Hijallo Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Лично я предпочитаю Найтспиннеры/шэдоувиверы. Бьют далеко, хоть и не так мощно, и дешевле. А первые еще и мобильны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Мне нужно что-то с АР2. Термагантов и прочих маринов мне и так есть чем убивать. А вместо найтспиннеров дешевле три пушки за 90 очков взять с бластами 6-6. Да, не мобильно, но на 48'' разницы особой нет. Я повторю вопрос: есть идеи, как спасать артиллерию от хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Что-что, а с АР2 у нас проблем нет Шагалки, кХорняши, рейсхрены, 6ки на кубах... Артиллерию спасать? да никак, ты не криговец, замостить всё тушами не сможешь. просто артиллерия не есть Труъ Эльдарство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 У меня Ыме-Лок, так что артиллерия вполне бековая. Шагалки тру, но мало. Врейсгарды - это 18'' против 24'' у пушек. И хрупчее они. Хорнеты в приличное общество, увы, не пускают. Шестёрки... ты серьёзно? Видимо, буду скринить. Тем более, что у меня Тау в союзниках, а там трупсовые юниты дешёвые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Если толпа ЕТЦ-дрочеров это приличное общество, то я искренне рад, что в нём не живу. Рейсгарды не стоят на месте всю игру, так что нет, они вполне себе живучее. да и не блины у них, что также вин Плюс если драка на 24" то они к нам идут сами. т.е. рейндж не трабл. Была б возможность вешать D или Sun-cannonы на машинки-был бы вин. А так-печаль. Шагалки решают все проблемы с 2+ной нечистью. 6 выстрелов хватит чтобы упокоить тройку уродов или закопать Мээээтью- 2+монстра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Можно ли фортуной фарсира эльдар бафать архонта темных эльдар? Его фликерфилд? 2+ с реролом чтобы был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Тогда второй вопрос, как это грамотно победить?) За Бладов/хаос/демонов/вх 30 к Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Sitis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Не стрелять в шэдоуфилд, если нет достаточного количества кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Если толпа ЕТЦ-дрочеров это приличное общество, то я искренне рад, что в нём не живу. Уж больно Вы, сэр, радикальны в суждениях. В стране, где я сейчас живу, FW не допускается на турниры, кроме, пожалуй, самых маргинальных. Причина - несбалансированность и общий тренд, и ЕТЦ не имеет к этому отношения. Шагалки решают все проблемы с 2+ной нечистью. 6 выстрелов хватит чтобы упокоить тройку уродов или закопать Мээээтью- 2+монстра. А Д-пушка инстантит большинство тех, в кого попадает. Кстати, к 2+ обычно какой-никакой инвуль полагается. Что без инстанта тоже может доставить ненужных проблем, каждый раз его пробивать. Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Тогда второй вопрос, как это грамотно победить?) За Бладов/хаос/демонов/вх 30 к Попробуй поиграть с кавером и фокусфаером. Шадоуфилдом обычно прикрывают юнит, если ему ковер дать своим же другим юнитом, можно на фокусфаере стрелять по прочим моделям. Сам-то по себе Сатоникс не особо что может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Посоветовавшись с товарищами сообразил что можно еще понадеяться на мисфортуну (например 2 герольда тзинча 3 мастер лвл) а так же спалить драконами с хвоста, где нет барона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 В порядке бредовых идей... Что решили, складываются таки эльдарские психосилы из рун битвы, или нет? Можно сделать 5+ армор терминаторам, или там бег на д6+18 дюймов, или забаффать силу до 10? Сама бредовая идея заключается в том, чтобы запустить десяток рейсблейдов с топорами, Эльдрадом и полным шэдоуконсилом. (если б Вард еще не стал себя ограничивать и дал возможность брать Йанден в союзники к кодексу, как во всех остальных соплях...). Хотим: 2+, побольше силы, фортуну. Мб немножко дивинации. Рейсблейды - потому что вшитый 4++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Посоветовавшись с товарищами сообразил что можно еще понадеяться на мисфортуну (например 2 герольда тзинча 3 мастер лвл) а так же спалить драконами с хвоста, где нет барона. отвесь им в хтх. и драконы, да. Что решили, складываются таки эльдарские психосилы из рун битвы, или нет? А что решать? Там написано что эффект кумулятивный? нет. в этом-то все и дело. Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А что решать? Там написано что эффект кумулятивный? нет. в этом-то все и дело. [зануда mode on] Там не написано и обратного. Рероллить, например, больше одного раза прямо запретили. И вичфаер можно кидать больше одного раза. [зануда mode off] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Эффект кумултивный, да. И меняет, что очень важно при работе с буйными ПаверФистерами, именно профильные ТТХ. т.е. -1S это -2S при расчёте удара в морду Рейслорду. Жаль, что те, с кого надо сдирать 2+ обычно хотят с жирным deny the witch или Аегис не снимают даже в туалете Так что вполне можно обкастовывать, если больше 1 кастера, и себя и врагов. Рейссиру по вполне понятным причинам не дали ролять по родным таблицам. Рейссир в 2+? Рейссир под озверином Death Mission? Рессир-самодур и самохил? Форжа как обычно перестаралась не сотворить Имбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Примерно раз в месяц я пишу о том, что в рб есть фраза: Unless otherwise stated, the effects of multiple different psychic powers are cumulative. Далее с помощью построения логической цепочки можно придти к выводу, что действие одинаковых психосил не суммируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Но они от разных псайкеров ─ значит different, не? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 действие одинаковых психосил не суммируется. а, например, в штатах это называют 'different psychic powers of the same name' после чего суммируют опираясь ровно на приведенную тобой фразу ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 а, например, в штатах это называют 'different psychic powers of the same name' после чего суммируют опираясь ровно на приведенную тобой фразу ^_^ А что тогда считается одинаковыми, с учетом того, что один псайкер одну психолу может использовать только раз в ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 А что тогда считается одинаковыми, с учетом того, что один псайкер одну психолу может использовать только раз в ход? а в рулбуке где-то поминаются 'одинаковые' психосилы - кроме вот этого самого запрета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Фигня. На кумулятивных всегда пишется что они кумулятивны, все остальные идут лесом. Грэйв уже привел нужную цитату. Пси-сила имеет название и конкретный эффект, две одинаковых силы, наложенных разными псайкерами, все равно будут одинаковыми. А если хочетсься пырить вне рульбука то тау всегда вам рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 а в рулбуке где-то поминаются 'одинаковые' психосилы - кроме вот этого самого запрета? В месте, где написано, что одинаковые не складываются. Так вот - откуда могут взяться одинаковые психосилы, если их нельзя кастовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 В месте, где написано, что одинаковые не складываются. это у тебя какой-то особенный рульбук. у меня, что в бумажном, что в яблочном, такое место отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 это у тебя какой-то особенный рульбук. у меня, что в бумажном, что в яблочном, такое место отсутствует. Согласен, не прав. У меня один вопрос - для чего в формулировке про кумулятивность эффектов стоит слово different? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения