Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

Стрелять как они будут?

По диагонали чтоле? И щас модно дропы, раньше были аутфланги

В общем-то да, по диагонали. Для наброса маркеров достаточно видеть одну модель. Чем меньше высунулся, тем меньше прилетело в ответ. Хочешь жить, вертись :D

А что дропы? Ронять целый дроп-под с риском промахнутся на бедную тетру? И много таких желающих?

[ Добавлено спустя 50 секунд ]

Ну как бы - они живут, пока не высунулись из-за ЛОС-блоков ) А дальше два неотсейвленных гланса и прости-прощай ) В общем-то как и вся легкая техника новой редакции, конечно.

Ну, значит, нужно водить их аккуратней. А это ты умеешь :D

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нулевая псисила дает всем в 12 от кастера реролы на ту хит
Одну маленькую башенку за 40 очков взять не проще? Тем более, что это ещё система позиционирования и лишний маркер.

А у нас народ вообще тетры как угрозу не рассматривал :) Говорил, мол "бронька тонка, пушка слабая, а маркеры мы просто не понимаем зачем нужны". :) Ну просто в них даже не стреляли.а они свое дело делали. Когда зондер-каманда из 2-х пачек по 12-ть фв просто выпотрошила прилетевшую на дроп-поде тактичку с прокаченным за маркеры 4-5-ым БС, народ задумался. :) Тетры рулят! =) надо себе настоящих заказать :)

Изменено пользователем PlasmaCat

Не, по описаниям Барракуда отличный флаер. +1 к джинку, Бёрстодроны, игнорящие джинк красавцы, пусть и с БС3.

Жаль только, как понял, доступа к варгиру она не имеет, и без ТаргетЛока берсты эти будут стрелять по общей цели(

К следующим тестам заменю наверн свои 2х3 Брода на 2х2 Брода + Барракуда с парой Мислов. Думаю, будет в самый раз...

Изменено пользователем Lone Reaper

Очень грустно, что барракуда в фасте. Очень конкурентный слот. В ХС она бы мне нравилась гораздо больше. Кстати, она хоть эскадронится? Или без ансамбля?

Очень грустно, что барракуда в фасте. Очень конкурентный слот. В ХС она бы мне нравилась гораздо больше. Кстати, она хоть эскадронится? Или без ансамбля?

А нафиг ей эскадронится? А если слотов не хватает удвоеный фок же. Все равно теперь все берут по два хаку (кифирный с о шесрой или два коммандника) и 4 пачки фв. А чтоб одними тетрами и баракудами все 6 слотов забить это надо быть маньяком. Да и 2 по 2 тетры и 2 баракуды ИМХО хватит. Вот только что с реморой сделали? А то тогда он совсем бесполезен становится.

А нафиг ей эскадронится? А если слотов не хватает удвоеный фок же. Все равно теперь все берут по два хаку (кифирный с о шесрой или два коммандника) и 4 пачки фв. А чтоб одними тетрами и баракудами все 6 слотов забить это надо быть маньяком. Да и 2 по 2 тетры и 2 баракуды ИМХО хватит. Вот только что с реморой сделали? А то тогда он совсем бесполезен становится.

Удвоенный ФОК только на форматах 2000+ есть. И нам он, кстати, вовсе не так выгоден, как кажется. Потому как противнику он чаще всего более выгоден. Ну, такое у меня пока мнение сложилось.

Вот только что с реморой сделали?

Там написано что ничего - какая была такая осталась, но вместо стандартного стелс-поля (стелс+шраудинг) у нее только шраудинг

Там написано что ничего - какая была такая осталась, но вместо стандартного стелс-поля (стелс+шраудинг) у нее только шраудинг

Интересно, а за что её вот так вот... цена, кстати, прежняя?

Изменено пользователем Maxim

Интересно, а за что её вот так вот... цена, кстати, прежняя?

Думаю для того, чтобы с точки зрения правила Jink была разница между режимами движения. Теперь, имея только +2 к каверу она при обычном движении получает 3+ кавер, а при Флетауте 2+, а раньше всегда имела 2+.

Думаю для того, чтобы с точки зрения правила Jink была разница между режимами движения. Теперь, имея только +2 к каверу она при обычном движении получает 3+ кавер, а при Флетауте 2+, а раньше всегда имела 2+.

При той же цене и вооружении полезнее она не стала.

При той же цене и вооружении полезнее она не стала.

О повышении полезности речь и не шла. Я бы воспринимал это как багфикс. Ибо Флат Аут в сочетании с Jink призван повышать живучесть флаера, чего не было у старой Реморы.

цена, кстати, прежняя?

Говорят, что да. Не знаю - если барракуда будет с третьим баллистиком (а к тому идет - в апоке в отличии от IA3 он у нее третий и без возможности брать TA)... будет ли она стоить своих очков, даже таких - неочевидно, в общем ( Но ремора своих со своим вооружением явно не стоит.

С другой стороны, флаеры требуются не только против флаеров, но и против летающей монстры - она как бы не страшнее еще будет - а в этом смысле барракуда все-таки может оказаться нужной.

Насколько я понимаю, jink-сейв у флаеров есть либо когда они в ховер-моде (то бишь, когда они не флаеры) либо когда они входят в маневр уклонения (и стреляют снапшотами).

Говорят, что да. Не знаю - если барракуда будет с третьим баллистиком (а к тому идет - в апоке в отличии от IA3 он у нее третий и без возможности брать TA)... будет ли она стоить своих очков, даже таких - неочевидно, в общем ( Но ремора своих со своим вооружением явно не стоит.

Отсутствие возможности брать BS4 – гадко, но предсказуемо. Вполне в стиле ФВ/ГВ. Рулить столами должна имперская авиация. Тау – армия для фанов, а фаны и так купят. Без павера. И барракуд купят, и даже ремор. Смола больших тиражей не требует.

Да, и ИМХО: с BS3 барракуда не очень нужна. Даже дешевая. Так она не сможет стабильно даже один флаер в ход валить: огня не хватит. А сажать летающую монстру... ну да. Возможно. Но не дороговато ли, с учётом того, что времени у неё на это будет немного?

На самом деле, у барракуды есть все-таки плюсы. Те же бурсты - если все подтвердится, опять же. Насколько я помню, они там турельные и могут стрелять назад, следовательно тактика "зайти в хвост и разрядиться" для наших истребителей весьма актуальна.

Кроме того, с наличием pos.relay мы можем выводить ее из резервов либо надежно на 2+, либо напротив, выжидать пока не выйдут флаеры противника.

Насчет имперской авиации я бы не бы так уверен - насколько я читал на варсире к примеру, тандерболт будет иметь 11-ю броню но стоить те же 180+ очков. Форжевые леталки друг с другом вполне неплохо сбалансированы, насколько я могу судить, особенно по меркам вахи.

Основная проблема с флаерами - это имеющие 12-ю броню.

p.s. c bs3 у барракуды в среднем ровно три попадания 7-й силы на 36, с bs4 - чуть меньше четырех. Так что да, разница конечно заметная, а что делать.

Изменено пользователем Habilis

Мы почти всю жизнь стреляем с 3 бс. Тау не привыкать.

Техника тау всегда стреляла с 4-м. Кроме того, при стрельбе по флаерам мало надежды на маркеры (с другой стороны, нельзя сказать чтобы совсем без шансов было, конечно).

Техника тау всегда стреляла с 4-м. Кроме того, при стрельбе по флаерам мало надежды на маркеры (с другой стороны, нельзя сказать чтобы совсем без шансов было, конечно).

Тратить маркеры в соотношении 6 отстрелянных к 1 попавшему – плохой план, КМК. Концентрированный огонь четырёх тетр ради возможности повесить пару маркеров... а тетр у нас вряд ли больше четырёх, поскольку барракуда – фаста, как и они. Нет пути.

если доступен весь технический варгир к баракуде

Это и есть основное "если". В ИА-3 у барракуды ТА встроенный, и указано что она еще может брать какие-то апгрейды. В Апоке у нее третий баллистик и из возможных апгрейдов только четыре сикера. Я подозреваю что новый вариант будет именно по второму принципу.

Изменено пользователем Habilis

Это и есть основное "если". В ИА-3 у барракуды ТА встроенный, и указано что она еще может брать какие-то апгрейды. В Апоке у нее третий баллистик и из возможных апгрейдов только четыре сикера. Я подозреваю что новый вариант будет именно по второму принципу.

C чего это? Или привычка что нас везде опускают уже появилась? Я вот абдейт на тетры поначалу качать не хотел думал все то же, а нет, тетры бафнули. Так почему форджу не бафнуть баракуду?

C чего это? Или привычка что нас везде опускают уже появилась?

Нас не "опускают" - на нас просто пофиг. А вообще, я в данном случае основываюсь на варсирской теме по аэронавтике, где сказано:

Yes it is identical to the stats in the original Apocalypse book

c уточнением что барракуда подешевела и получила +1 к jink-сейву.

Товарищи, а все-таки, как ныне играются стелзы? Что за чудо-кавер у них? Как его получить?

Изменено пользователем PlasmaCat

Товарищи, а все-таки, как ныне играются стелзы? Что за чудо-кавер у них? Как его получить?

В смысле? какой-такой чудокавер? их shrouded и stealth в лесочке дадут 2+ кавер.

Играют либо по флангам либо в тылу противника "подрезая" берстами отряды противника.

еще пробовал поизвращаться и посадил отряд из трех стелсов и 6 маркер-дронов в лесок, получается чуть поживучее тетр, но гораздо дороже...

Изменено пользователем MaxTau

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...