Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

Аэронавтику мне скоро довезут, надеюсь... посмотрим - может реморы проапгрейдят, к примеру, а то мои две ни разу не заюзались до сих пор, по-моему. В барракуду я не верю, в силу традиции ее быть редкостным отстоем по производительности во всех вариантах правил.

У реморы главная проблема та же, что и у барракуды: вооружение. Бёрсты силой 5 как главный калибр – это о чём? Да еще за такие деньги: сравним с валькирией, ага. Про ионку на барракуде – тот же вопрос. По сравнению с имперским лазерным шоу – даже не смешно.

Изменено пользователем Maxim

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, на самом деле-то у барракуды пять выстрелов седьмой силы, что в принципе не так уж мало, из них два спаренных - проблема у нее в цене, прежде всего.

А так, чего гадать - увидим. А то и правда поддадусь тлетворному влиянию eatatau и возьму союзных маров.

Ну пушки Барракуды ещё ничего так, можно пострелять. Меня она больше смущает своими 10 10 10 и 2 ХП за 220 очков. Давай досвидания, короче)

После отпуска попробую такой вот вариант.

Командник с бодиками и шилд-дронами (фаернайфы)

Шадоусан

пак фаернайфов с вре.

пачка стелсов

2х12 фв.

2х2 бродов

хаммер

1х2 тетры

тетра

веспиды

посмотрим, как это сыграет.

на веспидов маркеров-то хватит? На второй-третий ход они выпадут или допрыгают, а там уже и маркеров дефицит будет. А без маркеров ничего толком не получится, пробовал.

Для бродов закачка сейчас важнее, чем раньше, что брать планируешь?

Кстати да, как правильно их вкачивать?

на веспидов маркеров-то хватит? На второй-третий ход они выпадут или допрыгают, а там уже и маркеров дефицит будет. А без маркеров ничего толком не получится, пробовал.

Хватит. Я очень своеобразно их вожу, они редко попадают под фокусированный огонь. К тому-же, у меня есть шикарный фаермагнит в виде хаммерхеда. Он будет собирать на себя основное гуано как минимум ход.

Бродам планирую АСС. В моей концепции критически необходим. 1 брод будет вре с дронами (для лукаута). И, да, броды будут с хлопушками.

Поясню идею:

Концепция армии зациклена на маневрировании и формировании огневых карманов. Броды в этом случае должны двигаться и стрелять. Верней, даже обязаны. В этом случае я смогу, хоть и не далеко, но адекватно сдвигать заднюю линию фронта в ответ на движения противника. Кризисы сидят за лосблоками и, по возможности, постреливают с отскоком. Их задача - создавать ассистенс-фаер для ФВ, пилить аутфланги, дипстрайки и термосню. Веспиды и стелсы партизанят по флангам, пиля мякоту боингов (которыми нас все так пугают). Стелсы живут за счет своего стелсфилда, веспиды прыгают по каверам за счет перебросов проваленого теста на денж. Тетры держатся где-то в середине, стараясь не подставлятся под огонь (благо, для накидывания маркеров нужно видеть хотя-бы одну модель). Хаммер собирает на себя много огня (давая жить тетрам). Если живет, метает блины.

А вот ФВ - это средство для массового попила вражеской пехоты. Мы теперь двигаемся и стреляем на полную дистанцию и рапидим на 15". Если что-то подошло на дистанцию чарджа, то маневрируем и подключаем кризисов для попила агрессивно настроенных негодяев.

С Шадоусан все, в принципе, понятно. Даем лидак, лишний раз не отвечиваем (3-я тафна, привееееет). При появлении негодяев в деплое радует их 2мя фузионками с 5-м баллистиком (а на 6 еще и распределением вунды, чарактер, вся фигня).

В целом, концепция построена на активной обороне. При нанесении достаточного урона противнику, можно переходить в контрнаступление, действуя по принципу огненного вала (идем и стреляем, идем и стреляем). Тетры в этом случае сводят преимущество обороняющихся в кавере на нет.

Ну и, да, я понимаю, что ни стелсы, ни веспиды выживать не будут в принципе. Но зато они свое дело в любом случае сделают. Попортят мягкое подбрюшье и соберут огонь.

Изменено пользователем dikii_kot

Хватит. Я очень своеобразно их вожу, они редко попадают под фокусированный огонь. К тому-же, у меня есть шикарный фаермагнит в виде хаммерхеда. Он будет собирать на себя основное гуано как минимум ход.

