Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ОК, я задам только один вопрос. А ты ими пробовал играть? Можешь в принципе не отвечать, я и так знаю ответ.

Аспектную волну водил один раз и оно пришлось по нраву.

Перечитал правило на вибропушку, сделал рука-лицо. СПЕРВА цель получает д6 хитов, а ПОТОМ против цели с параметром брони каждый хит превращается в автогланс. И правда читерный антитех.

Изменено пользователем Demonheart

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Перечитал правило на вибропушку, сделал рука-лицо. СПЕРВА цель получает д6 хитов, а ПОТОМ против цели с параметром брони каждый хит превращается в автогланс. И правда читерный антитех.

Перечитай ещё раз. По пехоте Д6 хитов. По технике всегда один автогланс.

Перечитай ещё раз.

у тебя что, синдром вахтера? зачем ты заставляешь людей читать правила?

Модели из одной модели не могут делат ьпринимать челенджи, мб не прав, перечитайте кто нить еще правила челенджа.

MotkinSun вы свои ростеры считаете павером или фаном?

MotkinSun вы свои ростеры считаете павером или фаном?

Даже не знаю что ответить... Ни тем ни другим. Играет ведь не ростер. В нашем метагейме я достаточно высоко поднимаюсь по турнирным таблицам. Случалось и первые места занимать. Просто я играю не концентрированной выжимкой павера, а тем чем мне нравится и так как мне нравится, и поэтому выигрываю. Ну, в большинстве случаев.

Модели из одной модели не могут делат ьпринимать челенджи, мб не прав, перечитайте кто нить еще правила челенджа.

не прав. отряды из одного персонажа не могут отказываться от челленджа. это единственное ограничение.

не могут отказываться от челенджа. кидать ничто не запрещает. это если глазами читать

Моткин как вообще показали себя пешие эвенжеры шилд+дефенд?

Выстрелили разок - сняли 2 вунды с вульфлорда. После чего в них влетело 7 шаблонов ракет (17 вундов), но там была фортуна и умер только 1 дайр. На следующий ход обе фортуны отменили и за одну фазу расстреляли, но стреляла туда вся армия (фанги, спидер, дред, байки, 3 отряда серых охотников, 2 приста - то есть всё что было живое у противника). С ними был дед - ему тоже пришёл конец.

Так что не успели авенджеры в этой игре себя проявить по полной. Но я сам затупил - мог на тот момент легко выйти из зоны рейнджа хотя бы ракет, но не сделал этого, за что и поплатился.

В общем, буду пробовать дальше. Одна игра не показатель, тем более первая игра по новой редакции. Да и тупили мы оба много и часто, так как из-за большого количества новых правил, нюансов и тонкостей каша в голове. =)

Гадский рунприст находится на первом месте в списке юнитов, которые меня раздражают) А поскольку сейчас эти парни будут в каждом ростере - придётся терпеть, но нам не привыкать, превозможем. Морально утешает то, что мы сами тоже толком никому кастить не даём. Да ещё и правила на новые перила оргазмичны. Что? Библиарий со штормшилдом? Около птиц, ребята, около птиц =)

Изменено пользователем MotkinSun

А опиши как повели себя лорд аватар и паучки

Лорд - на твёрдую "четыре" отработал своё жалование. Продержал кавал 2 фазы, убив двух кавалеристов и потеряв одну рану. Потом спиры освободили его из этого ХтХ и он зарезал пачку серых охотников. Простые мары ему тупо ничего сделать не могут больше (гранаты не в счёт). Раньше в марах он помирал от фиста. Сейчас фист такая штука, что считайте заранее, будто в ростере оппонента его нет.

Из плазмы лорд выстрелил 3 раза, все три раза 1-2 на тухит. =) Кубы такие кубы.

Аватар был варлордом "по фану". А то как это так - не сделать Аватара варлордом?) По бэку положено)

Тут ремарочка - когда мы кидали трейты, нам обоим выпало самое бесполезное, что только могло было выпасть. Оппоненту выпала контратака (волкам - контратака :D) Мне выпало лидерство Аватара в 12". Ну вы понели.

Договорились перекинуть. В итоге мне достался move trough cover в 12", а оппоненту не помню что. Помню что точно не пригодилось.

На второй ход аву зачарджил вульфлорд (ава к тому моменту уже был в двух вундах) и за три фазы слил его, вот и вся сказка.

Инвули кидались просто супер: 4 инвуля от ракет кидаю - 1-2-3-4. Перекидываю - 1-3-4-. И так далее. В общем понятно без лишних слов. У меня форджовая модель Аватара, поэтому его не спрячешь так легко, как выпердыша ГВшного. Вот он постоянно все ракеты и ловит. В ХтХ инвули кидал не лучше и 2 фазы без фортуны был.

От Авы отказываться не собираюсь. Более того, от него просто нельзя отказываться, так как он раздаёт новый шикарный фирлесс. Грех не брать, с удвоенным-то ФОКом особенно.

Паучки - сломали рину (технику теперь они ломают играючи), получили стрельбу и чардж потом (да, кинул 1-2 на "отпрыг"), но экзарх убил ВГ на челендже (оппонент зачем-то не отказался от этого челенджа, хотя мог). Забавные они. Буду 2 отряда брать для стабильности. Надо было бросать их не на рину, а падать сзади фангов и дриллить. Да пофиг, всё равно выиграл. :D

Не сразу даже понял о какой плазме говоришь, так давно не было видно старок))))Наопмните мне есть какието штрафы и в каких случаях можно отказываться от челенжа? Думается мне надо бы провести игру где будут остальные ребята из нынешней шушеры оставшейся(как играют хоки,риперы,вайперы(проних сам не могу понять толи шучу толи правда чтото могут),гардиане с многарыл,и конечно хит обсуждений врейсгварды(ну не просто же так я себе 15 штук нашел полгода назад))

От челенджа можно отказаться, но тогда чар не будет бить, а отряд не сможет использовать его лидак если проиграет.

Еще такой вопрос, как ты использовал пауков? копье парные топоры или стандартные как мечи?

Изменено пользователем fredya

Мечи онли. Топоры паукам точно не нужны, ибо с терми они драться не собираются, а если они всё-таки в ХтХ с терми - топор им не поможет. Брать только ради того, чтоб волчьего ВГ в ТДА убивать? А надо ли?

У копий ап4 если нас чарджат, что тоже мне не нравится. Не говоря уже о том, что минька с двумя копьями будет выглядеть по-идиотски (если это важно). Мне важно.

Можно сделать как 2 штыря из рук просто чуть длиннее чем старые, а у копья +1 к силе и 3 ап в 1 ход чаржа, во второй родная сила и 4 ап, а так как скорее всего мы будем чаржить пауками я бы для надежности все таки брал копья хотя бы для того что бы объявлять челенжи тем же серым на ринах(куда все равно тда не засунут)

А так ли нужен теперь арлекинам труп мастер? Стоит ли дополнительная атака и возможность заиметь на чардже с5 ап3 20-ти очков? С одной стороны - практически гарантированное вышибание сержанта, а то и кого по-злее. С другой - юзлес против 2+.

Я вот пытаюсь раскурить Сияющие копья, под дивинейшн получается миниконсил, пока едут-precognition и фарсир впереди защищает отряд, при чардже Forewarning, получается консил с ХНР, АП3 чарджем, правда ws поменьше у парней. Думаю чего еще добавить, мб кто еще думал над этим отрядом? Учитывая, что не всегда чарджим в поварешки или до этого теперь отсреливаем фисты, то инвуль и не всегда будет нужен и можно потраться на доп бафы.

Изменено пользователем Kyo

Я юзал спиров по пятёрке и шестёрке начал. В принципе, их задача нисколько не изменилась, а живучесть повысилась.

Фарсир им не нужен, считаю, особенно ради forewarning. Спиры должны чарджить в такие отряды, которые они способны вынести за фазу (тактички всякие и их многочисленные аналоги). Фарсир юзабельнее в консиле.

Собсно, комбинировать спиров с консилом лучше всего: если консил застрял в 3+ спиры мигом его оттуда вытаскивают и консил едет развлекаться дальше.

И да, без соответствующего автарха спиры мало эффективны.

МБ автарх? это лишние 6 атак таких, или оставить их как есть как прикрывающий боинг отряд-на это он очень неплохо впишется ибо может раздавать дивинейшн(третий если рядом с эльдрадом)))Но факт есть, дивинейшн и то что они тепеь дают фарсиру ХНР, их очень подняло,ну и лишние 6 атак с 3 силой автохитов)Вопрос другой автарху:лазленс оставлять или старленс? раньше это было интересно ибо это было 2 атаки фистом по 6 ине! теперь нету второго ап, и это весьма тоскливо

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...