Salem Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 технически их можно взять на малый формат, где не будет достаточно стрельбы что бы их быстро выбить, ну а потом пытаться сгрызать все что вне танков. Другое дело что на малоформатниках серпенты еще кошрнее, и скорпы там не особо нужны, только если занозой в попе работать, да внимание с тазов отвлекать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Грэйв, Рульник в клубе, клуб в субботу. Вопросы есть? Надо электронку скачать, что ли.... Миш, не хочется играть только тем, "что лучше". Матхаммер получится ( Изменено 13 августа, 2013 пользователем Kir Shadowwalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 я понимаю, что вопрос несколько сферичен )), но все-таки: какой боинг из 10-ти врайсгардов оптимальнее- с пушками или топорами ?? ПОнятно, что там будет как минимум 1 спирит сир, может еще кто-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 какой боинг из 10-ти врайсгардов оптимальнее Никакой. без стабильной фортуны и шраудета, это просто 320 выкинутых поинтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Там же только 5 в тачилу влазиют? а то она отрытая можно возить этих пней и каарать , с 10 силой то да и машинка тоже не плохая и дешовая, а вот 10 я не знаю умрут тупо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Это ж какая тачила открытая у эльдар? Змея что–ли? Ну–ну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Разве нет? или я с 4 редакцией путаю, да и даже если не открытая можно прилететь высадить за тачилу и пострелять, через тачилу , правда на следущий ход наверно тачилы не будет но это фигня главное силу 10 доставили к противнику Изменено 14 августа, 2013 пользователем Rah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Змеи никогда не были открытыми) Другой вопрос, что раньше из стоячего транспорта можно было чарджить, но сейчас и это неактуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Следующий наркоманский вопрос. Персонаж,приджойненный к отряду,даёт ему инфильтру.Эта инфильтра распространяется на дедикейтед транспорт? Для комбы Карандрас-драконы-серпент,если шо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Был срачик на эту тему. По рб получается что индеп не раздает инфильтру. Но по факу ЕТС раздает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Поправьте если ошибаюсь. Беру 10 гвардейцев, платформу за 15 и все это сажаю в серпент. Когда вылезаю, установку ставлю в задний ряд и получаю, что по правилу артиллерии весь отряд имеет 5 тафну пока установка жива, так? Таким образом за 15 очей я получил 5 тафну на весь отряд в 10 щей, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Поправьте если ошибаюсь. Платформа не является обычной артиллерией по правилам рульбука (T7 W2 Sv 3+). У нее свой профиль, смотри кодекс, страницу про гвардейцев. Или референс в конце. Это стрелковая релентлессная модель со своими правилами. Был срачик на эту тему. По рб получается что индеп не раздает инфильтру. Но по факу ЕТС раздает. По РБ там спор был на тему того, что происходит раньше, присоединение или деплой. Четких указаний там нет, вопрос остался спорным. Однако во первых есть прецедент по факу кодекса маров (про шрайка, если память не изменяет), и ЕТЦ дописывает, что раздает. Дальше спрашивать судью. Для комбы Карандрас-драконы-серпент,если шо. Если речь идет об аутфланге, то мне кажется проблем нет. В этом случае будет раздавать точно, ибо однозначно сначала ставятся в отряд, а потом деплоятся из аутфланга. Изменено 16 августа, 2013 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Поправьте если ошибаюсь. Беру 10 гвардейцев, платформу за 15 и все это сажаю в серпент. Когда вылезаю, установку ставлю в задний ряд и получаю, что по правилу артиллерии весь отряд имеет 5 тафну пока установка жива, так? Таким образом за 15 очей я получил 5 тафну на весь отряд в 10 щей, так? Не,ты попутал платформу в пачке гардов и артиллерийские. А у меня был вопрос,можно ли такую розданную инфильтру распространить на дедикейтед. Изменено 16 августа, 2013 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) If a unit with Infiltrate is deployed inside a Dedicated Transport, they may Infiltrate or Outflank along with their Transport, but if they do, they must deploy/move onto the table embarked within it. Если мы предполагаем, что инфильтра раздается отряду индепом, тогда ничего не противоречит. Индеп считается частью отряда для всех правил. Изменено 16 августа, 2013 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Если считать что индеп раздает инфильтру, то и транспорт тоже инфильтрит. Но факу маров осталось жить до 7 сентября, в рульбуке все и так понятно, а на ЕТС иногда свой вархаммер, так что я бы не закладывался на подобную комбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Платформа не является обычной артиллерией по правилам рульбука (T7 W2 Sv 3+). У нее свой профиль, смотри кодекс, страницу про гвардейцев. Или референс в конце. Это стрелковая релентлессная модель со своими правилами. Мне про неё вот что интересно: она поставляется с двумя гвардейцами. Ясно, что модель старая. Но они там вообще нужны? Или это просто ещё два гвардейца в подарок? Изменено 16 августа, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Не путай heavy support weapon battery (Vaul's wrath в новом кодексе вроде) и Heavy weapon platform у гвардейцев. Если вопрос про хеви суппорт, то несмотря на то что на новых модельках за платформой сидит стрелок, все равно из нее стреляют по правилам арты гвардейцы. Так что они там нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Дополню. В Хеви сапортной платформе один из гвардецев сиди за пушкой (сейчас по сути для красоты) И один стоячий гвардеец. Но по правилам с пушкой должно быть 2 гварда, тоесть нужно к каждой пушке еще по одному гварду доставать :). Я например обычную 10-ку распилил на крюшников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Потестился с Тау Вундена. Его роспись: Фарсайт, шадоу сан, боинг 3 мислы 2 плазмы 1 мельта сапортный + 6 маркер дронов. 2 Риптайда без фнп но с интерсептом 4 по 6 фв 2 по 3 брода с интерсептом мислы + смс. Мой ростер: Автарх на байке с мантией и копьем. 6 серпентов с авенджерами (на 3 серпентах нижние шурикенки) 3 самолета Сторону выбрал он, первый ход его, найт файт. Расстановка хамер энд энвил (по коротким сторонам) Я ставлю 3 пачки авенджеров вперед - отгараживаюсь от инфильтрейт боинга 3 пачки с зади, автарх с зади, 6 серпентов по моему краю - броды не достают в первый ход если не двигаются. Его первый ход - один серпент сдувается, сдувается 2 пачки авенджеров. В общем дальше все грусно и уныло - он ломится боингом и риптайами вперед. Я стреляю серпентами в боинг. Одного рипа застрелил авенджерами + самолеты, второго связал авенджерами, зачарджил в уши боинга авенджерами + автархом. Авенджерами чарджил чтобы поймать овервот и автарх не помер. В итоге автарх убил в челендже фарсайта и отлетел на ХНР, боинг отлетел от авенджеров. Дальше в меня постреливали. Игра длилась 5 ходов. У меня остался один серпент. У него 2 пачки ФВ, один рип, пачка бродов целая, 1 брод во втором отряде. Выводы: если первый ход у нас - можно вытянуть, боинг может провалить пининг с серпентов. Еслм первый ход тау и отгородится как в такой расстановке не вы ходит - есть вариант уйти в фул резерв серпентами - оставить на столе пехоту на съедение. За 1 ход 5-6 отрядов тау не убьет, дальше придут наши основные силы - самолеты и серпенты и дадут первый удар. А там уже как кубы лягут. Броды инстятся самолетами (но они залягяют в 3+ ковер сразу)По боингу мы игнорим ковер и даем много пин тестов - может и запиниться/мораль проавлить. Ну и в таком варианте он теряет два хода стрельбы по пехтурею. Тоесть на стрельбу по основным силам у него от 3 до 5 ходов. В общем Тау это пездец. Но можно вытянутб при должном лаке на кубах, грамотном выборе целей и отсутствия рака кубов. З.Ы. Еще вот есть идея поюзать такую комбу: Скидываем автарха, серпент за 200 и самолет Берем два фарсира на байках, 2 по 3 вибр. Фарсиры уходят в дивинацию и ищут игнор кавера + примарис. + если повезет личную фортуну - тогда встает впереди и ловит в себя всю стрельбу. 4 тафна позволит не инстится от ракет и иметь 3+ сейв а так же при желании в конце игры денай вражеских точек ибо летим на 48". После этого осталось еще 90птс. В следующий раз попробую с данными модификациями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) За 1 ход 5-6 отрядов тау не убьет *примеряя кепку К.О.: при уходе в резерв у тау 2 хода стрельбы. Изменено 18 августа, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Если тау без союзных эльдар и/или амулета - берем спиритсира, садим его во что-нибудь крепкое и снимаем боингу ковер. Сам еще не пробовал, но в теории должно быть отлично, кучу выстрелов с блейдштормом боинг тау без 2+ ковра не переживет. Кстати если нароллить еще и -3 лидак, то он точно носом с земли не поднимется под серпентами, а в скором времени и вовсе драпанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Кастить с машины не выйдет, а вылезти, подождать один ход и надеятся , что тау окажутся в 18 от кастера - импосибруууу. Да и смысла нет - серпентины ковер игнорируют. Также эффективно здувает боинг отряд каких нибудь жнецов, которые сидят в резерве, а потом тупо выходят и выносят в щи весь боинг. Для этого необходимо всего ничего - накинуть фарсиру или деду игнор ковра в дивинации и присоединится к жнецам) Впрочем, это уже слишком дорогая и хрупкая конструкция .которая проигрывает двум лишним серпентинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fingolfin Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 *примеряя кепку К.О.: при уходе в резерв у тау 2 хода стрельбы. Пережить, главное, один, так-как даже если их сдуют всех на второй - это не вайп. (когда тау ходят первыми) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Кастить с машины не выйдет Батарея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 на 90 очей вероятно пробну 5 трупсо байкеров - повляются вариации на тему схватить реликт в первый ход, возить мини консил ссобой. Получается довольно много комб в зависимости от выпавших психосил - можно две примарис телепатии взять и жахнуть в бичей :). Можно побафать реролм на ту хит самолеты. В общем идея мне нравится :). Следующии выхи потестю с данными модификаторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения