Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

:) Какая хорошая машинка стала! :) думаю посадить своих парней на еще одну рыбу. или даже две.

Мехтау возвращаеца? ;)

Сомневаюсь, даже три хамерхеда не заменят бродов, ибо там твинлинк. Ну и цена.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:) В целом идея такова, что использовать много фв, башенки, рыб и бродов. Если влезает, брать кефирного и Шассреу. Рыб брать для того, чтобы просто можно было прятать фв от каких-нибудь орд гаунтов или иг :) Да и живучесть у раб вроде нормальная щас :) Уж получше, чем была :)

Изменено пользователем PlasmaCat

На мой взгляд весьма спорная идея прятать ФВ от гаунтов и гвардейцев. Три фиши это ща ли не 300 очков, кроме того фаерворироры против иг или нидов, ровно как и против других армий с херовым армор сейвом, должны начинать на столе и пенетрировать все что к ним движется под маркерами. Фишу, ИМХО, имеет смысл брать одну и отправлять в резерв с целью сидеть там как можно дольше, и в итоге заскорить какой-нибудь ничейный маркер, ну или сначала отобрать а потом заскорить. А если очень охота спрятать ФВ, то за эти 300 очков можно взять Фортрес оф редемпшен и к нему еще и АА пушку, тут тебе и се войны влезут, и 14 армор по кругу, и все стрелять могут. все это, конечно, ИМХО

Мое скромное ИМХО

Фиша нужна:

- доставить ФВ туда, куда их поставить нужно, но, по какой либо причине, деплоить нельзя.

+ данного способа - доедут почти гарантировано, быстро и без потерь

- данного способа - в процессе перемещениея ФВ не стреляют (нам ведь не догадались прорезать пару дырок в корпусе, че уж).

- спискомуниздить реликт и уехать с ним далеко-далеко.

+ данного способа - дистанционно взломать фишу, которая поставляет свой лоб в 3+ ковре тяжело (но возможно). Так что можно достаточно надежно скорить релик и брать праймори.

- данного способа. ФВ в фише не стреляют (опять же, да). и противник должен позволить стырить реликт и не догнать фишу в рукопашке.

- концентрация усилий. можно подогнать пару пачек ФВ для рапиды на фишах. анальные боли при успешном применении данного способа у противника гарантируются.

+ данного способа - мобильно, надежно, быстро, больно.

- а нафига оно. рапида у нас на 15", стреляем мы на ходу. нафига такой велосипед?

- толстый троллинг. иногда оппонент зачем-то (непонятно, зачем)пытается сбить рыбку.

+ данного способа - прежде, чем фиша склеет ласты, на нее могут потратить мнго стрельбы.

- данного способа - нужно найти того, кто будет пытаться спилить этот беспонтовый (в плане угрозы, когда пустой) танчик.

По поводу толстого трололо. У меня почти в каждой игре, где я применяю рыбу, противники всеми силами, из какого-то своего безумного принципа, пытаются ее сбить :) Она им не нравится. И радуются как дети, когда наконец-таки, потратив 3-4-е хода, им удается ее сбить. :) Раньше радовались обездвиживанию, но я стал брать ДЛ и она у меня перестала вставать :) А вообще, это психологическое давление. Выглядит она как танк, игроки на это ведутся и нервничают. :) Но самое главное, как они радуются, когда она взрывается! =)

Играли с маринадом. У него пол армии подохло под огнем артиллерии и фв, а он продолжал гоняться за рыбой. В итоге остались девастаторы, которые ее все-таки взорвали, а еще хищник без пушек (живучая зараза!). Короче, он проиграл по килпоинтам, но сказал, что оно того стоило =)

Выглядит она как танк, игроки на это ведутся и нервничают.

Промотав в голове свои игры,понял что это действительно так =) . Некрон разряжал в нее 2 баржи и думскиф хД.

- а нафига оно. рапида у нас на 15", стреляем мы на ходу. нафига такой велосипед?

Видимо для рапиды на 15+6+6=27"?

- данного способа - в процессе перемещениея ФВ не стреляют (нам ведь не догадались прорезать пару дырок в корпусе, че уж).

Иногда важнее заскорить, чем пострелять.

- спискомуниздить реликт и уехать с ним далеко-далеко.

Ни разу не играл релик. Не знаю.

то есть, сидим парнями в рыбе, она везет их через импас на 6", они вылезают еще на 6" и могут на 15" пальнуть из рапиды, так? я записываю, потому что мне важно :)

Хотим играть на 550 инфантери-блиц. :)) тау против ИГ. Там блин 40 рыл имперского мяса, а у наших стелзы, фв и отец с бодигардами. Может взять бродов? :)) Они их упаряца убивать :))))

Хазардов с двумя блинами возьми. Дорого, но мясо изничтожают страшно, да и Т5 не сразу расковыряют.

Вообще идея интересная. :) Только у нас политическая обстановка не располагает к использованию ИА. :) Но блин - хаззарды божественны в этой ситуации! =)

Промотав в голове свои игры,понял что это действительно так =) . Некрон разряжал в нее 2 баржи и думскиф хД.

Я вообще не понимаю понта в убийстве большинства нашей техники. Но раз пытаются, я не возражаю :D

Видимо для рапиды на 15+6+6=27"?

Как вариант.

Иногда важнее заскорить, чем пострелять.

Бывает и такое. Что я, собственно, описал, как один из вариантов применения. Но ведь он все же имеет свои минусы.

Ни разу не играл релик. Не знаю.

Я играл, знаю. Способ действенный, если тебе дадут этот релик стырить.

А релик как тырица? Вот погрузился парнями в рыбу, приехал, пробурстив на 18". Парни на следующий ход выперлись, старели релик. На еще один ход сели обратно и убурстили обратно, так?

Или если сел, то бурстить незя? Или релик возить дальше чем на 6" незя? Блин!! %)

максимум на 6 в мув фазу, на 6 в шутинг.

А релик как тырица? Вот погрузился парнями в рыбу, приехал, пробурстив на 18". Парни на следующий ход выперлись, старели релик. На еще один ход сели обратно и убурстили обратно, так?

Или если сел, то бурстить незя? Или релик возить дальше чем на 6" незя? Блин!! %)

Приехал, забрал, после этого двигаешся на 6" максимум. В принципе, если не тупить, то этого должно хватать. главное, под самые жесткие стволы подставлять морду (и не забыть поставить ДП).

да, без ДП я свои тачки из ангара не выкатываю :) А на рыбу еще иногда ДЛ ставлю, ато местные любят иммобилайз прокидывать часто.

Так, с рыбой понятно. А как быть с флайерами? Они как выгружают народ? Скольлко пролететь могут?

Шторм рейвен, может переходить в ховер, тогда он действует как скиммер, но если он летел больше 6", то все равно может высадить бойцов по своему спецправилу.

С валькой тоже самое.

Коса некронов получила спец правило в эррате:

Page 51 – Night Scythes.

Add the following special rule:

“Invasion Beams: A unit that begins its Movement phase

embarked upon a Night Scythe can disembark before or after

the vehicle has moved (including pivoting on the spot, etc) so

long as the vehicle has not moved more than 36". If the Night

Scythe moves more than 24" in the same turn, the disembarking

unit can only fire Snap Shots.”

а все остальные не могут. То есть какаянить эльдарская хрень пролетев 36" не сможет выпихнуть толпу злобных эльдар?

Эльдарская хрень является фастовым скиммером, может пролететь 12"+24" флетаут, если поставлены стардвигатели. После флетаута ничего высаживать нельзя (если нет спецправил).

В рулбуке четко написано. Высадка возможна если транспорт проехал не более 6".

Это кстати отправило в прошлое чардж термосов на 22 дюйма.

Изменено пользователем Vurdas

Это кстати отправило в прошлое чардж термосов на 22 дюйма.

И дало им чардж на 6" мув транспорта + 6" высадка + 12" (две шестерки на бросок за счет флита от Шрайка) = 24 дюйма.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...