MotkinSun Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Я тоже склоняюсь к тому, что это баг. Например у нашего блэйдшторма и монофиламента корректно описано, что эти правила имеют ап2 и ап1 при броске 6 на ту вунд. То есть тут однозначно, и придраться невозможно. А в руллбуке явно косяк. Изменено 5 июня, 2013 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 корректно описано, что эти правила имеют ап2 и ап1 при броске 6 на ту вунд Интересное кино, тоесть в монофиламенте скажем написано он э ролл 6 ту вунд - это корректно, правда непонятно зачем по тафне иметь ап 1, но все равно корректно... а вот Cover saves cannot be taken against wounds caused by Это не корректно. Если во втором правиле имелись в виду вундс энд армор пенетрейшн роллс (прочитайте например формулировку Дума) - то с тем же успехом и в первом правиле могло быть гипотетически прописано он э ролл 6 ту вунд ор армор пенетрейт. Так что пока к сожалению или счастью играем по чистому вордингу, и Тау с с серпентами не снимают и прочий игнор каверз на технику не работает. Ну а иначе я не вижу причины не дорисовать вординг по аналогии и не пробивать монофиламентом танки с ап 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Так что пока к сожалению или счастью играем по чистому вордингу, и Тау с с серпентами не снимают и прочий игнор каверз на технику не работает. Ну а иначе я не вижу причины не дорисовать вординг по аналогии и не пробивать монофиламентом танки с ап 1 Ммммммм, тогда и любое темплейт оружие ковры техники не игнорит... Я думаю это баг и действовать надо по аналогии с обскуред веикл: If the target is obscured and suffers a glancing or penetrating hit, it must take a cover save against it, exactly like a non-vehicle model would do against a wound (for example, a save of 5+ for a wood and so on). То есть абсолютно так же, как с вундами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я может считаю, что стелс и шрауд у боинга фарсайта это баг, да только что с того? Рав есть рав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 это автоматом делает шнурок снепшотящим Фастовые же с двух стволов по БС стреляют на круизинге? Или ты полем еще хотел достать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Про ковер забавно. Лично я таки считаю что это баг. Но если тау не будут игнорить ковер серпентов то это тоже збс)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Просто толпы гардианов в толпах Серпентов это тупик, к сожалению. Нужно что-то хитрее. Мне кажется что серпент довольно успешно технике с 10-11 армором демех делает. 4 с 6 силой, D6+1 с 7. Wreck на ОК делает. Если их 4-5, то массово можно даже поле не выключать. Опять же-ж есть вейсгард, который можно высадить первым, чтобы враг пострадал пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 D6+1 с 7. Wreck на ОК делает. Если их 4-5, то массово можно даже поле не выключать. в игре с ДЭ, где против тебя юниты способные сносить с залпа и серпент и отряды врейсов, нельзя "не включать" что-то. Тотже равагер не ушатать 5-6 залпами 6 силой. Что, собственно и было на практике подтверждено, да и до этого не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) в игре с ДЭ, где против тебя юниты способные сносить с залпа и серпент и отряды врейсов, нельзя "не включать" что-то. Тотже равагер не ушатать 5-6 залпами 6 силой. Что, собственно и было на практике подтверждено, да и до этого не раз. Демех, это уничтожение транспорта, для выпадения потрохов наружу. Вроде об этом шла речь? Разумеется (это и дураку понятно) что не имеется ввиду ЛР и флаеры-транспорты, с которыми серпент сам не справится... Но все-же разговор про транспорты. А если про конкретный случай, то ничто не мешает пережить альфа-страйк с полями и выключить их в ответный альфа-страйк. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Kugel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 ЕТС кларифай по которому все играем - игнор кавра игнорит кавер, пофиг техника али нет. Так что нет, не живем :) 4 серпента это гуд, но радиус оружия подсказывает, что они против тау будут гореть, аки свечки. Спиритсиру можно крылья дать? Если да, то у Эльдар проблем с боингом быть не должно. Летим, кастим отмену шрауда и дрилим. Одной фазы стрельбы эльдар хватит, чтобы запилить боинг с гарантией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Я лишь к тому, что даже если змей много, то лучше стрелять по полной, чтобы каждая могла задавить свою цель и не приходилось просить "напарницу" по супортить. Змеи убер батлтанк и транспорт в своей нише. Я вот думал после первых слухов, что "змеи" стали хуже и дороже, я зря. Да, против лазок, мельт хуже факт, а вот против остального гораздо лучше. Можно почти постоянно стрелять. Опять же обидно за фэлкон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) ЕТС кларифай по которому все играем - игнор кавра игнорит кавер, пофиг техника али нет. Так что нет, не живем :) 4 серпента это гуд, но радиус оружия подсказывает, что они против тау будут гореть, аки свечки. Спиритсиру можно крылья дать? Если да, то у Эльдар проблем с боингом быть не должно. Летим, кастим отмену шрауда и дрилим. Одной фазы стрельбы эльдар хватит, чтобы запилить боинг с гарантией. ETC кларифай это гуд. Игра сепрентами от дистанции (у поля она 60") это конечно исключительная мера, чем постоянная практика. Под боингом имею ввиду не только Фарсайт+Шэдоусан. )))))) ps Крылья брать нельзя. Только