Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

Может им пушки прокачают или там еще чего дорисуют в будущем :)

Мне прям стало интересно поиграть ими :) Фан! =)

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В будущем может случиться что угодно, мы же про сейчас говорим.

Я обкатаю по 6-ке, и тебе потом чиркану в аську, как это работает. Пока они мне кажутся дельным отрядом.

P.S. Буду признателен, если одолжишь покатать оригинальные модельки :D

[ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ]

Че правда?! =о_О=?!

Хмммм... мне стоит пересмотреть свое к ним отношение. Я почему-то представлял их как стримительных штурмовиков, которые выпераются в тылу противника и сливаются об какой-нибудь отряд. Ну или как - выперлись, обдали шквалом огня с АП 3 и... и закончились на этом :) Даже не предполагал, что ими можно еще как-то по-другому играть =)

Как можно отряд с 5+ армором выставлять в чисто поле? О_о

Что многоуважаемое таусообщество думает о следующем:

Тау, у каждого отряда блексанфильтр

Имотех+часовщик+воины некрон (330 очей)

В итоге получаем некислый кавер, никто не стреляет по нам дальше 36" при этом молнии по врагу бьют нормально. Мы же в итоге не имеем никаких штрафов.

Один раз. ;)

дорогое удовольствие :D

[ Добавлено спустя 5 минут 13 секунды ]

Что многоуважаемое таусообщество думает о следующем:

Это не монотау =|

А если серьезно, то:

А что, есть много желающих играть с нами в пострелушки? О_о

Из таких отчаянных, это ИГ, ДЭ, которым темнота особливо не помеха. Зачем такой велосипед?

P.S. Буду признателен, если одолжишь покатать оригинальные модельки biggrin.gif

У меня нет веспидов ) Эфирный и тот есть, а вот веспидов нет.

Тау, у каждого отряда блексанфильтр

Имотех+часовщик+воины некрон (330 очей)

Дорого и на самом деле без гарантии - фонарики никто не отменял к примеру, сейчас ими будут активно запасаться все кто может. Но я думал над таким вариантом. Может быть имеет смысл брать обычного лорда в хтх-закачке и соларку. Есть найтфайт на первый ход - хорошо, нет найтфайта - все равно есть. А дальше уже не столь критично.

А если серьезно, то:

А что, есть много желающих играть с нами в пострелушки? О_о

Из таких отчаянных, это ИГ, ДЭ, которым темнота особливо не помеха. Зачем такой велосипед?

Ну прямо ни у кого нет дальнобойных пушек?

Обли? Нет, не слышал. Фанги? Давай до свидания. Кроме этого, найтфайт дает некислый кавер. Та же тетра, вещающая маркеры на 36" чувствует себя очень вальготно, так как ответить смогут не все. А если и смогут, то 2+ кавер, например, дико обрадует противника.

У меня нет веспидов ) Эфирный и тот есть, а вот веспидов нет.

У кого-то я их видел...

[ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ]

Ну прямо ни у кого нет дальнобойных пушек?

Обли? Нет, не слышал. Фанги? Давай до свидания. Кроме этого, найтфайт дает некислый кавер. Та же тетра, вещающая маркеры на 36" чувствует себя очень вальготно, так как ответить смогут не все. А если и смогут, то 2+ кавер, например, дико обрадует противника.

Ни обли. ни фанги не являются нашим основным бичем. У нас проблемы другого характера =)

А вот тетра в 2+ ковре - это круто)

ни фанги не являются нашим основным бичем

Ну, спорный вопрос на самом деле. Хотя это дело метагейма - я-то вечно играю с Волками ))

Изменено пользователем Habilis

Дорого и на самом деле без гарантии - фонарики никто не отменял к примеру, сейчас ими будут активно запасаться все кто может. Но я думал над таким вариантом. Может быть имеет смысл брать обычного лорда в хтх-закачке и соларку. Есть найтфайт на первый ход - хорошо, нет найтфайта - все равно есть. А дальше уже не столь критично.

Ну лорд в хтх закачке не сильно дешевле имотеха. Кроме того, солярка дороже хронометрона. То на то и выйдет в итоге.

Фонарки на машинках, а машинки - лакомая для тау цель. Вывод?

Изменено пользователем HiveTyrant

Фонарки на машинках, а машинки - лакомая для тау цель. Вывод?

Нас покарает десант с валек :D

А если серьезно, то, как и многие другие вариенты, имеет место быть.

Нас покарает десант с валек :D

А если серьезно, то, как и многие другие вариенты, имеет место быть.

Больше дронов Богу дронов. Да и один залп 3х бродов при условии снятия кавера с флаера практически гарантировано сбивает вальку. А если учесть то, чьтобы стрелять по бродам без адского ковра нужно подлетать поближе, а ФВ могут немного обрадовать расстановкой, занимая место, то не все так плохо и 36" не хватит.

[ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ]

... Все зависит от того, кто ударит первым.

Ну если у тебя первый ход, то чего тут думать?

А если у тебя второй ход и ты поставился так, чтобы в тебя ударил первым противник, то тут и Имотех не поможет ;)

Больше дронов Богу дронов. Да и один залп 3х бродов при условии снятия кавера с флаера практически гарантировано сбивает вальку. А если учесть то, чьтобы стрелять по бродам без адского ковра нужно подлетать поближе, а ФВ могут немного обрадовать расстановкой, занимая место, то не все так плохо и 36" не хватит.

Маркеры на флаер - это расточительство :D

Маркеры на флаер - это расточительство :D

Ну если уничтожить наземную группировку, то почему бы нет?

Да и выставить вальки в 11" от бродов при наличаи 2х отрядов ФВ и большой подставки у флаера - сомнительная затея. Да и вполне возможно получить не только стелс, но и шраудид за 25".

Ну если уничтожить наземную группировку, то почему бы нет?

Это уже сферические миньки в вакууме. Авиация - это наш бичь до переиздания.

Это уже сферические миньки в вакууме. Авиация - это наш бичь до переиздания.

За 3-4 хода сложно уничтожить немного машинок, играя в одни ворота практически без ответного огня? Ну ок ;)

За 3-4 хода сложно уничтожить немного машинок, играя в одни ворота практически без ответного огня? Ну ок ;)

С каких пор ИГ - это "немного машинок"? К тому же, кто тебе даст лупить без ответного огня? Особливо ИГ, у которых прожектор чуть ли не лбу у каждого и есть артиллерия, которой, как бы, немного положить на видимость.

Например, вот этому ростеру будет достаточно комфортно с тобой играть.

Изменено пользователем dikii_kot

Например, вот этому ростеру будет достаточно комфортно с тобой играть.

Давай не будем устраивать словесное кунг-фу. Ты же прекрасно понимаешь, что бродов в 2+ будет очень сложно убить (инста с ап3 или ап4). А если учесть, что их можно взять 2+ пачки, то все плохо для ИГ. Арта с полным смещением без хита. Ты шутишь? Да и не предлагал я ростер еще никакой, чтобы его можно было разобрать.

Я понял, что на твой взгляд плюш и не способие. Тау все равно у меня нет, переубеждать не собираюсь.

Нет, ты не правильно понял) Может, я не очень правильно объяснил)

Концепция интересна (вон, Хабилис сам что-то подобное формировал). Но она избавляет нас от стрельбы противника, тогда как нашими основными проблемами является ХтХ и авиация. Но это мое строгое ИМХО. Как я писал ранее, концепция интересна и имеет право на жизнь. ;)

Изменено пользователем dikii_kot

:)

Как хорошо, что у наших ИГ нет флайеров ;) У нас вообще ни у кого нет флайеров. =) Только дроп-поды...

Нет, ты не правильно понял) Может, я не очень правильно объяснил)

Концепция интересна (вон, Хабилис сам что-то подобное формировал). Но она избавляет нас от стрельбы противника, тогда как нашими основными проблемами является ХтХ и авиация. Но это мое строгое ИМХО. Как я писал ранее, концепция интересна и имеет право на жизнь. ;)

Понятное дело, что нас напрягает ХтХ, но вот незадача - у всех есть дальнобойная стрельба. У Орков - луташи с ведерком. У Волков - фанги. ГК - дакадреды и прочие джокаэро. У систер - экзорцисты. В любой расписочке есть место дальнобойной стрельбе. У всех есть дальнобойный козырь (ну кроме обиженных крудаком нидов).

А если по нам не стреляет дальнобойная составляющая, то почему бы не заняться ХтХ составляющей? Дальнобойная составляющая все равно с нами соревноваться в стрельбе не сможет в конце концов, после уничтожение реальной опасности ХтХ составляющей.

Авиация тоже не так ужасна. Ей страшны и кризаки и броды. Броды взрывают половину (если с кавером) вендеты в лоб. То есть за ход одна примерно. Кризисы в зад (вендеты же будут пытаться взорвать бродов, а значит к кризисам будут скорее всего задом, да и к ФВ могут быть задом или броды будут иметь 2+ кавер) тоже взрывают половину (тут уже по ХП). Если к выходу вендет удасться разобраться с артилерией и прогнать немного пехоты, то все закончиться скорее всего достаточно хорошо. Или ты так не думаешь?

Наша дальнобойная стрельба ультимативней. Хотя, не скрою, в твоих словах есть логика. Весь прикол в том, что по цене комбы (строго мое ИМХО), я бы воткнул стрельбы, которая решила бы вопрос с дальнобойным противником быстро и решительно :D Но сразу оговорюсь, я тот еще изврат. За разумом, это вон к Хабилису или Максиму =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...