Grave Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 И проконсультируйте, пожалуйста, как можно посадить Сатоникса (jump infantry) в рейдер? Или Сатон это не сатоникс и разговор идет о другом герое?? Никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Добрый всем день. В свете нелегкого выбора юнитов у Эльдар и однообразности расписок, хотелось бы поделиться опытом вождения таких мистических фигур как Лордов-Феникса! P.S. Постеснялся открывать новую тему, поэтому прощу прощения за много букв. "Раскрывающийся текст"Я начал играть в вархамер относительно недавно и собирать хотел именно Эльдар, уж очень нравятся и по беку, и миньки. А так как новый кодекс был уже не за горами (тогда еще были слухи, что он выйдет в начале этого года и даже перед ТАУ), и сейчас особо сильную расписку на турнир нам не составишь, я решил тогда собрать бэковую армию искусственного мира Альтанзар и фаниться с друзьями. Ну и соответственно в свою расписку я обязан был взять Мауган Ра и риперов. Тут-то все и началось… Сперва использовал лорда-феникса со снайперами (довольно живучий домашний скоринг и у всех выцеливание и рендинг) или ставил как защиту риперам, так как они неплохие убийцы 3+ брони, да и из Икарусом можно постоять. Но все же понимал, что не окупает Мауган свои 195 очков… Уже стал было расстраиваться, но возникла довольно забавная и интересная идея (опять же фаново!) – создать отряд арлекинов (они и так неплохо смотрелись), добавить туда Маугана и украсить это все обычным фасиром (дум+фортуна). Вуаля! И что же из этого получилось? Во-первых, Лорды-фениксы единственные в кодексе Эльдар кто обладает 2+ сейвом, и в отличие от Сатонкса его можно релолить (хоть и не инвуль)! Во-вторых, Мауган имеет довольно неплохие параметры и оружие для ближнего боя (особенно вырезать тот же 3+ армор). Итого, мы получаем новый мини-боинг Эльдар: - конусообразное построение, дабы как можно больше фронтовой стрельбы шло в лорда; фасир и шадоусир в центре отряда, арлекины вокруг них на расстоянии. Примерно так: "Построение" - Мауган уверенно идет впереди и ловит на себя всю стрельбу и сливает ее в 2+ с релолом. Раны с АР-2 и АР-1 пытаемся откинуть за счет ковра 4+ с перебросом. И даже если мы пропустили рану с 8 и выше силой, лорд не сливается, так как итернал вариор В) . Итого большинство стрельбы оппонента будет сливаться в нуль. Но не вся… все равно мы боимся фаланговых атак и навесных орудий, когда распределение пойдет не в Маугана, а также есть не очень приятно получать огнем от Дракона ХСМ (но я стараюсь использовать антишаблонное построение, дабы снизить количество потерь). - про хтх особо говорить не буду, итак все знают, что творят арлекины под думом с вражескими юнитами + еще милый бонус в виде 5 атак 6 силой АР-3 от Маугана. И опять же в хтх простые атаки сливаются в 2+ с релолом (Мауганом челендж никогда не бросаю, для этого есть шадоусир и маэстро), а атаки от больших дядей с кулаками и фистами только в инвуль арлей. Фасиром особо на рожон не лезу, дабы не пострадал, так как очень нужен нам. - главное добеждать до первого чарджа, а дальше как по маслу хит энд ран, чардж, хит энд ран, чардж… Идея мне очень понравилась, игралась она неплохо (отряд почти всегда доживает до конца, при этом имея неплохой счет убитых моделей противника), но хотелось развить идею. И отойдя от бековости и Маугана, начал тестить других лродов. Место Маугана сразу заняла (вы не поверите!) Джейн Зар. Она имеет такое же оружие ближнего боя, + фуриос чардж, + 10 иня, + контратака если нас зачарджили, + относительно полезный навык, снижающий WS противника (действовал пару раз, когда у варлорда выпал навык: вражеские юниты кидают лидерство по наименьшему в отряде), да и стоит на 5 очков дешевле :) И в отличие от Маугана имеет забавное стрелковое оружие (5 сила, АР-2, штурм 3), перед чаржем под думом самое оно кинуть, главное не перестараться, а то недочаржем =) Сейчас планирую опробовать Карандаса – у него несколько полезных плюшек: мув сру кавер (что нам очень необходимо), инфильтра (!), ну и плюс ко всему 7 атак 8 силой с АР-2 на чардже, но по первой ине… Машинки самое оно бить. Но намного дороже стоит. Я не берусь утверждать, что это мега не убиваемый боинг как консил или врайсгварды, но может у него есть шансы занять хоть какое-то место в расписках, поэтому и делюсь. Стоимость такого мини-боинга около 500-600 очков (в зависимости от количества и закачки арлекин). Добавлю еще, что также желателен 1 ход (для этого можно и Сатоникса взять – вот вам и 2+ инвуль). И еще, опыта все-таки у меня немного и сражался не против всех, так что не судите строго и сильно не ругайте, надеюсь, может кому-нибудь когда-нибудь пригодиться, ну или хотя бы будет темой для обсуждения. Спасибо за внимание! Буду рад комментариям, а еще больше, если кто поделится своим опытом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 А мне Фуэнгар нравится. Можно смешить в хтх,есть фнп,можно взорвать транспорт,вчарджить начинку.Хотя карандаш наверное полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Кто-нибудь кстати пробовал фуэгана как парня на квадгане\варлорда вместо отряда драконов и фарсира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 А смысл его пробовать, когда он в два раза дороже Драконов с Экзархом? Ради 2+? Так у экзарха 3+. Я лучше лишний Веном возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitai Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Тестил карандраса в пятне штурмгардианов, весьма неплохо играло у меня, под фортуной доходит куда надо и может лицо побить Изменено 2 апреля, 2013 пользователем kitai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 А мне Фуэнгар нравится. Можно смешить в хтх,есть фнп,можно взорвать транспорт,вчарджить начинку.Хотя карандаш наверное полезнее. Да, а про Фуегана я как-то забыл.. Он тоже очень хорош. ФНП может не особо часто пригодится, но бонус неплохой. А вот с одного выстрела сломать вражеский транспорт очень впечатляет! Ну для уверенности можно еще передним арлям фузионки выдавать. Спасибо за идею, как-нибудь попробую :) Кто-нибудь кстати пробовал фуэгана как парня на квадгане\варлорда вместо отряда драконов и фарсира? А смысл? Сломали тебе на второй ход Квадган и что дальше этот одиночный герой будет делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) А смысл? Сломали тебе на второй ход Квадган и что дальше этот одиночный герой будет делать? Одиночный герой за 300 очков прошу заметить.Фнп,ап2 и возможность делать смеши делает из него крутого поединщика.+ возможность в хтх валить всяких маулерфиндов. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Cеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Одиночный герой за 300 очков прошу заметить.Фнп,ап2 и возможность делать смеши делает из него крутого поединщика.+ возможность в хтх валить всяких маулерфиндов. То что он крутой хтх-шник я не спорю, но разве его место за квадганом? Мне кажется его место все-таки на передовой крушить танки и топтать пехоту. А за квадганом драконам лучше сидеть - и дешевле и ХаКу слот не занимают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 я об этом же.400 очков на квадган-перебор.Вообще квадган хрень,икарус еще както. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Вообще квадган хрень,икарус еще както. кто сказал? Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 кто сказал? ээээ 5 драконов в нужной закачке за квадганом,и летающий кирпич могут напугать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 На иностранном форуме народ морочился: Шанс с залпа уложить технику (в т.ч. самолет): AV FD DR BS 5 без ничего 10 93% 85% 65% 11 76% 58% 40% 12 46% 28% 18% 13 8% 3% 1% Если кому интересно, можете почитать весь топик: http://www.40konline.com/index.php?topic=225616.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Ох уж этот матхаммер. Пятерка драконов за квадганом у меня на турнирах выполняла кучу задач и свою стоимость всегда окупала 1 - антивоздух 2 - файрмагнит (как сами драконы там квадган) 3 - выкашивание без кавера всех с сейвом ниже 4+ (особенно грустно арликам и прочим лутасам) 4) спаренный хэви фламер в деплое 5) копеечные мельты и возможность почарджить мельтабомбами доехавшие лендаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 На иностранном форуме народ морочился: Шанс с залпа уложить технику (в т.ч. самолет): AV FD DR BS 5 без ничего 10 93% 85% 65% 11 76% 58% 40% 12 46% 28% 18% 13 8% 3% 1% Если кому интересно, можете почитать весь топик: http://www.40konline.com/index.php?topic=225616.0 А реролл на пенетрейт учитывался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Проценты не пересчитывал, но думаю что да, иначе никак не получить те же 46% для 12 брони. А статистически у меня примерно так с ними в играх и выходит. Пятерка драконов за квадганом у меня на турнирах выполняла кучу задач и свою стоимость всегда окупала Вот с этим согласен. Аналогичная ситуация. Я долго и мучительно пытался гонять риперов на икарусе, но драконы все же выигрывают во всех отношениях. И статистически целей для них больше, хотя, казалось бы, рейндж невысокий и почти весь отряд простаивает. В деплой очень любит прилетать всякая гадость типа термов, мельты их очень любят. Арлекины и прочие зависящие от ковров товарищи тоже плачут кровавыми слезами. Ну и отшибание эвейда у самолетов штука тоже очень приятная. Проигрывает вся эта команда в эффективности икарусу с фастшотом разве что в случае с драконом хаоса, которому эвейд не нужен. И то не факт, надо считать проценты, но мне лень) Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilEye Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Кто-нибудь тестил, Yrielа и Fuegana? возможно в связке с арлекинами, как себя показывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) На иностранном форуме народ морочился: Шанс с залпа уложить технику (в т.ч. самолет): AV FD DR BS 5 без ничего 10 93% 85% 65% 11 76% 58% 40% 12 46% 28% 18% 13 8% 3% 1% Если кому интересно, можете почитать весь топик: http://www.40konline.com/index.php?topic=225616.0 Без обид, но в той же Европе подавляющее большинство игроков - сопливые пионеры, которые проценты в школе прогуляли. Хотя в России, думаю, контингент другой: и народ в массе победнее, и миньки существенно дороже, и завлекалочек в виде официальных магазинов ГВ нету. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) На микроформат 1к мауган+драконы на квадгане играют у меня очень неплохо. А макроформат... ждать и терпеть, надеюсь - только до лета) Фуэганн на квадганом обладает одним значительным преимущетсвом - он может абсорбировать дыраконов. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 надеюсь - только до лета) Следующий кодекс по слухам - ваниль, причем вроде как в июне. Так что я бы ставил как минимум на позднюю осень. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Я где то видел эльдар - июнь, октябрь - ваниль, январь - тираниды. Так что до последнего не узнаем :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Кто-нибудь уже просматривал новый кодекс Тау? Есть мысли что интересного можно взять нам у них в качестве союзных воиск? Прежде всего интересует что нам может помочь в борьбе с хаосятскими драконами и некронами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) [[[уважаемые Эльдары, напомните плиз почему нельзя рероллить 2++ у Сатоникса приджойненного к отряду Эльдар? В ФАК сказано: Q: Do Dark Eldar allies count as Eldar for the Farseer psychic powers Fortune and Guide? (p28) A: No. НО! вроде как по РБ получается, что приджойненый индеп становится частью этого самого Эльдарского отряда который Фортуной и Гайдом аффектится... Вроде был у вас тут холивар по этому поводу, но помнится мне что к общему знаменателю коммунити пришло... Изменено 8 апреля, 2013 пользователем KЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 ответ был нет. да и дэ ныне уходят на полки и всем на них пофиг. кодексы келли выживают. а точнее он выживает их сам ибо фак ответил что не распространяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 НО! вроде как по РБ получается, что приджойненый индеп становится частью этого самого Эльдарского отряда который Фортуной и Гайдом аффектится... ФАК выше РБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения