Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

Собственно, сабж. Пока вырисовываются некоторые позитивные моменты. Например, у меня ощущение, что стелсы немного бафнулись: перманентный новый найтфайт неплохо защищает их от расстрела. А вот кризисами стало рискованнее играть: 2d6 на отскок может неприятно удивить в критический момент. Надо будет аккуратнее.

Файрварриоры апнулись и могут побольше, чем раньше. Как минимум – по лёгкой технике. И ЕМ-гранаты надо покурить. Хотя незавоз банальных краков сильно печалит.

С союзниками – просто напрашивается фарсир с думом и комплектом рун, а в довесок – снайперы. Без фарсира придётся страдать от вражеского хэвимейджика, боюсь. Про Эльдрада я так и не въехал: спецчаров в союзники можно брать или нет? Если можно – то Эльдрад с предсказаниями или телепатией смотрится имбово. Особенно с предсказаниями. А вообще – сильно сроляет то, как пофачат вординг эльдарских психосил. Если пофачат.

Дефензив файр – вещь полезная, но не имба. Судя по вордингу, маркеры тут не применить никак, так что – только шестёрки, только хардкор. Полезнее пенальти на мультичарджи – скриниться удобнее.

Пока такой набор банальностей.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Собственно, сабж. Пока вырисовываются некоторые позитивные моменты. Например, у меня ощущение, что стелсы немного бафнулись: перманентный новый найтфайт неплохо защищает их от расстрела. А вот кризисами стало рискованнее играть: 2d6 на отскок может неприятно удивить в критический момент. Надо будет аккуратнее.

по эррате у стелсов теперь 4+ каверсейв в голом поле за счёт шрауда и стелса. В ковре — 2+. И, насколько я понимаю, никаких ограничений на 12/24''. Так что приятнее они точно станут.

У джетпаков не 2D6 на отскок, а просто 6''. Кубы кидаются только на чардж.

[ Добавлено спустя 13 минуты 53 секунды ]

С союзниками – просто напрашивается фарсир с думом и комплектом рун, а в довесок – снайперы. Без фарсира придётся страдать от вражеского хэвимейджика, боюсь. Про Эльдрада я так и не въехал: спецчаров в союзники можно брать или нет? Если можно – то Эльдрад с предсказаниями или телепатией смотрится имбово. Особенно с предсказаниями. А вообще – сильно сроляет то, как пофачат вординг эльдарских психосил. Если пофачат.

психосилы не пофачили, фортуны нам не видать =(. Но запрета на именных я не нашел.

Дефензив файр – вещь полезная, но не имба. Судя по вордингу, маркеры тут не применить никак, так что – только шестёрки, только хардкор. Полезнее пенальти на мультичарджи – скриниться удобнее.

Если есть маркердроны в отряде, то по своему вордингу они стреляют до всех, так что маркеры можно использовать. Но водить с собой такие дорогие модели ради пары лишних выстрелов за игру имхо не оправданно.

Изменено пользователем Track13

Acute senses да, бесполезен, а фильтров всем не накупишь.

Файрнайфы стали ещё более актуальны, улучшенная рапида может сделать больше дырок, как легкий AT они тоже стали лучше. Десрейны, имхо, уйдут в прошлое.

Какая улучшенная рапида?

на половину дистанции 2 выстрела, на полную 1. Всегда, релентлесс теперь только про орданку, тяжелое и салво.

да, теперь файры стреляют на 15 рапидой. Мелочь, а приятно.

А вот кризисами стало рискованнее играть: 2d6 на отскок может неприятно удивить в критический момент.

Нет такого, кризисы муваются, как обычно.

2д6 это не отскок, а чардж.

В Thrust Move написано.

стелсы немного бафнулись

Стелсы бафнули. Перманентный 4+ в чистом поле, в кавре 2+. Вот только то, что диф считается денжем для прыгунцов - огорчает.

Файрварриоры апнулись и могут побольше, чем раньше

Баф ФВ однозначен. 30" стрельба и мув на 6" каждый ход - это шикарно. Одной пачкой ФВ в 12 можно в первый же ход разнести какую-нибудь рину, всего три шестерки надо кинуть. Ножик позволяет проходить лидак без модификаторов. Стелс в 8" за гранаты еще, как плюшечка.

Дефензив файр – вещь полезная, но не имба

Полезен для линканутых пушек. Броды апнулись в этом плане, особенно плазмаброды.

Другие плюсы:

Фильтры.

Дроны с фишек скорят ((?) в Факе написано, что может "contest objective". Есть какая-то разница между "counts as a scoring unit" и "can contest objective"?)

Минусы:

Бесполезный акут сенсес.

Убрали таргет лок. Вообще. Стрельбу теперь не делить. 3 брода в одну цель? 3 Хазарда с мельтами в одну цель!? Грусть. Что делать? Резать количество бродов?

Нет ни одной пушки, имеющей скайфаер.

если я всё правильно понял, Disruption pod уже брать не нужно. Он теперь даёт 5+, но ведь у скиммеров есть jink, который даёт те же 5+ за движение. А лишние 10 очков можно потратить на MT, чтобы стрелять как обычно. Если это вообще нужно будет.

Дроны с фишек скорят ((?) в Факе написано, что может "contest objective". Есть какая-то разница между "counts as a scoring unit" и "can contest objective"?)

нет. Дроны могут только оспаривать точку, но не удерживать. Всё как и раньше.

Я тогда не понимаю, что значит "contest objective"?

денаить, оспаривать. Т.е. скорить сами дроны не могут, но мешают скорить врагам.

на половину дистанции 2 выстрела, на полную 1. Всегда, релентлесс теперь только про орданку, тяжелое и салво.

да, теперь файры стреляют на 15 рапидой. Мелочь, а приятно.

А причем тут кризисы то.

А причем тут кризисы то.

Кризисы - ни при чем. Рапида новая поднимает ФВ.

Еще непонятно, можно ли поднимать БС снап шотящему юниту.

Изменено пользователем Onriom

А причем тут кризисы то.

действительно, это я запутался, как было, так и осталось. Единственное изменение для файрнайфов— AP2 у плазм даёт +1 на бросок резалта для машин.

Ну это то ясно. Просто разговор был не про них.

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

А да тетры без таргет лока ......

Да, особенно печально уничтожение Таргет Локов в свете появления даже отдельного правила Split Fire - это считай тот же Таргет Лок, но если предварительно пройдёшь лидак. Глупость какая-то, чесслово. Что мешало оставить - неясно...

Броды убийцы: стреляют с Рельсы после мува по полному BS (Relentless же), в Овервотч из линкованных стволов жахают. Опять же, 2+ сейв стал имбовее из-за нерфа повермечей... А если Бродам добавить в отряд Шедоусан, то они ещё и 2+ ковёр получат :)

Изменено пользователем Lone Reaper

Acute senses да, бесполезен, а фильтров всем не накупишь.

Файрнайфы стали ещё более актуальны, улучшенная рапида может сделать больше дырок, как легкий AT они тоже стали лучше. Десрейны, имхо, уйдут в прошлое.

Вот как раз десрейнам можно купить фильтр каждому. Так что, ИМХО, один как минимум отряд будет полезен по-любому. Для ночных фейерверков. Плюс – надо же чем-то компенсировать отсутствие зенитной артиллерии и леталок...

Изменено пользователем Maxim

Кстати, а ведь теперь АСС бродам брать совсем плохо: АСС даёт СэП, а СэП теперь, если я не ошибаюсь, запрещает овервотч... печалька.

В Thrust Move написано.

Хмы, я что-то не уверен на самом деле что там именно речь о дальности движения. В первом абзаце написано, что если джет-пакер не чарджит то он мувается на 2d6, во втором - что это движение если речь не идет о чардже происходит "так же как в мувмент фазу", но речь может идти о правилах террейна, прохождении рядом с чужими моделями и пр.

Насчет BSF - насколько я вижу, в описании спецрула написано, что юнит в котором есть хоть одна модель с найтвиженом игнорит найтфайт целиком. Одну-то модель мы и в файрварриорах найдем если понадобится. Так что вся армия тау может - по нынешнему кодексу - игнорить найтфайт за приемлемую цену.

Кстати, а ведь теперь АСС бродам брать совсем плохо: АСС даёт СэП, а СэП теперь, если я не ошибаюсь, запрещает овервотч... печалька.

Оно и не особо надо. Проще маркеры найти чтобы поднять им баллистик для снапшота (вроде бы никаких ограничений на это нет), к тому же нет больше миссий на которых они не могут быть выставлены, если я правильно понимаю.

Почему? Я в эррате вижу только урезание таргетлока на боекостюмах. В армори техники никаких комментариев на сей счет вроде бы не добавилось. А так, бродам придется обходиться без раздельной стрельбы, да.

Изменено пользователем Habilis

Почему? Я в эррате вижу только урезание таргетлока на боекостюмах. В армори техники никаких комментариев на сей счет вроде бы не добавилось. А так, бродам придется обходиться без раздельной стрельбы, да.

Надеюсь.

Вы какой-то странный Рульбук читаете =)

Джет инфантри в ассолт фазу двигается на 2д6. Это чётко прописано в её описании. А точнее - в первом абзаце Thrust Move. Во втором абзаце речь идёт о том, что этот мув делается по тем же правилам, что и основной (т.е. можем перелетать через всякое и т.п.).

Я вот не совсем понял вот что: у нас теперь на весь Кодекс один индеп - Эфирный?

Disruption Pod, кстати, вполне годен, если планируется стоять и никуда не ездить. Ну и на Тетрах он к примеру вшитый, так что пуркуа не па?

У меня от ФАКа/эрраты какие-то смешанные чувства остались. Как-будто вроде что-то дельное сказали, но не договорили до конца :)

Кстати, мы теперь можем отпрыгивать после Дипстрайка ;)

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Я вот не совсем понял вот что: у нас теперь на весь Кодекс один индеп - Эфирный?

Disruption Pod, кстати, вполне годен, если планируется стоять и никуда не ездить. Ну и на Тетрах он к примеру вшитый, так что пуркуа не па?

У меня от ФАКа/эрраты какие-то смешанные чувства остались. Как-будто вроде что-то дельное сказали, но не договорили до конца :)

1. С чего это?

2. DP не годен, если не вшитый, конечно. За те же очки можно взять MT, всегда летать и получать нормальный ковёр с любой дистанции. Причём при движении до 6'' мы стреляем как обычно, до 12'' можем стрелять из 2 оружий по родному BS. Можно брать варфишу и раздавать всегда 7 выстрелов.

Опять же, зуб даю что найдутся машинки (типа гидр) которые будут снимать именно jink-сейв. Или же в случае ловли иммобиля под поможет, так что за свои деньги имхо он все еще вполне в тему.

Кстати, мы теперь можем отпрыгивать после Дипстрайка

Угууу... Если сейчас окажется, что действительно очень важно откуда идет стрельба, то дипстрайк для нас станет ценным вариантом.

p.s. Мультитрекер дороже пода слегка.

Изменено пользователем Habilis

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...