Spirit. Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Гоняю автарха с мантией и копьем на байке - очень нравится. Задался вопросом - а модно ли двух таких взять? Или варгир из ремнантс оф глори уникальный в единичном экземпляре? Там что то написано про этот раздел но я не смог перевести. З.Ы. Впорос снят - на 69 странице нашел ответ - только один предмет каждого вида на армию Изменено 29 июня, 2013 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Если автарх берет крылья униальные , чтоб бегать на 48" , там написано что после бега нам нельзя чарджить и стрелять , а до бега можно жахнуть с мельты и свалить на 48" за баттл фокус ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Удивительно что ты увидел не может чарджить, но не заметил фразы не может стрелять :), которая находится прямо перед запретом про чардж :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) можно укачать фарсира в байк, анарис, мантию, накидать дэсмишн, рероллы дивности и еще чтото. колдануть рероллы, дэсмишн и бустануть к оппоненту в деплой. желательно чтобы фарсир был йанденовский и воевал в нидами, тогда пафос будет зашкаливать. а негативный фидбэк наравне с рандомом это вообще фишка Келли, вспомним демонвэпон, демоник позешн, ШАГ орочий, вирдбой, нынешние майндвор и дэсмишн. Изменено 30 июня, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 ьно не заметил фразы не может стрелять :) Я видел. Я просто не очень с английским чтоб дословно, мало ли там нельзя после бега )))) а до бега некто не запрещяет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Преображенец Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Шайнинг Спиры оказались злыми ребятами, особенно в рукопашной. Хороший антискоринг, а экзарх со своим суперкопьём и дизармингом просто няшка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Поиграл на маленьком турнире (Заточен под 8 человек), собственно сделал выводы: Самолет экзарх шикарен и всегда оправдывал себя. Он очень нужен и с векторденсером может вытворят жуткие непотребства игнорируя большинство угроз. Врейслорды имеют право на жизнь. Их было аж 2 с мечами и с 2мя ленсами. Достаточно пугающий контрчарджевый элемент. Вносили гленсы и пни в машинке с определенной частотой, хотя и не окупались, они стоические держали удары и в целом я не стал бы говорить , что шагалки полностью лучше - шагалки в тех же условиях делали бы гораздо больше урона, но получали бы гораздо более неприятный ответ от тех вещей, которые лорду не навредили. Выпадавшая дважды Спиритсиру психосила на реген вундов очень впечатлила. Серпенты - тут и так понятно. Это основной наш танк. Фэлкон- не нужен. За его птс лучше и проще взять шагалок. В нем летали драконы и пугали посторонних. Тот же серпент будет эффективней. 3 выстрела 8-2 делают своё дело, особенно с рейнджем 48 пульслазера, но отсутствие поля серпента не позволяет надеятся на должную выживаемость. Приходится думать о спиритстоунах, а на них очень неохота искать птс, тем более инвестирую в и без того дорогой танк. Фэлкон достаточно средний танк, в целом. Драконы. Хороший. Гораздо гибче чем врейсгарды, которые толстые, большие и не дальнобойные. Драки стреляли больше и метче, что очень способствовало уничтожению паладинов, бастионов. Понравились. Не откажусь. Врейсгарды - все как обычно. Спирит сир пастух, страшная стрельба + скоринг. Тут все достаточно очевидно. Ультран - баловался тотально с дивинейшен. Это сейчас самое надежное инвестирование варпчарджей. 6 спелл давал потрясающую гибкость на резервах и лесах, на которых искался 3+ кавер. В целом дед еще способен. Порадовал. Дорогое , но не глубое инвестирование птс. Его трейт действительно помогал. Но ему нужен пешеходный боинг или ДЭ клоуны, чтобы он мог раскатоваться всласть. В моем ростере у него не было возможности в чем-то прятаться постоянно. Спирит сир - найдя +1 к армору, мог спокойно отводить всякое желание стрлять как в врейсгардов, так и в дайров даже. Спиритмарк отменная штука, которая поднимает уровень угрозы до увроня драконов. Отличный парень. Дайры - собственно, теже гарды. Брать дайров смысла почти нет, разве что если надеяться на какой нибудь 4 спелл рун битвы. Ненужный выбор, гвардота лучше, так как дешевле. Как-то так. Ростер был взят из расчета на поиграть чем нравится и потестить , а не побеждать в щи, так как турнир был не на много людей и почти без опытных игроков. Собственно, эльдар на нем и победили) И еще эльдар занял второе место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 А 3 место эльдар не занял?) Вот если сейчас многие берут серпенты в основу, то смысла брать фарсира/деда не много. А куда их лучше впихнуть чтобы продуктивно колдовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Вот если сейчас многие берут серпенты в основу, то смысла брать фарсира/деда не много. А куда их лучше впихнуть чтобы продуктивно колдовать? Фарсира хотя бы можно на байк с манитей или, если с союзниками, в геллионов или зоопарк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Дед классный. Просто нужен пеший мясосборник. Мне нравятся клоуны ДЭ, с шраудином и стелсом, в купе с 5++. Я считаю тру выбор за такие птс. Или боинг врейсблейдов. Фарсир на байке хорош, в купе с мантией, это реально решает проблему раскастовки в нужном месте. Я вот уже проникся этой идеей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Дед классный. Просто нужен пеший мясосборник. Мне нравятся клоуны ДЭ, с шраудином и стелсом, в купе с 5++. Я считаю тру выбор за такие птс. Или боинг врейсблейдов. Фарсир на байке хорош, в купе с мантией, это реально решает проблему раскастовки в нужном месте. Я вот уже проникся этой идеей. Дед очень полезен хотябы свои трейтом и редеплоем, так что для кучки серпентов вполне полезен. Тестировал врасблейдов на этих выходных, брал его в самых выгодных условиях, с 2-мя спиритсирами, Эльдрадом, бафающим командером, такая кучка отжирает дофига очков, и слишком зависит от фортуны, против ДЭ, ИГ, тиранид, некрон, будет очень грустно, играть ими можно, но либо молиться на фортуну, либо брать небольшой отряд для бункера деду, чтоб было не очень обидно терять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Тау и некроны были на чемпе? Чем экзарх-самолет так хорош? ему важно убить что-то дороже 180 очков сразу после вылета, чтобы окупиться. Я деда водил с спиритсиров и врэйсгвардами одним отрядом в тазе. отряд крепкий, но достаточно медленный, им бы фортуну постоянную но что-то она редко накидывается (у меня ни разу за 4 игры). Чем так хорош фарсир на байке с мантией при условии что есть тау, дивинэйшн и драконы хсмские. фарик же не боинг, он не танкует. Игры с ДЭ были? как в них себя показали лорды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) ему важно убить что-то дороже 180 очков сразу после вылета, чтобы окупиться. Откуда это - окупиться? Важно убить то, что убить сложно другими средствами. А окупится он или нет - это уже дело третье. Вот достать где нужно цель и надамаджить ее у него получается очень хорошо, более чем. Некроны были, 3 косы, 3 баржи, врейты, боинг, арки. Тау не было. Чем так хорош фарсир на байке с мантией при условии что есть тау, дивинэйшн и драконы хсмские. фарик же не боинг, он не танкует. Тем, что мальенькй, способен уйти легко за радиус маркеров или вне лоса встать, тем что он не интстится от драка, кидает 4++ при шансе обкастовки "прекогнишн". Дивинейшен в массе у хсм, а другим с 2 левелом сложно получить игнор ковра и встать в такой отряд .который бы угрожал фарсиру. Это тоже самое, что 2+ кавер у боинга говно, так как есть дивинейшн и драконы. А демоны выходит вообще инстят весь боинг тау, если берут 2х герольдов нургла и 2х герольдов тзинча. Ведь первые накидывают энфибл, вторые с игнором ковра просто убивают хорорами весь боинг. Но это ведь на бумаге, райт?) Игры с ДЭ были? как в них себя показали лорды? С ДЭ я играл самую первую игру. С Тем самым, что 11-9 на прошедшем командике с боингом сыграл и вообще ни разу не слился. Из Курики "Слепой Инвалид") Лорд жил 2 хода, ничего не сделал. В него стреляли веномы, он честно абсорбил стрельбу, так как был жертвенным юнитом оставшимся на поле в первый ход ДЭ под найтфайтом. им бы фортуну постоянную но что-то она редко накидывается (у меня ни разу за 4 игры). Я больше на эти уловки не клюю. Школа Рун Судьбы лишь для 1 броска на удачу, который чаще всего должен превратится в Гайд, если там не фортуна. А еще лучше массированный дивинейшн. Тестировал врасблейдов на этих выходных, брал его в самых выгодных условиях, с 2-мя спиритсирами, Эльдрадом, бафающим командером, такая кучка отжирает дофига очков, и слишком зависит от фортуны, против ДЭ, ИГ, тиранид, некрон, будет очень грустно, играть ими можно, но либо молиться на фортуну, либо брать небольшой отряд для бункера деду, чтоб было не очень обидно терять. Фигня это, Слава. Фигня. Искать фортуну в школе полной вичфаеров - моветон. На теже 3-4 броска дивинейшена ты получишь ПОЛЕЗНЫЕ касты всегда. Всегда. Прикогнишн позволяет потанковать самому, 4+ инвуль очевидный профит несет ,гейз офигеннен при лесах, реках, резервах своих, игнор ковра и волшебная миссфортуна универсальны. Первый спелл ситуацеонен, но все равно хорош, да и его мона на примарис махнуть. А в Фейт Рунах даже выпадение дума не всегда полезная штука. Фортуна была крута тогда, когда их было 2 от деда на почти незапарываемом касте. Сейчас я уже почти в каждой игре юзал руны на рекаст. не говоря уже о том, что есть тираниды и палки рунников. Изменено 30 июня, 2013 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) А мечи лордам зачем? Я понимаю 5 очей карман не тянут, но там им всего 1 реролл выходит (2 меча лучше обменять на лишний шурикен кенон на танк?). По-моему 2 фламера 2 ленса - вот она сила. Дайры на мой взгляд лучше как юнит типа дополнительной атаки. Они могут там где-то сзади бегать поливать и ныкаться, а гварды только платформой так могут. Сокол мне кажется надо максимально дешевый, ракета и все. И это если не хватает на трупсу чтобы ее побольше в серпент посадить. Мне похвастать нечем поиграл с волками, первая за мнооого лет игра против лоялистов (не могу понять почему мне всегда хаоситы попадаюся, а обычных маров нет). Слил в результате по всем фронтам, но зато многому научился) например, пауки. Они вроде и клевые, а все таки 3 тафна напрягает. Вайперов что ли купить все таки для разнообразия, попробовать их, вместе с варволкерами. Шайнинги прикольно играют кстати, особенно если пострелять еще успевают. Гайды эти дурацкие... хоть на дивинейшн 3 куба сразу кидай. Изменено 30 июня, 2013 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Фигня это, Слава. Фигня. Искать фортуну в школе полной вичфаеров - моветон. На теже 3-4 броска дивинейшена ты получишь ПОЛЕЗНЫЕ касты всегда. А выбора особого нет, без фортуны пешие блэйды не живут, они без проблем работают как бункер, подрабатывают котрчарджем но дорого, под фортуной отряд раскрывается, просто уж очень не хочется играть от серпентов, слишком очевидный вариант, еще потестирую блэйдов в разном сочетании может что интересное получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Фортуна легко контрится сейчас, выше перечислил причины. Если у отряда 2+ или кавер, или инвуль - это нормально. В него не будет лететь много чего страшного. Прекогнишн уже справляется с делом танкования. Например, буст сейва + прекогнишн байкера фарсира даст 2+ с реролом, 4++ с рероллом, (3+ кавер с рероллом, если примарис). С дивинейшеном сложно получить не годную психосилу, с фейтом экзекьюшенер, мишен, майндвор, шторм. Этот набор настолько бесполезен (Хотя бы тем, что стрелять лишь одной можно), что просто грусть. Боинг раньше был чем-то некрасивым и читерным. Как тот момент ,когда 18 равенеров с чарджа под префердом убили одно яичко. Вау. Шикарнота, баланс и хорошее настроение) Прошлое сильно избалавало. Боинг нынче и без фортуны живет, он просто ПОБИГАЕТ. Вообще, в принципе, а не как старый - imposibruu. Как бонус, новые боинги можно не сильно перекачивать, они дешевле, за счет того ,что там не 10 врейсов, а 7-8 и они подешевле. Я буду пробывать 8 с топорами, фарсиром или дедом, 2 спиритсирами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Я больше на эти уловки не клюю. я тоже. 1 бросок, если не думфортуна, то гайд. Откуда это- окупиться? Ну вот вылетел ты на стол таким леталом, где стоит 3 абаржи и 4 косы и сразу же потерял 80-90 очков по факту вылета. я об этом. 10 броня за ТАКИЕ очки это издевательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Runa а ты с сапплементом Йанден или без играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Ну вот вылетел ты на стол таким леталом, где стоит 3 абаржи и 4 косы и сразу же потерял 80-90 очков по факту вылета. я об этом. 10 броня за ТАКИЕ очки это издевательство. Я постараюсь сбить косу) А там уже как получится. Если баржи эльдар должны разметать, то косы могут обломаться лишь если выйдут из резерва все вместе. А так, коса сама по себе не сильно пугает уже эльдар. Теперь тачилы летают в 4+, пни не ощущают, огрызаются больно. Я бы сказал, что с стереотипными некронами бороться не так сложно, как с нестандартными, где много арок (5-6), барж, кос, дерьмо скрабы (По которым придется палить, чтобы спастись от зжирания). Вот такая помойка здорово угнетает, имхо Если самолет испытывать будет траблы лишь с косами, я буду достаточно доволен) Runa а ты с сапплементом Йанден или без играл? Без. Я не покрасил еще врейсблейдов. Изменено 30 июня, 2013 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitai Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Не совсем разобрался с вордингом, посему такой вопрос, могу ли я дедом передеплоить инфильтраторов вне своего деплоя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Не совсем разобрался с вордингом, посему такой вопрос, могу ли я дедом передеплоить инфильтраторов вне своего деплоя? Нет. Только в момент после расстановки обычных юнитов и до высадки скаутов, и только в свой деплой, даже если юниты имеют инфильтрейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 пни не ощущают, огрызаются больно. или или :) абаржи я пока что только ленсошагалкаси да пауками сбивал. есть у меня подозрение что до 3-х абарж драконы на тазе не долетят даже в 3+ ковре. С скарабами не сложно, им поля и скаттерлазеры и шнурки и пауки инсту несут. Правда со стеной 13 лбов, типо 3 абаржи и по максимуму гостарок я не знаю что делать. был бы бесконечный стол, можно было бы отлетать тазами и стрелять на 60" пока некроны не кончатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Правда со стеной 13 лбов, типо 3 абаржи и по максимуму гостарок я не знаю что делать. был бы бесконечный стол, можно было бы отлетать тазами и стрелять на 60" пока некроны не кончатся Как раз на выходных играл против такой стены. У меня два серпента в врасгвардами, 9 врасблейдов с топорами, дед, два спиристира с камнем регенящем вунду кнайту или лорду, и автолукаутом на другом из спиритсиров, кнайт, шагалки, командер, круты. Фортуна не выпала, в итоге блейдам оставалось только сжать булки и терпеть, к концу партии потерял всех индепов, остался один врасблейд, но они себя проявили хорошо, сожрали 3 лодки, трупсу в них, правда оппонент испытвал свой ростер на прочность, так бы я думаю не лез особо вперед а просто расстреливал. Отлично проявили себя врасгварды, с кнайтом, навешали инсты на лордов, ломали лодки чарджили трупсу. С кнайтом там вообще разбираться кроме лордов было некем, да и лордам не особо хотелось к нему лезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Подскажите как решается ситуация: Фарсир у нас на столе. С резервов выходят, скажем, пауки. Может он на них кастовать гайд или примарис дивинации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Фарсир у нас на столе. С резервов выходят, скажем, пауки. Может он на них кастовать гайд или примарис дивинации? блессинги кастуются одновременно с бросками на резервы - т.е. до того как модели собственно появляются на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения