Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

(тетр нет, пасов нет, маркеры только у уев)

Перечитал. Твоя проблема именно в отсутствии массовых маркеров (да и вообщ, вменяемых маркеров). Теперь понятно, почему ты так материшся на кризисов и хвалишь бродов. Броды, за счет линка, конечно стреляют с плазм лучше. Но грамотно закачанный командник (фаернайфы с дронами и 4-м БС) все равно должны давать больший КПД за счет маневренности и возможности самостоятельно выбирать цели для стрельбы.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

>> хаммер просто не заменим в выбивании мягкой начинки

Может таки тогда имеет смысл брать плазмахэд? Прилично дешевле, эффективнее по марам, да и по самолетикам может шарахнуть в принципе.

ИМХО, на любителя. Если против маров плазмахед эффективней, то против всех остальных блин от раилхаммера просто ужасен и несет адовую погибель. Лично мне больше импонирует раилхед. Может ломать любую наземную технику, может кидать блины. Один недостаток. За свою одну рельсу баснословно дорог.

Ну на него можно еще две бурсты поставить :) Он сможет отстреливться :)

Кризы злее хотя бы потому, что могут сейвить опасный ландшафт. Из дипа совсем не страшно приземляться в руинки какие-нибудь или в лес) Опять же, удирать через леса теперь можно легко и не боясь потерять полотряда за один прыжок)

Вообщето если при дипе нас сносит на террейн то мы вроде как мисхапимся, или я что-то не так понял?

Основная проблема моих кризисов в том что зачастую они ложатся от первой же шальной мелты или лазки (ни к кому в деплой не прилетало две пачки фаердрагонов, или мельтоспам саломандр?)

ИМХО, ты не умеешь водить кризисов. У меня 2 пака (командник + 1 элитный) почти всегда сверхокупаются. Тем более в случае с марами и некронами. Ты ведь отпрыгиваешь ими, да?

что за закачка (полностью весь обвес)? И вообще что можно сделать с фулпаком вариоров под баржей и орбом?

И да я отпрыгиваю. но всё равно тест показал что 800 очков бродов выносят всё что может быть на столе, от слова совсем, в то время как кризисы не так эффективны (разве что антимас-пех за счёт флэймеров АФП, бустов)

У меня фаерштормы, мельтосмертники, и безумно дорогой аврора командник всегда окупаются

Опять же можно полную закачку?

просто меня жутко бесит то что всё эффективное оружие кризисов ближнебойное, ракеты конечно хороши но ни 13 армор ни 4 тафну ни 3 сейв они эффективно не убивают, а у плазмы дальность боя 12" (с большой дальности три выстрела с отряда овер 150 очков так себе) где уже играет и мельта, да это 9 выстрелов убивающих маров, но вот дальность боя...

Erfar, разве? Мисхап вроде только на импас, на диф - денж тест.

Ну бери гелиосов и используй по полной программе оружие ближней дистанции.

Драконов как же ты не сбиваешь на подлёте двумя пачками бродов?

dikii_kot, где ж ты таких оппонентов находишь, что под блины кучно встают? Я обычно накрывал 3-4 гаунтов - о, какая удача! <_< А плазма и снапшотами пострелять сможет.

dikii_kot, где ж ты таких оппонентов находишь, что под блины кучно встают? Я обычно накрывал 3-4 гаунтов - о, какая удача! <_< А плазма и снапшотами пострелять сможет.

Марины такие самоуверенные :rolleyes:

[ Добавлено спустя 7 минут 2 секунды ]

Основная проблема моих кризисов в том что зачастую они ложатся от первой же шальной мелты или лазки (ни к кому в деплой не прилетало две пачки фаердрагонов, или мельтоспам саломандр?)

Пытались, но, как правило, недоезжают и браво дохнут в поле. Вот лазки - это да, зло. Но тут нужно просто аккуратно водить кризисов с дронами.

что за закачка (полностью весь обвес)? И вообще что можно сделать с фулпаком вариоров под баржей и орбом?

И да я отпрыгиваю. но всё равно тест показал что 800 очков бродов выносят всё что может быть на столе, от слова совсем, в то время как кризисы не так эффективны (разве что антимас-пех за счёт флэймеров АФП, бустов)

ШасЭль с мислой, плазмой, мультиком и шилд-дроном(ми)

Два ШасВре с мислой, плазмой, мультиком, ТА (один с дроном(ми)), но это по старой привычке. Шик и блеск.

По поводу фуллпака варриоров под орбом и с баржей, то:

Варриоры не сейвят мислы (+2 выстрела без сейва у противника).

Баржа легко ссаживается бродами.

И вообще, это дело ненапряжно выпиливается за одну фазу стрельбы и потом разве что лорд встанет.

Кризисы с берстами - ИМХО шлак. У нас 5-й силы и так дофига и больше. Огники - оружие камикадзе (или последнего удара).

просто меня жутко бесит то что всё эффективное оружие кризисов ближнебойное, ракеты конечно хороши но ни 13 армор ни 4 тафну ни 3 сейв они эффективно не убивают, а у плазмы дальность боя 12" (с большой дальности три выстрела с отряда овер 150 очков так себе) где уже играет и мельта, да это 9 выстрелов убивающих маров, но вот дальность боя...

Три выстрела плазмы - это вкусно. Особенно если летят они не в тактичку, а в терми :D К тому же, главный принцип нашей армии - конценрация огня по цели под маркерами.

Изменено пользователем dikii_kot

безумно дорогой аврора командник всегда

Обожаю безумно дорогие юниты! Скажите что это за чудо? Это не спареные плазмы чаем?

маркеров практически нет, пасы конечно противника злят, но 4-5 маркера с восьмирыльника за бешеные очки? а тетр то в Украине пока и не нашёл (с форджи заказывать кмк дорого и ненадёжно, крайних потом не найдёшь)

Пытались, но, как правило, недоезжают и браво дохнут в поле. Вот лазки - это да, зло. Но тут нужно просто аккуратно водить кризисов с дронами.

под фортуной пробить 4-5 кавер не так то просто, а от саломандровского дропа спасают разве что занятые руинки/кратеры

Варриоры не сейвят мислы (+2 выстрела без сейва у противника).

Баржа легко ссаживается бродами.

"Между теорией и практикой в теории нет разницы, на практике она есть"

ТЛ плазмы - burning eye, аврора - плазма+берста. Или подразумевалось ТЛ плазма + берста + HWMT?

под фортуной пробить 4-5 кавер не так то просто
Поэтому у них не должно быть кавера вовсе. Вот не надо, пасы - хороший отряд, тетры - великолепный отряд.

под фортуной пробить 4-5 кавер не так то просто, а от саломандровского дропа спасают разве что занятые руинки/кратеры

Если ты играешь за тау, и у противника, по которому ты стреляешь, есть кавер, то это твой косяк, а не его достоинство ;) Играя без маркеров, ты теряешь внушительную часть потенциала армии.

"Между теорией и практикой в теории нет разницы, на практике она есть"

Ок, практика против некронов:

на первый ход в минус: монолит, баржа, гостарка и пак воинов. И это вовсе не чудо :D

Меня просили зайти. Хочу убедительно вас заверить, что Тау по 6 редакции стали еще более адским павером, силищей и дисбалансом, чем раньше! :)

Рекомендую смотреть в сторону Фарсайта и его "Паладинов". Проверено по 5 редакции, просто не успел отписать, как потеряло актуальность с выходом новой.

Ростер стал невероятно сильнее за счет ряда плюшек старины, и "братства" с Эльдарами, СМ.

dikii_kot, где ж ты таких оппонентов находишь, что под блины кучно встают? Я обычно накрывал 3-4 гаунтов - о, какая удача! А плазма и снапшотами пострелять сможет.

Видать у вас демонов мало. Эти хотят, не хотят, а кучно вынуждены становятся. Ну и да мары часто очень самоуверенны и после взрыва машинки ставятся чуть ли не подставка к подставке, да и нередко так ходят.

Обожаю безумно дорогие юниты! Скажите что это за чудо? Это не спареные плазмы чаем?

Наверно закачку пора патентовать))

1 Commander Shas'el (HQ) @ 297 Pts

Cyclic Ion Blaster; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker [5]

Hard-wired Blacksun filter [3]

Hard-wired drone controller [0]

2 Shield Drone @ [30] Pts

№1 Bodyguard Shas'vre @ [82] Pts

Fusion Blaster; Plasma Rifle; Targeting Array

№2 Bodyguard Shas'vre @ [82] Pts

Fusion Blaster; Plasma Rifle; Targeting Array

Для максимального урона его НУЖНО дипстрайкать, и приэтом играть им ОЧЕНЬ окуратно и вдумчиво, иначе 300 без 3 очков сливаются сразу. Но за подобный стиль игры я выбрал тау.

Рекомендую смотреть в сторону Фарсайта и его "Паладинов". Проверено по 5 редакции, просто не успел отписать, как потеряло актуальность с выходом новой.

Минус фарсайда тот же что и по пятерке. Режет набор доступных юнитов, в правильной закачке стоит 700-750 очков, и отряд в 7 кризов и 6-12 дронов постоянно норовит из-за своих размеров, словить чардж злых рукопашников, или не заныкаться в кавер. С рандомным отскоком отряд стал еще трудноупровляемее. В принцыпе играть можно им, но без него проще, и не менее эффективно, да и очки на тетры есть.

"братства" с Эльдарами, СМ.

Нет пути! Только монотау, только хардкор!

Если серьезно то для рвача на турнирах (о сказал) союзники и здания тау нужны как воздух, ибо без них сбивать флаеры и блочить псайкеров нечем. Но вот с точки зрения эстетики и личных убеждений мне ни то ни то пока не по нраву.

Многоуважаемый Степан, по слухам, вы вроде как собирались показать как надо рвать и выигрывать тау. Очень бы хотелось глянуть на ваш ростер по тау. Как ни как вы всегда пишете довольно интересные расписки, и не менее занимательно ими играете.

Изменено пользователем COMMANDANTE

ИМХО игра таким командником начинает напоминать русскую рулетку =) Кинешь две еденички на отскок и усе. Суслик не люблю,ни разу не оправдывал себя,АФП лучше(орки страдают) И нифига он не безумно дорогой =)

Шасо(мисл+плазм,бсф,мт,2щд) 145

Вре(мисл+плазм,мт,эррей,2щд) 112

Вре(мисл+плазм,мт,эррей) 82

Итого: 345

Подороже будет и я им играю.Представляет из себя абсолютно самодостачный,мобильный и тяжеловооруженный отряд.

ЗЫ.

Новые факи одновременно разочаровали меня и подняли настроение. У ГК полная задница(я пытался играть от драйгопалов по новой редакции,а сейчас это стало имхо ОЧЕНЬ фаново). У тау наооборот,появился стимул вернуться к покрасу и закупу тетрами и бродами.Повальный 3+ кавер у машин,поголовный найтвижн за копейки и прочее, и прочее.

Изменено пользователем Zendel

Я не могу играть сразу за всех. Времени мало.

Будет оказия, напишу. Точнее, ростер-то написать быстро. Там же главное - применение.

Только по кодексам, никаких ИА. Я им даже играл по Лиге ОВТИ и не поверите, умудрился разобрать 20-0 Айрон Дюка, к примеру. Конечно, мне, как всегда, очень везло, но всё же :)

Суть Фарсайта в том, что он и не боится ХтХ. Сейчас - тем более. Надо просто мыслить нестандартно.

[ Добавлено спустя 2 минуты ]

А, да, я обещал на следующий Айсхаммер за Тау приехать. Вот там и покажем, что к чему :)

Изменено пользователем Степан

ИМХО игра таким командником начинает напоминать русскую рулетку Кинешь две еденички на отскок и усе. Суслик не люблю,ни разу не оправдывал себя,АФП лучше(орки страдают) И нифига он не безумно дорогой

А в этом вся и суть. Но когда идет результат по статистики, у противника начинает подгорать кое что кое где)) Ну а суслик у меня всегда хорошо кидается, хоть одна 6 есть, иногда и больше. Но в целом нравится, да и росписка у меня больше ориентирована на наступающего противника, которого мы пытаемся порезать с флангов, и стопануть самые опасные отряды, а сзади на 2-3 ход падает командник и мельтосмертники.

Ну а то что ты предложил это нестареющяя классика, на 2500 думаю сам такой брать.

Суть Фарсайта в том, что он и не боится ХтХ. Сейчас - тем более. Надо просто мыслить нестандартно.

Не спорю каких-то залетных он не боится, а вот более-менее серьезные наризатели или многочисленные отряды перемелют боинг фарсайда в рукопашке только так. Единственное в чем его сейчас преимущество он хорошо держит поединки за счет 3+/4++ и 5 ини. Ну и дред может скопытить. В остальном... Ну тут дело вкуса, играть им можно, но нужно подходить и в росписке в целом с иным подходом.

У тау наооборот,появился стимул вернуться к покрасу и закупу тетрами и бродами.Повальный 3+ кавер у машин,поголовный найтвижн за копейки и прочее, и прочее.

Пусть нам дадут и еще какой нибудь нормальный антиэир (я еще верю в самолет и АА башню в ноябре) и я готов ждать нового кодекса хоть как некроны. Ибо в остальном меня пока все радует.

ИМХО игра таким командником начинает напоминать русскую рулетку =) Кинешь две еденички на отскок и усе. Суслик не люблю,ни разу не оправдывал себя,АФП лучше(орки страдают) И нифига он не безумно дорогой =)

Ни суслик, ни АФП не оценил по одной простой прицине - единичное оружие в армии.

Шасо(мисл+плазм,бсф,мт,2щд) 145

Вре(мисл+плазм,мт,эррей,2щд) 112

Вре(мисл+плазм,мт,эррей) 82

Итого: 345

Подороже будет и я им играю.Представляет из себя абсолютно самодостачный,мобильный и тяжеловооруженный отряд.

Вай ШасО? Ради 5-го балистика и +1 вунды? Я, лично, нисколько не одобряю этот чойс. И на это есть разумные причины.

[ Добавлено спустя 7 минут 1 секунду ]

Этого добра у нас навалом :D Тут все мыслят нестандартно :D

А, да, я обещал на следующий Айсхаммер за Тау приехать. Вот там и покажем, что к чему :)

Ждем-ждем.

Суслик... надо разок заценить что за железка :) АФП пробовал. Против ИГ и орков неплохо сыграл. Огорчила небольшая дистанция :)

Вчерашняя игра с ДЭ показала, что танков должно быть как минимум два. А бутербродов вообще чем больше тем лучше! :)

Стелзы с маркер-дронами сыграли очень хорошо. Ну и 4-е толпы фв просто охрененны! =)

Противник имел пачку (очень много) врак, часть из которых ехали на веномах, пачку гротексов и древнего гумункула в корыте. Корыто в первую же фазу стрельбы было воткнуто в землю из бродов. Древний гумункул был хирургически подсянт из рельсы. Второй гумункул из его сопровождения так же был выцеплен фокусед-файром. Гротески разбежались, напав на соседний отряд врак. В итоге победа за уничтожение противника :)

Но танков должно быть хотя бы два. :) Нужны блины! И чем больше блинов, тем спокойнее жить. :)

Я просто пока что не имею кризисов, чтобы играть от них, поэтому мыслю нестандартно и играю тем, что есть. :)

2 хаммера? Нужно ли? Теряем пачку бродов, однако. Если у противника есть флаеры, то это фэил.

Опять же, все зависит от противника. Например, против нидов я б лучше башку взят. А вот с ИГ или там космопехами - толпу бутербродов :) Я играл ДЭ, и там очень не хватало еще одного блина :)

В любом случае слоты тяжелой поддержки не должны пустовать :)

Так то оно, так. Но с нидами шикарно справляются ФВ под маркерами, стелсы и прочие раздатчики пятой силы. Там зачем платить больше?

:))) на башке тоже стоит два раздатчика 5-ой силы;))

Просто мне с танками как-то спокойнее :) да и бутербродов у меня пока нет :)

Возник вопрос, а башенки как сквадро, т.е. не более чем в 4" друг от друга при деплое, и бтб при дипе верно? И что там по факам. они одни на ФОК или на армию? Я просто эту тему особо не вчитывался... Ну и можете скинуть ссылку где они на фордже, ибо нашёл там только башни обвешаные оружием, а не ту единственную с маркером

C чего вы взяли что башни валидны?. Сколько у них хул поинтов? 0? Затыкаются от 1 гланса? И откуда у них вобще дип?

А мне башнями народ запретил пользоваца :( говорят - читак ИА-шный!!! :(

мы играли что у башенки 1 хп.

Кстати о башенке. Взять брода с тл рельсой, ктоорый стоит под башней. ТЛ делает переброс. потому что тл, но у башни сказано, что она всем раздает возможность раз в ход перебросить попадание. Значит ли это что брод может перебросить дважды? :)

Изменено пользователем PlasmaCat

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...