Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мммм...это отряд получается со стелсом,6 тафной и 2+ персом спереди.Зайти в руину и 3+ кавер.Он не одноразовый явно.

Изменено пользователем venik

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа, а правильно ли я понимаю, что Илик может инфильтрить врайсов вплотную к противнику?

Карандрас может инфильтровать.

Мммм...это отряд получается со стелсом,6 тафной и 2+ персом спереди.Зайти в руину и 3+ кавер.Он не одноразовый явно.

Да, нельзя сказать что это легко. Просто слишком много НО: найти руину в 12" от врага, найти достойную цель в 18" от своего месторасположения, как-то остаться в руинах, чтобы получить кавер и пережить ответную реакцию врага.

Изменено пользователем Kugel

Сложные? Теперь понятно, почему меня постоянно минусуют )))))))))

Под "сложными" я имел в виду "странные", "малопонятные", танцы с бубном и козлом, короче :)

Зачем идти в рулбук, если в правиле самого Илика написано, что он имеет инфильтру (то самое универсальное правило из рулбука, согласно которому можно инфильтрить отряд) и может инфильтриться вплотную к моделям противника (но это персонально он так может, что в правиле прописано)

Изменено пользователем Mr Random

Под "сложными" я имел в виду "странные", "малопонятные", танцы с бубном и козлом, короче :)

Зачем идти в рулбук, если в правиле самого Илика написано, что он имеет инфильтру (то самое универсальное правило из рулбука, согласно которому можно инфильтрить отряд) и может инфильтриться вплотную к моделям противника (но это персонально он так может, что в правиле прописано)

Я убежден в том, что проще один раз объяснить базовый принцип, по которому правило X =/= правило Y, где Y=X+Z. Просто чтобы стало понятно и чтобы не нужно было разводить флейм на 25 листов о том, почему модель с правилом Demon of X =/= модель с правилом Deamon и Mark of X.

Пока не видел лист в котором 3 баржи, имморталы с пригалками по полной, 4 косы. Ну и разумеется вейты. Как-то не лезет это все у людей в один лист )))))

лезет.

обирон, зандрекх, анракир, всякие криптеки, два отряда иммов, 3 баржи, 4 косы и пяток варриоров с криптеками. на 2к

Изменено пользователем Frees

лезет.

обирон, зандрекх, анракир, всякие криптеки, два отряда иммов, 3 баржи, 4 косы и пяток варриоров с криптеками. на 2к

На 2к да, наверное.

Карандрас может инфильтровать.

только скорпов или снайперов. или крутов и стелсов. или кто там у ДЭ инфильтрится.

Изменено пользователем Frees

Иллик имеет правило Walker of the Hidden Path, которое состоит из:

- Infiltrate со всеми его плюшками, в т.ч. таскание за собой ВГ

- добавление к Infiltrate возможности высаживаться где угодно, кроме непроходимого террейна, и без скаттера.

- возможность для ренджеров и пасов в аутфланке дипстрайкаться в 6'' от Иллика

Так что вполне он может высаживаться с ВГ во вражьем деплое в 2'' от кого угодно.

только скорпов или снайперов. или крутов и стелсов. или кто там у ДЭ инфильтрится.

Мандрейки))))ВОт и нашлось им идеальное применение))))

Иллик имеет правило Walker of the Hidden Path, которое состоит из:

- Infiltrate со всеми его плюшками, в т.ч. таскание за собой ВГ

- добавление к Infiltrate возможности высаживаться где угодно, кроме непроходимого террейна, и без скаттера.

- возможность для ренджеров и пасов в аутфланке дипстрайкаться в 6'' от Иллика

Так что вполне он может высаживаться с ВГ во вражьем деплое в 2'' от кого угодно.

Кто с этим спорит?

Ну, как бы сейчас в теме про тау идет обсуждение о возможности индепом инфильтрировать юнит, без спец. правила. А если протащит, то по стандартных правилам инфильтры, т.к. в его правиле, говорится только о нем самом, а не юните.

Ну раз вопрос поднялся об инфильтре, то подскажите или ткните в рульбук где почитать, что индеп с правилом Infiltrate не имеет право брать с собой отряд без этого правила.

Заранее спасибо)

Да, там скорее не обсуждение, а стадия когда уже явно логичное решение проблемы нужно принять сердцем )))))

Cпрошу тут.Сапплемент эльдар является кодексом эльдар в отношении союзников.И эльдар не могут брать свой сапплемент себе в союзники.Правильно?

Вот с этим еще нужно разобраться, потому что нигде не прописано, что оно раздает эту свою плюшку отряду, даже скорее там вполне определенно звучит, что только он один может в 2" высаживаться. А если он ее не раздает, что должен соблюдать обычную дистанцию при инфильтре, если тех же ВГ выводит. По вордингу там скорее нет, чем да, поэтому до официального подтверждения (что вряд ли будет) лучше так не делать :)

Эльдрад при смерти колдует что-то. Кидает 1,1. варпчарджей больще нет.

1) Эльдрад помер.

2) Эльдрад кидает за посох 5+, получает варпчардж и отдает его гостхельму для снятия перил.

Какой вариант верный?

Учитывая, что всё происходит одновременно, то игрок, чей ход может выбрать последовательность действий.

Вот с этим еще нужно разобраться, потому что нигде не прописано, что оно раздает эту свою плюшку отряду, даже скорее там вполне определенно звучит, что только он один может в 2" высаживаться.

"Illic Nightspear has the Infiltrate special rule..."

Дальше смотрим правила на Infiltrate в рульбуке. Правило имеет он один, раздаёт его всем в отряде.

А если он ее не раздает, что должен соблюдать обычную дистанцию при инфильтре, если тех же ВГ выводит. По вордингу там скорее нет, чем да, поэтому до официального подтверждения (что вряд ли будет) лучше так не делать :)

" ...and can be deployed anywhere on the battlefield regardless of enemy proximity."

Ничего неопределённого я в этой формулировке не вижу.

Копья в нескольких темах по этому поводу ломают, основываясь на том, что, дескать, индепы к отрядам присоединяются в момент появления на столе, а не до, соответственно, отряды, сами по себе правило Infiltrate не имеющие, не могут инфильтроваться, потому что получают это правило уже после того, как они могут его использовать.

Отрицание возможности инфильтры отряда индепом делает часть описания правила Infiltrate, где говорится, что оно раздаётся тем в отряде, кто его не имеет, бессмысленным и попросту идиотским, поэтому я считаю его неверным и надуманным.

Это - моя позиция.

бессмысленным и попросту идиотским

Ситуация. Сержант некоей армии покупает плюшку, дающую ему инфильтру.

Как коммисар в платуне ИГ (апгрейд-чар), купив плащ, раздает всем кавер)

Отрицание возможности инфильтры отряда индепом делает часть описания правила Infiltrate, где говорится, что оно раздаётся тем в отряде, кто его не имеет, бессмысленным и попросту идиотским, поэтому я считаю его неверным и надуманным.

Это - моя позиция.

Раньше правило инфильтрации было только у экзарха скорпионов - он и раздавал отряду. Вулф гарды инфильтрации не имеют - но вместе с волчьими скаутами инфильтрят.

А в вашей трактовке получается инфильтрующиеся 8 кризисов, гурон+абаддон+что-то ещё разом, Иллик таскает с собой 10-к врайсгардов, Шрайк притаскивает вам к деплою 4х вульфлордов с 15 волками... ну как бы это сказать - бредово.

Изменено пользователем Eldret

"Illic Nightspear has the Infiltrate special rule..."

" ...and can be deployed anywhere on the battlefield regardless of enemy proximity."

Не иллик и его юнит, не юнит с илликом, а просто один иллик.

Помоему даже если Илик шарит инфильтру, то он шарит на отряд именно обычную инфильтру, а вот возможность встать в упор к врагу есть только у самого Илика.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...