Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

:image010: А вы тоже в детстве верили, что если посветить лазерной указкой на самолет, то он упадет?

О! Клева! :) Типа летающий монстер реагирует на лазерную точку как кошка и хочет ее поймать =)

То есть чисто теоретически пасоны могу зашибить летающего монстра на 36" дистанции :)

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Типа летающий монстер реагирует на лазерную точку как кошка и хочет ее поймать

нет просто луч попадает ему в лицо и он слепнет.

То есть чисто теоретически пасоны могу зашибить летающего монстра на 36" дистанции :)

Зашыбить - это конечно громко сказано, но вероятность снять доп. вунду есть.

А мне интересно, если монстра проваливает граунд-тест от повешенного маркера, то остальные отряды стреляют по нему с нормальным баллистиком?

Да и еще под маркерами... В)

Изменено пользователем Herzen

:)

Не типа монстр же больше не летает :) И метка с него никуда не девается :) Хотя... это же ваха, тут нет логики =)

Вопросище к знатокам: имеется сенсорная башня. Она вообще какой слот занимает, какие параметры имеет, и самое главное - делает-то что?! :) Мы играли, народ усомнился в правильности. Вот интересуюсь :)

PlasmaCat, вот здесь, третья страница:

http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod...t/tauupdate.pdf

Пасиба:)

Эх... Тяжела доля тау без кризисов :) Играли наш любимый блиц на 1000 очков. Тау на тау. У противника были кризисы, а у меня нет. Я потерял три четверти всех войск, но к концу 6-ого хода контролировал 2-е из 3-х точек :) Какая-то жесть! Но башни реально рулят!

В продолжение скорбного воя в теме про флаеры. Кто-нибудь уже пробовал ставить за квадган коммандера? Можно совместить с бродами: ШасО-десрейн, в иридиуме, с АСС.

В продолжение скорбного воя в теме про флаеры. Кто-нибудь уже пробовал ставить за квадган коммандера? Можно совместить с бродами: ШасО-десрейн, в иридиуме, с АСС.

Нет там никакого воя. Мне было скучно и я решил немного повонять. Считайте меня коммунистом.

По сабжу - жалко тратить командник на это дело. По играм он себя показал более, чем достойно и все еще является (лично у меня) паверным юнитом.

Изменено пользователем dikii_kot

как будет выглядеть ростер с фирным, тетей Фросей и толпой фв? Что там еще кроме них?

как будет выглядеть ростер с фирным, тетей Фросей и толпой фв? Что там еще кроме них?

Кризисы, броды, тетры, стелсы. У нас не такой большой выбор.

Про флаеры: Броды доставили противнику Блад ангелу большую попаболь когда один из его флаеров несущий на себе 400-500 очков дезкомпани+варлорда был сбит пачкой бродов, а потом все пасажиры умерли от 10\1 но возник вопрос, что делать с ассолтниками которые теперь наверняка будут падать рядом с бродами и просто бытатся их "держать" при таусятском хтх избиение может продолжатся всю игру (врядли мне пофартит как в прошлый раз настрелять в хтх а-терми) и потому нужно как-то их обезвредить раньше чем они влетят в хтх. вопрос Как? (с учётом того что не люблю концентрировать весь фаерпавер в одной точке предпочитая заствить противника разделить силы)

Отстрелять их. Даже без концентрации огня, несколько отрядов дотянуться до ассолтников.

Еще можно делать из бродов плазмабродов, в этом случае противника ожидает весьма интересный сюрприз по приземлению :D

6 линкованных плазм и 3 рельсы оставят от ассолтников огрызок, который, по сути, не так уж и страшен.

Изменено пользователем dikii_kot

Алсо ещё один вопросик, моно броды+фв это вариант, или всё же без кризисов никуда? Потому что они хотя и могут тащить разное тяжёлое оружие, но по цене одного фаернайфа можно взять почти целого брода, он конечно не так мобилен но всё же стреляет больнее. Конечно думал над кризис-антипехом (огнемётики там всякие) но думается мне что пачка фв вполне может настрелять больше даже своим третим БСом (тетр нет, пасов нет, маркеры только у уев)

И да что луше сделать на 1500 взять 3х3 бродов, или 2х3 (3х2) и на сэкономленые очки взять что-то другое?

