Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

им не аутарх, им фарик на байке нужен, без рероллов печально, атак очень мало.

неоднозначно. Автарх своими атаками наносит не меньше, чем рероллы на пацанов. Плюс мельта лишняя - никогда не лишняя :)

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

дивный фарсир выдаст больше кпд, если будут хотя бы рероллы и мисфортуна, плюс он денаит на 4+ большинство проклятий. И копьем может бросаться.

Забавно. Кто еще спалил, что Power Field на стр. 67, который дает 5+ инвуль, есть в списке апгрейдов, но он есть только по умолчанию на шагалках, а в общем списке с ценами ниже отсутствует?

[вайн мод]И как этим уверенно играть с тау, некрами, хсм, серыми? [/вайн мод]

Только мехдар на серпентах. 5-6 уверенно влезает в лист. Рейндж хороший, выживаемость ок, так что вариантов нет. Врейсгарды и гардианы + спиритсир*2 или аутарх плюс вкусовщина на остатки.

[ Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд ]

Забавно. Кто еще спалил, что Power Field на стр. 67, который дает 5+ инвуль, есть в списке апгрейдов, но он есть только по умолчанию на шагалках, а в общем списке с ценами ниже отсутствует?

Странно, да? Также как и Serpent Field, да? ))))) Он просто для удобства вместе с другими апгрейдами рядом, а не в "бестиарии".

на Джейн Зар

хтх чар с 4 силой без инвуля , не дающий бафов армии с бесполезным трейтом за 200 птс?

дивный фарсир выдаст больше кпд

всё так , аватарх нужен только если нужен контроль резервов, иначе он не стоит хаку слота

Тоже получил кодекс. Забытые впечатления месячной давности.Как будто бы кодекс Демоны-2 вышел. Кроме нескольких плюшек все превращено в шлак. Кодекс крайне напоминает демонов по количеству бесполезного варгира и отрядов. Именные герои ВСЕ! очень похожи на некронов и тау. Правда только ценой. Хотя нет у тау подешевле. Полезность наших чуть ниже чем никакая.

Ребята чуть лучше чем было сейчас не вариант на фоне некронов и тау. Нет изюминок, нет живучих отрядов, все супер дорого.

Про взаимодействие отрядов у нас его почти нету сейчас. Но например. Отряд А бафает отряд Б до безобразия. Противник к примеру тау (ну счас так модно). Противник смотрит на вас и улыбаеться, затем дикой плотностью огня выкашивет отряды А (тау счас под силу выкосить за ход почти любые 2-3 отряда бес проблемм (кроме разве своего боинга). Дальше можно не играть. У вас остаються отряды Б которые без А практически бесполезны. Как то так. Шанс есть у нас только если противник - идиот клинический, что в принцыпе у нас почти не встречается.

Вообще не понятно как у армии которая славились спец-отрядами аспектов можно превратить эти спец отряды почти поголовно в шлак, причем не только хтх-отряды которые в принцыпе не играют сейчас, но и стрелковые?

Хотя есть один плюс - стало больше новых кодексов Келли, а значит нам будет веселее играть между собой. Его кодексы играют только сами с собой.

p/s Жаль но таблеток Келли все же не дали

Мда....Вот скажите что стало хуже чем было?Руны порезали как читню.Пожалуй все.

Нету антитанка? Дешевых ленсов нету?Кучи выстрелов 7 силы нету?Мельт в самом быстром транспорте нету?

Дайры по марам не хуже остались,по вскому мусору-да хуже.

Псисилы шлак?Большой шаблон хайваэр- шлак?Почитайте псисилы демонов и хсм,легче станет.

Именники говно?Эльдрад ваще кастить не умеет?Стал хуже сильно?

фениксы были говном,стали меньшим. Ирю, да жалко.

Вам не надоело играть скаттер шагалками?Или жалко оружие перевешивать?

Кодекс беков.Да Келли фанбой. Он в ваху играет чтобы покидать рандомно кубики,а не чтоб рвать тау на турнирах. Вообще непонятно почему все ждали вторых тау?

Единственное упущение- неизменность фока.

В целом сильенее только две читни:тау и некроны.

И кстати я решительно непонимаю,как риптайд в хтх убивает врейслорда.Смеш у него 1 атак.6 силой он пробивает на 6ки.Даже с инвулем врейс пробивает в среднем одну вунду,риптайд 0.5.При том что риптайд это имбовая имба,о которой даже говорить не хочется.

У риптайда 2 смэш атаки, 1 вунду в ход он завозит роботу эльдар. Робот эльдар 4 атаки, 3 попало, 5 пробило за 2 хода. Робот риптайду с новой и фнп пол вунды в ход привозит :) Это в вакоуме и сферично.

