Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

И мне тоже скажите, почему можно в 12" от серпента с варлордом раздавать его трейт.

Я думаю, по аналогии с аурами и прочим - когда индеп в транспорте то все замеры делаются от хула

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И мне тоже скажите, почему можно в 12" от серпента с варлордом раздавать его трейт.

а варлорд сев в змею убирается со стола или попадает в другое измерение? пока не пафачили все работает.

именно что убирается со стола, вроде как. Раньше так рассуждали вроде, но если вы так говорите, то ок.

а варлорд сев в змею убирается со стола или попадает в другое измерение? пока не пафачили все работает.

Да вряд ли это пофачат - не магия, чай.

Да вряд ли это пофачат - не магия, чай.

Ну ДАшное поле пофачили, а их же знамя - нет. Гадать что ГВ в голову взбредет - дохлое дело)

Батлрепорты тестов с огнеметчиками на змеях очень хотелось бы увидеть) Отпишитесь, кто будет пробовать. Сам еще возможно сегодня потестирую на ИГ и марах, расскажу, что вышло.

Батлрепорты тестов с огнеметчиками на змеях очень хотелось бы увидеть) Отпишитесь, кто будет пробовать.

врайсы с косами в смысле? они шикарны. У меня выпали из сбитого серпента, подошли к драйгопалам, удалось накрыть только по 2 модели с каждого, итого 10 хитов всего, но даже при этом, в итоге сдули 5х, если бы был Йанденовский спиритсир с баттлфокусом, сожгли бы больше.

А вообще ребята класные, живут долго, всех так просто не перестрелять, сами, даже если останутся в 2м в 3м, жгут любую пехоту наповал. Я сейчас буду гонять их вместе с Йанденовскими спиритсирами.

нельзя валить тех , кто вне рейнджа стрельбы.

Им необходим индеп чтобы хотя бы с пистолета пульнул.

Мало опыта игры и всегда упускал эту тему из вида. То есть получается, что если какой-то стрелок своими псипухами дотягивается только до первого волкера в сквадроне, то остальные два могут выдохнуть? А где посмотреть на это правило можно - в рулбуке или в факе разбиралось?

А можно уточнить, где именно в факе? Просто на 12ой странице рульбука без фака написано следующее "Any model that is found to be out of range of all visible enemy models in the target unit doesn't shoot"

Q: When making a Shooting attack against a unit, can Wounds

from the Wound Pool be allocated to models that were not within

range any of the shooting models when To Hit rolls were made (i.e.

half the targeted model are in the shooting models’ range, and half

are not)? (p15)

A: No.

стр. 4 такие дела

Q: When making a Shooting attack against a unit, can Wounds

from the Wound Pool be allocated to models that were not within

range any of the shooting models when To Hit rolls were made (i.e.

half the targeted model are in the shooting models’ range, and half

are not)? (p15)

A: No.

стр. 4 такие дела

Поэтому и берется кэрактер с пистолетом, чтобы увеличить дальность. Чтобы все соответствовало факу. Благо вунды от разного оружия (за исключением бласта) в одном пуле находятся.

вот здесь весьма толковый блог, две статьи по новым эльдарам, если кому-то не лениво разобраться и поведать, то будет круто

http://www.40kings.de/2013/06/eldar-review...erste-probleme/

http://www.40kings.de/2013/06/eldar-review...nd-glaskanonen/

Учим немецкий язык методом Илоны Давыдовой? )))

Если гугл не врёт, то по сути автор дико хвалит змею (а кто её сейчас не хвалит) и даёт довольно банальные советы. Почитать стоит, но ничего выдающегося.

Блессинги и маледикшены можно кастить на флаеры/летающую монстру? Вроде там тухит не нужно кидать.

Можно, цель просто должна быть видима

а некто не пробывал погонять баньшей с спирит сиром?

все же шраудет, + возможность добавить силу или броню. да и не так дорого вроде выходит.

девченки быстрые, все же павершашки, да и шнурковые пистолеты тож могут покусать. не?

все же шраудет, + возможность добавить силу или броню. да и не так дорого вроде выходит.

девченки быстрые, все же павершашки, да и шнурковые пистолеты тож могут покусать. не?

Не.

Ну тупо не дадут им помахаццо в рукопашке.Они единственный эльдарский юнит,которому реально нужен был ассолттранспорт.Его нема.

Снабди их Келли чем-то а-ля доджа ДЭ-вичек вместо акробатики,можно было бы что-то думать.А так,к несчастью,заставить их играть лично для меня невыполнимо.

Снабди их Келли чем-то а-ля доджа ДЭ-вичек вместо акробатики,можно было бы что-то думать.

4+ сейв есть. болтердрилл держат. проблема в чём? зачем тебе 5++? х_х

Пробовал. В трех вариантах. Одна змея с десятком + спиритсир. Пешком в два десятка под героями (притом что на врага шло еще 2 хтх отряда - врейтблейды и архонт с арлекинами). Три десятка на змеях под эльдрадом и двумя спиритсирами от яндена.

Первый вариант - не дожили до хтх. Слишком явная и хилая цель, и неспособны попасть в хтх до 3 хода. Перестреляли.

Второй вариант - не дошли. Даже против сестер битвы. Про стрелковые армии типа тау можно вообще забыть.

Третий вариант - первый ход под трейтом эльдрада и полями едем под 2+ ковром. Играл против некронов. Накинул в оба отряда +1 к армору, повезло.

Итог - отряд эльдрада почти не пострадал, но убил некронов скорее стрельбой чем в хтх. Добивал ошметки.

Остальные два отряда закончили игру в числе 3 и 4 штуки из 10 + герой каждый, несмотря на все баффы и плюшевый ростер противника. Стабильно убив по пачке некронов каждый, примерно такой же стоимости как они сами.

Резюме - если адски заморочиться, и удачно накидать психов, то играть ими можно, но исключительно в фанплее, и исключительно если весь ростер под них загонять, и если у соперника очень мало техники. Короче, девочки совсем как-то не могут, как бы я их не любил. Я тоже ломал голову, что с ними сделать, но до первой эрраты или биельтанского супплая, который даст им что-нибудь защитное или чардж из техники, они останутся на полках. А их феникс лорд вообще днище полнейшее, тут даже комментировать печально...

Джей не такое днище, как кажется. -5 ВС, -5 Ини, дизарм в челендже. Бегает далеко, бьет больно, имеет много атак и больную стрельбу. Адекватная дама.

А также имеет 4 тафну, 3 вунды и 2+ армор без инвуля, и не имеет ассалтного транспорта. Стреляет три раза на 12 дюймов. При этом стоит почти как два фарсира.

Тестил 4 игры. Днище.

Изменено пользователем Starrok

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...