Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, я, видимо, мега-слоупок (приношу извинения), но все же..

- Если я не вру, то в начале темы говорилось, что теперь Target Lock отсутствует у кризаков и бродов. Почему, если в факе указано "Page 28 – Armoury, Target Lock. Replace this entry with “A model with a target lock can shoot at a different target to the rest of his unit.”" - Armoury, все окей вроде..

- Markerlight по леталкам стреляет на 6+, а не по родному баллистику?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

- Если я не вру, то в начале темы говорилось, что теперь Target Lock отсутствует у кризаков и бродов. Почему, если в факе указано "Page 28 – Armoury, Target Lock. Replace this entry with “A model with a target lock can shoot at a different target to the rest of his unit.”" - Armoury, все окей вроде..

- Markerlight по леталкам стреляет на 6+, а не по родному баллистику?

1. Вышла новая версия ФАК'а.

2. Да. А что заставляет сомневаться?

Играли с хавосом. Там был хавос-лорд и пачка нурглобайкеров. Еще три рины, толпа берсерков, две толпы тактички и ЛР, в котором собственно и ехали лорд с берсами. На заднем плане стояли лазерный хищник и дефелер. У меня было нечто невразумительное: три по два плазма-бродов, 4-е по 12-ть фв, шасЭль плазма-ракеты и две пачки по 4-е пасонов на 120-тиочковых рыбах.

Чет как-то стрельбы не хватило. Сбил все рины, убил тактичку и берсаков. Но блин, ко мне приехали байкеры и лорд. На этом игра закончилась :)) К концу 6-ого ходв у меня уцелела только одна рыба с одним ХП. С башенками было все намного проще. :)

А хищник с дефелером недонимали - у меня все было за лос-блоками, а на рыбах кавер 3+ :))

Изменено пользователем PlasmaCat

Для разбора полетов лучше использовать нормальные батл-репорты в соответствующем разделе. А так сказать ничего конкретного нельзя.

...две пачки по 4-е пасонов на 120-тиочковых рыбах.

А теперь посчитай: сколько стоил в твоём ростере один маркер. И прикинь, на что можно было потратить эти очки, например.

нууу... а на что можно было? У нас ИА не играется, так что метки в промышленных масштабах только из пасов :)

Одна фиша-85 и восемь пасов? Или две таких и по восемь пасов к ним. Варфиша, конечно, зверь забавный, но за свои очки совершенно несерьезный.

у меня было по 4-е пасона в 120-ти отчковых рыбах. Как и планировалось, рыбы неплохо отвлекали на себя дефелера и хищника :) Даже одну рину подоравали =)

А без пасонов реально грустно играть. У всех кавер!

Я тебе про то, что фиши за свои очки слишком малоэффективны как боевые машины. Лучше брать их подешевле, и на эти очки брать больше пасфайндеров.

Аааа! :) завтро игра. Попробую. :)

Попробовал. На вырученные очки взял больше пасонов. Потом, они не померли в первый ход и тем самым определив судьбу хавоса. Броды снесли ЛР и сожгли дефелера. Орда фв просто стерла тактичку. А поскольку играли за удержание точек трупсой, противник сдался :) Короче, больше маркеров и больше стрельбы, вот залог победы! :3

Изменено пользователем PlasmaCat

Ну в целом как-то так, ага. Стрелять, стрелять и еще раз стрелять. )

Изменено пользователем Habilis

И чарджить бродсайдами ассолтников БТ, не забудьте про чардж бродсайдами! =)

А имеет ли смысл связка веспидов и тетр? По идее должны эффективно действовать в тылу врага против марообразных, но как то слишком хлипкое соединение получается.

О! :) а я представляю:) нужно две пачки веспидов по 9-ть рыл в каждой и пачка пасов на прочной рыбе. Ну и чтоб на карте были лесе и прочие руины :) По новым правилам веспиды смело шагают в руины\лес и игнорят тесты. Самое главное - держаться подальше от маров. Вся печаль веспидов в том, что они не отпрыгивают. Поэтому лучше ныкаца за импасом или в импасе (тут я незнаю, можно ли так) :)

Когда последний раз играли веспидами против маринада, получилось забавно - веспеды выстрелили, вчаржили и подохли, убив примерно половину отряда. :) Нужна вторая пачка чтоб дострелить уцелевших :)

Вообще веспеды весьма фановый юнит. :)

PlasmaCat, побойся Б-га, какие пасы, учитывая наличие Тетр?

Идея такова - пачка тетр (3 штк. в ней) и пачка веспидов (10 штк. и лидер) при помощи mad skilz подходят на расстояние удара к какому нибудь хоум скорингу . В идеале тетры полностью снимают кавер и апают БС веспидов, а жуки снимают этот отряд со стола. Кинуть 2+/3+ не так уж и сложно и должно остаться всего несколько индивидов. Потом чардж. В худшем варианте - происходит размен половины отряда веспидов на полный отряд какой нибудь тактички/девостаторов. В лучшем варианте - мары просто уходят со стола.

Но идея сыра и плоха, ибо проблемы доставки, цены (всё вместе 362 очка у меня получилось) и последующего отвлечения оппонента от этого отряда, остаются.

Изменено пользователем Persivale

Главная проблема - отсутствие тетр в кодексе. :D

У нас много проблем в кодексе. Начиная с года выпуска, и дальше по порядку:-)

:) Только кодекс - только хардкор! =)

Вот приедут еще жужелицы, буду проверять концепцию на хаосе :)

Куча меток и две пачки жуков. Одной пачки мало.

Куча меток и две пачки жуков. Одной пачки мало.

Не слишком ли мощная группировка для уничтожения хоумскоринга противника один раз за игру?

:) Предполагается, что вся эта бригада охломонов должна еще как-то добраться до противника. Ну и потом, они неплохо могут подраться и за рамками своей основной задачи :) Да и вообще - это же по фану =)

:) Предполагается, что вся эта бригада охломонов должна еще как-то добраться до противника. Ну и потом, они неплохо могут подраться и за рамками своей основной задачи :) Да и вообще - это же по фану =)

Тогда – другое дело. Искренне желаю и поиграть жужелицами в своё удовольствие, и толку от них добиться. Второе сложнее первого, ИМХО, но чем чёрт не шутит... Иногда стереотипное восприятие мешает что-то увидеть. С тебя рассказ по итогам, угумс? ;)

P.S. Да, и новый Хаос – не слишком интересный матчап под жуков, по ходу. Там не то, чтобы много 3+ на столе оказывается, насколько я улавливаю тенденцию.

Изменено пользователем Maxim

Наш хавос не сильно отличается от предыдущего. По традиции к нам приезжает ЛР, который везет лорда с берсами, вокруг ЛРа вьются три рины, в двух из них едет тактичка. На фоне стоит что-нибудь стреляющее, типа дефеллера и лазерного хищника (что тоже весьма опционально). Ну и толпа нурглобайкеров, куда ж без них-то? :) Их, как я понял, дядька вообще по приколу берет. Мне сказали что в следующий раз будет много колдовства.

Практика показывает, что если пасоны доживают, то там уже намного проще разруливать получается. :) Если что, буду опробывать жуков на ультрамарах. Эти выглядят более спокойными. :)

Не слишком ли мощная группировка для уничтожения хоумскоринга противника один раз за игру?

для уничтожения хоумскоринга тут только жуки. Стоят они, конечно, не на свои способности, но не так много. А тетры хорошо идут и под любой другой отряд.

жуков на их дистанцию стрельбы лучше дипать, всё равно рукопашники из них так себе. Хотя всё-равно получается дорого и неоправданно. Тетры и так ездят и стреляют очень далеко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...