Бродам планирую АСС. В моей концепции критически необходим. 1 брод будет вре с дронами (для лукаута). И, да, броды будут с хлопушками.

Поясню идею:

хорошо все расписал. ждем ростер! :D концепиция ясна, вот только попробую дать совет. бродов попробуй сделать одних с АСС, других с мультиками и плазмами. Ведь все равно где- то будешь иметь центр. первые играют по твоей стратегии, вторые с ФВ держат точку (броды стоя стреляют со всех тстволов по приходящим, ФВ скачут вокруг них)

хм, по моему опыту им не нужен концентрированный огонь, обычного внимания хищника\девычей\корта etc будет достаточно, тем более что ковёр теперь 5+.

Насчёт файрмагнита. За всё время использования тетр противник не стрелял по ним при первой возможности только тогда, когда он впервые играл против них. По соотношению опасностьлёгкость уничтожения тетры куда приятнее противнику, чем хаммер.

веспиды прыгают по каверам за счет перебросов проваленого теста на денж

skilled теперь игнорит денж. Вроде мелочь, но теперь же можно и чарджить в террейн без потери инициативы

хорошо все расписал. ждем ростер! :D концепиция ясна, вот только попробую дать совет. бродов попробуй сделать одних с АСС, других с мультиками и плазмами. Ведь все равно где- то будешь иметь центр. первые играют по твоей стратегии, вторые с ФВ держат точку (броды стоя стреляют со всех тстволов по приходящим, ФВ скачут вокруг них)

В том то и "фишка", что центра нет О_о. В идеале, я делаю упор на центр (там распологается изначально большая часть войск, условно держат маркер ФВ и т.д.). При атаке "боингом" в этот центр, я просто его бросаю. Войска растекаются, образуя карман (котла не получится), в котором боинг просто пережевывается концентрированным огнем за ход-два. Потом я заново формирую фронт и контратакую.

Другой вопрос, что противник врятли будет бить по центру, но, опять же, я всегда смогу стрелять без потери мобильности. СМС нужны, чтобы не поставлять бродов под плотный дрилл боинга (который они не переживут), стреляя, в случае необходимости, через ЛОСблоки.

В данном случае мобильность возведена в абсолют. Противник сможет зажать нас в угол и перебить, либо наступая всем фронтом (но в этом случае фрон дырявится и либо я ухожу из блока, либо он начинает латать дыры и теряет темп атаки), либо если я ступлю и сам себя подставлю.

Хаммер заставит противника нервничать и соберет на себя весь тяжелый огонь (либо станет жесткой занозой в заднице).

АА - это броды (другого адекватного ответа нам не завезли, увы и ах).

Масс-армия (как в случае с тиранидами, орками и платунами ИГ) закидывается стрельбой и блинами с хаммера (для них этот блин ужасен, особливо, если тетры стырят кавер).

Терми и драйгопалы - все тоже самое. Много стрельбы, рельсы, плазмы. Дипстрайки и аутфланги - самоубийство. Завязать нас с ходу в ХтХ фиг получится. А огневой мощи достаточно, чтобы сбрить любой сюрприз за ход.

мехармии - страдают и моляться (хотя сейчас они вымирают, как вид).

масс-АА - молимся на 6-ки с бродов и бегаем так, чтобы всех не накрыло десантом (другого ничего, увы и ах, придумать не удалось).

[ Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду ]

хм, по моему опыту им не нужен концентрированный огонь, обычного внимания хищника\девычей\корта etc будет достаточно, тем более что ковёр теперь 5+.

Насчёт файрмагнита. За всё время использования тетр противник не стрелял по ним при первой возможности только тогда, когда он впервые играл против них. По соотношению опасностьлёгкость уничтожения тетры куда приятнее противнику, чем хаммер.

Тогда сквадрот тетр прячется за хаммером или ЛОС-блоком так, чтобы они видели боинг противника, но не видели его антитанка (и он их, следовательно).

К тому же, лично моя игровая практика показывает, что хаммер старадает чаще. Как будто сбить его - дело принципа. Что же, повод водить их аккуратней. Дальность маркера в 36" позволит хоть немного держаться вне радиуса АТ, но добивать до боинга. А потом, после попила пресловутой главной угрозы, их отсутствие становится не таким уж и критичным.

skilled теперь игнорит денж. Вроде мелочь, но теперь же можно и чарджить в террейн без потери инициативы

Тем более, это же еще приятней :D

Вроде мелочь, но теперь же можно и чарджить в террейн без потери инициативы

А почему игнор денжтеррейн теста дает игнор потери инициативы?

А почему игнор денжтеррейн теста дает игнор потери инициативы?

оказалось, нипочему, мой фейл. Правила потери инициативы изменились, дэнж сам по себе не даёт потери ини, а у диффа вординг поменялся.

Изменено пользователем Track13

Гым... если верить ребятам на ATT, барракуда в аэронавтике подешевела на 90 очков.

За 130? Да я все слоты ими забью!)

Гым... если верить ребятам на ATT, барракуда в аэронавтике подешевела на 90 очков.

Ну, вот и наш новый хэви саппорт, да? Правда, всё равно Фордж – но что делать...

Ну, вот и наш новый хэви саппорт, да?

И перевели ее фасту, что меня на самом деле не сильно радует. Плюс порезали возможность брать апгрейды из кодекса, тот же таргетлок, только до четырех сикеров, с другой стороны дали ей правило agile, якобы дающее +1 к jink-сейву а скорострелки игнорят сейвы от jink/flat out. Не знаю, насколько это все правда.

И перевели ее фасту, что меня на самом деле не сильно радует. Плюс порезали возможность брать апгрейды из кодекса, тот же таргетлок, только до четырех сикеров, с другой стороны дали ей правило agile, якобы дающее +1 к jink-сейву а скорострелки игнорят сейвы от jink/flat out. Не знаю, насколько это все правда.

Если перевели в фасту то печаль, (хотя можно взять удвоенный фок чтоб на все хватило) зато в остальном круто. Может еще дали каких нибудь спец рулов. А голая 130 очков (кстати арей у нее как встроенный?) это хорошо. Вот по ходу это и есть АА для монотау. В принципе как аэронафтика будет сами знаете где надо будет глянуть. А то по ходу расписка на самолетах это круто.

Кстати а ушастые могут девиэйшен брать? А то там нулевая псисила дает всем в 12 от кастера реролы на ту хит)) Да и остальные заклы стрельбу бафают хорошо))

Изменено пользователем COMMANDANTE

Насчет TA - не знаю, есть он или нет.

Дивинейшен эльдары разумеется брать могут (они ж этим и знамениты по бэку). Только не "все в 12 от кастера" а "один френдли отряд в 12".

А то там нулевая псисила дает всем в 12 от кастера реролы на ту хит))

Она дает реролл на ту хит только одному отряду в 12 дюймах

Опередили :)

Изменено пользователем Myffin

У нас блин то фаста пустая. то места нет.

Форжа, что с нее взять? Если все и правда так окажется как написано, то видимо 2 по 2 тетры буду использовать, и барракуду добуду.

Форжа, что с нее взять? Если все и правда так окажется как написано, то видимо 2 по 2 тетры буду использовать, и барракуду добуду.

мда... у нас народ скептически настроен по отношению к ИА. Запрксил тетры, сыграли. Тетры были признаны бескомпромиссным читерством =)

Что-то мне подсказывает, что ИА у нас не приживется :) но тетры ваще зверь-машины!

Гык... а чем играли товарищи при этом, ради интереса?

Тетры в шестерке очень недолго живут - на моей практике покамест больше двух ходов едва ли.

Гык... а чем играли товарищи при этом, ради интереса?

Тетры в шестерке очень недолго живут - на моей практике покамест больше двух ходов едва ли.

Эм.. вы там вообще без ЛОС-блоков играете что-ли? 2 пачки тетр, аккуратно поставленные за ЛОС-блоками, перекрывают весь стол и не страдают от вражеского АТ.

Стрелять как они будут?

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

По диагонали чтоле? И щас модно дропы, раньше были аутфланги

[ Добавлено спустя 36 секунд ]

Эм.. вы там вообще без ЛОС-блоков играете что-ли?

Обычно он по центру карты.

Эм.. вы там вообще без ЛОС-блоков играете что-ли?

Ну как бы - они живут, пока не высунулись из-за ЛОС-блоков ) А дальше два неотсейвленных гланса и прости-прощай ) В общем-то как и вся легкая техника новой редакции, конечно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...