И да что луше сделать на 1500 взять 3х3 бродов, или 2х3 (3х2) и на сэкономленые очки взять что-то другое?

3х3 брода с плазмами чертовски дорого. 2 отряда хватит имхо

Изменено пользователем Ocelot

Алсо ещё один вопросик, моно броды+фв это вариант, или всё же без кризисов никуда?

Ваще никуда. 1+ чойс в ХаКу слот, вся фигня....

А если серьезно, то без кризисов мы, как без хребта. Слишком ценна их мобильность и плазмы.

С моими противниками (неумолимые некроны. падающие мары) плазма особо не помогает, точнее помогает она тоолько в исполнении бродов (которые последнюю пару игр показали себякак раз тем самым хребтом, в то время как 7 кризисов стали просто мясом забрав с собой 2 А-Терми и хулпоинт разорбэка практически не отвлеча врага)

ИМХО, ты не умеешь водить кризисов. У меня 2 пака (командник + 1 элитный) почти всегда сверхокупаются. Тем более в случае с марами и некронами. Ты ведь отпрыгиваешь ими, да?

+ 1 У меня фаерштормы, мельтосмертники, и безумно дорогой аврора командник всегда окупаются, правда сейчас из-за неудачного броска 2 д6 могут и слится, но тут мы платим еще за шанс нанести противнику еще больший зуд (командник два раза улепетывал от терми на 17 кидая на отскок 11, в результате носясь по полю как кролик. Бешеный, стрелючий, злой кролик). Кстати, мне кажется или кризы щяс злее стали?

И да я бы подумал насчет 2 хамеров и 3 плазмабродов. Ибо как показала практика бороться с техникой нам отрядов хватает, а вот с скоплениями пехоты сложно. Учитывая насколько бафнули нашим машинкам живучесть (хамер вообще щяс конфетка 13 лоб 3 хула 3+ кавер в движении, и по пехоте работает лучше на большей дальность чем раньше(на 12 и кидаем шаблон + сверку с 2х пулеметов, правда один снапшотами, раньше мы могли добавить с пулеметов только проехав на 6)). Правда по прежнему смысла в девелфише по 6 не вижу. И да для тех кто не понял, хаммер всегда был АНТИПЕХОМ с возможностью антитеха, а не наоборот как им пытаются играть, в результате можно слышать вой про не играющие хамерры.

И по поводу закачки тетр. По ходу чтоб мы вообще не парились об их живучести им стоит дать сенсеры. А что, на скаутмуве влетаем на верх руинки, и наслаждаемся 2+ кавером, спокойно раздавая маркеры всем. Благо размер у тетр небольшой, хорошо спрятать от огня противника в доме и чтоб они сами все хорошо видели просто.

Изменено пользователем COMMANDANTE

Мне кажется 2-е башки и толпа из 3-х бутербродов самое оно. Головы достаточно подвижны, а бутерброды прочны. :) Я обходился одним кризисом и обхожусь в принципе, а вот без тяжелой поддержки чувствую себя неуверенно. :)

Идея еще была именно на 1,5К с Ошассерой, эфирным-кмикадзе и толпой тау (фв, бутерброды, кризисы. стелзы). Концепцию пока не продумал, но пачки три по 12-ть фв там точно быть должно :)

Кризы злее хотя бы потому, что могут сейвить опасный ландшафт. Из дипа совсем не страшно приземляться в руинки какие-нибудь или в лес) Опять же, удирать через леса теперь можно легко и не боясь потерять полотряда за один прыжок)

Хаммер выгуливал даже по пятерке. Сейчас, когда противники часто юзают "ИМБА-комбу" бивень энд Ко, то хаммер просто не заменим в выбивании мягкой начинки. Но вот на счет всего одного пака бродов, не согласен. Авиация, чтоб ее, без бродов сбивается тяжко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...