Erfar Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Не стоит забывать что врекнутый дред, это лучше чем взорваный дред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 В любом случае, этот шанс присутствует :) А без гранат его бы не было. Ктому же дред может быть "команда контужена" ;) Можешь просчитать с учетом такого выведения из строя? ;) без гранат есть шанс уйти с минимальными потерями, и мы гарантировано оставляет дреда вне ХТХ. Шанс стана такой-же, как и у взрыва (4.5), ведь если пробили — какой-то резалт всё-равно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 При нынешнем минимуме трупсы 2*12 ФВ 24 гранаты стоят 72 очка - это цена файрнайфа-лидера. Он имеет гораздо большие шансы убить дреда на подходе и не сдохнуть в ответ. Если дред на поде - смотря как снесёт, вероятна возможность зайти в тыл, и дреду станет совсем грустно. Если дред на Люции ... ну страдать. При этом лишний кризис окажется полезным всегда, а гранаты пригодятся в редчайших ситуациях, в остальном будучи никчёмным сливом очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 При нынешнем минимуме трупсы 2*12 ФВ Я все-таки думаю перейти в 3x8, наверное. Это кстати поможет в случае ухода в резервы - с учетом бродов, точно хватит половины отрядов выставить на стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Эм...давайте вспомним, что достаточно трех гленсов для того, чтобы врекнуть Дред?) И какбе 12 ФВ (около 8 после чарджа дреда) выдают в среднем 2-4 результата ЭМ-гренками, что приводит к вреку дреда, и не только дреда))) Изменено 9 июля, 2012 пользователем Raidurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Эм...давайте вспомним, что достаточно трех гленсов для того, чтобы врекнуть Дред?) И какбе 12 ФВ (около 8 после чарджа дреда) выдают в среднем 2-4 результата ЭМ-гренками, что приводит к вреку дреда, и не только дреда))) в новом РБ гранаты как-то по-другому попадают по волкерам, может я пропустил этот момент? Попали на 6+, гланс на 4,5, пень на 6. С 12 ФВ даже 2 резалта в среднем не получается. Впрочем, вероятности я привёл выше. С другой техникой другие расчёты, естественно. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Ну значит это мне так хорошо везет в бросках =P В любом случае гранаты теперь стали полезнее и соблазн дать ФВшкам существует) зы: я нигде не видел, где мы попадаем по волкерам только на 6ку, вроде по своему вепону кидается жеж Изменено 9 июля, 2012 пользователем Raidurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 да, в новом РБ не нахожу упоминания про «только 6». Сейчас спрошу в соседней теме. Если по скиллу — получается куда лучше, побитый дред можно почти гарантированно врекнуть. Можно варриорами контрчаржить дреды, муа-ха-ха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Попадать на 5 вместо 6? Чем это лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Я смотрюТ ут стали изобретать интересные велосипеды. А что, "чем дальше мы от врага, тем лучше" уже не актуально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 А что, "чем дальше мы от врага, тем лучше" уже не актуально? Лучше то оно лучше, только больше не работает, на 2й ход враг уже стучит в глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Лучше то оно лучше, только больше не работает, на 2й ход враг уже стучит в глаз. Стрелковая армия рукопашной не станет, это факт. Нужно думать, как отсрочить чардж, не дать связать все отряды в ХтХ и т.д., а не "ОМФГ, мы сферически можем забросать дред гранатами". Вы, кстати, давно видели дредов, которые являються проблемными для тау, кроме фурриозо (не берем в расчет читерный Люциус). Да, господи, даже фуррик менее проблемен, чем волчья кавалерия и всякие леталки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Попадать на 5 вместо 6? Чем это лучше? это лучше в 2 раза. А вообще на 4+ с обычными дредами. Не панацея, конечно, и у меня в ростере не поселится, но то, что варгир станет полезнее — факт. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Стрелковая армия рукопашной не станет, это факт. Нужно думать, как отсрочить чардж, не дать связать все отряды в ХтХ и т.д., а не "ОМФГ, мы сферически можем забросать дред гранатами". Вы, кстати, давно видели дредов, которые являються проблемными для тау, кроме фурриозо. Да, господи, даже фуррик менее проблемен, чем волчья кавалерия и всякие леталки. Вот кстате появилась идея, на разделения армии и отказ от Бродов(Внезапно,да!). Я долго думал и курил( и пил) по поводу бродов в 6ке. А так ли они хороши за свои очки? Кого они сейчас стопают из того что не могут стопнуть те же ФВ? Ответ очевиден - ЛРы(ну и 13 лбы). Представим ситуацию в ваккуме. НЕ наш 1й ход. ЛР проехал на 12" и встал за руиной( это не сложно) у него 4+ кавер. Т.е. светим пасами, стреляем бродами(затрачивая на уничтожение ЛРа 400+ очков и тем самым ВНИМАНИЕ! Мы убираем 6" из возможного ихнего чарджа на след.ход. В 5ке в этом же случае мы бы убрали 12"+2". Так что ценность остановленного ЛРа в центре стола стала ещё сомнительнее. В свете Попыток отойти от стереотипов, воспалённый мозг родил следующие на 1850(пока не тестил). Командер+бодигарды с Тл.мельтами в Дипе. Кризисы с ТЛ.мельтами в Дипе. 2 Отряда стелсов в аутфланге.(в 1 отряде 5) 6 Пачек ФВ на базе( с сержантами ради 8 лидака и Фильтрами,) 7 пасов. на базе Фарсир на байке с дивинишингом Тропс - байкеры в резерве 3 Вар волкера С шурикенами в аутфланге. Идея была в том что бы не зажиматся в углу, где в ЛЮБОМ случае на 2й ход нам будут бить морды, а рассредоточится по столу. Тут даже можно 1й ход противнику отдать. что бы он уже врезался в 1й отряд ФВ ДО того как мы бы начали выходить со всех сторон стола. А 60 ФВ и 7 пасов убить тоже за 2 хода не получится, и противнику ПРИДЁТСЯ разделять силы. Из плохого - 6 мельт это по сути ВЕСЬ антитанк против 14 лбов.( 13+ в моём случае пилят Аутфлангеры) Вобщем жду не дождусь потестить ЭТО. Для противников Союзников в этом случае Эльдары меняются на 2 отряда Веспидов. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Dumus,1) пасы ВСЕГДА берутся с фишой вне зависимости от их кол-ва 2)Брать волкеров в аутфанк теперь проблемно, проковырять могут его большинство и снять все хуллпоинты, как по мне - сомнительно как-то 3)Лучше взять Шас'Эру вторым героем для 10-го лидака всем ФВшкам 4)С новыми стелсами лучше взять 6+1 Уи, если нежалко очей, дать всем ТЭ до 4-го БС Изменено 10 июля, 2012 пользователем Raidurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Dumus,1) пасы ВСЕГДА берутся с фишой вне зависимости от их кол-ва Ну так это само собой :) 2)Брать волкеров в аутфанк теперь проблемно, проковырять могут его большинство и снять все хуллпоинты, как по мне - сомнительно как-то Ну вот вышли к примеру Волкеры( в кавер понятное дело), Стелсы 2 отряда( с фарсиром как вариант), и дропнулся отряд Кризисов. На базе по прежнему 60 ФВ, пасы и фиша. И вот так прямо все кинулись снимать ХП Волкерам в ковре? если да, то я только рад буду. 3)Лучше взять Шас'Эру вторым героем для 10-го лидака всем ФВшкам Ради Лидака держать на базе 175 очков - плохая идея. Если мы играем от ганлайна - то да, кризисов, бродов держит лидаком, а только ради ФВ.... 4)С новыми стелсами лучше взять 6+1 Уи, если нежалко очей, дать всем ТЭ до 4-го БС Очков жалко, да ещё как! и зачем им УИ? Может я ошибаюсь... НО Имхо 6ка это или боинги, или жертвенные отряды, потеря которых не сильно скажется, у Тау боингов особо нету( за исключением Фарсайта с 7 кризисами с фарсиром под фортуной), но это как то сомнительно. Поэтому перекачивать стелсов не вижу смысла, к тому же они могут успеть на маркеры( если тех раньше не убъют) + реролы от фарсира. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Стелсы стали гораздо полезнее в новой редакции, имея 4+ кавер в чистополе и 2+ за Эгидами и кавером это очень круто, и этим можно активно пользоваться, так же и с Снайп Дронами, что тоже стали больно стрелять и так же неохотно убиваться. Раз нам дают такие плюхи, не грех ли ими не пользоваться? По теме ШасЭры - очень хорошее прикрытие от транспорта который едит на ФВшек ибо две фузионки это не хухры мухры, да и новый стелс ей тоже к лицу как и обычным стелсам) По теме Волкеров - ну будет кавер 4+, ок, ну а если противник ИГ и у него хватит постреляться по всем больно (обычно по другому не бывает)? Васпы стали сомнительны как и все волкеры, ибо вынести их не так сложно (вообще есть интересный пример - на "прощании с 5-кой" друг-волк взял ради фана Бьорна....выносили его в течении пяти раундов, за все врямя он получил больше десятка гленсов и 8 пней и полег [censored] только с удачного выстрела моего командника плазмой в его металлическую Ж, вот теперь такого небудет, три прошедших гленса и бай-бай дред) Да и вообще не забываем, союзник тоже может брать в друзья чужую армию, что может поломать таковую систему как грецкий орех молотком, нада затачивать тактику под универсал все жещще и жещще, по другому теперь никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) По теме Волкеров - ну будет кавер 4+, ок, ну а если противник ИГ и у него хватит постреляться по всем больно (обычно по другому не бывает)? Отряд волкеров с шурикенами стоит 120 очков... Они выдают 18 выстрелов 6й силой.... а что собственно ты хотел от них? Что бы они жили всю игру? Их задача выйти, распилить или в зад отряду с бивнем, или по боку техники. Да и вообще не забываем, союзник тоже может брать в друзья чужую армию, что может поломать таковую систему как грецкий орех молотком, нада затачивать тактику под универсал все жещще и жещще, по другому теперь никак И что дальше? Что ты предлагаеш? Ган лайн не работает. совсем. на 2й ход будет чардж, на 3й уже мульти комбат со всей твоей армией, 4 ого хода не будет. Броды это вообще ни разу не универсал, они статичны, 9 рельс которые стоят 900 очков... это просто смешно, кого они напугают? Не брать 9 рельс а брать меньше, тоже нахрена? с гарантией даже ЛР не врекнут, а если он ездил, так уже не особо важно, как я уже выше писал, врекнули его или нет. Снайпер дроны как были неспособием так и остались, они тем более статичны, 3 выстрела на 4+ - это 1,5 попало, 1 пробил... за 80! очков. Отряд приносящий 1 вунду в ход, стреляющий на 36", стоящий на месте и стоящий 80 очков, помоему даже рассматривать не стоит. Для сравнения придумай что ты будеш делать с 6 труками, которые на 1й ход едут на 24", на 2й ход 6+6+2д6 чардж, и того чардж на 2й ход 36"+2д6 и стоят вместе с 72 орками 882 очка, как раз примерно как 3 отряда Бродов.... Изменено 10 июля, 2012 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Думус, ты так пишешь, как буд-то все умерли еще до начала игры. Ну, есть 6 труков с орками, и что дальше? Броды с кризисами делять труки на ноль, после чего из них выпадает шобла орков, огребает от ФВ, потом снова огребает от ФВ. Смыть, повторить. Все, что едет до нас по земле (исключая читерную волчью кавалерию), меня ну никак не колышит. Все это было и раньше. Чардж на 2d6? Ок, мы не годрые. на 6" назад отойдем. Благо, теперь это позволяется без потери в дальности стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Снайпер дроны как были неспособием так и остались, они тем более статичны, 3 выстрела на 4+ - это 1,5 попало, 1 пробил... за 80! очков. Отряд приносящий 1 вунду в ход, стреляющий на 36", стоящий на месте и стоящий 80 очков У снайпер-дронов есть контролер, который имеет сетевой целеуказатель. Так что иногда дроны попадают на 3+. И потом, три выстрела 6-й силой это весьма неплохо. Сражения с космопехами показали, что дроны хорошо рубят тактичку и рины. :) А по ДР из них стрелять не надо. :) ЛР лучше вырубать чем нибудь другим. Вот был у нас случай, народ разбил рыбу об ЛР, а высыпавшиеся из рыбы парни закидали его гаранатми, положив одну единственную пинетру, вызвавшую взрыв на 4 шага :) много паники, мало фана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Ну, есть 6 труков с орками, и что дальше? Броды с кризисами делять труки на ноль, после чего из них выпадает шобла орков, огребает от ФВ, потом снова огребает от ФВ. Смыть, повторить. Все, что едет до нас по земле (исключая читерную волчью кавалерию), меня ну никак не колышит. Все это было и раньше. Чардж на 2d6? Ок, мы не годрые. на 6" назад отойдем. Благо, теперь это позволяется без потери в дальности стрельбы. 6 Труков это 880 очков, там ещё скорее всего Луташи, которые поделят на ноль кризисов, а взяв какое нибудь здание Луташи будут в 3+ ковре и ты их никогда не убъёш, только стреляя в них без ковра. Селестина теперь весёлая совсем стала, подлетела, положила Хфлеймер на кризисов через ФВ которые, логично закрывает кризисов и почарджила кризисов, теперь к примеру от неё их практически не спрятать. У снайпер-дронов есть контролер, который имеет сетевой целеуказатель. Так что иногда дроны попадают на 3+. И потом, три выстрела 6-й силой это весьма неплохо. Сражения с космопехами показали, что дроны хорошо рубят тактичку :) Аааа. И сколько ходов они будут её рубить? 1? 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Аааа. И сколько ходов они будут её рубить? 1? 2? Вот мы играли по фану У меня были две пачки этих самых дронов. Они в ход стабильно высаживали тактичку на морал-чеки. :) За два хода от отряда тактички остается только герой :) Хотя и его тоже можно слить при желании. Мне очень понравилось, как играют снайпер-дроны. Ну хотя бы потому, что противник их как угрозу вообще не рассматривал. Они убили ему полтора отряда тактички, и только после этого он попытался их убрать. А еще в партии против космобаб снайпер-дроны сожгли иммолятор... :3 А еще в партии против пятна ИГ с гранатометами, они оказались весьма живучи из-за +1 скатерти по ним ;) (играли по 5-ке же). Опять же много паники и мало фана =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Вот мы играли по фану У меня были две пачки этих самых дронов. Они в ход стабильно высаживали тактичку на морал-чеки. :) А еще в партии против космобаб снайпер-дроны сожгли иммолятор... :3 А еще в партии против пятна ИГ с гранатометами, они оказались весьма живучи из-за +1 скатерти по ним ;) (играли по 5-ке же). А Я фор фан играл Дронами против пеших орков, за 3 хода 6! отрядов дронов убило 2 орка.... Кубы - дело такое. Но речь то не об этом. Они не подвижны, поэтому что бы отработать свои очки есть несколько вариантов: 1)вырезать противника на подходе 2)Морально сдерживать 3)пока он отвернулся потихоньку отодвигать его модели назад Если ни 1 вариант не выходит, нужно отказыватся от стоячей в одном месте армии, и начать понимать что это 6ка. и играть как в 5ке - скорее всего не выйдет. Но это конечно ИМХО. Кто то сможет Бродами и кризисами распилить 70 маринов прилетевших на дропах, Убить в 3+ кавре 45 луташей, и т.д. Увы, мой скил не настолько высок. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) =) Я с орками тоже этими дронами пробовал играть. Было весело :) В тот раз массакра на 6-ом ходу, у меня выжил только отец с одной вундой :) Дроны себя показали весьма посредственно :) Орки добрались до них. Причем в хтх дрон умудрился убить одного бйоза! :D я ему на кормупе звездочку нарисовал :) посмертную. Реально, огнемет рулит ;) А если много огнеметов, то вообще отлично! =) Изменено 10 июля, 2012 пользователем PlasmaCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 6 Труков это 880 очков, там ещё скорее всего Луташи, которые поделят на ноль кризисов, а взяв какое нибудь здание Луташи будут в 3+ ковре и ты их никогда не убъёш, только стреляя в них без ковра. Селестина теперь весёлая совсем стала, подлетела, положила Хфлеймер на кризисов через ФВ которые, логично закрывает кризисов и почарджила кризисов, теперь к примеру от неё их практически не спрятать. Поживем - увидим. Для меня планомерно наступающая армия проблем не представляет в принципе. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения