PlasmaCat Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Даа, я б на стелзы плазму поставил бы с удовольствием :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Ну, на них много что можно было бы поставить. Все равно, стелсы остаются оверпрайснутыми юнитами, которых гробит ведро даже самой легкой стрельбы (Т3 все же). Хотя, если не раззивать рот на ИМБУ, в текущей редакции со своими обязанностями они справляются вполне себе хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Новое свойство стелз выглядит полезнее. Хотя мне кажется, что порой невозможность стрельбы давало бы более надежную защиту юнитам, чем кавер, каким бы крутым он ни был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Новое свойство стелз выглядит полезнее. Хотя мне кажется, что порой невозможность стрельбы давало бы более надежную защиту юнитам, чем кавер, каким бы крутым он ни был. Не давало бы. Ущербные 18" у бурст намекают, что либо стелсы не стреляют (и нафиг никому не нужны, исключая редкие случаи), либо их очень стабильно видят и накручивают на ствол. На моей памяти стелс по 5-ке сролял всего несколько раз (правда, пара из этих раз сделали мне игру), но в остальном только спасал Шадоусан от барраджей :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Жесть! :) А я сколько ими в пятерке не играл, они у меня стабильно вырубали что-нибудь. Правда потом случайно огребали и почему-то проваливали лидак, улетая за карту :) Но все равно, они клевые =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ну это лирика. Мне больше интересно, кому еще какие велосипеды в голову лезут? А то я пока ничего новенького так и не придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ну это лирика. Мне больше интересно, кому еще какие велосипеды в голову лезут? А то я пока ничего новенького так и не придумал. Сегодня буду проверять ростер на станйпер-дронах. Вопрос вот в чем: если я присоединяю отца к толпе снайпер-дронов, у которых стелз, отец тоже получает стелз? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Вопрос вот в чем: если я присоединяю отца к толпе снайпер-дронов, у которых стелз, отец тоже получает стелз? :) Да. А вообще ты тонко подметил. С нашими ценами и правилами, для нас 3 неспособных дрона - уже толпа)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 =) Он им АСС, а они ему кавер! :) Наркоманство чистой воды! %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreacheR Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Чутка сослоупочу. Т.е. если взять матрицу (которая +1 к BS), то все получат +1 к BS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 С нашими ценами и правилами, для нас 3 неспособных дрона - уже толпа)))) =) Ну да, это ирония. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Чутка сослоупочу. Т.е. если взять матрицу (которая +1 к BS), то все получат +1 к BS? Нет. Речь идёт только про передачу спец правил. Т.е. если бы матрица давала спец правило в описании которого было бы сказанно "если хотябы 1 модель в отряде имеет это правило то его получают все" то тогда да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Сыграли вчера с дарками на 1000. Мне показалось дарки прочнее маринада. У них и сейвы похлеще бывают и ФНП и морды противные :) Играл стелзами. Контроль точек. :) Пачка стелзов держалась против толпы их шипастых джетбайков. Перестреляли их всех! Потерь со вторым кавером почти нет, во всяком случае явно меньше по сравнению с прошлими играми :) Новый стелз оказался более полезным в этой ситуации :) Вытоге к концу 6-ого хода я занял две точки из трех и почти полностью истрибил противника. У него выжил один инкуб и один архонт :) Тау зондертруппен: два по 12-ть ФВ с ножами два по 3-и стелзы с прицеами два по 4-е пасонов с закаченными рыбами (смс, та, помехи) отец шасО плазма-ракеты, щитовые дроны - два ДЭ: 9-ть джетбайков два венома по 5-ть кабалитов в каждом большое корыто с инкубами и архонтом на борту. архонт вкаченный по самые помидоры. У него также был фликер-филд, который 2++ пока не коротнет (1 не выпадет) :) ДЭ ходили первыми. Вырезали мне одну пачку фв просто пролетев над ними... Одним веномом и кабалитами заняли сою точку. Вторым - полетели к нейтральной точке. Корыто довезло бригаду ближе к отцу. Кабалит с ближайшего венома из бластера подрывает мне одну рыбу. Чардж обламался - дистанции не хватило. В свой ход стелзы выходят на позицию. Пасоны на уцелевшей рыбе отезжают подальше от джетбайков. Вторая пачка пасонов засвечивают джетбайки и фв выкашивают половину нахрен! Те не проваливают лидак. Отец подснимает корыто. Стелзы вызывают коротыш у поля архонта и подснимают двоих инкубов. В ассаулт все кто может расходятся по лос-блокам. Второй ход инкубы добегают до отца... Байки несуца к стелзам. Убиавают одного. Веномы стреляют, кантузят рыбу. Отец умер. В свою очередь стелзы добивают джетбайки. ФВ подснимают ближний веном. Взрыв, два трупа! :) Уцелевшие кабалиты проходят тест на залегание. Пасоны откладывают указки, достают карабины и просто выпотрашивают выживших. Точка свободна, можно занимать :) Тем временем архонт держит точку. Одна пачка стелзов выпиливает инкубов, вторая - отправилась за третьей точкой. фв с пасоны занимают точку и подснимают второй веном. Рыба очухиваеца едет помогать стелзам давить архонта. Стелзы выпиливают кабалитов с дальней точки и занимают ее. Рыба и стелзы почти полностью выкуривают архонта, положив ему две вунды из 3-х. :) Думаю если бы я ходил первый, потерь было бы меньше, хотя бы потому что можно было-бы спилить стоящие джетбайки и они бы не зарезали мне половину пехоты =) Изменено 21 августа, 2012 пользователем PlasmaCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Кстати интересный момент, у меня по факу, маркеры могут опустить лидак цели на пининг вплоть до автопровала, но в РБ написано что дубль единиц - автопрохождение лидака. Внимание вопрос, кодекс+фак всё ещё вертят рульбук в этом месте? И ещё, мои щет-дроны могут лукаутить вунды на обычных пацанов? Ведь они считаются инфантри (Джет Пак, Чарактер) как и Вре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 >> И ещё, мои щет-дроны могут лукаутить вунды на обычных пацанов? Ведь они считаются инфантри (Джет Пак, Чарактер) как и Вре? Пока что да, если их владельцы являются чарактерами (т.е., не бодигарды и не непроапгрейженные в шас'вре тимлидеры броадсайдов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Фактически, пока что выгодно брать именно Вре, а не простых ТЛ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Фактически, пока что выгодно брать именно Вре, а не простых ТЛ :) Не особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Кстати интересный момент, у меня по факу, маркеры могут опустить лидак цели на пининг вплоть до автопровала, но в РБ написано что дубль единиц - автопрохождение лидака. дубль единиц - автоматически проходит морал чеки пин тест - не морал чек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 стало быть толпа пасонов может эффективно на один ход помочь обезвредить даже толпу термасов? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Сначала заставь их кидать пин-чек. И убедись, что они не фирлесные по какой-нибудь причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 На днях играли 3 на 3 на 1500 с рыла, до сих пор не забуду как на овервоче шесть ФВ срезало лисандра (правда тот был с одной вундой) а с некроном возникла взаимное желание убивать, он бродсайдов, а я ему призраков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 На днях играли 3 на 3 на 1500 с рыла, до сих пор не забуду как на овервоче шесть ФВ срезало лисандра (правда тот был с одной вундой) а с некроном возникла взаимное желание убивать, он бродсайдов, а я ему призраков. А что там с призраками у некронов? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 >> А что там с призраками у некронов? Бесстрашная прыжковая пехота с двумя ранами и третьим инвулем. Очень больно, если этот инвуль не валится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Потому мою мельту и рельсы некрон просто обожает :) Ещё забавный момент: 20+1 вриор и лорд под баржей надвигаются на ФВ, бродсайды заняты думс дэй кэноном и прочей техникой, ФВ не дают нужного огня, маркеров нет, два теста пройдены героически и тут выпрыгивают мои кризисы, делают залп, 5 трупов, лидак провален, враг бежит... Жаль что осталось 10 ввоинов и они в итоге стали... А теперь внимание вопрос, что лучше делать чтобы не зажали в углу, особенно при растоновке по диагоналям? В смысле разделятся и пытатся сдрапать, или пробовать прорватся одной кучей, или ещё что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Прошу прощения, если не в ту тему, но всё же. Вопрос по пасам: они стреляют либо карабинами, либо маркерами? Правильно ли я понимаю, что при стрельбе маркерами они пользуются обычным профилем (тяжёлое 1, 36'') и полный отряд делает 8 выстрелов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения