dikii_kot Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Эх... А что с ними стало? Может их еще пофиксят? Как что? Хуллпоинты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Как что? Хуллпоинты. :? Я еще не дочитал до туда :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Тут идея пришла, с пасами(прошу заметить НЕ ТЕТРАМИ, не надо о них пожалуйста) на которых я на прошлых страницах гнал, и мешал с грязью :D Идея подсмотрена на англо форумах. Берём 2 СкайРея, и кучу пасов. На фиши в теории можно тоже Сикеры поставить, хотя они менее живучие. Светим морем маркеров, далее стреляем Рапидой/плазмой/тапками/яйцами Остаётся в любом случае много маркеров, Противник убирает модели которые, мы видим, ну а те которые остались вне нашего лоса - получают подарок в виде ракет. Далее есть проблема в живучасти Скайреев, и защите пасов, а эту проблему решит форт, оставляя Скайреев за ним у них 3+кавер, а если и хитро поставить( как на картинке в РулБуке) то и 2+, а ракеты всегда по 5й балистике стреляют, что не сомненно плюс. Скайреями честно скажу, не играл ни разу, а по сему вопросы есть.Что по поводу кавера от Ракет? он расчитывается от скайрея или от пасов или его вообще нету? Изменено 4 июля, 2012 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 6 ракет? Маловато для пехоты будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Что по поводу кавера от Ракет? он расчитывается от скайрея или от пасов или его вообще нету? Ну, согласно эррате, для СМС и сиккер-мисслов кавера от террейна нету. Только если сама модель генерит себе кавер, например помехи или там еще чета. :) Изменено 4 июля, 2012 пользователем aam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 6 ракет? Маловато для пехоты будет. 2 Скайрея, 12 ракет. Ну, согласно эррате, для СМС и сиккер-мисслов кавера от террейна нету. Только если сама модель генерит себе кавер, например помехи или там еще чета. :) Да, ступил я, в факе написано. Вот ещё вопрос(наверно глупый) Сикер Мизайлы одно использование, по аналогу с Хантер Киллерс? У хантер Киллер чётко сказано что "Once per battle", У Сикеров такого не нашёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Ну, согласно эррате, для СМС и сиккер-мисслов кавера от террейна нету. Только если сама модель генерит себе кавер, например помехи или там еще чета. :) насколько я помню, кавера нету, если он даётся, условно, через LoS. Т.е. если модель стоит в ареа террейне — ковёр всё-равно будет. [ Добавлено спустя 6 минут 7 секунд ] 2 Скайрея, 12 ракет. Вот ещё вопрос(наверно глупый) Сикер Мизайлы одно использование, по аналогу с Хантер Киллерс? У хантер Киллер чётко сказано что "Once per battle", У Сикеров такого не нашёл... 2 скайрея — 250 очков. А под них ещё и маркеры нужны. С учётом того, что планируется применение в весьма специфичных условиях (марообразные за лосблокером) — имхо малооправданно. И да, ракеты одноразовые, в их описании это есть. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 И да, ракеты одноразовые Мда, это уже много хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Dumus, хм, однако! мсьё знает толк в извращениях! Светим морем маркеров Пачка пасов - 8 рож. 4 маркера в среднем по одной-единственной цели. С 3 пачек пасов - аж 12 маркеров. Ну и море, даааа. Океан прямо. И да, дальность 36" с невозможностью двигаться (или двигаться и стрелять по БС1). 3 пачки пасов по 8 рож с варфишами? 738 очков. Огромную долю оверпрайса чувствую здесь я. Скайрей конкурирует с бродами в ХС. Ни за что не променяю пачку бродов на 6 одноразовых ракет. живучасти живучасть - это дааа... это проблемно. =) Изменено 4 июля, 2012 пользователем Onriom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Dumus, хм, однако! мсьё знает толк в извращениях! Читаем внимательнее, идея подсмотрена на англ. форумах. Пачка пасов - 8 рож. 4 маркера в среднем по одной-единственной цели. С 3 пачек пасов - аж 12 маркеров. Ну и море, даааа. Океан прямо. Если мсьё не вкурсе, то это максимум ( за исключением дронов и скайреев) которое может взять ТАУ. И да, эта лужа это наш маленький океан. 3 пачки пасов по 8 рож с варфишами? 738 очков. Огромную долю оверпрайса чувствую здесь я. Скайрей конкурирует с бродами в ХС. Ни за что не променяю пачку бродов на 6 одноразовых ракет. 528 у меня получилось, без варфиш. Если таки выяснится что броды стреляют ещё и саб амунишаном, тогда они заиграют новыми крассками, а пока, к тебе на 1й ход прилетят 5 дропов, и 50 маринов сильно испугаются 6-9 рельс, а это скорее всего всё что у тебя останется, потому как всё остальное сдует рапида и мельты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 А что, правила дропподов о прибытии только половины в 1-й ход пофачили? К тому же, есть скаттер, который может унести дроп в дичайшие ипиня (или мисхапнуть за край стола нафиг). А если противник так сказочно кидает кубы, что у него всегда все тип-топ, то тут ничего не спасет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 528 у меня получилось, без варфиш. Пасоны без рыб не ходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Если мсьё не вкурсе, то это максимум ( за исключением дронов и скайреев) которое может взять ТАУ Нет, не в кусре. Это максимум для Тау без ИА. Очень скромное количество маркеров за неимоверно надутую цену. Маркер дроны - тоже оверпрайс. 6 тетр стоят 345 очков и выдают 16 маркеров за фазу, являясь мобильными платформами, причем каждая тетра стреляет в свою цель. Нет? Все еще никому не нужны?) 528 у меня получилось, без варфиш И без Сикер мисл. По-твоему, это не оверпрайс? И что делать с 3 голыми фишами? то тут ничего не спасет. Тут спасают дроны, которые берут на себя вунды. Если противник стреляет так, чтобы удалить именно дронов - есть лукаут у Уи, который чарактер. Правда, на 4+. сдует рапида 2+ сейв и 2 вунды как-то заставляют забыть о рапиде. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Onriom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Как мне нравятся оживлённые и аргументированные дискуссии о планах противостояния паверным распискам паверных кодексов в исполнении самой плюшевой армии текущей редакции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 И без Сикер мисл. По-твоему, это не оверпрайс? И что делать с 3 голыми фишами? Оверпрайс, еще какой овер. У меня всего одна бригада пасонов с закаченой рыбой. Но там рыба реально воюет! :) Маркер-дронами пробовал играть. Они тоже не то. Даже пробовал отцу маркер давать, чисто ради интереса. Отец еще что-то мог. Тетры хороши, самый раз, но у меня их нет. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 6 тетр стоят 345 очков и выдают 16 маркеров за фазу, являясь мобильными платформами, причем каждая тетра стреляет в свою цель. Нет? Все еще никому не нужны?) Ты не понимаешь. В Европе все играют без ИА и на ЕТС-рестрикшнах. Тут дело не в эффективности Тетр и Пасов, а в том, с Тетры на стол не пустят. P.S. А Дарог, наоборот, пишет, что в Европах все играют с ИА и не по ЕТС... парадоксы бытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Как мне нравятся оживлённые и аргументированные дискуссии о планах противостояния паверным распискам паверных кодексов в исполнении самой плюшевой армии текущей редакции... Всех порвем! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Народ, а как вы смотрите на митшилд в паверарморе который будет собой закрывать бродов/фв/кризисов/стелсов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 К вопросу о полной бесполезности Disruption Pod'а в условиях 6ки... Ситуация: у противника первый ход, а наши машинки на столе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Кстати да, помню эльдар любил курицами на первом ходу зачардживать технику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 К вопросу о полной бесполезности Disruption Pod'а в условиях 6ки... Ситуация: у противника первый ход, а наши машинки на столе :) Вот! Правда, какие машинки? У Тетр дизраптор вшитый... Хаммеров нет: я даже в плазмахед не верю пока – хотя с новым распределением ран он вкуснее выглядит... Фиши? Сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) 6 тетр Нет? Все еще никому не нужны?) У нас в стране никто не играет с ИА, в странах рядои тоже никто не игрвет с ИА, из людей которых я знаю никто не играет с ИА, Чемпионат Мира по 40к играется без ЕА, ОФФ чемпионаты ГВ, такие как Скул Трон играются без ЕА. Давайте ещё тут блин и хоум рулы обсуждать тогда..... Если ИА это ГВ, тогда почему они фак не выпустили сразу? только не надо про, "маркентинговые ходы" и т.д. Ответ прост - потому что 6ю редакцию они узрели вместе со всеми, и теперь за 2 недели, они "ПОТЕСТЯТ!!!" Весь баланс и выпустят факи.... самим не смешно в "ЭТО" играть? Изменено 4 июля, 2012 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Народ, а как вы смотрите на митшилд в паверарморе который будет собой закрывать бродов/фв/кризисов/стелсов? Цена не смущает? Дороговато получается для шилда, не? При скромной весьма эффективности. У нас в стране никто не играет с ИА А какая страна-то? Латвия, да? Давайте ещё тут блин и хоум рулы обсуждать тогда..... А ничё так, что на пресловутом ЕТС рульбук ФБ, скажем, переписывают? Хоум рулы такие хоум рулы... Изменено 4 июля, 2012 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Я думаю следует разбавить 10ю Атерми со щитами, надежно, относительно недорого, по текущим правилам весьма жестко Изменено 4 июля, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Блин, вот вы странные. Обсуждаете идущие по полю пешком боинги, дропающиеся на голову армии. У нас 2 основные проблемы: - не умеем летать - не умеем сбивать леталки Все остальное - фигня и ересь, которую мы научились гнуть еще в 5-й редакции и будем гнуть сейчас. Вот лучше скажить, что делать с десантом ИГшников на вальках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения