Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Окей, стелзов брать не будем. Заменим из кризисами. :) Опять же полный обвес: плазмы, ракеты, мультики, вре с дронами и маркером. :)

[ Добавлено спустя 40 секунд ]

Окей, стелзов брать не будем. Заменим из кризисами. :) Опять же полный обвес: плазмы, ракеты, мультики, вре с дронами и маркером. :)

Ну - стелсы как раз забавные. По крайней мере на поразвлечься они вполне ничего, и иногда отжигают. Выйти с аутфланка и повыцеливать, к примеру, они могут достаточно больно. Маячить сбоку и нервировать оппонента по случаю тоже.

[ Добавлено спустя 40 секунд ]

Проблема, как раз, не в стелсах, а в тотальном перекаче всего. ФВ, кризисов и т.д. У нас и так оверпрайс все, что только можно, и приходиться оптимизировать ростер до посинения, наскребая очки на нужный варгир и отряды.

надо прикольнуться и сыграть дескать армия тау в полной закачке: фв по 12-ть с уйами, гранатами обоих видов

в текущей ситуации оптимумом трупсы у Тау я вижу такой отряд:

10 ФВ+Шас'Уи(контроллер дронов+фильтр)+1 дрон. Все за 133 флоринов

Итого кладем на найтфайт, стоим дешево имеем 8 лидак, 4 иню чтоб убежать из ХтХ

Много выстрелов винтовками.

Повторить 3-6 раз :)

Гранаты как были не нужны, так и остались

Изменено пользователем wax

А я вот не беру даже Уи. Лидак у него не сильно лучше, фильтр для ФВ не нужен как по мне, дрон для побега как то тоже не впечатляет, мне их обычно всех подчистую вырезают, если уж доходят.

мне их обычно всех подчистую вырезают, если уж доходят.

Вы что-то неправильно делаете, ФВ в 80% случаев в ХтХ умирают на свипинг адвансе.

А я вот не беру даже Уи. Лидак у него не сильно лучше

Сколько фв вы обычно ставите на стол?

Изменено пользователем wax

Вы что-то неправильно делаете, ФВ в 80% случаев в ХтХ умирают на свипинг адвансе.

Видимо такие вот ребята приходят.

Сколько фв вы обычно ставите на стол?

10-12 в пачке. Просто у меня 7 и 8 лидак прокидываются одинаково, так вот кубы ложатся, пока не возникает желание Уи брать.

2 отряда на 1500. Плюс союзная трупса.

З.Ы. А у меня их больше и нету =)

Изменено пользователем Shum

Я в последнее время практикую 3, иногда 4 пачки по 12-ть с уями, БСФ и ножами. Это оружие победы в условиях 6-ки. :) И даже если нет маркеров, они все равно обеспечивают всесмывающее ведро кубов.

Но это я так, по фану :) Понятное дело, что БСФ не нужен при наличии маркеров и ножик тоже вещь редко используемая, да и от уя толку немного, но всетаки, перестраховка не помешает :)

Бсф нужен всегда. Маркер тратить на отмену найтфайта это жесткое расточительство,когда есть штучка за 3птс.

Вот кстати хотел спросить. Там если юнит использует метку, для него разве найт-файт не игнорица автоматом?

О! А что если взять тл стелза, вручить ему прицельную матрицу и маркер, это будет похоже на тетру? :)

О! А что если взять тл стелза, вручить ему прицельную матрицу и маркер, это будет похоже на тетру? :)

Нет.

• 2 недели спустя...

Всем ку нужна помощь опытных игроков. В городе есть вредный хаосовод который ищет любые дыры в кодексе чтоб выставить на стол по больше имбы.

Так вот он кинул вызов и хочет к себе в расписку на 2000 без удвоения засандалить по максимуму демон принцев и простых демонов по кодексу демонов в союзники, чтоб леталок было как можно больше.

У тау нет ПВО и это грустно,единственное что я пока вижу это выставить против него 9 бродов Задавить его 10 силой и инстой по демонам с 5 тафной с 6 тафной придется только надеятся на реролы по 6кам.

Да я знаю что самый простой способ дать канделябром ему в голову за такое против игр с тау,но может есть способ на столе его как то уделать?

Нужны советы помогайте.

Изменено пользователем Lsd

Да я знаю что самый простой способ дать канделябром ему в голову за такое против игр с тау,но может есть способ на столе его как то уделать?

А у тебя есть 10-я сила с ап1 на 72 дюйма, а у меня в кодексе бт нету - давай я тебе канделябром съезжу? :?

Ну на турнирах то всяко побеждать хочется, а вот во френдли гейме как-то имхо дурной тон выставлять флаерспам против рассы без флаеров, если заранее знаешь против кого буешь играть. Канделябр не канделябр, но все-равно некрасиво. Попроси у кого-нибудь на один бой вендетт 3 штуки и аегис, а потом всем рассказывай как за тау масс флаеров уделал, пусть ему стыдно станет :)

Ну на турнирах то всяко побеждать хочется, а вот во френдли гейме как-то имхо дурной тон выставлять флаерспам против рассы без флаеров, если заранее знаешь против кого буешь играть. Канделябр не канделябр, но все-равно некрасиво. Попроси у кого-нибудь на один бой вендетт 3 штуки и аегис, а потом всем рассказывай как за тау масс флаеров уделал, пусть ему стыдно станет :)

К сожалению клуб у нас маленький и ИГ нет игроков, в клубе единственный кто есть с флаерами это ДЭ у него есть 2 пустотных ворона. Поэтому приходится надеяться только на себя родимого.

Из тау у меня есть много всего,но к сожалению аегиса нету.Поэтому ПВО не будет,кубы зарядил на 6ки и они должны не подвести.Помогите с распиской лучше,что нужно взять чтоб выдавить максимальный КПД по летающим демонам.

Аегис (нет, я не подкуплен GW :) ) может и стоит купить, у тау как-раз стиль боя вполне стационарный - можно выжать из него максимальный кпд.4+ кавер где хочется лишним для тау не будет, даже если квадган сломают. А вообще да, много слабой дешевой стрельбы чтоб сбивать леталки на землю и много бродов, чтобы испепелять с залпа упавших.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...