Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

. А еще я посмотрю, как ты без рельс, двумя пачками кризисов за те же деньги, будешь расстреливать паладинов с новым фнп и псипушками.

Паладины идут пешком, а броды по ним стреляют? Интересный у вас метагейм ;)

Сколько паладинов ты убъёш рельсами если впереди Драйго? и КАК это ослабит в ХтХ их, при чардже на след.ход?

Сколько Кавалеристов ты убъёш рельсами когда впереди лорд с мишкой? и КАК это ослабит в ХтХ с тобой их отряды?

Сколько Нобобайкеров ты убъёш когда впереди Босс на байке, и как это повлияет на исход хтх на след. ход?

Я надеюсь что ты понимаеш, что ты своими рельсами будеш стрелять ТОЛЬКО в то, во что захочет противник, а ни как не ты сам?

По вордингу a.s.s. - броды, которые решили использовать в этот раунд правило S&P - не могут. Броды, которые заявили, что они его сейчас не используют - могут.

Да, действительно могут, упустил хитрый момент :)

К вопросу о ценах - пачка гелиосов с двумя даже стрелковыми дронами - ровно 220 очков, и по базе выдает 5 попаданий мельта/плазмой в среднем с 12". Команда голых гелиосов без дронов - братская могила на троих (и 4.5 попадания, если все же успеют пострелять) а стоит все равно почти 190.

Броды выдают чуть больше 7 попаданий.

Давай больше не надо судить по 5ке. Это там броды стреляли в отряд и убивали модели.

В 6ке они стреляют в бивня и НЕ убивают никого. А кризисы,стелсы,Эльд.Волкеры, стреляют в бок/зад и УБИВАЮТ модели. Если убивать модели НЕ главная задача ваших бродов - то тогда конечно, да, они нужный вам отряд.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 6ке они стреляют в бивня и НЕ убивают никого

Увидим, ага.

Сколько паладинов ты убъёш рельсами если впереди Драйго? и КАК это ослабит в ХтХ их, при чардже на след.ход?

Паладины и нобы - чарактеры и откуда бы в них не стреляли - перекидывают вунды друг на друга, на 4+ правда, но все равно. Ну и нобобайкеров нынче мельты уже не инстят. Я их правда сто лет на столах не видел, но у меня выборка нерепрезентативная возможно, да и все меняется.

Ааааа, мы все умрем?

p.s. Я отношусь к этому с большой дозой пофигизма по одной простой причине - если реализуются кошмарные прогнозы, и 2012-й станет концом света а на столе будут сплошь флаеры, летучая монстра и 2+/3++/FNP/EW-персонажи, окруженные группами поддержки, то тау в нынешней реализации будут сливать при любом раскладе. Кризисы в этом случае окажутся ничуть не лучше бродов.

Изменено пользователем Habilis

p.s. Я отношусь к этому с большой дозой пофигизма по одной простой причине - если реализуются кошмарные прогнозы, и 2012-й станет концом света а на столе будут сплошь флаеры, летучая монстра и 2+/3++/FNP/EW-персонажи, окруженные группами поддержки, то тау в нынешней реализации будут сливать при любом раскладе. Кризисы в этом случае окажутся ничуть не лучше бродов.

Так вот если взять за факт номер 1 что Тау будут сливать всегда и везде. ТО, как раз кризисы, стелсы, да и любые аутфланкеры намного лучше бродов. Потому что статичная армия Тау проиграет 20:0,потому как приедут и просто "снимут" со стола, а вот если рассредоточится по всему столу, то вытянуть можно и 15:5, и даже больше.

Ну вот пока что я не считаю нужным брать это за факт номер один, поскольку он сам по себе не допускает никакого дальнейшего конструктива. "Сливать 20:0 или вытягивать 15:5" - это не выбор на самом деле.

=)

бутерброды очень хорошие парни. Но я собираюсь разбадяжить их с головами (хаммерхэдами). У меня просто пока что бутербродов мало, а орудийная поддержка нужна :)

Есть еще вариант расставить бутерброды так, чтобы они вызывали у противника желание разделить армию. При такой расстановке борды смогут стрелять по флангам. А бивни не такие уж и живучие на самом-то деле.

Столько страха перед противником ;)

Изменено пользователем PlasmaCat

А бивни не такие уж и живучие на самом-то деле.

Так на самом деле им и не надо быть живучими. Они нужны что бы 1-2 хода собрать стрельбу и здохнуть, всё, их задача выполнена, отряды которые они защитили уже спрашивают у бродов сколько время, и нету ли прикурить.

Запихнуть бродов по углам своего деплоя, сделать старый вариант "2 базы". При этом стрелять прекресным огнем по флангам бивней и боковой броне техники. ФВ фланговый обход - пусть кусают фланги бивней тоже. Старый-добрый Кайон, куда же мы без тебя =)

Запихнуть бродов по углам своего деплоя, сделать старый вариант "2 базы". При этом стрелять прекресным огнем по флангам бивней и боковой броне техники. ФВ фланговый обход - пусть кусают фланги бивней тоже. Старый-добрый Кайон, куда же мы без тебя =)

Ща, погоди, тебе тоже скажут, что рассредотачивать армию по флангам - гарантированный фэил :D

Собстно, я это уже где-то писал. Нас же не приковывают к пулемету деплою цепями. Так что бегаем и стреляем.

Изменено пользователем dikii_kot

Ща, погоди, тебе тоже скажут, что рассредотачивать армию по флангам - гарантированный фэил :D

Собстно, я это уже где-то писал. Нас же не приковывают к пулемету деплою цепями. Так что бегаем и стреляем.

Ну дык остальные бегают, а броды стоят, так сказать hold on'ят базы. А противник пусть сам решает - или гоняться за "бегунами", или рваться к бродам. И в том, и в другом случае он подставляет фланги под стрельку. Аль я что-то не вкурил?

Старый-добрый Кайон

Так это называется Койён

"Kauyon - Patient Hunter", нэ? :?

Изменено пользователем Herzen

уф, ну и нафлудили 26 страниц, еле прочитал, особенно порадовал холивар посередеине где-то...

Смотрю не затронуты в теме были пираньи, их кто-нить юзал? в сквадроне имхо должны быть ниче так, хоть и дорогой юнит окажется.

Еще ФВ с карабинами, да в фише, на 18 дюймов то пострелять после высадки...ах да, фиша теперь не очень живучая.

Бутерброды с плазмами и мультиками разве не смогут делать ответный огонь при чардже только плазмами? (могу ошибаться правила пока скурил только процентов на 20 и то по диагонали)

Флэймеры на кризисах совсем фановыми стали ( т.к после стрельбы нас скорее всего чаржанут) или есть где их использовать?

Изменено пользователем MaxTau

=)

Я думал над пираньями. :) Но что-то меня остановило от их покупки :) не помню что.

ФВ с карабинами и с эм-гарантами это отряд танкобойцев-смертников :D Я так пробовал делать. Это фан, дикий толстый фан :) А флеймеры... не, я против ИГ/орков/нидов без флеймеров не играю :)

Пираньи раньше работали "стопперами" для ЛРов всяких, или в зад технике с мельты засадить. Но пираньи жрут слот фасты, в который лучше всего запихнуть эсквадрон тетр за меньшие деньги - а они уже намного лучше и пираний, и пасов (которые должны стоять и брать Фишу за +80 очей). При этом - большое количество маркеров, и отличная маневренность.

По поводу флеймеров, многие берут мельта-смертникам, т.к. флеймер - самое дешевое орудие, что у нас есть.

Зачем карабины? В 6ке - да и в 5ке тоже - самое бесполезное, что может быть!!! Если уже очень хочеться в рейды по флангам - то возьми обычных винтовок. Если что, и рапидой с мува пострелять можно =)

Изменено пользователем Herzen

Зачем карабины? В 6ке - да и в 5ке тоже - самое бесполезное, что может быть!!! Если уже очень хочеться в рейды по флангам - то возьми обычных винтовок. Если что, и рапидой с мува пострелять можно =)

Не скажи, теперь пининг надо проходить от каждой вунды из одного стреляющего отряда, а не раз за фазу как в 5ке.

