Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, а все-таки, как ныне играются стелзы?

Реролл аутфланка мне нравится. Отпрыжка на 2d6 в т.ч. после дипстрайка - тоже вариант. Они вполне неплохи против легкой пехоты и техники. Т.е. если знаешь что играешь против пехотной ИГ, дарков и пр. то они вполне, имхо, могут себя окупить. Но, к сожалению, против всего прочего огневой мощи им как не хватало, так и не хватает.

Дорогие они, заразы (

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Даа, то что дорогие это реально грусть :(

Выходит, что свойство стелз теперь просто дает +1 к каверу? а шраунд +2?

А как помехи у техники теперь играют? Как отыгрываются?

черд! :(

А может там какиенить плюшки есть за наглость там? :)

Изменено пользователем PlasmaCat

черд! :(

А может там какиенить плюшки есть за наглость там? :)

У скимеров есть джинк-сейв, на случай если по нам стреляют ближе чем с 12 дюймов)

У скимеров есть джинк-сейв, на случай если по нам стреляют ближе чем с 12 дюймов)

С каких пор "ближе, чем с 12 дюймов"? Джинк дает +5 при муве, и +4 при флэт-ауте. Про рейндж в руллбуке ничего не сказано.

С каких пор "ближе, чем с 12 дюймов"? Джинк дает +5 при муве, и +4 при флэт-ауте. Про рейндж в руллбуке ничего не сказано.

Имелось в виду, что ближе 12" он работает, в отличие от помех.

Хммм... тоесть теперь намного полезнее стало носиться скиммерами по полю, чтобы в них никто не попал:))) Флат аут это на 18" ?

Да, это доп.движение на 6 дюймов вместо стрельки, а для фастовых - на 12.

Теперь действительно лучше на месте не стоять, тем более, что можно стрелять со всего даже на крузисе (хоть и снап-шотами).

Как с вопросом фортификаций для Тау? Тут на БоЛСе крутили идейку с Аэгис Дефенсом: Шас О с 5м БС и БСФ за станковым Икарусом 9 2 на 96' против тяжелой техники и флаеров. Имеет жизнь?

Изменено пользователем Herzen

Как с вопросом фортификаций для Тау? Тут на БоЛСе крутили идейку с Аэгис Дефенсом: Шас О с 5м БС и БСФ за станковым Икарусом 9 2 на 96' против тяжелой техники и флаеров. Имеет жизнь?

Heavy 1? Броды дешевле и больнее.

Почему все думают что для лук аута нам необходим Вре, когда в эррате чётко прописан Тим лидер ИЛИ Вре. тоесть достаточно взять Тим лидера.

Про бред касаемо взять 100500 волков и 2 тау юнита я вообще молчу (опустим тот факт что так Тау делать нельзя).

А вообще, чую пора начинать играть Тау, которые пылятся у меня года 2 (все отказались с ними играть в 5-ке, ибо чит и полом), дабы теперь терпеть по-крупному.

Очевидный выбор союза пал на Фарсира\Эльдрада, Волкеров и Байкеров, но пока их заменят пасы. будем посмотреть.

У кризисов это прописано, у бродов не прописано. Это ж ГВ, у них даже факи нуждаются в факах, тем более для тау, на которых вообще всем плевать.

Лучше с квадганом, чуть дороже, а антифлай-интерцептор очень недурной. Собственно, соперничает с Баракудой за место в ростере как антифлай) А сунул бы я в него обычного Эля, и с 4 БС нормально 4 выстрела попадают)

Изменено пользователем Lone Reaper

Кстати про маркеры. Вот нет тетр, но зато есть стелзы, маркер-дроны, пасоны в количестве 8-ми штук и рыба. Вопрос: что будет более эффективным: 3-и стелза с 6-тью маркер-дронами или толпа пасонов на рыбе? Не получается выбрать, опыта не хватает.

Расскажите, пожалуйста, ваше коллективное мнение. Может ли маркерлайт повысить БС при стрельбе Снапшотами? :)

Расскажите, пожалуйста, ваше коллективное мнение. Может ли маркерлайт повысить БС при стрельбе Снапшотами? :)

На странице 2 подробно расписан порядок применения модификаторов. Так что сначала баллистик поднимется за маркеры, а потом станет равным 1.

Кстати про маркеры. Вот нет тетр, но зато есть стелзы, маркер-дроны, пасоны в количестве 8-ми штук и рыба. Вопрос: что будет более эффективным: 3-и стелза с 6-тью маркер-дронами или толпа пасонов на рыбе? Не получается выбрать, опыта не хватает.

и те и те, по сравнению с тетрами огромный слив поинтов. по эффективности примерно равны, хотя сравнить тяжело, стелсы ныкают маркердроны очень хорошо, а рыбка по реалям 6-ки не очень живучая.

Вчера поиграл на 1000 поинтов с термилимитом, на 3 ход тотал, потери 1 кризис, 1 отряд ФВ, причем оппонент далеко не нуб. Это я к чему, я не хвастаюсь, просто по пятерке у меня такого никогда не было. броды с плазмами рулят, толпы ФВ рулят!

На странице 2 подробно расписан порядок применения модификаторов. Так что сначала баллистик поднимется за маркеры, а потом станет равным 1.

печально, но это факт...

Изменено пользователем MaxTau

Может быть будет кому интересно.

Играл вчера таутянами против дарк эльдар. Играли на 1500 без именных. Сам я не очень искусен в игре и еще плохо владею 6 редакцией но сыграл неплохо. По памяти дарки имели 2 венома с труборнами, 2 равагера, толпу гелионов (что то около 15 вроде) с гомункулом (отдал им фнп), пачку вичек на лодке с гомункулом, отряд раксов, отряд кабалитов и резорвинг (вроде все вспомнил). Я взял 4 пачки ФВ по 12, 3 пачки стелсов (5,5,4), 3 пачки пасов по 8шт с фишами, и командный кризис. На хеви сапорт вообще забил. Решил пофанится. играем на точки (5 точек - 3 в моем деплое и 2 в его). Мой первый ход. Расставляюсь на мой взгляд агрессивно чтобы наступать по всей длинне фронта как можно ближе к врагу (фанюсь же!). ФВ в пасовсих фишах, пасы в местах с наибольшим числом простреливаемых коридоров между зданиями и на верхних этажах руин. Руин зданий много на столе около 13 шт. Скаут мув помог перед началом ходов поправить позиции. Инфильтра стелсов позволила бросить их на один фланг где скопились веномы с равагерами и вичками на лодке после расстановки врага. Одна пачка пеших ФВ оказалась напротив пачки гелионов которые по моим подсчетам уже скорее всего чарджит их на свой ход. Командер неподалеку. Начинаю ход стого что фиши несут ФВ вперед. Одна фиша выбрасывает ФВ недалеко от гелионов. Все пасы что могли вешают маркеры на гелионов. Две пачки ФВ прокачав БС и убрав кавер с гелионов при поддержке командника снимают половину отряда гелионов вместе с гомункулом. После чего они проваливают лидак и уходят на 3 кубах за край стола. Стелсы на другом фланге совместными усилиями взрывают один веном, взрыв ополовинивает начинку из труборнов и забирает 3 кабалита. Так же снимают пару хулпоинтов с равагера. Противник в недоумении. На свой ход решает отомстить стелсам. Палит из всех лодок и хоронит нескольких. Далее мы затупили и не обратили внимания что разорвинг вышел из резерва на 1 ход :) Самолет решил наказать ФВ погнавших гелионов и забрал треть пачки ФВ. Те устояли и не сбежали. Вички пролетели ближе к моим позициям в центре и высадились дабы почарджить другую пачку ФВ но кубы им не дали это сделать. Веном ополовинивает одну из моих пачек пасов. но те героически стоят. Мой ход. Решаю пофанится и сбиваю резорвинг залпами двух пачек ФВ без поддержки маркеров :). Маркеры ложаться толпой на пачку вичек. пачка ФВ и стелсов без шансов выносит их со стола. Никто не выжил. Остальные стелсы сплоховали и повесили куда то еще 1 гланс. последняя пачка фв ополовинила кабалитов держащих точку в своем диплое. Пока все идет просто шикарно. Следующий ход противник щипает фв и стелсов из тяжелых орудий и венома. но ощутимого урона не наносит. побежал всего 1 отряд стелсов. Но противник держит 2 точки в своем диплое а я пока ни одной все они позади в моем диплое. Решаю что нужно побеждать и возвращаюю 2 пачки фв на рыбах домой на точки. Пешая пачка бежит домой на третью точку пешком (но бежать далеко). последняя пачка ФВ на фише пошла наказывать раксов держащих вторую вражью точку при поддержке пешего командера. Стелсы забили на лодки и похоронили при поддержке маркеров кабалитов. Теперь противник скорит только 1 точку раксами. Гомункул решил рискнуть и полез в чардж на ФВ, но умер от овервотча. Раксы решили скушать командера и увязли с ним в хтх на 2 хода. За это время прилетели ФВ и под обстрелом лодок противника заняли освободившуюся точку. Веном пытался погнать ФВ скорящих точку в моем диплое но не смог. За то его наказали стелсы сняв 2 хул поинта. а фв под маркерами съели начинку из труборнов. Раксы наконец добили командера и пошли назад на точку. Получили подарок из маркеров и полегли под стрельбой ФВ. Лодки врага разломали 2 моих фиши но согнать ФВ с точек уже не смогли. Итог моих 3 точки у врага 0. Первая кровь за мной и вражеский варлорд убит. Эпик вин. Но думаю сыграло то что враг не ожидал такой расписки и просто не смог найти правильной стратегии по ходу игры. Обычно играя по старой редакции с дарками мне лишь изредка удавалось свести игру в ничью. А тут я прям воспрял морально :)