серпент/байк. Стоп, даже байк нельзя, только предметы из Остатков прежней Роскоши, где есть идиотские крылья за тьму очков. Плюс: летим-кастим в данном порядке не получится. Как-бы маледикшн. В начале мувмент фазы... ТАк что кастим на себя шраудинг, летим-мочим маркеры, после этого нас демеханизируют, и только после этого возможна месть боингу ТАУ. [ Добавлено спустя 7 минут 12 секунды ] Я лишь к тому, что даже если змей много, то лучше стрелять по полной, чтобы каждая могла задавить свою цель и не приходилось просить "напарницу" по супортить. Змеи убер батлтанк и транспорт в своей нише. Я вот думал после первых слухов, что "змеи" стали хуже и дороже, я зря. Опять же обидно за фэлкон... А я говорил про серпент ))))) А фэлкон уже давно как машина для скоринга в своем деплое работает. Но с таким серпентом он становится АБСОЛЮТНО не нужным. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Kugel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Имхо, фалькон рано писываете со счетов. Сравним со змеей, у фалькона 3 выстрела 8-й силой, при движении на 12 при этом, змея такой силой не выдаст столько выстрелов. максимум 1. У поля, которым можно разрядиться, как ни крутите, а на д6 не всегда 6 выпадает, иногда и 2 выстрела будет. Плсю со змеей надо таскать отряд, возможно не нужный. Поэтому это разные все же танки. Фалькон опять же занимает слот Хеви, дает допстрелковую мощь, и как никак в него всего в два раза меньше моделей входит. Один косяк, это невозможность отменить пень, но с нашими каврами и фортуной все должно норм получиться. В добавок отмена пней больше для начинки нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Имхо, фалькон рано писываете со счетов. Сравним со змеей, у фалькона 3 выстрела 8-й силой, при движении на 12 при этом, змея такой силой не выдаст столько выстрелов. максимум 1. У поля, которым можно разрядиться, как ни крутите, а на д6 не всегда 6 выпадает, иногда и 2 выстрела будет. Плсю со змеей надо таскать отряд, возможно не нужный. Поэтому это разные все же танки. Фалькон опять же занимает слот Хеви, дает допстрелковую мощь, и как никак в него всего в два раза меньше моделей входит. Один косяк, это невозможность отменить пень, но с нашими каврами и фортуной все должно норм получиться. В добавок отмена пней больше для начинки нужна. Змея возит НУЖНУЮ начинку: скорящие отряды. Фалкон может из скорящих отрядов возить только скаутов (бред) и эвенджеров (дорогих). И да, фалкон занимает хэви слот. ps Не понял прикол про "надо таскать отряд". Можно его брать хоть к 20 гардианам и возить пустой, ничего не мешает. Более живучий чем фалкон танк в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 В добавок отмена пней больше для начинки нужна. В начале игры влетел пень в фэлкон, и он с большим шансом снепшотит. Ему нужны камешки. Это дает сверх птс в дорогой танк. У Змейки за 120 линкед скаттер, чаще всего из-за этого линкед поле. У фэлкона не линкованый шнурок и не линкинованый пульслазер. Да, за 135 (против 120) получаем не линкованый скатер на танк. Выходит, что за 15 птс мы получаем лишь +1 силы и 2ап. Поле игнорит кавры, стреляет дальше и больше (чаще всего), его сломать нельзя, да и защищает сильно если ход первый не наш. Нет, фэлкон сверх того еще и слот жрёт. Это печально. Такому танку нужен суплай какой-то, типа сейм хана или биелтана, чтобы мог дать какой либо буст танку. Пока это смешное преимущество - пульслазер. Был бы он хеви 3, другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Был бы он хеви 3, другое дело. Был-бы он лэнс, другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 тем более в хэви есть похорошевшая призма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Я тут подумал - а ведь устраивать Танк Шок Змеёй очень приятно и полезно (особенно если на противника накинуть Террифи). Особенно если у Змеи 2 или 3 хуллпоинта =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Я тут подумал - а ведь устраивать Танк Шок Змеёй очень приятно и полезно (особенно если на противника накинуть Террифи). Особенно если у Змеи 2 или 3 хуллпоинта А еще таранить, принимать вектор страйки, терпеть мельто сквады и прочее. ЗЫ. Маркеров на все серпенты не хватит и это чудесно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А еще таранить, принимать вектор страйки, терпеть мельто сквады и прочее. Я просто про то, что ей же практически плевать на Дез ор глори, пока она в 2-3 хитах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 как ему не хватает ит вил нот дай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Вопрос к эльдароводам по поводу врейснайта. А точнее, по его хаммер-оф-вресу. Мне кажется, он на чардже выдает целых два импакта 10 силой. Один как монстр, а второй как джамп-юнит. Или только один? И главное - почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 1 импакт. Просто правилос задвоено и все, это как терминаторы в дроп поде ) дабл дип страйка же у них нету)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olaDyIIIek Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Товарищи. Я возможно дико косоглазый. Но в упор не вижу где написана возможность присоединить варлока к гвардейцам. Прошу ткнуть носом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А где бывает терминаторы в дропподе? Если у волков, то у них нету дипстрайка в термоарморе. А можно ткнуть носом в рульбук что не будет два импакта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения