Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

Вот тут скопировал вон те строчки.

Вот тут современней ;)

[ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ]

как я понимаю закачка старая пятерочная.

В целом да. Не брел мультитрекер, но задумался над датчиками для игнора дифа. Блины в задницу и бок боинга решают.

Ну как сказать. Она живуча, это да, но ФВ нам нужны пешком, чтобы стрелять. А кого кроме них фишам возить? Правильно некого. Хотя можно попробывать тактику фиш анд фьюри (вроде так завется) попробывать возрадить.

Зато как забавно смотреть, как враг стучится в лоб фише, в которой сидят ФВ с обнимку с реликом - любо дорого смотреть. Фиша теперь довезет то, что нужно, туда, куда нужно :D

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

, в которой сидят ФВ с обнимку с реликом - любо дорого смотреть..

поясните, плиз, что-то не догоняю...

Народ, а пираньи так и не заиграли с новым факом? (ДП достаточно одной машинке... на турбобусте то с 2+ кавером и 11 лбом ( а если еще и ИА-шная...), с тремя мельтами ломануться к врагу может немного деморализовать противника ...) или это все тот же слив очков?

Изменено пользователем MaxTau

поясните, плиз, что-то не догоняю...

Релик - шестая миссия рулбука. Та, в которой каунтер можно таскать и даже в машинку засовывать.

Зато как забавно смотреть, как враг стучится в лоб фише, в которой сидят ФВ с обнимку с реликом - любо дорого смотреть. Фиша теперь довезет то, что нужно, туда, куда нужно

Хм... Ты заставил меня задуматься. И да союзников можно в своих транспортниках возить? Если да то интересная тактика вырисовывается. Берем каких нибудь злых нарезателей лояльных к нам и едим радовать оппонента)) А что с ДП фиша по живучести немногим не хуже ЛР)))

Народ, а пираньи так и не заиграли с новым факом? (ДП достаточно одной машинке... на турбобусте то с 2+ кавером и 11 лбом ( а если еще и ИА-шная...), с тремя мельтами ломануться к врагу может немного деморализовать противника ...) или это все тот же слив очков?

Стой они дешевле, можно было бы подумать. А так... Три метлы на пираньях это 255 очков (мы же хотим чтоб они еще и попадали, так что ТА и ДП для живучисти) В тоже время три мельтасмертника будут стоить 159, и будут не только с 4 балистиком, но и еще спаренной мельтой, и могут упасть благодаря тетрам там где нам надо. Так что в пираньях смысла нет...

Изменено пользователем COMMANDANTE

Хм... Ты заставил меня задуматься. И да союзников можно в своих транспортниках возить? Если да то интересная тактика вырисовывается. Берем каких нибудь злых нарезателей лояльных к нам и едим радовать оппонента)) А что с ДП фиша по живучести немногим не хуже ЛР)))

На сколько я знаю, нельзя. К тому же, нет ассолтной рампы => никаких чарджей после высадки. Так что данная комба сомнительна. Лично для себя по фише я сделал следующие выводы:

- в миссии с реликом фиша жжет.

- она достаточно стабильно довозит скоринг до точки.

- может доставить ФВ в какое ни будь место, где их физически не достанишь чарджем.

Стой они дешевле, можно было бы подумать. А так... Три метлы на пираньях это 255 очков (мы же хотим чтоб они еще и попадали, так что ТА и ДП для живучисти) В тоже время три мельтасмертника будут стоить 159, и будут не только с 4 балистиком, но и еще спаренной мельтой, и могут упасть благодаря тетрам там где нам надо. Так что в тетрах смысла нет...

Полностью согласен. В данный момент пиранья оверпрайс. Либо снижать цену (раза в 2), либо давать возможность брать набор более достойного вооружения.

А как фиша спасет нас с реликом?. 1 ход мы едим на 12-стоим. 2 вход только выходим и на 3 заходим? Нобобайкеры уже на 1 ход его заберут

А как фиша спасет нас с реликом?. 1 ход мы едим на 12-стоим. 2 вход только выходим и на 3 заходим? Нобобайкеры уже на 1 ход его заберут

Я даже теряюсь :D

Вот уж для кого, а для нас нобобайкеры, которые пытаются стащить реликт, а не чарджить нас - это прямо таки подарок судьбы.

5-я тафна + 10-я сила = инста и бай бай. Недогрызков можно спойкойно прихлопнуть дриллом с ФВ и кризисов. Все это, конечно, ИМХО :D

Вообще они могут просто взять его на 1 ход и на 2 нас чарджить. Но это не в этом вопрос. Вопрос в том что 3 хода это очень много.