Не скажи, теперь пининг надо проходить от каждой вунды из одного стреляющего отряда, а не раз за фазу как в 5ке.

unit can be called upon to take multiple Pinning tests in a single turn, but only once for each unit shooting at them.

unit can be called upon to take multiple Pinning tests in a single turn, but only once for each unit shooting at them.

За каждый отряд который принёс хотябы 1 вунду.

5 отрядов - 5 пинииг тестов.

Изменено пользователем Dumus

Ну так сколько юнитов у нас может пинить? Снайпер-дроны да пасы с карабинами. Брать много того и того - то еще извращение =)

Флэймеры на кризисах совсем фановыми стали ( т.к после стрельбы нас скорее всего чаржанут) или есть где их использовать?

Фламер в овервотче даёт d3 автохитов) Да, всего лишь 4 силы и Ap5, но это считай один гарантированно убитый орк-бой, а всяких вичей и прочих трёхтафновых можно и по паре уносить) Плюс, если отряд внезапно недочарджит на кубах - то обрадовать его огнемётиком в бочину - самое то) Лично я Командеру и сквад лидеру буду брать обязательно в 3 слот. Дёшево и может сильно выручить. Шаблонов-то у нас с новой редакцией больше не стало)

Изменено пользователем Lone Reaper

Ну так сколько юнитов у нас может пинить? Снайпер-дроны да пасы с карабинами. Брать много того и того - то еще извращение =)

есть ещё файры с карабинами. Правда, в сам пиннинг я не особо верю, а 24 выстрела на 15 или 12 на 30 лучше, чем 12 на 18.

Насколько понимаю, юнит у ГВ есть боевая единица: танк, отряд, монстр... прав?

есть ещё файры с карабинами. Правда, в сам пиннинг я не особо верю, а 24 выстрела на 15 или 12 на 30 лучше, чем 12 на 18.

Есть еще ган-дроны. Черт, ребяты, подумайте над моей идеей! 6 стелсов с 12 ган-дронами по подсветке! В пятерке это была отчаянная попытка реанимировать стелсов, но в 6 редакции точно должно заиграть.

Есть еще ган-дроны. Черт, ребяты, подумайте над моей идеей! 6 стелсов с 12 ган-дронами по подсветке! В пятерке это была отчаянная попытка реанимировать стелсов, но в 6 редакции точно должно заиграть.

Я думал по этому поводу уже как-то. Вопрос - зачем их столько? В смысле - с кем они будут бороться? С вражеской пехотой? С техникой? Чем они будут превосходить альтернативы которые можно набрать на те же 300 очков?

Мне кажется, играть это может, но очень, очень ситуационно.

Еще учти, что вся эта толпа должна прятаться в ковре иначе focused fire - и лишнее сдувается.

Изменено пользователем Habilis

Затем, что подсвечивать 30-ти выстрелам выгоднее, чем 24. По сути, это одиночный выстрел фаервариора за те же 10 очков, правда на 18". Зато у нас есть кавер, пининг-тест, джет-паки, 3+ сейв, ну и всякие аутфланги с дипстрайками. С кавером возникал тот же вопрос, нужно дождаться рулбука и тестировать на столе. Благо, проксить ничего не надо - у многих есть отряд стелсов от пары батлфорсов, а дронов и так как грязи.

Альтернатива, увы, у нас отлично расстреливается благодаря новым правилам на стрельбу. С другой стороны, у многих противников та же проблема..)

Ну просто я вот все три игры по шестерке своих тестил шестерку голых стелсов, без дронов - в принципе мне они весьма понравились но против ИГ - т.е. против 10-х бортов химер или идеальной для скорострелок жертвы - игшника T3 Sv5+. И при этом именно ныкать их всех от ответной стрельбы было уже периодически не слишком просто (а сами ИГшники прекрасно на фокусировке ловились как раз). Если увеличить число моделей втрое, я подозреваю, будет фигово.

играйте бодигардами вместо кризисов

они все персонажи

и, если брать разные закачки, они могу хорошо выручать друг друга лукаутом

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...