Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

Тетры оппонент не разрешит :(

Дропать жуков неплохая идея. Я ее уже рассматриваю.

Кстати, сыграли с ДЭ на 750 очков. Было много рельс, ракет и плазмы - все как обычно. :) ДЭ недошли. Было два венома. Оба сбиты. Гуммункул зашиблен из рельсы. Противник сдался. :)

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

итак, жуки.

Так совпало, что играл я не с хаосом, а с ультрамарами. Жуки, в кол-ве одной полной пачки, были отправлены в резерв и по задумке должны были высадится аккурат в середине стола. С другой стороны стояли пасоны с подготовленной к бегству рыбой. Они отлично просматривали место высадки жуков и все дела, раздавая им клюшки от своего ГПС-навигатора. Космопехи выдвигались на двух ринах с тактичкой. По два полных отряда, в каждом по сержу с кулаком и по мельтаганщику. К одной был прицеплен капитан с мечом. На фоне столяла 5-ть тактикалов, у одного была ракетница. Эдакие недодевостаторы :) И лазпред. ФВ занимали руины на своем деплое, броды с АСС стояли рядом и выскакивали по необходимости. Отец держал противоположный фланг. Вытоге на второй ход жуки вышли. Чуть не мисхапнулись об лес. за которой должны были прятаца. Благо был маяк, и они сели в открытом поле. Противник на них отреагировал вяло и даже не стал стрелять. Рины понеслись к фв. А еще были скауты. Но они удачно схоронились за руинами в моем деплое и там и просидели всю игру. Противник про них забыл. Лазпред ушатал рыбу. Потом рины были сбиты на подходе. Выпавшая тактичка попала под плотный огонь фв и жуков. Бригада жуков неплохо справилась с отрядом тактички, расстреляв половину в первый заход и во второй убив в общей сложности 7-мь космопехов. Пасы неплохо снимали кавер и прокачивали БС. Всем всего хватило :) Добежавший капетан и пара тактикалов вынесли мне отряд фв, а лазпред напугал одну толпу бродов. Недодевостатор засадил осколочной в пасов и напугал их. Другие броды сломали лазпреда и убили недодевостатора с ракетницей. ФВ убила тактикалов. Отец плазмировал капетана. Противник сдался. :)

Вывод: жуков надо две пачки.

Изменено пользователем PlasmaCat

Забавно. Заметь: мары откровенно плюшевые были. На сколько играли? Неужто на 1000?

Изменено пользователем Maxim

заметь, оппонент плохо знает кодекс или обманывает - полутактичке ракету выдать нельзя, только десятке. что правда не убавило плюшевости, да :)

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

А еще были скауты. Но они удачно схоронились за руинами в моем деплое и там и просидели всю игру. Противник про них забыл.

Крайне показательно делать тесты на таком противнике. КРАЙНЕ. <_<

Крайне показательно делать тесты на таком противнике. КРАЙНЕ. <_<

Ну, для АР3 жужелиц простомары – идеальная мишень, тащемта. :rolleyes: Или ты про скилл?

Или ты про скилл?

Ну да, ни лисандера, ни дропштернов, никакого павира :D

Изменено пользователем Кшатрий например

Ну да, ни лисандера, ни дропштернов, никакого павира :D

Выходить на Тау павером, по нынешним временам, откровенно неспортивно. Особенно – 2+/3++ парнями против жужелиц. Финал будет немного предсказуем. ;)

Играли на 1000. :) Противнки и правда не силен в 40К и вообще не силен :) Мне сказали, что этот чел играл полтора раза до этого :) Суть была не в том, что раскатать нубаса, а в том, чтобы посмотреть, как будет играть толпа жуков =)

По мне так. танк притянее - не паникует, если ему кусок хулл-поинтов сорвало ;)

Изменено пользователем PlasmaCat

Если бы противник был хоть немного опытней и умел оценивать угрозы, то сразу за выпадением жужелиц, ты бы их лишился. Даже в игре против такого плюша.

Если бы противник был хоть немного опытней и умел оценивать угрозы, то сразу за выпадением жужелиц, ты бы их лишился. Даже в игре против такого плюша.

Ну эт само собой :) Я думаю, там бы игра складывалась совсем иначе. :)

Я всетаки хочу сыграть с хавосом. Там игрок опытный. :)

Вот смотрите, есть у нас рыба. Транспорт. На ней написано, что в ней нельзя катать баттл-съюты. Но веспеды баттл-съютами не являются. Можно ли катать жуков в рыбе? Или джамп-пехоту катать в принципе нельзя?

Вот смотрите, есть у нас рыба. Транспорт. На ней написано, что в ней нельзя катать баттл-съюты. Но веспеды баттл-съютами не являются. Можно ли катать жуков в рыбе? Или джамп-пехоту катать в принципе нельзя?

в РБ вообщем-то прямо написано, что Only Infantry rnodels can embark upon Transports

А далее про кризисы написано что они пехота,джмапак.Тоесть они все равно пехота.А читаем далее про джампаки и написано что они bulky то-есть занимают 2 места.

в РБ вообщем-то прямо написано, что Only Infantry rnodels can embark upon Transports

Ну, как-бы, веспиды - джамп инфранти...

С кризисами же было что-то, запрещающее возить их в фишах. Не помню, что. А что наркоманство какое-то получается, 3 тушки, которые размером с саму фишу, залазят в ее пассажирский отсек, круша заначки с амасеком.

Вышел новый фак. У дронов появилось правило Acute Senses. И скир мислы теперь по флаерам и летающем монстре стреляют на 6+...

Вроде разницы нет в остальном. Или я чего не заметил?

Изменено пользователем COMMANDANTE

Вышел новый фак.

Вроде разницы нет. Или я чего не заметил?

Там прописали, что сикеры попадают по флаерам не в ховере на 6-рочку.

Ну, как-бы, веспиды - джамп инфранти...

С кризисами же было что-то, запрещающее возить их в фишах. Не помню, что. А что наркоманство какое-то получается, 3 тушки, которые размером с саму фишу, залазят в ее пассажирский отсек, круша заначки с амасеком.

В кодексе написано, что она не может возить баттл-съюты. :) Я потому и спрашиваю, что жуки НЕбаттл-съюты. :) Пока не знаю, зачем возить жуков в рыбе, но сама возможность это делать почему-то радует =)

Only Infantry rnodels can embark upon Transports (this does not include Jump or Jet Pack Infantry),

Извини что огорчаю =). Очень нравятся миньки жужелиц, рад за них, что хоть кто-то пытается использовать

Здрасти,чет я совсем с блек сан фильтром запутался помогите плиз.

есть 3 кризиса(отряд) если дать блек сан фильтр сержанту то весь отряд будет игнорить найтфайт или только сержант?

Извини что огорчаю =). Очень нравятся миньки жужелиц, рад за них, что хоть кто-то пытается использовать

Я чуть выше описывал опыт использования против плюшевого маринада. :) Если бы противник адекватно воспринимал их, опыт бы закончился в первый же ход их появления :) А так, они неплохо постреляли и с задачей уничтожения тактички справились.

Однако есть желание повторить эксперимент с двумя пачками и на хаосе :)

Здрасти,чет я совсем с блек сан фильтром запутался помогите плиз.

есть 3 кризиса(отряд) если дать блек сан фильтр сержанту то весь отряд будет игнорить найтфайт или только сержант?

Согластно новым правилам - весь отряд.

Я чуть выше описывал опыт использования против плюшевого маринада.

Я читал, с интересом жду результатов последующих тестов =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...