Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

7 тафна, 2 вунды, 3+ сейв, 4+ кавер.

Довольно просто убить, а что?

2 вунды за 160 очков или 1 вундв за 80. Очень дорого. Лично я так считаю )))

я стараюсь вообще не выходить 25 за модель (исключая HQ).

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

грубо говоря 25 за вунду) ибо сама пушка стоит 50. Но вопрос а что ты будешь делать с флаерами если не хочешь брать союзников?)

грубо говоря 25 за вунду) ибо сама пушка стоит 50. Но вопрос а что ты будешь делать с флаерами если не хочешь брать союзников?)

если вопрос мне? то ответ простой, ни чего. Соберу пешую армию и буду игнорировать, в среднем флаер стреляет 3 раза, если не тупить в маневре.

Попытаюсь обеспечить победу на столе, а господстово в воздухе это еще не победа в общевойсковом бою ;)

с высадкой дисантов из флаера все тоже не однозначно. Что, когда и куда высаживать? На эти вопросы не так просто ответить, как может показаться.

О, Боже! Как показала одна игра со Спиритом, лучшее ПВО - это 10 Драконов под Гайдом в Серпенте. Никто не уйдет обиженным!

А самое прикольное, что их особо и не почарджишь одним отрядом - такой Овервоч устроят, мало не покажется. А если еще и Фортуна... Да Эльдрад впереди...

В общем, 6 редакция - это волшебный мир возможностей. И я так устал от того, что многие вокруг загоняют его в "масс-флаеры" и прочую панику.

О, Боже! Как показала одна игра со Спиритом, лучшее ПВО - это 10 Драконов под Гайдом в Серпенте. Никто не уйдет обиженным!

Стёп да ладно - штормравин игнорит второй куб с мельты. С 18 (10+рерол) выстрелов дракошками ты выдашь в него пусть три шестерки. Эт один-два результата от одного из которых флаер ещё и поэвейдит, после чего драконы кончатся со стрельбы. Чарджить хиленьких ребят с мельтами с 4+ сейвом себе дороже - проще расстрелять парой шальных болтеров.

Паники нет - играть в 3 измерениях стало на порядок интереснее, но вертеться ушастым приходится довольно прилично пока АА не завезли)

Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - оправдания.

Учитывая стоимость ШР с теми же Пурифаерами = под 450-500 очков. Стоит постараться и убить его даже по хуллпоинтам. Для того есть и другие отряды в армии, кроме Драконов с Эльдрадом.

И опять же, вся эта прелесть в ШР выходит в лучшем случае (!) на второй ход.

Я просто показываю мышление, настроенное на победу, превозмогание и зловещий хохот В) =)

Я просто показываю мышление, настроенное на победу, превозмогание и зловещий хохот

Необоснованный оптимизм ничем не лучше необоснованного нытья.

квад ган модель? - Да

Смотрим правила кавера.

Пруф линк, если можно из РБ на пункт про модель, а не кусок террейна. Второй пункт: квад ган - апгрейд того же террейна, что должно ему давать кавер, т.о.

экзарх ( по сути апгрейд в отряде) должен получать кавер от своих же. Повторю, хотелось бы подтверждений из РБ и факов к нему.

Изменено пользователем Kyo

Квад Ган - это отряд. У него есть профиль. Далее - смотри определение "модели" и "отряда" в начале РБ.

Стенка - нет.

Но, конечно же, вам виднее.

Квад Ган - это отряд. У него есть профиль. Далее - смотри определение "модели" и "отряда" в начале РБ.

Стенка - нет.

Но, конечно же, вам виднее.

Благодарю, 1 абзац, последнее предложение страница 2; похоже всё и правда так с 4++.

Прошу простить, если был излишне упрям. :)

Светлые братья, тут подробно обсудили эльдаров как наших союзников в формате Эльдрад+арли.

А какие ещё могут быть интересные варианты?

Пасы, шагалки - это понятно.

А вот, скажем, Аватар, Уриэль, кто-нибудь ещё?

А вот, скажем, Аватар, Уриэль, кто-нибудь ещё?

Аватар - а зачем? Он баффает эльдар, на ДЭ его аура не распространяется. Остается просто медленный монстр с 3+/4++.

Ириэль - а зачем? У ДЭ кончились нарезатели в рукопашной?

Таких, как Юра, надо еще поискать. Оружие мощнее Вектовского (пробивает любую броню и вундит на 2+), 9я сила по технике.

\

Так второй вопрос уже обсуждалось но рытца лень: Ставим аегис лайн в упор ставим пехтуру, в 13" аватара. в нас стреляют - пехтура залегла в 2+ кавер. В наш ход подошел аватара в 12".

Что стало с пехотой? По руль буку фирлесные юниты не могут быть запинены - мы тупо распиневаем всю пехоту и можем ей нормально ходить стрелять чарджить?

up

Аватар - а зачем? Он баффает эльдар, на ДЭ его аура не распространяется. Остается просто медленный монстр с 3+/4++.

Ириэль - а зачем? У ДЭ кончились нарезатели в рукопашной?

Ну должно же в кодексе наших братьев быть что-нибудь нам полезное, кроме арлей и Деда...

Спирит, ты же прекрасно можешь просто играть, зачем искать дыры в правилах?

Нет, так нельзя. Если они в 12" - не могут залечь (то есть, не могут сделать "гоу ту граунд", перейти из одного состояния в другое). Если были дальше 12" и уже лежат - ничего не происходит, так и будут валяться. Потому что находиться в состоянии залегания им ничего не мешает.

Ну должно же в кодексе наших братьев быть что-нибудь нам полезное, кроме арлей и Деда...

Да практически все может вписаться - у эльдаров много полезных юнитов по ситуации. Консил, волкеры, пауки, да мало ли что

Про хорнеты, спектров и варпхантеры подзабыли? + Чудо найтвинг волшебен после уценки.)

Про хорнеты, спектров и варпхантеры подзабыли? + Чудо найтвинг волшебен после уценки.)

ИА же=)

В френдли - ок, на турниры - ноуп.

Так, а что после аэронавтики стало с найтвингом?

Спирит, ты же прекрасно можешь просто играть, зачем искать дыры в правилах?

Нет, так нельзя. Если они в 12" - не могут залечь (то есть, не могут сделать "гоу ту граунд", перейти из одного состояния в другое). Если были дальше 12" и уже лежат - ничего не происходит, так и будут валяться. Потому что находиться в состоянии залегания им ничего не мешает.

да с аватаром не получится наверно(, меня просто сильно опечалил фак по которму если серпент получил не стреляет вся начинка только снап шотит, теперь по 10 моделей не повозить

Да практически все может вписаться

Вписать-то можно что угодно, но вот такого, чтобы наши дырки закрывало, я пока вижу только пасов - у нас-то проблемы со злым скорингом.

Фарсиры вроде хороши в основном как баф к эльдарским же юнитам.

К шагалкам, к примеру, масса вопросов, опять же, у нас и так полно хрупких и дорогих убивалок.

Так что пожалуйста, советуйте.

К шагалкам, к примеру, масса вопросов,

никогда к ним не было вопросов. Самый однозначный и понятный юнит. Обмазал кастами и стреляй.

Изменено пользователем salem

ИА же=)

В френдли - ок, на турниры - ноуп.

Так, а что после аэронавтики стало с найтвингом?

А вы только в рамках ОВТИ играете?

По поводу волкеров +1 к предыдущему оратору. Какие вопросы могут возникнуть по 100% играющему юниту (плюс прыгающие корсарские ... ах да ОВТИ ;) ).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...