Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Суицид-дропы? Аутфланк стелсами, стоящими не менее 100 очков за выстрел мельты? Пираньи?

Изменено пользователем Habilis

Суицид-дропы? Аутфланк стелсами, стоящими не менее 100 очков за выстрел мельты? Пираньи?

146 очков 3 линканутые мельты с 4м балистиком, т.е. за цену бродов уже 6 линканутых мельт. Дроп не обезателен если есть лос блок за который можно спрятать 3 кризиса.

Стелсы просто божественны(модельки новые кстате тоже) мельты им не нужны, они просто замечательно подпиливают сзади отряды, спиливая всех спешалов которых теперь там прячут. Ну а если найдут 10й зад(что в общем то не сложно выходя с аутфланга на 6", и стреляя на 18"), то разбирают на ура.

Дзен пираний мне если честно пока не понятен, странные они какие то.

Ах да, у вас же там полно лосблоков, за которыми без проблем прячутся три кризиса. А стелсов тоже лучше в дип - оппонент не дурак аутфланку 10 жопу подставлять. В любом случае релей необходим.

Дык у дронов же типа "непосредственная защита" и тофна и сейв как у владельца. 2+ в случае с бродами. Это должно быть реально солидное ведро, чтобы похреначить дронов. :)

Стелзы реально оч классные. Играли с тиранидами - они неплохо в тылу косили всех подряд. :)

С космопехами тоже играли - они вынесли рину и напугали тактичку.

Ах да, у вас же там полно лосблоков, за которыми без проблем прячутся три кризиса. А стелсов тоже лучше в дип - оппонент не дурак аутфланку 10 жопу подставлять. В любом случае релей необходим.

У нас во всей Европе Да, лос блоков предостаточно, В офф руинках которые продаёт ГВ полностью прячется Рина, на ЕТС тоже полно лос блоков, при том таких, что за некоторыми легко прячется ЛР. С зданиями сейчас вообще не проблема Лос блок поставить. А Вы судя по всему играете на голых столах, хотя у вас это наверно нормально...

Стелсы лучше всего спешалов пилят с боку/сзади. И тут как не ставь, если вперёд ФВ снимут, если взад - стелсы.

10 ая жопа подставляется например вынуждая противника сделать танк шок который делается по прямой.

(модельки новые кстате тоже

Новые это какие? XV-25? Гм, дело вкуса конечно. У меня пачка 15-х... штук 15 кажется, вот они хороши.

Дроп не обезателен если есть лос блок за который можно спрятать 3 кризиса.

Спрятаться и выйти из-за лос-блокера в свой ход могут и три брода.

Проблема с мельтами и танками в том, что если танк - стреляющий, то обычно он обернут так что дропнуться на мельта-дистанцию к нему рисковано, и уж тем более не подкрасться по столу. Если танк - транспорт, то с большими шансами поздновато будет париться мельте, все что надо уже доехало.

Кроме того, вопрос про "броды никого не убьют потому что..." мы уже проходили, начинать с начала не стоит наверное, но - мельта-кризисы куда как менее разнообразны по применению.

Ладно, видимо специфика метагейма.

Дзен пираний мне если честно пока не понятен, странные они какие то.

Мне тоже, в общем-то. Использовал только форжевые с ракетами когда-то, пару раз.

Только они вернуться не смогут за блокер – и им уделят внимание. А у мельто-кризисов есть шанс свалить, хотя бы в теории.

А стелсы мне лично любые по нраву: и XV-15, и XV-25. Только старые – более читерные, если этот термин примеим к Тау в принципе.

Проблема с мельтами и танками в том, что если танк - стреляющий, то обычно он обернут так что дропнуться на мельта-дистанцию к нему рисковано, и уж тем более не подкрасться по столу. Если танк - транспорт, то с большими шансами поздновато будет париться мельте, все что надо уже доехало.

Как уже ответил Максим, действительно огромный плюс мельта кризисов это возможность отпрыга, конечно в 90% он будет сопровождатся денж.тестом, НО! теперь то мы от него и армор кидаем, что уже не так страшно.

Ну а если танк транспорт, и по какой либо причине Броды не смогли его взорвать в своём деплое за 1й ход, то собственно тоже уже поздно, потому как анологично - всё доехало.

Я лично в первую очередь жду пока появится какой-никакой намёк на стандартность турниров, если запретят союзников, бродам конечно же быть, тупо потому что брать больше нечего, если нет, то Фарсир/Ультран + 3 вар волкера с аутфланга с шурекенами много кому дают просратся. 18 выстрелов 6й силой это оочень хорошая добавка к общей стрельбе, особенно за 120 очков!

Изменено пользователем Dumus

Денж тест действительно теперь не так страшен (что не помешало его в последней игре, с некронами, валить то и дело). Проблема мельта-кризисов - в шести дюймах, с которых им надо отпрыгивать. Если же до мельта-рейнджа не доходить, то уж лучше по старинке ракетами в большинстве случаев. Они тоже вряд ли потеряют популярность.

Я лично в первую очередь жду пока появится какой-никакой намёк на стандартность турниров

Ну вот с этим действительно не поспоришь.

В конкретно варволкеров я не сильно верю потому, что раньше они точно такие же были и ничего. Выход на 3+ конечно хорошо, но эльдары и раньше могли так прикалываться, а в остальном они одноразовые если с аутфланка и с шурикенками. Но поглядим.

А почему именно с шурикенками? только из-за цены? Доширак нежнее аромат дает! Скаттеры как-то убедительнее и по производительности, и по рейнджу. Например. Хотя 180 сестерциев - это не 120, признаю.

Внезапно подумал вот о чём: дроны. Обычные фастовые дроны. Пятая сила... рероллы... дипстрайк... копеечная цена... уж не ПВО ли это наше? Ну, по приколу?

Внезапно подумал вот о чём: дроны. Обычные фастовые дроны. Пятая сила... рероллы... дипстрайк... копеечная цена... уж не ПВО ли это наше? Ну, по приколу?

Это бред. Как мой с 2 скайреями. Ибо у нс щас в фасте конкуренция тетр и хазардов.

Проблема с дронами в основном то, что цена у них за число выстрелов не сильно копеечная. Раньше дроны (с фиш, скажем) были хороши тем, что могли сопровождать каких-нибудь скучных маринов, пока те драпают со стола, сейчас это невозможно.

Проблема с дронами в основном то, что цена у них за число выстрелов не сильно копеечная. Раньше дроны (с фиш, скажем) были хороши тем, что могли сопровождать каких-нибудь скучных маринов, пока те драпают со стола, сейчас это невозможно.

Дааа, дроны так умеют! =)

У вас, это у 1% играющих в неведомую фигню ЕА?

У нас (это в России, если что), ИА юзают вполне нормльно, без лишнего вайна.

У нас (это в России, если что), ИА юзают вполне нормльно, без лишнего вайна.

Пичально наверно, что даже на ОФФИЦАЛЬНОМ чемпионате который проводит само ГВ ваш, "якобы оффицальный ИА" запрещён.

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...FAQ_03Oct11.pdf

Warhammer 40,000: 1500 points chosen from any offi cial and

current Codex

От сюда:

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom..._Rules_2012.pdf

А вот ИА под это не подпадает... КОпитан намекает, может потому что он не оффицальный?

А мыши, кололись, но продолжали есть кактус....

Ну а по поводу дронов.... помоему стелсы той же 5й силой не плохо заменят в этом грязном деле дронов.

Пффф... Тебя никто наручниками к форджевским минькам не приковывает. Но у нас ИА играет. Можешь пожаловаться на нас ГВ :D

По сабжу:

После отпуска попробую такой вот вариант.

Командник с бодиками и шилд-дронами (фаернайфы)

Шадоусан

пак фаернайфов с вре.

пачка стелсов

2х12 фв.

2х2 бродов

хаммер

1х2 тетры

тетра

веспиды

посмотрим, как это сыграет.

Изменено пользователем dikii_kot

а веспиды зачем? в чем их прикол?

- пока жив лидер стаи, они могут юзать маркеры, а пушки у них ничего так.

- они прикольные :D

- всегда хотел поводить их по столу :D

Это бред. Как мой с 2 скайреями. Ибо у нс щас в фасте конкуренция тетр и хазардов.

Если брать Фордж – да. И спорить не буду. А вот строго в рамках кодекса – почему нет? Пачка из восьми дронов вполне может по статистике ХП снять с залпа. (А еще – пострелять в спину ИГ/Оркам с бивнем во главе.) Не оружие победы, но попробовать, ИМХО, можно. Что теряем-то?

Ну да. Факт. Но у нас кодекс тотально оверпрайсный. И имбы не завезли. Кста-а-ати... я так прикинул – нам и с аэронавтики ничего особо не светит в обычных играх. Ничего, сравнимого с Вендеттами или Гидрами не появится – не из чего. Так что...

Изменено пользователем Maxim

Аэронавтику мне скоро довезут, надеюсь... посмотрим - может реморы проапгрейдят, к примеру, а то мои две ни разу не заюзались до сих пор, по-моему. В барракуду я не верю, в силу традиции ее быть редкостным отстоем по производительности во всех вариантах правил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...