Судя по всему – нет. К сожалению. Модификатоторы, выставляющие конкретное значение показателя, по рульбуку применяются последними. Правило снапшота – из таких показателей, так как выставляет BS1. Увы. Тут даже принцип «кодекс кроет рульбук» не работает – кодексный вординг маркера прозрачен и однозначен, в отличие от новых книг ГВ.

Если бы удалось обосновать обратное – я был бы только рад. Но пока не выходит, хотя заходили с разных сторон. И на легендарный «вот-вот выйдет ФАК, который пофиксит имбовые флаеры» надежды особой нет.

Гомункул решил рискнуть и полез в чардж на ФВ, но умер от овервотча.

=)

Я тоже играл с дарками. Меня раскатали в массакру на 3-й ход :) Половина армии просто сбежала.

Играли на 1000 очков. У меня было:

две пачки фв по 12-ть с уйом и ножиком,

две по 4-е пасонов с карабинами и указками на вкаченных 130-ти очковых рыбах,

две пачки стелзов по три с прицелами,

отец, ШасО, просто упоротый наркоман, закаченный по самые гланды!!! Ракета-плазма-мультик-векторные двигатели-наркота-два щитовых дрона.

У врага было два средних корыта с вичами по 10-ть в каждом, большое корыто с командным отрядом (элитные ведьмы), бомбардировщик и толпа из 4-х мандрил.

Играли в прорыв четверти. Я занял ближнюю правую и дальнюю левую четверти. Пасоны продвигались в скаут мув, вышли на огневой рубеж.

Стелзы проникли в тыл очень удачно, заняв лес. Встретили там сандрил.

Мой первый ход. Отец вылетает из-за лос-блока и кантузит одно корыто. На кубах жеские фэйлы! из его 4-х выстрелов 5-ым БС, выпадает три единички. Одна пенитра - команда кантужена.

Все фв за лос-блоками садяца в рыб. Стелзы пытаясь вылетить из леса проваливают деннеж террейн - дохнут. Прилетает рыба. Пасоны кладут метки посудину и посудина огребает от рыбы из смс. Команда оглушена.

Мандрилы вылазят из леса и чаржут фв. Умирает 3-и из 4-х. :) В следующий ход отец жестоко мажет по корыту с вичками, фв проваливают лидак и убегают со стола. Другая рыба несеца напередовую, пасоны кладут кучу маркеров на мандрилу и ближняя рыба убиват его. Отец прыгает в кавер и разбиваеца насмерть, провалив тест на денжер террейн. Во сторой ход прилетает большая посудина с хакой и бомбарта. Отживевшие корытца с вичками обстреливают ближайших пасонов, те драпают. Большая посудина из дарк ланса взрывает вторую рыбу, убивает 3-х фв - проваливаем лидак смываемся. Бомбарта убивает пасонов. третий ход вф опять проваливают лидак и уходят, бомбарда убивает стелзов большими шаблонами. Корыта взрывают последнюю рыбу положив в нее 4-е пенитры!!! Тау на столе закончились. Фейлы на кубах это пипец!

Прекратил пользоваться пасами после обновления тетр - и всем советую.

Ибо технику ИМХО понерфили и рыбы пасов теперь совсем не нужны.

=)

Я тоже играл с дарками. Меня раскатали в массакру на 3-й ход :) Половина армии просто сбежала.

У меня все было голое совершенно. Слишком ного целей для врага, и конечно же тупо передайсил. но все же кмк играет лучше чем раньше :) Да и дэ для фв и стелсов вполне по зубам, ведь хевисапорт не нужен. много 5 силы сбивает любое их корыто :)))

[ Добавлено спустя 5 минут 18 секунд ]

посоветуйте где глянуть правила на тетр? Они для меня пока тайна :)

Может наконец таки пора понять, что если человек пишет о пасах он играет БЕЗ ИА.

Может наконец таки пора понять, что если человек пишет о пасах он играет БЕЗ ИА.

Одно исключает другое? ;) - Видать ты умеешь читать между строк.

Тем не менее - пасы проигрывают тетрам по шкале цена/качество - а по поводу игры ИА - ИМХО выбора у тау не много.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...