Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

Суть вопроса в следующем: есть рыба. У рыбы есть лендинг гир. В какой момент можно рыбу усаживать на этот самый гир?

Идея в том, что приезжает рыба на высокой подствке, высаживает парней. Те стреляют из-под нее, а потом, рыба садица на лендинг гир и закрывает парней :) Ну и вопрос - можно ли так делать?

сесть и убрать подставку фиша сможет только в ход, когда не двигалась. Т.е. хитрый план не прокатит.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

сесть и убрать подставку фиша сможет только в ход, когда не двигалась. Т.е. хитрый план не прокатит.

Ну ясно. А вообще есть какая-нить польза от рыбы на высокой поставке? Из-под нее ведь можно стрелять? А двигаться под ней как?

Быть может это реинкарнация рабоярости? ;)

Ну ясно. А вообще есть какая-нить польза от рыбы на высокой поставке? Из-под нее ведь можно стрелять? А двигаться под ней как?

Быть может это реинкарнация рабоярости? ;)

можно стрелять, если you able to trace a straight, unblocked line from its eyes to any part of the target's body (the head, torso, arms or legs). Насколько я помню, с высокой подставкой видно всё, независимо от расстояния, но муваться под ней могут только часть моделей из стандартной коробки, остальные просто не влазят.

Под фишой не пролезут чарджеры, а ФВ могут стрелять. Таким образом, можно скриниться (в теории). На практике - голая фиша оверпрайс аз ис. Как, впрочем, большая часть нашей армии.

:) Испытывали вчера на хаотах. Хаоспехи под рыбой не проходят. =)

А я не ставлю голую рыбу. У меня 120-ти очковая комплектация. :) Рыба дважды спасала парней от расправы. :) Правда один раз враги мне ее взорвали... Ну не суть. Такая версия рыбоярости тоже сгодится. :)

А, ну в итоге победа Добра :) 2-е из 4-х точек и по убитым тоже неплохой перевес. :)

Планирую погонять Хазардов с каскадами

Ящитаю, что сие есть лучший выбор для Хазардов.

Берсты - тут все понятно, бессмысленно.

Ионки - 4 выстрела с АП2 в среднем выходит из залпа трех Хазардов. Остальные - 4 сила и 4 ап. Закачивать такой дорогой отряд, чтобы косить орды гантов, генов и гринтайды? Непропорционально как-то. Для этого ФВ есть, которых нехило так у нас бустнули с выходом 6ки. Дешевле, сила выше, скорить могут, ринки ломать с самолетами в крайнем случае. Ионки не могут.

А вот каскады - это лучший юнит у Тау для истребления термосни. 3 хазарда дают залп из 6 каскадов - весь сквад термосов мрет с вероятностью 143%. Асолтные термосы мрут хуже, конечно, но урезаются больше чем наполовину. Особенно весело это делать, дропая Хазардов рядом с ЛР, взорвать ЛР бродами, и тут Хазарды разорвут вывалившихся из ЛРа термосов.

Пусть выстрелов с ионок немного больше, чем выстрелов с каскадов. Но у ионок сила 4, а у каскадов - 6. 6 пробивает маров на 2+, 4 - на 4. В результате может выйти так, что ионки пробьют меньше, чем каскады. А потом марам еще и сейвится! А с каскадами смерть гарантированна. Вот и думаем.

В общем, суть каскадов - падать и ультимативно что-то выжигать. Такой коммандос-сквад получается.

Интересный вариант) Я, в силу своего способа играть, такое не продумывал. У меня каскадники предназначены несколько для иного :D Подробности после тестов (т.е. не скоро)

3 хазарда дают залп из 6 каскадов - весь сквад термосов мрет с вероятностью 143%.

Эээ...

3 Хазарда, 6 каскадов, в среднем 12 выстрелов. 6 попали. 5 пробили. 3 простых термоса или 2 ассолт термоса ушли. После этого "Хазардов" забьют - не такие они и прочные. Называется "не отожгли".

Берем гораздо более дорогую комбу.

Хазардов поддерживают пасфайндеры. Это еще под 200 очков.

12 выстрелов, 10 попаданий, 8 пробитий, 5 просто термосов или 3 ассолт термоса ушли. Лучше, есть шанс убить один отряд просто терминаторов без героя. НО тоже как-то так, не очень убедительно.

Тетры, не? Раз хазарды, то тогда уж и тетры.

Эээ...

3 Хазарда, 6 каскадов, в среднем 12 выстрелов. 6 попали. 5 пробили. 3 простых термоса или 2 ассолт термоса ушли. После этого "Хазардов" забьют - не такие они и прочные. Называется "не отожгли".

Берем гораздо более дорогую комбу.

12 выстрелов, 10 попаданий, 8 пробитий, 5 просто термосов или 3 ассолт термоса ушли. Лучше, есть шанс убить один отряд просто терминаторов без героя. НО тоже как-то так, не очень убедительно.

Математика конечно штука такая, серьезная. Но:

а) Это можно сказать про любой наш отряд.

б) Хазарды - лишь один из элементов моего нового интелектуального маразма :D

Ну и, парни реально жгут. Т5 и дефенс гранаты позволят пережить ХтХ, после чего, если сделать все по умному, мы выпрыгиваем и добиваем чуваков.

Хазарды ходят с тетрами, всегда стреляют по 5 баллистику и без ковра для цели. И падают с реролом кубика на смещение от маяка тетр. Иначе смысла нет.

Изменено пользователем Onriom

Хазарды ходят с тетрами, всегда стреляют по 5 баллистику и без ковра для цели. И падают с реролом кубика на смещение от маяка тетр. Иначе смысла нет.

Здесь приведен расчет идеального случая, с 5 БС, без ковра и когда достают все "хазарды". Результат отнюдь не "отряд термосов умирает, инфа 146%"

Результат отнюдь не "отряд термосов умирает, инфа 146%"

Ну минимальный сквад термосов - 5 термосов. ) Так что за фазу можно ухлопать сквад. Если термосов больше, то можно ухлопать с небольшой долей удачи. ) Ну или в следующей фазе ухлопать однозначно.

А хазарды с блинами - очень и очень дорого, и при этом представляют собой сомнительную полезность в армии.

А мне почему-то казалось, что термасню надо мочить соответствующими подразделениями, а хаззарды нужны против толп агрессивно настроенных орков или нидов или там демонов на крайняк :) у, против толпа короче :) Термасов не так много, чтобы затачивать под них такой дорогой отрядец, КМК :)

Зачем нам, при наличии ФВ, еще один раздатчик S5 AP5?

Незачем. Более того - он же "клоз суппорт", как там про него написано. Следовательно, что б ему не дать пушки по-мощнее, пусть и с маленьким радиусом? :)

Я просто подумываю над тем, что ионка даже 4-е выстрела. Тоесть три этих парня по плотности огня как пачка фв. Тока стоят дороже... но зато живут дольше...

Надо экспериментировать! :)

Я просто подумываю над тем, что ионка даже 4-е выстрела. Тоесть три этих парня по плотности огня как пачка фв. Тока стоят дороже... но зато живут дольше...

Надо экспериментировать! :)

И сила у ионок 4-я, если что;) Хазарды - это скорей юнит для специфических задач.

Господа, у меня возник вопрос что такое Tau Auxiliary Forces? Это все юниты из ИА 3? Просто у нас тут турнир наметился и на него допущена армия Tau Empire (включая правила Tau Auxiliary Forces – Imperial Armour III), значит ли это что можно юзать тетры башни и иже с ними?

А мне почему-то казалось, что термасню надо мочить соответствующими подразделениями

Какими? Кризисами с плазмами? 3 выстрела за ход с пачки, а на рапиду подходить рискованно? Несерьезно. Таки Хазарды - соответствующее подразделение для выпиливания термосов.

Термасов не так много, чтобы затачивать под них такой дорогой отрядец, КМК

Почти в каждой марской расписке есть термосня. А маров подавляющее большинство, и в ростерах надо в первую очередь на них ориентироваться.

Господа, у меня возник вопрос что такое Tau Auxiliary Forces? Это все юниты из ИА 3? Просто у нас тут турнир наметился и на него допущена армия Tau Empire (включая правила Tau Auxiliary Forces – Imperial Armour III), значит ли это что можно юзать тетры башни и иже с ними?
Это гуе'веса, люди на службе тау. Несчастные и убогие донельзя. Забудьте, в общем. Нужны люди - берите союзных ИГ.

И вообще про ИА3 забудьте - всё, что там было, получило новые правила в ИА Апокалипсис Секонд Эдишн, ИА Аэронавтика и вышеупомянутом апдейте.

Ни тетр, ни хаззардов с башенками? :?

Изменено пользователем PlasmaCat

Господа тауводы, возник интересный вопрос:

Можно ли взять в качестве союзника к тау... тау? И не светит ли мне канделябр с вертушки за такое дело?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...