Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Значит ли это что брод может перебросить дважды? :)

Любой бросок рероллиться не более одного раза. Руллбук жеж.

ну ясно :) глупая башня...

Реролы стрельбы командника, рапиды ФВ или выстрела с хаммера - это отнють не глупость ;) Домашний скоринг из 12 ФВ под маркерами и рероллами едва ли не гарантированно укладывает все выстрелы в цель. ИГшники, тираниды и орки рыдают. Да и остальным тоже не сахар будет.

Ну это-то понятно, это мы проходили. :) Понравилось как сыграли снайпер-дроны под башней. :) Маринад был обеспокоен, а потом загрустил, когда начал терять в ход по отряду тактички. :) Они у него не очень большие, аккурат под 9-ть дронов. :)

Ну это-то понятно, это мы проходили. :) Понравилось как сыграли снайпер-дроны под башней. :) Маринад был обеспокоен, а потом загрустил, когда начал терять в ход по отряду тактички. :) Они у него не очень большие, аккурат под 9-ть дронов. :)

Эммм... 1 башня дает рероллы только 1-му юниту. Или я чего-то недопонял?

Эммм... 1 башня дает рероллы только 1-му юниту. Или я чего-то недопонял?

Я ж фанат :) Я ставил дронов в кучу и обставлял башнями =)

Изменено пользователем PlasmaCat

Я ж фанат :) Я ставил дронов в кучу и обставлял башнями =)

Я бы сказал, что ты рисковый парень.

Безумие? Нет, это... ВИОРЛАААА!!!! =)

Я заметил, что в игре присутствует психологический аспект. Можно просто удивить противника или просто подавить морально. Методично, технично и аккуратно устранять его войска со стола. Наши космопехи весьма самоуверенны и считают, что круче них тока яйца. Для них было весьма неожиданно. :) Причем народ вчитывался по нескольку раз в ттх этих несчастных дронов, много смеялся и вообще за юнит их не считал. Ну по сути да, сами по себе они не очень, но вот под башенками... :D

Психологическое подавление - это завалить отдельно взятый отряд маркерами и заявить минус дохрена на пиннинг.

=)

Противник будет просто в ужасе от такой неслыханной жестокости :D

Безумие? Нет, это... ВИОРЛАААА!!!! =)

Я заметил, что в игре присутствует психологический аспект. Можно просто удивить противника или просто подавить морально. Методично, технично и аккуратно устранять его войска со стола. Наши космопехи весьма самоуверенны и считают, что круче них тока яйца. Для них было весьма неожиданно. :) Причем народ вчитывался по нескольку раз в ттх этих несчастных дронов, много смеялся и вообще за юнит их не считал. Ну по сути да, сами по себе они не очень, но вот под башенками... :D

Реролы для кризисов-фаернайфов в данной ситуации в разы полезней. Помимо плазм, это еще ракеты. Это с одной стороны.

С другой стороны, тратить рерол для юнита ради переброса трех выстрелов? Вай? КПД башенки хорош тогда, когда ты можешь рероллить ведра кубов, а не "ой, блин, тут 1 из 3 выстрелов под маркерами не попал... дай-ка отрероллю". ИМХО (все же, каждый играет так, как ему нравится), это растрата подобного полезного ресурса.

:) Ну я же только учусь играть ;) Мне интересно опробовать варианты, пусть даже самые неправильные :)

когда стоит три по 12-ть фв и реролят это вообще круто! =) И плазмы тоже с ракетами очень полезно как реролить :) Это проверенные варианты, они работают и мы им полностью доверяем. А мне просто интересно попробовать нечто эдакое :)

КОгда мне наконец-то придут жужелицы, сыграю ими. Заценю :)

:)

У нас тут турнир в конце октября в Казани пройдет. Чем бы выступить, что было мегапаверно? :) Чтоб всех порвать! =)

Есть идеи в сторону ультрамаров, в качестве союзника (просто армия уже собрана и покрашена). :)

Как бы их скомбить? Что взять7 Чем вооружить? Подскажите! :o

Я бы на турнир взял плазмокомандник (как на предыдущей странице писал) , 2 пака файернайфов, 2х12 ФВ(шасуи), аэгис,башню,3 тетры(по одной на слот, все с ДП), 2х3 бродов(ТЛ у Вре,2 ЩД,плазма+мультитрекер) и хаммер(разумеется рельса и ДП). Мне кажется что-то вроде этого наиболее играющее сейчас. Можно выкинуть аэгис и взять машинок для ФВ.

Союзников я бы вообще не стал брать,некрасиво это. Хотя если брать,то брать Некронов, ибо делают найтфайт,который мы за копейки игнорим(это если чувака брать с молниями) или вообще только для противника(солар пульс). Тогда тау начинают жить ооочень хорошо в 2+ кавре,поливая противника с рельс и плазм.

Изменено пользователем Zendel

Я бы на турнир взял плазмокомандник (как на предыдущей странице писал) , 2 пака файернайфов, 2х12 ФВ(шасуи), аэгис,башню,3 тетры(по одной на слот, все с ДП), 2х3 бродов(ТЛ у Вре,2 ЩД,плазма+мультитрекер) и хаммер(разумеется рельса и ДП). Мне кажется что-то вроде этого наиболее играющее сейчас. Можно выкинуть аэгис и взять машинок для ФВ.

Союзников я бы вообще не стал брать,некрасиво это. Хотя если брать,то брать Некронов, ибо делают найтфайт,который мы за копейки игнорим(это если чувака брать с молниями) или вообще только для противника(солар пульс). Тогда тау начинают жить ооочень хорошо в 2+ кавре,поливая противника с рельс и плазм.

ДП у тетр встренный. Им нужен ТА для 4-го баллистика.

А в остальном, почти что та расписка, которой я играю :D В принципе, показывает себя хорошо. Но есть одно "но". На такой формат и с таким кол-вом юнитов маркеров не хватит. Увы и ах, что-то урезать и докидывать тетр.

ДП у тетр встренный.

Ну я наооборот думал =) В принципе одно и тоже. 60 очков стоит вроде.

На такой формат и с таким кол-вом юнитов маркеров не хватит. Увы и ах, что-то урезать и докидывать тетр.

Пфф. Я играю не этим. Аэгис я не беру и выкидываю дронов у командника (оствляю два)+выкидываю что-то еще. Влезает башня и фиша с ДП. Фиша сидит в резерве,не отсвечивает,вылетает - едет скорить. Тетры у меня стабильно выдают 9 маркеров. 6 на бродов, 3 на кризисов.Пачка кризисов(не командник) дежурит рядом с башней, им маркеры ни к чему. Мне хватает. Тем более в метагейме не так много флаеров(некрон иногда 1-2 берет, да ДЭ бет своих разорвингов штуку или два,БТ вообще вроде их не берут,зато берут бастион,ГК больше двух птиц не возьмут, да и те опасны своей начинкой). Аэгис короче лишний,разве только из-за 4+ ковра брать его.

Изменено пользователем Zendel

так, ясно:) а с ультрамарами как с комбица? :) у нас нет некронов в команде. Только тау. тау и ультрамары :)

Ну я наооборот думал =) В принципе одно и тоже. 60 очков стоит вроде.

55 очей.

Пфф. Я играю не этим. Аэгис я не беру и выкидываю дронов у командника (оствляю два)+выкидываю что-то еще. Влезает башня и фиша с ДП. Фиша сидит в резерве,не отсвечивает,вылетает - едет скорить. Тетры у меня стабильно выдают 9 маркеров. 6 на бродов, 3 на кризисов.Пачка кризисов(не командник) дежурит рядом с башней, им маркеры ни к чему. Мне хватает. Тем более в метагейме не так много флаеров(некрон иногда 1-2 берет, да ДЭ бет своих разорвингов штуку или два,БТ вообще вроде их не берут,зато берут бастион,ГК больше двух птиц не возьмут, да и те опасны своей начинкой). Аэгис короче лишний,разве только из-за 4+ ковра брать его.

Просто для общего развития, уточнить пару моментов:

- зачем бродам столько маркеров?

- не мало 3-х маркеров на 2 пачки кризисов?

- Используешь маркеры на ФВ?

И как вообще показывает себя расписка?

О! Нащет маркеров. Я использую в блицовых играх на 1000 оков, две по 4-е толпы пасонов. Маркеров не хватает! Совсем. Либо снимать кавер, либо стрелять хорошо. Жду пока мне тетры приедут :) Хотя наши игроки скептически относяца ИА и вон даже башенку забанили :(

О! Нащет маркеров. Я использую в блицовых играх на 1000 оков, две по 4-е толпы пасонов. Маркеров не хватает! Совсем. Либо снимать кавер, либо стрелять хорошо. Жду пока мне тетры приедут :) Хотя наши игроки скептически относяца ИА и вон даже башенку забанили :(

я 2 по 8 посонов пользовал и тоже маркеров не хватает. Даже если 2 пака посонов кладут их на одну важную цель их в среднем около 5-6 ложится. нужно же кавер снять для каждого стреляющего отряда + балистик бафнуть. И всё нет маркеров. Так что маркеров много не бывает по мне так точно! Тока что получил 4 тетры. и башню. Буду тоже фанится с ними :)

[ Добавлено спустя 13 минуты 12 секунды ]

а в целом если не дают играть с ИА то теперь ведь фиши бафнуты за счет DP, а значит если брать пасов то фиши уже не будут лишними. Иногда даже пустая фиша может на последнем ходу долететь до точки врага и ссадить дронов прямо на точку (ведь они ссаживаются в 6 дюймах от хула в любом месте) и заденаить ее. Так ведь? Это если ну не хочется фв в ней возить, хотя 6 фв можно и посадить. Тогда вообще можно в конце игры на пустую точку фв высадить а дронами с фиши отдискорить чужую. Хотя конечно много если, но нам же не привыкать, всю жизнь на соплях игры вытаскивали и вытаскивать будем :)

[ Добавлено спустя 10 минут 44 секунды ]

к тому же если не получится то фиша ссадит дронов на чужой половине и мы получим лайн брейкер да?

Сколько играл, до 1.5к pts. 3-х тетр хватало для обеспечения маркерами всех целевых отрядов. Вот с пасами, да, беда.

Сколько играл, до 1.5к pts. 3-х тетр хватало для обеспечения маркерами всех целевых отрядов. Вот с пасами, да, беда.

так у тетр то руки поровнее будут :) А посоны то совсем косые, никуда попасть не могут :) Особенно когда средний бросок кубов в сторону 3 а не 4 :)))

Изменено пользователем Darkk

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...