Так релик же хрупкий, его больше чем на 6" в ход таскать нельзя. Так что нобобайкеры, взявшие релик, сильно проседают в мобильности.

И, собственно, вопрос стоит не в том, чтобы схватить релик, а в том, чтобы суметь его утащить. Лично у нас для этого есть 12-й лоб и 3+ кавер (если не вчарджатся).

[ Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд ]

Чего вы к ним прицепились. Вопрос зачем нужна фиша?

Это_надежный_транспорт.

Но, опять же, если в твою концепцию фиша не влазит, то не бери ее. Лично я с ходу вижу одну забавную комбу:

- Фиша с помехами и антиденжерос (как бишь там эта штука правильно называется?) берет ФВ, залетает на какой ни будь импас, выкидывает их там и, вуаля, у нас есть ФВ, которые сидят на крыше, где им пофигу на нобобайкеров, волчью кавалерию и прочих ХтХ-нагибаторов.

Models cannot enter, cross or move into or through impassable terrain - they must go around.

Изменено пользователем Ocelot

Models cannot enter, cross or move into or through impassable terrain - they must go around.

Ну что же, пичалька :D Лично мне фиша импонирует :D

Повторюсь, я не призываю всех брать фиши, а лишь пишу свои ощущения от игры машинкой.

Изменено пользователем dikii_kot

а СМС понерфили? получается, что во время Найт Файта стреляем только на половину рейнджа?
В смысле? СМС игнорят ЛоС и кавер, основанный на ЛоСе. По новым правилам, найтфайт не имеет никакого отношения к ЛоС. Таким образом, последнее предложение не имеет смысла, его и убрали. И при чём тут половина рейнджа? Изменено пользователем Gue'Fio'la

У меня тут вопросище назрел :)

Вот есть у нас маркер-дрон. Он прицеплен ну пусть к стелзам. Он джет-пехота. На нем стоит тяжелый маркер-лайт. Дрон сможет перемещаться и светить из него?

Ну и вопрос про рапиду. Например, на кризис поставили плазму. Она рапид-файр. Кризис из нее стреляет также как и любой другой по правилам рапид-файра?

Курю-курю эту 6-ку, уже крыша ехать начинает X-

А еще вопрос про стрельбу из рапиды. Вот например толпа ФВ с райфлами несется в мув и может стрелять на всю дистанцию с БС 1. А если использовать метки? Они поднимут им БС обратно? Или там сперва БС поднимается, а потом устанавливается? X-

Изменено пользователем PlasmaCat

Он джет-пехота. На нем стоит тяжелый маркер-лайт. Дрон сможет перемещаться и светить из него?

Да, это, кстати, еще в 5ке было.

Кризис из нее стреляет также как и любой другой по правилам рапид-файра?

Так как он релентнесс, то может чарджить после стрельбы. Это все отличия.

А еще вопрос про стрельбу из рапиды.

А вот тут вы прочитали невнимательно - стрельба один раз на полную дистанцию репид фаер оружием после мува теперь делается по полному баллистику. Это просто изменение типа оружия Rapid Fire.

Отвечая на второй ваш вопрос: BS пониженный применением правила Snap Shot повысить маркером нельзя.

значит кризис стреяя из рапиды может чаржить потом? а стреляет как, на всю длину? нУ вот походил, потом стреляет.

значит кризис стреяя из рапиды может чаржить потом? а стреляет как, на всю длину? нУ вот походил, потом стреляет.

Я же написал - рапида теперь всегда может пострелять на полную длину один раз или на половину - 2. Вне зависимости от движения.

А сейчас маркер-дрона можна к кому хочешь цеплять, даже хоть к бродам. По новым правилам, даже без релентнеса, если модель стояла - она может стрелять из тяжелого. В не зависимости от того, двигалась остальная часть юнита или нет - если когеренция соблюдается.

Наркоманство чистой воды, но мало ли у кого какой стиль игры =)

Q: Do hits by Tau markerlights, or other items of wargear that cause

hits but do not inflict damage, require a Swooping Flying Monstrous

Creature to take a Grounded test. (p49)

A: Yes.

:image010: А вы тоже в детстве верили, что если посветить лазерной указкой на самолет, то он упадет?

Думал, думал, что же умного написать... А писать то нечего. Для нас, в плане тактик, не очень много изменений, которые уже обмусолены.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...