Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

кстати, по поводу транспорта и перевозок. А снайперских дронов можно катать в рыбе? А сколько пачек влезает, если вдруг можно? Просто там в факе написано, что они всем слотом идут как один отряд, но действуют как независимые части - как баттл-сквады у маринада. Или я чет не так понял. Ну короче, можно ли их катать в рыбе?

Что-то меня все тянет в рыбу засунуть и покатать =)

Изменено пользователем PlasmaCat

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

кстати, по поводу транспорта и перевозок. А снайперских дронов можно катать в рыбе? А скоько пачек влезает, если вдруг можно? Просто там в факе написано, что они всем слотом идут как один отряд, но действуют как независимые части - как баттл-сквады у маринада. Или я чет не так понял. Ну короче, можно ли их катать в рыбе?

Снайпер-дроны занимают один слот хэви саппорта в таблице организации армии. Это не значит, что они один юнит. Ну прям вообще никак.

кстати, по поводу транспорта и перевозок. А снайперских дронов можно катать в рыбе? А сколько пачек влезает, если вдруг можно? Просто там в факе написано, что они всем слотом идут как один отряд, но действуют как независимые части - как баттл-сквады у маринада. Или я чет не так понял. Ну короче, можно ли их катать в рыбе?

Что-то меня все тянет в рыбу засунуть и покатать =)

они Infantry, значит можно. Влезет 12/4 = 3 полных пачки. UPD. Сорри, ступил, влезет действительно 1 пачка.

По факу они не как марины, а просто одна ячейка FOC, но 3 разных юнита.

Изменено пользователем Track13

а просто одна ячейка FOC, но 3 разных юнита.

Именно поэтому влезет только одна полная пачка, сколько бы места свободного не оставалось

А кого тау стоит в союзники брать? И чем сбивать летунов?

Да, и как я понимаю собственных летунов у тау нет, можно ли использовать форжевских (вроде в аэронавтике на них правила были)?

Изменено пользователем vinni101

Дед подумал, что война - сделал пушку из говна

наш ИГ-шник запроксил две вендетты... напеперкрафтил. :) Завтра будет выступать на 1500 против нидов.

По мне так больше спаренных рельс и будет хорошо. :) кстати вопрос: вот пасоны высвечивают флайер, им чудом удаеца положить на него 3-и метки. Этими метками можно поднимать БС при стрельбе по этому флайеру?

Метки увеличивают БС. А правило снапшотов говорит нам, что бс становится равным 1. Следовательно, как было по 6, так по 6 и остаётся. :)

Я в союз брал ванильный маринад, а теперь вот думаю брать их как дарк ангелов. У них те же либр+скауты+девычи с ракетами выходят на 35 очков дешевле. При этом девычи с зенитными ракетами. Ставим их с либром за квадган, получаем 4 выстрела 7 силы с 5 БС (сигниумом даем 5 БС либру, который стоитза квадганом), и еще 4 с 4 БС. Притом под примарисом дивинейшена - они еще и линканутые. А если либра вывести из отряда - то можно по 2 целям пострелять. Но это правда я еще не тестировал, буду в ближайшее время =)

Метки увеличивают БС. А правило снапшотов говорит нам, что бс становится равным 1. Следовательно, как было по 6, так по 6 и остаётся. :)

Уууу... тогда тока кавер снимать :(

Ну, я не так давно начал играть за тау, но от меток отказался сразу. Да, круто, но слишком дорого. Только если тетры, но, увы и ах, иа не везде допускается. :)

Тем более, что фака сейчас нет на сайте форжи. Так что, я не уверен в вадидности 4х марок на одной тетре. ^_^

Сам, вообще, бегаю с союзными орками. Лутазы, самолётик и пара пятен шутабоев. Вполне себе. :)

Изменено пользователем Rock'n'Roll

Метки рулят. :) Они себя окупают. Во всяком случае стрелять по всяким без кавера очень полезно и бс поднимать и вообще :) Я по началу тоже без меток играл. А потом заценил и теперь без них не играю.

А кого тау стоит в союзники брать? И чем сбивать летунов?

Да, и как я понимаю собственных летунов у тау нет, можно ли использовать форжевских (вроде в аэронавтике на них правила были)?

1. Эльдар, например. Дед-с-дивинейшеном + три джетбайка + (опционально) три шагалки со скаттерами. Как вариант.

2. Рельсами бродсайдов, миссл-подами кризисов (лучше – спаренными), скаттерами союзных эльдар. Не спасает, но зато дакка-дакка пыщь-пыщь риальне.

3. Фактически – по согласию оппонента, как и раньше. Но я бы не советовал: дорого и малоэффективно.

Против летунов у эльдар еще есть драконы с аегисом, и тоже занимают один разрешенный слот элита

Лутазы-сбивают флаэры вполне.К ним можно браь пятно шутабоев,которые и посинят и постреляют.Еще самолетик орочий же.Ну и босса подешевле.

Меня просто несколько коробит от союза Тау и Орков. Хотя даже в старом бэке такая возможность упоминается. Но это уже вкусовщина моя. :hypocrite:

Против летунов у эльдар еще есть драконы с аегисом, и тоже занимают один разрешенный слот элита

Есть такое дело. Причём и без летунов на столе эти ребята будут небесполезны. Но с ними уже довольно много очков на Эльдар-детачмент уходит...

Изменено пользователем Maxim

Лутазы-сбивают флаэры вполне.К ним можно браь пятно шутабоев,которые и посинят и постреляют.Еще самолетик орочий же.Ну и босса подешевле.

Я на местном турнире гонял с Газиком. Этот парень, помимо того, что даёт в нужный момент СэП лутазам, ещё вполне неплохо может защищать деплойку от невежливых гостей. ;)

И, опять-таки, пятна шутабоев вполне прекрасно выполняют роль скрина от хетеха. И уж куда лучше, эффективнее и дешевле круутов. :)

Это уже не тау с орками, а орки с тау получаюца :)

[ Добавлено спустя 6 минут 21 секунду ]

Сыграли жуками с хаосом...

Жуки показаи себя просто отлично! Вынесли полтора отряда тактички :) Однако огнеметы это плохо. :) Против огнеметов жуки нежизнеспособны ну совсем! А в цеом жуки мне понравились :)

Сыграли жуками с хаосом...

Жуки показаи себя просто отлично! Вынесли полтора отряда тактички :) Однако огнеметы это плохо. :) Против огнеметов жуки нежизнеспособны ну совсем! А в цеом жуки мне понравились :)

поподробнее не расскажешь? :rolleyes:

Изменено пользователем enrik

А че тут рассказывать? Раскатали меня :( Ныкл жуков в лесу. ЛР подорвал рыбу с пасонами. Взрывом убило двоих. Они просрали лидак и убежали с позиции. Две рины с тактичками поехали напролом. Были остановлены рельсами. Тактичка с переменным успехом была устранена жуками почти полностью. Уцелевшие полпачки тактички с огнеметчиком подоши к лесу и выкурила оттуда жуков. в одной пачке сдох лидер и они убежали. Дефеллер раскатал фв. А броды взорвали лазпреда и долго шли до нужной точки. Не дошли - игра закончилась. Короче, сегодня не день бэкхама :( Но жуки хорошо постреляли :) Тем более без меток. Думаю, в другой ситуации с метками они сыграют еще лучше :)

Господа, а непосредственно апдейт для ИА 3 с форджи исчез? Теперь там только общие правила на пиранью с ее 2ХП? Если действительно так, то может кто-нибудь поделится со мной сей пдфкой?

Подскажите. Маркер дрон кладёт маркер на врага с каким либо одним эффектом (светит мисле, повышает своим бс, снимает ковер и т.п.), а другой маркер можно класть с другим эффектом или только такой же? Да и совсем нубский вопрос - дроны от танков могут отделятся и летать сами по себе рядом с танком?

Подскажите. Маркер дрон кладёт маркер на врага

Маркеры в общем случае просто кладутся на врага

Как использовать маркеры решается непосредственно перед использованием

Распределять можно как угодно (например лежит 5 маркеров на отряде: 2 повышаем до 5 бс стрельбу рапиды фв, 1 - повышаем бс плазмакризисам и на 2 убираем кавер) все непосредственно перед стрельбой.

Отличие дронов в том, что их маркер может использовать их же отряд.

дроны от танков могут отделятся и летать сами по себе

да.

То есть кладётся куча маркеров и все стреляющие по этому отряду получают плюшки, а не только тот чьи дроны маркеры положили? Отряд положивший маркер может стрелять вообще в другую цель?

Кладется куча маркеров, а потом каждый отряд может их тратить как захочет (например если ты для одного отряда снял со врага ковер, от второго отряда ковер будет, если еще маркеров для него уже не потратишь). У дронов сетевые маркеры - они кладут маркер ДО стрельбы самого отряда, позволяя отряду этот же маркер и потратить. Стреляют все равно в ту же цель.

А можно маркеры накидать, а плюшки от них всех дать только одному отряду, который маркеры возможно не клал вообще? А отрядом положившим маркер стрелять туда же, но без бонусов. У тех же патфайндеров у каждого маркерлайт встроенный, то есть отряд из 4 голов может положить на цель 4 маркера, а используют их скажем броадсайды, сняв ковёр, и, скажем кризисы, поднимут себе бс. Так система работает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...