Риптайд выдает 3 вунды в три хода через 5++ проходит две.

Всего две вунды за 3 раунда.

Врейснайт выдает 8 попаданий в три фазы. 7 ран.

Через 5+ 5+ 3 раны в риптайде.

И того размен 2 на 3.

Но это теория.

На риптайде может быть 3++ от новы, а на врейсе 4++ из дивинишина.

Тогда картина еще забавнее.

Но вот в чью пользу - не ясно.

Я просто к тому, что робот слишком дорогой. Пара врейслордов за те же деньги навоюет круче.

Да и вообще, в ХС крутые призмы, очень хорошие шагалки и хорошие спиннеры, откуда место под роботов, я не знаю.

тоже пришел к мнению, что робот шлак, 3 шагалки с лэнсами лучше робота

Лорды тоже дорогие

(

Хтх дрянь(

зачем авенжеры при таких гардианах, для даки

2venik

О да, афигенный бековый кодекс да) где не вставишь ни одного феникса, где экзархи не нужны как явление, где аспекты использоваться почти. Ну будут только шагалки, мноооого много шагалок, где лютого монстра огромного для вахи валят все кому не лень потому что у него нету защиты почти.И да дед стал намного хуже кастить, скажи ты часто видел что бы раньше пользовались штормом? счас он стал лучше да...только он нахрен не сдался за 2 варпчаржа, а 1 психосила так просто...бессмысленна)

хтх чар с 4 силой без инвуля , не дающий бафов армии с бесполезным трейтом за 200 птс?

С 4 силой с рероллом на ту вунд и АР2, а также стрелковой атакой 4 2 Assault 4. Плюс понижение WS и ини сопернику, фир и возможность задизармить оппонента в чаллендже каждый ход. И опять же, Этернал варриор. Проблема инвуля решается либо псисилами, либо просто умелым контролем. Трейт действительно днище, но что мешает просто взять второго хаку варлордом? Не нахожу запрета.

Он был хуже.Эльдары теперь могут бегать и стрелять,имеют адекватные копья на байках,имеют адекватные транспорты для своих специалистов.А специалисты не так плохи.Просто привыкли на девственных мирах вырезать хтх голых орков.А к 3м драконам неготовы.

И тем не менее кодекс позволяет сделать и янден,и сейм,и в меньшей степени алаиток,ультве и сейм.Тут уже проблема метагейма. А фениксы должны появляться только в апоке))

Ну еще шлак-экзаршьи силы.Было лучше.Но в целом и раньше воевали только драконами ,да дайрами.Причем экзархи нужны были только дайрам.

Ну еще шлак-экзаршьи силы.Было лучше.Но в целом и раньше воевали только драконами ,да дайрами. Причем экзархи нужны были только дайрам.

Теперь все это заменят безымянные HQ и врейсгарды и гардианы в серпентах.

Я просто к тому, что робот слишком дорогой. Пара врейслордов за те же деньги навоюет круче.

Есть мнение, что робот о шести вундах может заиграть вместе с байкконсилом. У того при накидывании психосил так или иначе выпадет деструтор/ренью -> будет чем отлечивать робота, все таки за ход его гаратировано сложно убить.

Хотя конечно для реального павера эта тема несколько оверпрайснута...

Изменено пользователем Форумный бот

С 4 силой с рероллом на ту вунд и АР2, а также стрелковой атакой 4 2 Assault 4. Плюс понижение WS и ини сопернику, фир и возможность задизармить оппонента в чаллендже каждый ход. И опять же, Этернал варриор. Проблема инвуля решается либо псисилами, либо просто умелым контролем. Трейт действительно днище, но что мешает просто взять второго хаку варлордом? Не нахожу запрета.

Я умею читать , проблема в том что и так очень непросто найти место фенкс лорду , а она самое дно из них(. Если хочется странного то тот же Азурмен имеет инвуль д3 трейта и опасное ковыряло.

.А специалисты не так плохи.Просто привыкли на девственных мирах вырезать хтх голых орков.А к 3м драконам неготовы.

Дело не в драконах . Дело именно в самих аспектах. Кроме пауков остальные вызывают ликодланьность. Вот отсуствие гранат у двух хтх аспектов это вообще зачем? Почему у хтх специалистов 4WS? Я уж молчу об ассолтном транспорте. Зачем удорожать мельтасмертников и делать более живучие их аналоги которые можно брать в трупсу? Почему у хоков 0 взаимодействия с летадлами и они не могут уходить обратно в резерв на тот же ход? почему СТАРшот мислы не имеют никакого отношения ни к интерсепту ни к скайфайру? Вопрос не об имбовости совсем , а о логике.

Изменено пользователем Шикарный Манул

...почему я открываю кодекс тау и вижу там такие слова как "овервоч", "интерцепт", "скайфаер", "танкхантинг", "игнорз кавер" и "твин-линк". а потом я открываю эльдар и вижу там только "скайфаер" у одной модели? это что, кодекс 6-й редакции? проблема эльдар не в том что они их кодекс уг, а в том, что на столе ты обязательно встретишь некронов и тау и даже хсм.

Мне понравилась концепция 10 ассгвардов с 2-мя огнеметами с локом с шраудом на точке. всяких крутов можно гонять из огнеметов, бить им лица, стрелять в них рендингом. А крутые дядьки любому хоум-скорингу начистят лица.

аспектники - зачем ежели шлак?

Пока они "доживают" в фанкасте, надо продавать новый пластик. Перед следующим переизданием перегонят аспекты в пластик и люто баффнут.

Шагалки как ПВО, все так же актульны со скатеррами, или лучше брать скатерры на подсветку другому оружию?

Шагалки как ПВО, все так же актульны со скатеррами, или лучше брать скатерры на подсветку другому оружию?

смотря как ты 6-ки кидаешь. подряд.

союзный скайрей лучше смотрится.

шагалкам ленсы или старкенноны и они будут уносить врага и потом пытаться сбежать за лосблок.

пауки под гадом и со своей мобильностью должны не плохо работать против жопок самолетов (если самолет не дракон конечно)

Старкеноны по-моему не имеют особого смысла при наличии таких-то шурикенок. Шурикенки, скатеры либо ленсы. Ленсы вообще копейки стоят на волкерах.

Манул, потому то ГВ миньки продавать надо,а ваха это не про логику.И между игрой и беком связи мало. Ястребы у нас аптипех, фальконы по флаэрам не стреляют,марина в хтх могут запинать 3 орка ну и тд.НЕ говоря уже о некролорде который ловит своей тушкой всю стрельбу,даже бластовую которая ведется по 20 стоящим сзади некронам.также как глупость-открытые гусеницы танков,непозволяющие повернуть руку наплечнини маринов,физическ неходящие дредноуты,которые по идее способны своей клешней только саморезы выдергивать на уровне пояса,но при этом имеющие 4вс и 4! иню и тд

Гв намекает ,играйте байками,гардами,серпентами,драконами.Либо берите янден и делайте толпу монстры,покупайте больше минек,мы вам даже перепаковали их.Слава богу автобот и лесорубы с веерами не мастхев.

Ясно ,что кодекс на турнирах гнуть не будет все на 2+.Но так он вполне достойный.На тау лучше не смотреть, любой кодекс кажется отстоем смотря туда.Ну я чтото уже повторяюсь.

Вот берем лимит серпентов со скаттерами или ленсами,рассаживаем врейсгардов и гвардейцев+байков отрядик в резерв+пауки+ в хс танчиков какихнибудь. Против любой армии ,кроме тау это имеет хорошие шансы.Гора стрельбы дайнобойной,есть скоринг,есть денай.Проблема ЛР решается жертвой одних врейсов. Силы фарсира не так уж нужны.СТрельбы больше чем у маров,ренж дикий,идти вближку тоже неприятно,ибо 15 врейскенонов это неприятно всем.

Драконы пусть грызут 12 бока,а чтоб байки поймать это надо будет низко летать,что черевато.

Чтобы играть разными отрядами нужны ограничения на кол-во одинаковых юнитов.А так будут всегда лимиты, после каждого фака новый лимит с+- дополнениями.

,а ваха это не про логику

Я говорю об игровой логике , обыччная в вахе нечастый гость.

потому то ГВ миньки продавать надо

Как это связано то? то есть была разнарядка - продать много пауков и не продавать баньш?

На тау лучше не смотреть, любой кодекс кажется отстоем смотря туда

кроме тау

Да что вам дались эти тау? ДА кажется остоем смотря на тау? Тираниды мб?

Поясню

а) я не считаю тау имбой , хотя и не спорю что они как минимум в топ 5 армий(возможно в топ 3 если кому то от этого сильно полегчает)

б) я не хотел что б эльдары были по павер левелу как тау

В) я не понимаю зачем такое делать с большинством аспектов , аватаром , фалькном и тд.

г) я не считаю эльдарский кодекс слабым

д) я не считаю эльдарский кодекс ДОСТАТОЧНО вариативным

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=geu2eicjqjI

Вот кстати нате вам первый батрепик по новым эльдарам.

Изменено пользователем Зл00й М00дер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...