Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут идея пришла, с пасами(прошу заметить НЕ ТЕТРАМИ, не надо о них пожалуйста) на которых я на прошлых страницах гнал, и мешал с грязью :D

Идея подсмотрена на англо форумах.

Берём 2 СкайРея, и кучу пасов. На фиши в теории можно тоже Сикеры поставить, хотя они менее живучие.

Светим морем маркеров, далее стреляем Рапидой/плазмой/тапками/яйцами Остаётся в любом случае много маркеров, Противник убирает модели которые, мы видим, ну а те которые остались вне нашего лоса - получают подарок в виде ракет.

Далее есть проблема в живучасти Скайреев, и защите пасов, а эту проблему решит форт, оставляя Скайреев за ним у них 3+кавер, а если и хитро поставить( как на картинке в РулБуке) то и 2+, а ракеты всегда по 5й балистике стреляют, что не сомненно плюс.

Скайреями честно скажу, не играл ни разу, а по сему вопросы есть.Что по поводу кавера от Ракет? он расчитывается от скайрея или от пасов или его вообще нету?

Изменено пользователем Dumus

Что по поводу кавера от Ракет? он расчитывается от скайрея или от пасов или его вообще нету?

Ну, согласно эррате, для СМС и сиккер-мисслов кавера от террейна нету. Только если сама модель генерит себе кавер, например помехи или там еще чета. :)

Изменено пользователем aam

6 ракет? Маловато для пехоты будет.

2 Скайрея, 12 ракет.

Ну, согласно эррате, для СМС и сиккер-мисслов кавера от террейна нету. Только если сама модель генерит себе кавер, например помехи или там еще чета. :)

Да, ступил я, в факе написано.

Вот ещё вопрос(наверно глупый) Сикер Мизайлы одно использование, по аналогу с Хантер Киллерс? У хантер Киллер чётко сказано что "Once per battle", У Сикеров такого не нашёл...

насколько я помню, кавера нету, если он даётся, условно, через LoS. Т.е. если модель стоит в ареа террейне — ковёр всё-равно будет.

[ Добавлено спустя 6 минут 7 секунд ]

2 Скайрея, 12 ракет.

Вот ещё вопрос(наверно глупый) Сикер Мизайлы одно использование, по аналогу с Хантер Киллерс? У хантер Киллер чётко сказано что "Once per battle", У Сикеров такого не нашёл...

2 скайрея — 250 очков. А под них ещё и маркеры нужны. С учётом того, что планируется применение в весьма специфичных условиях (марообразные за лосблокером) — имхо малооправданно.

И да, ракеты одноразовые, в их описании это есть.

Изменено пользователем Track13

Dumus, хм, однако! мсьё знает толк в извращениях!

Светим морем маркеров

Пачка пасов - 8 рож. 4 маркера в среднем по одной-единственной цели. С 3 пачек пасов - аж 12 маркеров. Ну и море, даааа. Океан прямо.

И да, дальность 36" с невозможностью двигаться (или двигаться и стрелять по БС1).

3 пачки пасов по 8 рож с варфишами? 738 очков. Огромную долю оверпрайса чувствую здесь я.

Скайрей конкурирует с бродами в ХС. Ни за что не променяю пачку бродов на 6 одноразовых ракет.

живучасти

живучасть - это дааа... это проблемно. =)

Изменено пользователем Onriom

Dumus, хм, однако! мсьё знает толк в извращениях!

Читаем внимательнее, идея подсмотрена на англ. форумах.

Пачка пасов - 8 рож. 4 маркера в среднем по одной-единственной цели. С 3 пачек пасов - аж 12 маркеров. Ну и море, даааа. Океан прямо.

Если мсьё не вкурсе, то это максимум ( за исключением дронов и скайреев) которое может взять ТАУ. И да, эта лужа это наш маленький океан.

3 пачки пасов по 8 рож с варфишами? 738 очков. Огромную долю оверпрайса чувствую здесь я.

Скайрей конкурирует с бродами в ХС. Ни за что не променяю пачку бродов на 6 одноразовых ракет.

528 у меня получилось, без варфиш. Если таки выяснится что броды стреляют ещё и саб амунишаном, тогда они заиграют новыми крассками, а пока, к тебе на 1й ход прилетят 5 дропов, и 50 маринов сильно испугаются 6-9 рельс, а это скорее всего всё что у тебя останется, потому как всё остальное сдует рапида и мельты.

А что, правила дропподов о прибытии только половины в 1-й ход пофачили?

К тому же, есть скаттер, который может унести дроп в дичайшие ипиня (или мисхапнуть за край стола нафиг). А если противник так сказочно кидает кубы, что у него всегда все тип-топ, то тут ничего не спасет.

Если мсьё не вкурсе, то это максимум ( за исключением дронов и скайреев) которое может взять ТАУ

Нет, не в кусре. Это максимум для Тау без ИА. Очень скромное количество маркеров за неимоверно надутую цену. Маркер дроны - тоже оверпрайс.

6 тетр стоят 345 очков и выдают 16 маркеров за фазу, являясь мобильными платформами, причем каждая тетра стреляет в свою цель.

Нет? Все еще никому не нужны?)

528 у меня получилось, без варфиш

И без Сикер мисл. По-твоему, это не оверпрайс? И что делать с 3 голыми фишами?

то тут ничего не спасет.

Тут спасают дроны, которые берут на себя вунды. Если противник стреляет так, чтобы удалить именно дронов - есть лукаут у Уи, который чарактер. Правда, на 4+.

сдует рапида

2+ сейв и 2 вунды как-то заставляют забыть о рапиде.

Изменено пользователем Onriom

Как мне нравятся оживлённые и аргументированные дискуссии о планах противостояния паверным распискам паверных кодексов в исполнении самой плюшевой армии текущей редакции...

И без Сикер мисл. По-твоему, это не оверпрайс? И что делать с 3 голыми фишами?

Оверпрайс, еще какой овер. У меня всего одна бригада пасонов с закаченой рыбой. Но там рыба реально воюет! :)

Маркер-дронами пробовал играть. Они тоже не то. Даже пробовал отцу маркер давать, чисто ради интереса. Отец еще что-то мог.

Тетры хороши, самый раз, но у меня их нет. <_<

6 тетр стоят 345 очков и выдают 16 маркеров за фазу, являясь мобильными платформами, причем каждая тетра стреляет в свою цель.

Ты не понимаешь. В Европе все играют без ИА и на ЕТС-рестрикшнах. Тут дело не в эффективности Тетр и Пасов, а в том, с Тетры на стол не пустят.

P.S. А Дарог, наоборот, пишет, что в Европах все играют с ИА и не по ЕТС... парадоксы бытия.

Как мне нравятся оживлённые и аргументированные дискуссии о планах противостояния паверным распискам паверных кодексов в исполнении самой плюшевой армии текущей редакции...

Всех порвем! ^_^

К вопросу о полной бесполезности Disruption Pod'а в условиях 6ки...

Ситуация: у противника первый ход, а наши машинки на столе :)

К вопросу о полной бесполезности Disruption Pod'а в условиях 6ки... Ситуация: у противника первый ход, а наши машинки на столе :)

Вот! Правда, какие машинки? У Тетр дизраптор вшитый... Хаммеров нет: я даже в плазмахед не верю пока – хотя с новым распределением ран он вкуснее выглядит... Фиши? Сколько?

6 тетр

У нас в стране никто не играет с ИА, в странах рядои тоже никто не игрвет с ИА, из людей которых я знаю никто не играет с ИА, Чемпионат Мира по 40к играется без ЕА, ОФФ чемпионаты ГВ, такие как Скул Трон играются без ЕА.

Давайте ещё тут блин и хоум рулы обсуждать тогда.....

Если ИА это ГВ, тогда почему они фак не выпустили сразу? только не надо про, "маркентинговые ходы" и т.д. Ответ прост - потому что 6ю редакцию они узрели вместе со всеми, и теперь за 2 недели, они "ПОТЕСТЯТ!!!" Весь баланс и выпустят факи.... самим не смешно в "ЭТО" играть?

Изменено пользователем Dumus

Народ, а как вы смотрите на митшилд в паверарморе который будет собой закрывать бродов/фв/кризисов/стелсов?

Цена не смущает? Дороговато получается для шилда, не? При скромной весьма эффективности.

У нас в стране никто не играет с ИА

А какая страна-то? Латвия, да?

Давайте ещё тут блин и хоум рулы обсуждать тогда.....

А ничё так, что на пресловутом ЕТС рульбук ФБ, скажем, переписывают? Хоум рулы такие хоум рулы...

Изменено пользователем Maxim

Я думаю следует разбавить 10ю Атерми со щитами, надежно, относительно недорого, по текущим правилам весьма жестко

Изменено пользователем SmallEvilman

Блин, вот вы странные. Обсуждаете идущие по полю пешком боинги, дропающиеся на голову армии. У нас 2 основные проблемы:

- не умеем летать

- не умеем сбивать леталки

Все остальное - фигня и ересь, которую мы научились гнуть еще в 5-й редакции и будем гнуть сейчас. Вот лучше скажить, что делать с десантом ИГшников на вальках?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...