Shverter Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Давайте не будем начинать срач "Говно ли хаммерхед?!". Все уже обсосали, машинка норм, на любителя. Так никто и не спорит - с рейлганом он отлично сносит технику и разгоняет толпы, ИАшные шикарны за счет дешевизны и высокой эффективности) Плюс он очень устойчив. А вот классическая ионка ИМХО не имеет смысла за свою стоимость, в частности против монстров. Именно это я и имел ввиду. Изменено 16 октября, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Уууууу, как хорошо, что наш тиранид не играет хайв гвардами - у него их тупо нет :) идея ясна, ионку на турнир брать не будем :) Но по фану все же сыграю разок :) Интересно мне что из этого выйдет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 При этом ответная стрельба Хайв Гвардов, например, надежно уничтожит танк, так как кавер против них не применим. Вроде как, неприменим кавер за ЛОС, потому что стреляют по навесной. А вот кавер от ареа-террейна и ДП вполне себе работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Q: Can a unit take cover saves from any source other than the terrain they are in, or touching, against wounds, caused by an impaler cannon? A: No. Q: Can a model take a cover save from war gear such as smoke launchers or an Ork Mekboy’s kustom force field against shooting attacks made by Hive Guard impaler cannons? (p47) A: No. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Хех, тогда пару раз я читерил, правда еще в 5-ке :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 =) Это еще что! Наш второй тау-игрок вообще говорил, что помехи на 6-ти шагах работают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Тут внезапно возник вопрос про экспериментальные образцы. Возможно он покажется вам глупым, но все равно, нам важно знать, правильно ли мы все поняли. Так вот, например, Шассреа ходит в экспериментальном костюмчике, но на армию можно только одно экспериментальное борохло. Означает ли это, что вторая хака в кризисе не сможет взять например суслик или наркоту или еще чегонить экспериментальное? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Тут внезапно возник вопрос про экспериментальные образцы. Возможно он покажется вам глупым, но все равно, нам важно знать, правильно ли мы все поняли. Так вот, например, Шассреа ходит в экспериментальном костюмчике, но на армию можно только одно экспериментальное борохло. Означает ли это, что вторая хака в кризисе не сможет взять например суслик или наркоту или еще чегонить экспериментальное? :? Ты неправильно понял. На армию можно брать только по одному образцу каждого эксперементального барахла. Т.е. один суслик, один проектор, один командно-контрольный узел и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Ты неправильно понял. На армию можно брать только по одному образцу каждого эксперементального барахла. Т.е. один суслик, один проектор, один командно-контрольный узел и т.д. Ааааа, ну тогда все ясно :) Кстати, в одной из эррат написано, что СнС не имеет эффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Ааааа, ну тогда все ясно :) Кстати, в одной из эррат написано, что СнС не имеет эффекта. дело даже не в эррате, а в том, что Target Priority тестов давно нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Планирую погонять Хазардов с каскадами. Дисскас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 А что такое каскад? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Пушка у Хазарда. D3 выстрелов с руки. Сила 6, АП 1, мельта. дальность 12" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 В сферическом вакууме ионка имхо полезнее. Дешевле, дальше, вариативнее по целям, под маркерами тоже делают неплохие дырки в маринчиках, и, главное, теперь получили неплохой буст за счёт распределения вундов по AP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Каскады ультимативней за счет низкого ап и силы. К тому же, можно лимонить всяких хелбрутов и прочую технику. Дистанция лажает, но они мне и не для дистанции нужны. Я тут мудрю новую концепцию. Изменено 23 октября, 2012 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanderror Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Я гоняю хазардов с блинчиками. Дорого. Но против толп супер. Хотя тех же дескомпани тоже норм накрывает. Хотя надо уметь кидать кубы на смещение. Каскады имхо не очень т.к. суть та же плазма, только которая не стреляет на 24. Кризисы с плазмами тупо дешевле. Хотя другой слот, да. Над ионками думаю, но вот у меня на столе кроме моих фв и редких одиноких скотов других 4+ нет, так что не использую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Каскады ультимативней за счет низкого ап и силы. К тому же, можно лимонить всяких хелбрутов и прочую технику. Дистанция лажает, но они мне и не для дистанции нужны. Я тут мудрю новую концепцию. для нагибания техники у нас уже есть кое-что. Низкое AP это круто, но у плазм есть рендинг, который сейчас очень полезен. Никогда не забуду, как пачка десмарков сбрила комми с гардами и дронами, закидав дронов обычными выстрелами, а по тушкам ударив AP1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Ионки - S4 AP4 18" рендинг 4 выстрела. Каскады - S6 AP1 12" мельта D3 выстрела. Итого, мы имеем (3 тушки): Ионки: 24 выстрела с 4-й силой, 4-м АП и рендингом на 18 дюймов. Неплохо, очень неплохо. Не обладающие 3+ спасом рыдают (эльдары, тираниды, орки и т.д.). Но термосообразные, лолодины и прочие 3+/2+ этого не очень то и боятся. Каскады: 12 выстрелов (среднее значение) с 6-й силой и АП1 на 12". Да, дистанция хуже, но легче вундим, пробиваем стабильно и можем по технике. До выпила этого отряда противник будет опасаться идти в атаку, потому что страдает от этих парней все, что угодно. А это именно то, что мне нужно. И 6" в данной ситуации не сильно критичны лично для меня. Но это просто размышления, тесты покажут, что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А у меня ни хаззардов ни даже кризисов толком нет. :) только броды, стелзы и фв на рыбах. Суть вопроса в следующем: есть рыба. У рыбы есть лендинг гир. В какой момент можно рыбу усаживать на этот самый гир? Идея в том, что приезжает рыба на высокой подствке, высаживает парней. Те стреляют из-под нее, а потом, рыба садица на лендинг гир и закрывает парней :) Ну и вопрос - можно ли так делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Все хочу попробовать хазордов как антиэир. По сути куча линкованых выстрелов и все кроме 12-13 лба могут сломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Все хочу попробовать хазордов как антиэир. По сути куча линкованых выстрелов и все кроме 12-13 лба могут сломать. 5-й силой? Ну, давай подумаем... 18 линкованных выстрелов. 6 попало. 1 пень, 1 гленс по 10-й броне, либо 1 гленс по 11-й броне. За эти очки как АА проще взять несколько бродов, которые будут просто сшибать самолетики (50% вероятность хлопка с пня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Я думал дипстрайкать их в задницу. Но это сработает только с 1 самолетом наверн макс=) Броды хорошо, но шансов попасть же меньше намного. С другой стороны броды стоят дешевле, так что мб ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Я думал дипстрайкать их в задницу. Но это сработает только с 1 самолетом наверн макс=) Броды хорошо, но шансов попасть же меньше намного. С другой стороны броды стоят дешевле, так что мб ты прав. Добавь к этому шансы пробития: Стандартное летало (10-я броня) - автопень. Чуть более прочное летало (11-я броня) - 2+ пень, автогленс. И т.д. Сверху еще можно накинуть АП1 (4+ кабум). Так что КПД бродов, чисто статистически, выше. А если выдать бродам плазму, то они переплюнут хазардов. Изменено 24 октября, 2012 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Стандартное летало (10-я броня) - автопень. Увы, в нынешних реалиях стандартное летало - это 12-я броня. Т.к. маринские кирпичи и ИГшные вальки встречаются на столах чаще, чем всякие даккаджеты и найтвинги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Увы, в нынешних реалиях стандартное летало - это 12-я броня. Т.к. маринские кирпичи и ИГшные вальки встречаются на столах чаще, чем всякие даккаджеты и найтвинги. Для рельсы это не то, чтобы большая проблема. И это дополнительный минус против берст, как АА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения