WilhelmErbauer Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) 1. С чего это? 2. DP не годен, если не вшитый, конечно. За те же очки можно взять MT, летать до 6'', получать нормальный ковёр с любой дистанции и стрелять как обычно. 1. Смотрел по диагонали. Сейчас перечитал, понял, что был неправ :) 2. Тебя заиммобилили. Кавера нет. С ДП есть. Но дело вкуса, да. Понятно, что раньше он был маст хэв, теперь - нет. 2Habilis: +1 Гидры Jink save как раз и снимают Кстати, наблюдаю лёгкий баф Фиш. Точнее отсутсвие нерфа :). Дроны с них могут денаить, что открывает некоторые возможности (напомню, что машинки не могут денаить). А, ну и радует, что тим лидеры - тоже Characters. Читай, могут делать Precision Shots. Непонятно, почему Скайрею не дали Скайфаер. Совсем непонятно. Изменено 30 июня, 2012 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Кстати, наблюдаю лёгкий баф Фиш. Точнее отсутсвие нерфа . Дроны с них могут денаить, что открывает некоторые возможности (напомню, что машинки не могут денаить). Вообще я пока еще не могу понять, нужны ли нам зачем-нибудь будут фиши или все-таки фв проще своим ходом. Слишком-слишком дороги. С другой стороны, возможность после высадки пострелять на полную дистанцию в бок какой-нибудь легкой фигне - полезна. Химеры убивать в борта - хорошшо. А, ну и радует, что тим лидеры - тоже Characters. Читай, могут делать Precision Shots. А, и правда, это ж не только индепам идет, любым персонажам. Да, действительно, приятно. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Угууу... Если сейчас окажется, что действительно очень важно откуда идет стрельба, то дипстрайк для нас станет ценным вариантом. судя по вайну в соседней теме, таки будет очень важно. Сзади/внутри отряда будут прятать стрелючих спешлов, раздавателей ФНП и прочих. [ Добавлено спустя 5 минут 39 секунд ] Непонятно, почему Скайрею не дали Скайфаер. Совсем непонятно. а зачем? Ракеты используют 5 баллистик при снап шоте. В факе написано, что если баллистик модели принудительно снижается, то ракеты всё-равно на 2+. Вот вам и AA оружие. Осталось, правда, повесить маркеры на цель. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Осталось, правда, повесить маркеры на цель. Я так понимаю, что лучшим средством ПВО у тау станут опять-таки тетры. С 12 выстрелов тройки два да попадут маркерами. А дальше лучше уж тогда тройкой бродов шарахнуть с +2 к баллистику не? Я пока все еще не увидел где бы явно запрещалось модифицировать баллистик со снапшота маркерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) а зачем? Ракеты используют 5 баллистик при снап шоте. В факе написано, что если баллистик модели принудительно снижается, то ракеты всё-равно на 2+. Вот вам и AA оружие. Осталось, правда, повесить маркеры на цель. Чтобы маркеры по своему баллистику попадали :) Опять же Скайрей по бэку вроде как в первую очередь как раз зенитное средство. Проблема Тетр в том, что они ИА :( Изменено 30 июня, 2012 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 В первом абзаце написано, что если джет-пакер не чарджит то он мувается на 2d6, во втором "When Jet Pack unit move in the assoult phase and do not charge, they move just as they move when they using jet packs in the Movement phase." Во втором абзаце речь идёт о том, что этот мув делается по тем же правилам, что и основной (т.е. можем перелетать через всякое и т.п.). "When Jet Pack unit move in the assoult phase and do not charge, they move just as they move when they using jet packs in the Movement phase." Опять же. Во втором абзаце. Надеюсь. Нечего надеяться, в ФаКе написано про Армори, а не про Виекл Армори. Значит тетрам не запрещали. Проще маркеры найти чтобы поднять им баллистик для снапшота (вроде бы никаких ограничений на это нет) В овервотче? Нечем же, кроме как маркер дронами. А броды с маркер дронами - это странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) "When Jet Pack unit move in the assoult phase and do not charge, they move just as they move when they using jet packs in the Movement phase." "When Jet Pack unit move in the assoult phase and do not charge, they move just as they move when they using jet packs in the Movement phase." Опять же. Во втором абзаце. Мы точно разные книжки читаем =) У меня первый абзац гласит: A Jet Pack unit that is not locked in combat or charging can move up to 2D6" in the Assault phase, even if they have shot or Run in the preceeding Shooting phase or arrived by Deep Strike that turn. Изменено 30 июня, 2012 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 A Jet Pack unit that is not locked in combat or charging can move up to 2D6" in the Assault phase, even if they have shot or Run in the preceeding Shooting phase or arrived by Deep Strike that turn. Непонятно. Но во втором абзаце точно сказано, что "When Jet Pack unit move in the assoult phase and do not charge, they move just as they move when they using jet packs in the Movement phase." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Что с правилом перфикт энами? Правда что всем с ним и при стрельбе рерол на ту хит дает? Есть толк от комбы из жертвенного кифирного и всей армии кучкующейся в 12 от О"Шесры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) в 12 от О"Шесры? В 18". Правда что всем с ним и при стрельбе рерол на ту хит дает? Рерол еденичек на ту хит и ту вунд. Есть толк от комбы Думаю, что есть. Прописал уже ростер в теме с расписками. И не перфект энеми, а преферред (preferred) энеми. ) Изменено 30 июня, 2012 пользователем Onriom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Непонятно. Но во втором абзаце точно сказано, что "When Jet Pack unit move in the assoult phase and do not charge, they move just as they move when they using jet packs in the Movement phase." facepalm.jpg Что непонятно-то? Если не чарджим и не в комбате, можем подвигаться на 2д6. Второй абзац говорит о том, что если мы двигаемся в ассолт фазу, но не чарджим, то двигаемся с использованием джет паков, как в мувмент фазу. Смотрим Movement: можем двигаться либо как пехота, либо на паках. Второй абзац Thrust move'а уточняет: в ассолт фазу - на паках. Смотрим Skyborne про то, как мы двигаемся на паках (перелетаем препятствия, модели и т.п.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 they move just as they move when they using jet packs in the Movement phase Я это понял как то, что они так же, как и в мув фазу, двигаются на 6" на своих паках. Теперь ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 В овервотче? Нечем же, кроме как маркер дронами. А броды с маркер дронами - это странно. Не, снапшоты - это не только овервотч же. Это еще и стрельба по флаерам и стрельба с мува. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Не, снапшоты - это не только овервотч же. Это еще и стрельба по флаерам и стрельба с мува. Про снапшот написано, что БС resolved к 1. Как бы, он возводится в еденичку в тот момент, когда обьявляешь снап шот, когда стреляешь. А использование маркеров и повышение БС обьявляется ДО стрельбы. То есть, хоть БС до пяти повысишь, он опять до 1 упадет, когда обьявишь снапшот. Не так разве? Длинный мой язык, молчал бы лучше. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Onriom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 То есть, хоть БС до пяти повысишь, он опять до 1 упадет, когда обьявишь снапшот. Не так разве? ИМХО, именно так. К сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Про снапшот написано, что БС resolved к 1 If a model is forced to make Snap Shots ... then its BS is counted as being 1 for the purpose of those shots. Неочевидно, на самом деле. Хотя я тоже подозреваю что в конечном итоге окажется так, ибо иначе было бы слишком хорошо, но тем не менее - пока неочевидно. Впрочем, откровенно говоря, особо страдать я не буду - двигать бродов я и раньше не двигал, а стрелять ими по флаерам стремно. [Зато порадовался сейчас, обнаружив что гидрам дали-таки скайфайр но без intercept'а] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 В целом – не очень понятно, чем контрить вражескую авиацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Мне одному кажется, что эррата не дала необходимых плюшек? 1. Не объяснила повышение баллистика спитфаера за счет маркеров. 2. Не дала в армию ни одного ААмаунт. Как убивать летунов, господа? 3. Не дала круутам логичный стелс(лес) - крууты теперь вообще бесполезны. Даже как скрин. Как будем защищаться от шустрой рукопашки? Изменено 30 июня, 2012 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Тонкий намек нам "берите союзное ИГ с гидрами!" Ну что, гуэ'веса - в тему. Есть еще вариант таки брать реморы. Дорого и легковооруженно, зато попадание на 6 и встроенный стелс-генератор становится актуален. 3. Не дала круутам логичный стелс(лес) - крууты теперь вообще бесполезны. Даже как скрин. Ну, да - я думаю пора возвращаться к фв. Насчет моментов - не вполне согласен, то что нам разъяснили блэксанфильтры и стелсгенераторы - это плюс. Но да, многое осталось недосказанным. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) В целом – не очень понятно, чем контрить вражескую авиацию. Маркеры с тетр + броды. Почему нет? Тонкий намек нам "берите союзное ИГ с гидрами!" Они не братья по оружию. Не радует. ( Изменено 30 июня, 2012 пользователем Onriom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Маркеры с тетр + броды. Почему нет? Не уверен, что при стрельбе по флаерам накачка BS от маркеров работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Они не братья по оружию. Не радует. ( Нам с ними психосилы друг на друга не кастовать - понижение лидака боевых псайкеров срабатывает на противнике, не на нас. И индепов к ним не джойнить. С эльдарами в этом контексте полезнее, но ПВО там пока не очень понятное тоже. Маркеры с тетр + броды. Почему нет? Даже если снапшоты на 6+, то маркеры еще можно использовать для снятия кавера. С другой стороны, я не вполне понял насчет того как работают сикеры - они похоже всегда используют свой BS5 независимо от понижения баллистика стреляющего юнита, так что попадают точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Маркеры с тетр + броды. Почему нет? Потому что с тетр нужно ведро кубов, чтобы попало хотя бы 1-2. То же ведро кубов, попавшее в остальную армию по нормальному баллистику, даст гораздо лучший результат, подняв его нескольким юнитам до 5 или сняв кавер. Опять же, если снап-шот можно повышать маркером. Поправьте, если ошибаюсь. Они не братья по оружию. Не радует. ( Воистину. Кошусь в сторону эльдар. Есть, правда, слабый луч света во тьме. Кажется, в новостях нам обещали летунов где-то к осени? И может ГВ все-таки выпустит 6 кодекс где-то в течение года, а я пока форджу позаказываю, армию покрашу?.. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 То же ведро кубов, попавшее в остальную армию по нормальному баллистику, даст гораздо лучший результат, подняв его нескольким юнитам до 5 или сняв кавер. Два слова: семь вендетт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Два слова: семь вендетт. Вот и я про то. Против летающей кавалерии ИГ – слив на 2+ с рероллом. Пока не вижу, чем с эти можно бороться сколько-нибудь эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения