Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в прошлом кодексе варлок консил можно было брать ток при наличии фарсира. я плохо смотоел, или в этом кодексе не обязателен фарсир

да, фарсир не обязателен, но консил стал 1 на всю армию. Раньше можно было по одному выписать на каждого фарсира.

Правильно ли я понимаю, что большие отряды авенджеров сейчас не имеют смысла, и что в качестве дрилла лучше использовать гвардов, а авенджеров таскать по 5 штук в серпенте?

Он, собственно, практически у всех эльдар, которые не мех.

Исключение - это ренджеры, хавки и риперы.

Ну ещё авенджеры со своими 18'', агась...

Извиняюсь за двойные посты - глючит, а удалять их сайт не позволяет.

Изменено пользователем Shiiva

Правильно ли я понимаю, что большие отряды авенджеров сейчас не имеют смысла, и что в качестве дрилла лучше использовать гвардов, а авенджеров таскать по 5 штук в серпенте?

В качестве дрилла лучше использовать тазы, пауков, шагалки. Гварды вполне себе отряд, в одной из игр они за фазу стрельбы вме спилили отряд из 5 плагов в ноль. Там с дрилла пришло 6 рендинга и еще 6 вунд в армор. 12 дюймов им компенсирует бэтлфокус. Правда если цель не была уничтожена, то можно и отхватить в хтх.

Но я испльзую дайрпенты (5 дайров+таз) и радуюсь. 5 дайров тоже неплохо стреляют.

Вопрос чисто академический. Аватар с дизарминг страйком сходится в рукопашной с тирандиским монстром, у которого две пары кос. Успешно прокидывает дизарминг, одна из кос в бою не участвует. Будет ли монстр реролить все хиты или только единички?

Вопрос чисто академический. Аватар с дизарминг страйком сходится в рукопашной с тирандиским монстром, у которого две пары кос. Успешно прокидывает дизарминг, одна из кос в бою не участвует. Будет ли монстр реролить все хиты или только единички?

А где тут неясность в вординге?

Насколько понимаю, драконы как мельта-смертники не актуальны, ибо по флаерам и летающим монстрам не пострелять. Есть им какое-то применение?

И пробовал ли кто водить экзарха хавков с сан райфлом?

Ну и самое главное - пешим фарсирам еще осталось место в расписках, или только джетбайки с мантиями во все поля?

Ну и самое главное - пешим фарсирам еще осталось место в расписках, или только джетбайки с мантиями во все поля?

Только как баферам в бункере из, к примеру, артиллерии.

К сожалению, варлоков теперь в основном можно встретить только как саппортов с гвардейцами или орудиями тяжёлой поддержки.

У самого 9 минек байкконсила, но это теперь просто дичайший рандом. Ты только на прокидывании психосил уже сможешь понять, слил ты игру, или выиграл.

ну и 8 лидак стал для колдунов фатальным.

З.Ы. Ради справедливости стоит отметить, что поголовно выданный 4 БС сделал своё дело, и мы практически перестали зависеть от заклинаний, которые раньше нам были жизненно необходимы. Но игра лично на мой взгляд стала менее интересна.

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

Кто-нибудь играл полным отрядом шайнинг спиров с фасиром? Какие впечатления?

Вроде должен получится хороший отряд оперативников с хит&раном. Фарсиром на 2-х бросках искать фортуну, на третьем брать примарис дивинэйшна.

Неплохо, но дороговато. В шайнингов ещё убирали автарха с фузионкой и Анарисом.

Лично я считаю, что данная сборка более чем имеет право на жизнь. Правда я думаю, что там должно быть 4+ модели

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

Мне кажется или в прошлом кодексе у варлоков, гвардов и рэйджеров была 4-я иня, а сейчас 5-я?

Есть наблюдение, касательно эльдарского джетбайка. У виндрайдеров и спиров почему-то отсутствует флит. Может я чего пропустил, но разве джетбайк отбирает флит? Или у спиров флита нет, а у байкконсила есть?

И еще забавное наблюдение, что пеший индеп с соколиным крылом вполне может поддержать темп езды и буста джетбайкеров. Только зачем? спиритсира водить с байкерами?

Есть наблюдение, касательно эльдарского джетбайка. У виндрайдеров и спиров почему-то отсутствует флит. Может я чего пропустил, но разве джетбайк отбирает флит? Или у спиров флита нет, а у байкконсила есть?

И еще забавное наблюдение, что пеший индеп с соколиным крылом вполне может поддержать темп езды и буста джетбайкеров. Только зачем? спиритсира водить с байкерами?

По правилам, на сколько я помню, - не забирает. Так что у варлоков есть, как и у фарсира\аутарха на байке.

А на счет крыльев - предмет весьма сомнительной полезности. Можно например прыгнуть спиритсиром, под шраудом, в 2+ кавер с реролом.... для чего-нибудь. Кастить вблизи, например, сигнатуру телепатии(вот только в следующий раунд))

Изменено пользователем golio

А на счет крыльев - предмет весьма сомнительной полезности. Можно например прыгнуть спиритсиром, под шраудом, в 2+ кавер с реролом.... для чего-нибудь. Кастить вблизи, например, сигнатуру телепатии(вот только в следующий раунд))

А можно дать фарсиру в консил для подстраховки, если не получилось наролить фортуну. Он не сомнителен.

Причем тут крылья к фортуне?

Фарсиру и аутарху можно байк дать. Получается единственный, кому эти крылья нужны, это спиритсир.

Причем тут крылья к фортуне?

Фарсиру и аутарху можно байк дать. Получается единственный, кому эти крылья нужны, это спиритсир.

При том что крылья позволяют реролить проваленные кавер сейвы и есть вероятность того что фортуну наролить не получится.

Правда есть небольшая загвоздка, в формулировке крыльев указано что модель совершает Run, а байкеры бегать не могут, следоваетльно 1-го фарсира нужно будет брать пехом и водить впереди армии по террейну чтобы получить 2-й кавер сейв.

Сыграл сегодня с демонами на 1750, оппонент вывел 2 HQ Тзинча и три демонлорда, все, заразы, летающие.

Пытаюсь вкурить, чем их бить-то, оставаясь в рамках кодекса и хоть какого-то баланса...

Amarok

байки бустят, а фарсир/спиритсир с крыльями бегает. и все это в одном отряде.

Shiiva

А чем ты играешь?

Монстру летающую неплохо должны уделывать кримсон хантеры и тазы, плбс дакка-шагалки под гайдом.

Если уже видишь что долетают, становись всем чем можешь в диф, чтобы бить первым.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...