейв уже привёл цитатку, да. Раз написано, что стакаются-значит стакаются. Зачем обращать внимание на чью-то практику, если в рулбуке всё и так написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 я же написал как они это формулируют - 'different psychic powers of the same name". Почему их формулировка должна перекрывать рульбук и считаться верной? вот в таком виде это будут две разные психосилы которые будут стакаться. например террифай и хоррифай стакаются, обе минусуют лидак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Почему их формулировка должна перекрывать рульбук и считаться верной? еще один с особенным рульбуком :D ничего эта формулировка не перекрывает - в настоящем рульбуке, конечно же. да и террифай не минусует ничего - опять же, в настоящем рульбуке. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Почему их формулировка должна перекрывать рульбук и считаться верной? Потому что цитату из рульбука можно трактовать и так, и так. Вот и выбирает народ логику, потому что если психосилы не стакаются - какой смысл в консиле как таковом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Вот и выбирает народ логику, потому что если психосилы не стакаются - какой смысл в консиле как таковом? какая то странная логика. хочу 5 псайкеров в один одряд. хочу чтоб они стакали пси силы иначе их нет смысла брать, а я хочу. И как то мне не очень понятно как можно "по разному" трактовать понятие "разные психосилы" ))) они либо разные, либо одинаковые))) а про псайкеров разных я в рб не нашел. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Тут столкновение позиций: "Всё, что не запрещено, то разрешено" и "Всё, что не разрешено, то запрещено". Из-за того, что сам РБ бросается то в одну, то в другую крайность, эти холивары будут вечными. Кидаем кубик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
looka Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 английский такой сложный что борисы с наташами не уметь в него читать? Почему одна и та же сила,прокастованная разными псайкерами считается отличной друг от друга? потому что кому-то так очень хочется :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Потому что сказано, что кумулятивно. Ясен пень, два дума не дадут двух рероллов. А вот сбросить силушку богатырскую на пару пунктов можно. Ещё можно точно сказать, что не стакаются (специально так сделали, инфа 146%) абилки, дающие конкретное спецправило. Тот же Шрауд например. Если б было написано "улучшает себе и своему отряду ковёр на N" то оно б стакалось и со шраудом и с самим собой. А так - уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Потому что сказано, что кумулятивно. Всего-то надо придумать новый термин для обозначения одинаковых спеллов, что чтобы они стали разными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Всего-то надо придумать новый термин для обозначения одинаковых спеллов, что чтобы они стали разными. Денис, в твоем рулбуке уже нашлось определение "одинаковых" спеллов? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Хз, как что изобретать. А вот насчёт кумулятивности и прочего-прочего я помню одну годную ММОшечку, где это было решено резко и решительно. GWшечка. ВСе баффы\дебаффы делятся на те, что стакаются и те, что не стакаются. Одни накладываются сверху и продлеваются, вторые-накидываются сверху, но и слетают по очереди. Ну и все абилки работают по унификации. Унификацей уже занялись. всё больше спецабилок в кодексах просто отсылают к рулбучным шаблонным. Но GW, которые кодексы пишут это пока не пришло. Мб дождёмся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Денис, в твоем рулбуке уже нашлось определение "одинаковых" спеллов? :) А в твоем есть "different psychic powers of the same name"? Так под это определение можно подвести и несколько кастов одного спелла одним кастером - разные касты, разные пситесты, отдельно варпчарджи тратятся. Чем не "different psychic powers of the same name" ? Всего то надо придумать новый термин и дать ему удобное определение. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Как бы я ни хотел складывать одинаковые псисилы, но это не возможно, и вот почему: гляньте вординг эффектов конкретных маледикшенов и блесингов, в каждом из них написано: "Whilst the power is in effect, то бла-бла-бла", что фактически означает отсутствие разницы в количестве наложенных псисил, так как важно лишь присутствие их эффекта, которое и вызывает модификатор (предположим, мы наложили 100500 одинаковых псисил, далее мы смотрим, присутствует ли их эффект в определённый момент времени, если да - получаем модификатор, но только один, если нет - ничего не происходит), а вот различные силы складываются, что и указано в рульбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Тут можно было бы поспорить, относится ли в этой фразе "the power" к конкретной наложенной психосиле или к психосиле с таким названием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Всего то надо придумать новый термин и дать ему удобное определение. естественно. что характерно, ты именно это и делаешь :) в рулбуке нет расшифровки ни "одинаковых", ни "разных" психосил - поэтому додумывать приходится - пока геве не решит таки разъяснить этот момент так или иначе. но, уж извини, выбирая между двумя додуманными определениями - я предпочту американское, нежели местное. там и язык получше знают, и народу побольше играет, и привязки к отдельным кодексам не догадываются придумывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 в рулбуке нет расшифровки ни "одинаковых", ни "разных" психосил - поэтому додумывать приходится Вы себя то слышите? есть сила Empower дающая +1 к силе , и есть , внимание , сила Empower с точно таким же вордингом , в том же кодексе , на той же странице и тоже дающая , как ни странно +1 к силе . Тоесть кому то кажеться что они разные и еще нужно расшифровку ? Додумывать правила это здорово ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 естественно. что характерно, ты именно это и делаешь :) Вот только я не выдумываю новых терминов, чтобы натянуть правила. В отличии от. но, уж извини, выбирая между двумя додуманными определениями - я предпочту то, которое бафает кодекс, которым ты играешь и уж только потом американское, нежели местное. там и язык получше знают, и народу побольше играет, и привязки к отдельным кодексам не догадываются придумывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) ИМХО нужно выбирать тот, который сулит ГВ профит Ибо ГВ любит профит. Валоки на байках это жофига профитно, их нужно бафать. Значит все, что не дают конкретное спецправило или иные запрещённые вещи, должны стакаться. Два реролла за Дум не получишь. Как и два фирлесса и шрауда не повесишь... Одинаково названы или нет. Кумулятивны так кумулятивны... Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Warpmanъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) В правилах стелс и шрауд прямо таки написано что они кумулятивны. В хаммерхенде написано про кумулятивность. В силах эльдар не написано про кумулятивность. Наверное это упущение ГВ, но мы то знаем что оно имело в виду, когда не прописывало кумулятивность эльдарским силам. Оно имело в виду что они кумулятивны, но мы должны сами об этом догадаться. Да, мы знаем... Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения