adastrae Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Чето меня цепанула идея домашней крепости, естественно нужно будет местные ХБ и лазки поконвертить на наши стволы. Че думаете ? Трудно представить - зачем она эльдарам. У них не должно быть "дома") Крепость сильно режет мобильность и возможность создавать локальное преимущество. Не навалиться толпой куда нужно; либо не сбежать, если все пошло плохо. То есть кому надо к нам подойти - подойдет и разобьет лицо, а кому не надо - перестреляет. Потому что птс за бэтлфокус и прочие флиты уплачены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Крепость увы банится почти везде. Был на десятке турниров за последние полгода. Бан видел один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersis Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Посмотрел новые правила от Forgeworld по Shadow Spectres: http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod...dowspectres.pdf Очень рад, что отряд стал более играбельным. Базовая цена за 1 спектра упала на 5 очков (с 35 до 30). Полный отряд из 6 с Экзархом и Prism Blaster будет теперь стоить 205 очков. Еще нравится конфигурация за 115 очков - три модели с экзархом и Haywire launcher. Подбитую технику добивать. Ну и Shadow of Death можно закомбить с другими нашими пугалками. Изменено 9 августа, 2013 пользователем Sersis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Во время обсуждения в другой ветке форума возник вопрос: Экзарх с крашинг бловом и клешней бьет с 7 или с 8 силой. Народ, сославшись на 2 страницу руллбука, говорит, что 7 - так как модификаторы от варгира и спешел рулов сначала умножение идет, а потом сложение. То что, этот бонус к силе имеет постоянный эффект, а не считается каждый раз при пробивании или тесте, как аргумент не прокатил. Хотя логично, по-моему, что так как это постоянный бонус мы считаем по формуле 4*2,а не противоречащей правилаам - (3+1)*2. Тогда попробую сослаться на вординг 2 страницы: Multiple modifiers If a model has a combination of rules or wargear that modify a characteristic, first apply any multipliers, then apply any additions or subtractions, and finally apply any set values. комбинация варгира и спешел рулов. О паверах ни слова не сказано. Паверы это отдельная фича, которая дает нам просто +1 силу, а не спешел рулл который дает силу в определенный момент как фуриоус чардж. Крашинг блова в спешел рулах не значится, в отличии от того же найтвижена. Изменено 9 августа, 2013 пользователем Spil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Это дырка в правилах, мое личное мнение что таки сила 8, ибо +1 к силе идет в профиль модели. А по сути - 7 или 8 сила особо не важно, ибо довести кудато сие чудо и еще в многовундовый тафнес 4. Вероятность этого крайне мала :). Я сам не помню когда скорпами играл последний раз, даже не смотря на то что терь фист наш по ине бьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) комбинация варгира и спешел рулов. О паверах ни слова не сказано. Я сам не помню когда скорпами играл последний раз, даже не смотря на то что терь фист наш по ине бьет. Чето последнее время у меня начинается аллергия на дырки) Снова вординг, снова "а здесь не написано". Чем павер не спешал рул?) Мне так в соседней ветке второй день доказывают, что из взорванной техники дизембарка нет, мол после взрыва пассажиры просто материализовалась и могут чарджить. Ведь слово дизембарк же не написано. Давайте не искать павера там, где его нет, и опираться на здравый смысл) Тем более что Спирит по факту прав, скорпионы в нынешней мете мягко говоря не очень. ОЧЕНЬ мягко говоря. Изменено 9 августа, 2013 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 что из взорванной техники дизембарка нет, мол после взрыва пассажиры просто материализовалась и могут чарджить. если для тебя важен сам процесс на поле боя, то считай, что дизембарк - выход через рампу, а когда при взрыве от машины остается только кратер с ошметками, то через дверь уже не выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Во время обсуждения в другой ветке форума возник вопрос: Экзарх с крашинг бловом и клешней бьет с 7 или с 8 силой. ... Сила +1 - это модификатор, а в каком порядке складывать модификаторы описано в рульбуке. До ФАКа смысла спорить нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 А я вот считаю, что скорпы стали лучше чем были. Я не говорю, что они отличные, да, за их очки можно взять других юнитов, которые играют более хорошо, НО ОНИ СТАЛИ ЛУЧШЕ ЧЕМ БЫЛИ В ПРОШЛОМ КОДЕКСЕ. Теперь они стали более мобильны, так как получили правила баттлфокуса и флита, чего не было в прошлом кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Емнип у них и стелса не было даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Угу. То есть если непридвзято смотреть - они выросли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 только хтх подохло. их автопоподания 3-йсилой хорошо отрабатывают по 3-й тафне. с 4-й и выше лучше были старые мандибластеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 только хтх подохло. их автопоподания 3-йсилой хорошо отрабатывают по 3-й тафне. с 4-й и выше лучше были старые мандибластеры. Ну, в целом мандибластеры хороши - против 4й тафны - 1/3 вунды, в то время как обычная атака против 4вс - 1/4 вунды. Жаль трудно до драки добираться, это да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 только хтх подохло. их автопоподания 3-йсилой хорошо отрабатывают по 3-й тафне. с 4-й и выше лучше были старые мандибластеры. Ну не скажи. Там надо попасть на 4+ и пробить на 4+ (а против высокоиневых можно еще и дожить не полным составом), а тут только 5+. Мне кажется как минимум не хуже мандибластер. Ну и у скорпов не так все плохо, гранаты, нормально атак, есть возможность получить 2+ кавёр, кулак по высокой ине. Дали бы ВС5 было бы вообще норм. Хотя кого я обманываю, только серпенты, только шагалки, только стрельба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Ну и у скорпов не так все плохо, гранаты, нормально атак, есть возможность получить 2+ кавёр, кулак по высокой ине. Дали бы ВС5 было бы вообще норм. Хотя кого я обманываю, только серпенты, только шагалки, только стрельба В фановых играх ими поиграть реально) Даже баньшами можно, при желании. Но кпд очень низкий на фоне стрелковых юнитов. То есть, конечно, можно забивать микроскопом гвозди, но как то уж очень... Неэффективно) У кого-нибудь вообще был реальный опыт по их использованию в 6ке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 У кого-нибудь вообще был реальный опыт по их использованию в 6ке? Наш эловод по началу их водил как бункер для спиритсира и фарсира\деда. И то, думаю, только потому что не было байкового фарсира\аутарха на полке. Против меня оно не разу не оправдалось. Либо туда летел весь яд и байкера, либо их просто разрывали в хтх геллионы ибо ходят последние дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Пробовал ими разок сыграть. Из положительных моментов ─ инфильтрующийся Серпент =) Но вот самих Скорпов в ХтХ довести не вышло. Изменено 12 августа, 2013 пользователем Шиппо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Пробовал ими разок сыграть. Из положительных моментов ─ инфильтрующийся Серпент =) Но вот самих Скорпов в ХтХ довести не вышло. Серпент разве инфильтрится? Я думал его можно только аутфлангом вывести вместе со скорпами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Инфильтрится, но не у всех людей, только у тех, ктопрочел рб Изменено 12 августа, 2013 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 у рукопашных инфильтраторов вообще большие проблемы с тем что их черт возьми видно! и противник начинает отходить и методично стрелять в них. нет механизма внезапного чарджа из засады. только у имгарлов такое есть, но ими никто не играет так как нет гранат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Серпент разве инфильтрится? Аж усомнился. Проверил. В моём рульбуке написано, что да =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 только хтх подохло. их автопоподания 3-йсилой хорошо отрабатывают по 3-й тафне. с 4-й и выше лучше были старые мандибластеры. Согласен. Но имеем, то, что имеем. пробовал водить по 4 редакции и 6 рульнику. Никак. Ходят на 6 и чарджат. В лучшем случае доходили и разменивались как драконы. По 6 кодексу не пробовал, думаю, надо будет попробовать. З.Ы. Откуда инфа что транспорт инфильтруется???? можно ссыль? логический бред какой то ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Удивительно, как можно спрашивать что либо про правило, ленясь прочесть его полностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Инфильтриться то он инфильтрится, только вот зачем) Все равно начинка в первый ход не почарджит никак. Вдали ему хоть побезопасней. Из аутфланга выйти и то полезней, т.к. хоть в определенных пределах угол атаки можно выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 можно конечно повыкручиваться и инфильтрануть их вместе с дурацким Илликом или, что получше, с Шэдоусан. а потом заджойнить туда фарсира на байке для рероллов и мисфотуны или 4++. Только вот надо оно кому-нибудь? чертов хтх сдох в этой редакции, омин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения