Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

Есть мысль комбить пасонов с башенками :) Мне кажется это то еще извращение, но если мы поставим два по 8-мь пасанов, и дадим им прикурить от башенок, то мареров резко станет больше :) К тому же сами башенки добавляют по тл-маркеру :) Как думаете, есть ли в этом рациональное зерно? :)

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть мысль комбить пасонов с башенками :) Мне кажется это то еще извращение, но если мы поставим два по 8-мь пасанов, и дадим им прикурить от башенок, то мареров резко станет больше :) К тому же сами башенки добавляют по тл-маркеру :) Как думаете, есть ли в этом рациональное зерно? :)

Не хочу тебя расстраивать, но это совсем не рационально. Если до игры допускают башенки, то, значит, до игры допущено ИА вообще. А там есть тетры, которые и так хорошо накидывают маркеров. Башенки же свой ценный реролл могут раздать кому ни будь еще (к примеру, при стрельбе по флаерам или для переброса единичек у особо важной стрельбы).

Не хочу тебя расстраивать, но это совсем не рационально. Если до игры допускают башенки, то, значит, до игры допущено ИА вообще. А там есть тетры, которые и так хорошо накидывают маркеров. Башенки же свой ценный реролл могут раздать кому ни будь еще (к примеру, при стрельбе по флаерам или для переброса единичек у особо важной стрельбы).

ну эт-то понятно. Просто речь шла о бОльшем количестве за счет бОльшего числа стреляющих :)

И потом, у меня есть только башенки и пасоны :)

Изменено пользователем PlasmaCat

Tau Army List

ARMY NAME: Наркомания

Total points: 998

created by: Eal'ta

author: Joe(yeti)

++++ [HQ] ++++

% of Army: 16,73

Unit cost: 167

XV8 Shas'o

--- [Plasma rifle, Missile pod, Vect. r-thrusters, HW Multi-tracker, HW Target lock, HW Drone controller, Shield Drone, Shield Drone, Stimulant inj.]

++++ [Troops] ++++

% of Army: 22,54

Unit cost: 75

Fire Warrior 'ui

--- [Pulse rifle, Bonding knife]

5x Fire Warrior 'la

--- [Pulse rifle]

Fire Warrior 'ui

5x Fire Warrior 'la

--- [Pulse rifle]

Fire Warrior 'ui

5x Fire Warrior 'la

--- [Pulse rifle]

++++ [Fast Attack] ++++

% of Army: 23,64

Unit cost: 236

8x Pathfinder 'la

--- [Pulse C./ Marker]

Devilfish

--- [burst cannon, SMS, Landing gear, Disruption pod, Multi-tracker, Target lock, Targeting array, Sensor spines, Decoy launchers]

++++ [Heavy Support] ++++

% of Army: 37,07

Unit cost: 185

Hammerhead

--- [Railgun, 2x Burst cannon, Landing gear, Targeting array, Decoy launchers, Disruption pod, Multi-tracker, Target lock, Sensor spines]

Unit cost: 185

Hammerhead

--- [Railgun, 2x Burst cannon, Landing gear, Targeting array, Decoy launchers, Disruption pod, Multi-tracker, Target lock, Sensor spines]

-----------------------

Total model count: 30

-----------------------

Мой старенький наркоманский ростер :) Полагаю, можно проще и дешевле :)

Либо ростер не совсем валиден, либо я что-то пропустил. Маневровые двигатели же ставяться только на Монат без дронов? Или это пофачили, а я проспал?

Либо ростер не совсем валиден, либо я что-то пропустил. Маневровые двигатели же ставяться только на Монат без дронов? Или это пофачили, а я проспал?

Я использовал армей-билдер, который отслеживает валидность :) Программа позволила - я поставил :)

А что? дижками не играют? :)

Где-то уже обмусоливалось, что векторные движки только на Монате без дронов (у армибилдера косяк, он этого не видит).

Где-то уже обмусоливалось, что векторные движки только на Монате без дронов (у армибилдера косяк, он этого не видит).

А я думал названия условные =о_О=... и от них ничего не зависит.

Движки можно поставить, но они не будут просто работать, пока моделька в юните с кем-то ещё... Допустим, на нас напали, мы подставили дронов, их убили, командник выжил и убегает. PROFIT!

Изменено пользователем Lone Reaper

Движки можно поставить, но они не будут просто работать, пока моделька в юните с кем-то ещё... Допустим, на нас напали, мы подставили дронов, их убили, командник выжил и убегает. PROFIT!
Наоборот. Покупать движки кому-либо, кроме одиноких монатов запрещено кодексом. Об их работе ничего не говорится. Более того, ХнР относится к категории спецправил "хотя бы одна модель из юнита". Наркоманская комба с бродами, отпрыгивающими за счёт движков приджойненного коммандера, уже обсуждалась.

Хммм... вычеркнем движки :(

Щас пересчитаю ростер. там если все лишнее снять, можно еще толпу из 6-ти фв получить :)

Изменено пользователем PlasmaCat

Tau Army List

ARMY NAME: Наркомания и алкоголизм

Total points: 998

created by: Eal'ta

author: Joe(yeti)

++++ [HQ] ++++

% of Army: 14,72

Unit cost: 147

XV8 Shas'o

--- [Plasma rifle, Missile pod, HW Multi-tracker, HW Target lock, HW Drone controller, Shield Drone, Shield Drone]

++++ [Troops] ++++

% of Army: 30,06

Fire Warrior 'ui

5x Fire Warrior 'la

--- [Pulse rifle]

Fire Warrior 'ui

5x Fire Warrior 'la

--- [Pulse rifle]

Fire Warrior 'ui

5x Fire Warrior 'la

--- [Pulse rifle]

Fire Warrior 'ui

5x Fire Warrior 'la

--- [Pulse rifle]

++++ [Fast Attack] ++++

% of Army: 21,14

Unit cost: 211

8x Pathfinder 'la

--- [Pulse C./ Marker]

Devilfish

--- [burst cannon, SMS, Landing gear, Disruption pod, Multi-tracker]

++++ [Heavy Support] ++++

% of Army: 34,06

Unit cost: 170

Hammerhead

--- [Railgun, 2x Burst cannon, Landing gear, Targeting array, Disruption pod, Multi-tracker, Target lock]

Unit cost: 170

Hammerhead

--- [Railgun, 2x Burst cannon, Landing gear, Targeting array, Disruption pod, Multi-tracker, Target lock]

-----------------------

Total model count: 36

-----------------------

Зачем дробить ФВ, учитывая тотальный недостаток маркеров?

Маркеры не влезли :( Мы же наркоманы, играем без ИА.

А пасы - это кто?

Пасов всего одна бригада. А надо две. А две не вмещаюца. А если вмещать, то мы отказываемся от одного танчика. Я просто без танчиков пока не очень хорошо справляюсь, поэтому их хотел оставить. :)

Что-то я пропал из дискаса, просто тут КВН,курсы, пробники по ЕГЭ и 0_0 моя голова пухнет.

Просто для общего развития, уточнить пару моментов:

- зачем бродам столько маркеров?

- не мало 3-х маркеров на 2 пачки кризисов?

- Используешь маркеры на ФВ?

И как вообще показывает себя расписка?

1. Бродам 3 маркера: 2 на снятие ковра, 1 на подъем баллистика. В принципе баллистик можно не поднимать, но мои кривыи руконоги не умеют кидать 4+ с рр.

2.Нет не мало.Двух отрядов с 4 БС и одного с пятым вполне хватает.

3.Только в случае когда надо гарантированно попилить какой нибудь трупсовый\орочий\нидский отряд из кучи моделек с низкой тафной\сэйвом. Иногда по приколу можно порапидить в термосов,они кстати только в путь с ФВ улетают.

Похожей распиской уже два года играю, только в пятерке не было тетр и башни, но были пасы,2 фиши,крууты.Вместо пачки файеркнайфов были десрейны с огнеметами и вре с АФП.А, и пачки ФВ были по 8(или 10?) без Уи. Играло хорошо, насколько это было возможно без ИА. Тотально и безнадежно всасывал только от БА на дропе. Тупо не хватало файерпавера и дистанции отпрыга. Сейчас играл только одну игру с некрами.Уверенная победа по миссии БГНТ(скорящая хэви) 14-3 в мою пользу. У противника остался один уполовиненый отряд трупсы с вечноживущим героем.Мои потери 1009 очков(уполовинил две пачки ФВ,поубивал ЩД у кризов, съел призраками бродсов, убил все тетры и фишу).

Мне нравится. Таусянский драйв остался =) .

Изменено пользователем Zendel

И все таки как было сказано "зачем жрать капусту(пасы) если есть картошка(тетры)" ? Если соперник отказывается играть с ИА то обычно у меня с ним нету далее разговоров на тему игр, пока тот не передумал. Тетры нетакие уж и чит-поломы как кажутся, ломаются от ап1-2 оочень быстра, встреча с мельтой или лазкой обычно подводит черту под живучестью тетры, если конечно неуметь их правильно готовить)

И все таки как было сказано "зачем жрать капусту(пасы) если есть картошка(тетры)" ? Если соперник отказывается играть с ИА то обычно у меня с ним нету далее разговоров на тему игр, пока тот не передумал. Тетры нетакие уж и чит-поломы как кажутся, ломаются от ап1-2 оочень быстра, встреча с мельтой или лазкой обычно подводит черту под живучестью тетры, если конечно неуметь их правильно готовить)

Ну просто мне тогда не с кем будет играть :) Потому что у нас ИА использую только я :) И если ждать, пока остальные дойдут до этого, можно совсем потерять квалификацию :)

Капуста (овощ) вкуснее и полезнее ;)

Играл вчера с гвардией на 1500. Брал шасэл десрейн, 3*3 десреев, 3*12 ФВ без уи, 2*2 тетры, 2*3 броды. У гвардии было 3 вендетты с ветами на борту, 3 химеры с начинкой, мантикора. Первый ход мой. тетры вешают 6 марекров на мантикору через окошко дома. броды скушав все маркеры стреляют в нее без кавера с максимальным балистиком. Взрыв. Вторая пачка тетр вешает 6 маркеров на одну химерку. Второй пак бродов аналогично без шансов ломает ее. Кризисы и пехота переходят в наступление и все топают быстро на половину врага. Первый ход Иг ничего кроме немного побегать пехотой не может. Вендетты ждут своего часа в резерве. Второй ход добиваю обе химеры, прореживаю гвардейцев. Остаются в руинах и бункерах немного пехоты. Второй ход ИГ - выходят сразу три вендетты и убивают три тетры. Третий ход. Броды мстят - взрывают одну вендетту, вторая летает с одной скоростью и снапшотит. Потерял после этого 1 кризиса и собственно все, противник сдался. Но я бросал 6-ки как бог.

Может никому и не понадобится, но таки напишу мое мнение о тау в 6-ке. :)

Сыграл 27 игр, 15 побед, 6 ничьих, 6 поражений

Что могу сказать:

- рандомный отпрыг испортил кучу игр, теперь ближе чем 12 не подхожу

- дроны уже не спасают, сейчас их выбивают болтерами, а потом в тебя летят лазки

- после фака фишки опять заиграли, 2+ кавер это 2+ кавер

- стал поголовно ставить фильтры

- броды не спасают от авиации, совершенно, стал использовать бастион

Остальное - без изменений особо

Junk 5+

Поды 3+

Флетаут 2+

:) Какая хорошая машинка стала! :) думаю посадить своих парней на еще одну рыбу. или даже две.

Мехтау возвращаеца? ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...