Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

ТЛ-нутаямельта...

Играли вчера. Познал всю прелесть ТЛ-нутого оружия! :) Перебросы реально в некоторых случаях полезнее оказались. Первую партию играл с башенкой. Вторую партию противник сказал "убери свое читерство". Башня рулит! :)

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А башни не ХС? Или ты про мелкие чтов 6 дюймах реролят? Подумывал на них, но боюсь как бы не снижалась маневренность...

Башни валидны вобще? Сколько вот у них хп.

Кстати тут обсуждалось или нет кто какие берет ваорлорд трейты?

Кстати тут обсуждалось или нет кто какие берет ваорлорд трейты?

А толку обсуждать если они рандомны? Я вот третий беру что на всю армию баф был.

А толку обсуждать если они рандомны? Я вот третий беру что на всю армию баф был.

Ну я тоже больше к 3 расположен.

Что скажу. Как играли мы раньше так и играем (а хотелось реально нового)

А что принципиально нового можно увидеть при игре за нашу армию в текущем кодексе? Мы всегда стреляем. Стоим-стреляем, бегаем-стреляем. Принципиально новое может получиться тогда, когда выйдет новый кодекс.

А что принципиально нового можно увидеть при игре за нашу армию в текущем кодексе? Мы всегда стреляем. Стоим-стреляем, бегаем-стреляем. Принципиально новое может получиться тогда, когда выйдет новый кодекс.

Ну если слухи не в рут то в ноябре сможем летать и стрелять)))

Я это знаю. Только вот теперь у нас может меньше юнитов. Серьезно подняли только фв и стелсов(хотя по прежнему они своих очков не стоят), при этом просто убили крутов и фиши (а последнее мне самое обидно).

Чего меньше-то? Было: круты, кризы, броды, пасы. Стало: ФВ, кризы, броды, тетры. Плюс башенки читерные. Из категории "полное г" в категорию "погонять по фану можно" вернулись стелсы, ушли фиши.

Ну если слухи не в рут то в ноябре сможем летать и стрелять)))

Воистину, тааакое тактическое разнообразие :D

Это никак не изменит концепцию игры за нашу армию.

Воистину, тааакое тактическое разнообразие :D

Это никак не изменит концепцию игры за нашу армию.

Да зачем менять? Мне тем Тау тем и нравятся, что всегда только стреляют) Ну право же, несерьёзно в 41 тысячелетии топорами махать))

Да зачем менять? Мне тем Тау тем и нравятся, что всегда только стреляют) Ну право же, несерьёзно в 41 тысячелетии топорами махать))

Мы стреляем как то очень однообразно и весьма скудным набором вооружения (для стрелково-ориентированной армии то). Больше разнообразных отрядов для различных тактических решений, больше вариаций закачек (и не только для кризисов). Меня тоже вполне устраивает армия тау, но я бы хотел больше разнообразия в вооружении и в юнитах.

Мы стреляем как то очень однообразно и весьма скудным набором вооружения (для стрелково-ориентированной армии то). Больше разнообразных отрядов для различных тактических решений, больше вариаций закачек (и не только для кризисов). Меня тоже вполне устраивает армия тау, но я бы хотел больше разнообразия в вооружении и в юнитах.

Вот и я о том же. Мобильная стрельба она разная, можно в лоб закидать ведром, а можно с тыла немногочисленной стрельбой с высокой силой и низким ап.

Что ж. Слёзы радости)

Shroud технике (особенно Тетрам, которые маленькие и смогут его на полную использовать) это просто вах, в ряде случаев даже лучше, чем старый 4+. Потенциально Тетры могут постоянно в 3+ ковре находиться...

HW Target Lock снова в фаворе у лидеров Бродов.

Неясность и явный баг с дронами-командерами слава богу убрали, коробило меня от него) Ну и разрешенные споры насчёт СнапШотов с маркерами. Хороший ФАК, в общем...

Изменено пользователем Lone Reaper

Броды в бафе снова, техника с DP за щитками Эгиды 2+ кавер до 12 дюймов - *trollface*, стимул с новым DP покупать тетрам сенсор спайн усилился (прыгнул в лесок и сиди себе спокойно и без риска)))) Изменено пользователем Raidurik

Новый фак нам бафнул технику) Хамер берет старую закачу. И да как я понимаю кавер за джинк и шрауд сумируются? т.е. если мы двигались у нас 3+ в 12 от противника? Плин, может вновь тогда фиши взять... В общем я рад. В первые ГВ дало нам реальный баф. В остальном все так же, только для любителей искать павер и буквоедов поправки в очевидном внесли.

Пока радует. Ну а против летал по прежнему ждем летало в ноябре, если оно конечно будет...

Пытаюсь осознать.

Если нашь скимер заныкать у нас будет 5+ cover save.

Подвигались , Jink тоже 5+ cover save.

SHROUDED ( за счёт Disruption Pod) улучшает на 2 очка cover save.

А если сложится так что всё одновременно т.е. и за камнем и полетал и Disruption Pod ( т.е. бальше 12" от стреляющего)

ЧТо тогда? Случаем не 2+ cover save получится? Исходя из:

"Cover save bonuses from the Shrouded

and Stealth special rules are cumulative

(to a maximum of a2+ cover save)." (с) Errata 1,1

Или Jink и "Камень" не суммируются? (хотя по логике должны ;) )

Или Jink и "Камень" не суммируются? (хотя по логике должны ;) )

Камень даст тот же 5 кавер, как и джинк, то есть вместе со шраудедом 3+. Для 2+ нужно что-то посерьезнее, дающее 4+ кавер в базе (аэгис, например).

Сегодня таки добрался до игр по 6-ке.

Первые впечатления:

Хаммер - полезен и, в правильно закачке, является весьма трудной мишенью.

Кризисы - все так же, одна из основ нашей армии.

Тетры - живучи. За две игры не убили не одной.

ФВ - еще одна часть костяка армии.

Фиша - снова играет и становиться весьма надежным транспортом.

Броды - без них никуда.

Стелсы - не распробовал. Пока только раздражали оппонента, но свою роль сыграли.

Теперь по игре:

АА - броды не панацея (особенно в моем случае тотального невезения на кубах).

Боинги - поначалу напрягли, но потом, если честно, я так и не понял, а что в них страшного такого?

Техник - ИМХО, у нас лучшая наземная техника в игре (при правильной закачке). А так, хулы позволяют гораздо стабильней выбивать из игры технику.

В целом, шестерка нас апнула. Мы стали злее, опасней и гораздо мобильней. Отсутствие чарджей после аутфланга позволяет безопасней размазывать отряды по карте. Новые правила на рапиду радуют безумно. В общем, 6-кой я доволен.

:-

тут в эррате написано:

Page 413 - Reference, Profile, Codex:

Tau Empire, Crisis Shas’vre

Change unit type to Infantry (Jump).

Чтобы это значило? :?

Изменено пользователем PlasmaCat

Хаммер - полезен и, в правильно закачке, является весьма трудной мишенью.

как я понимаю закачка старая пятерочная.

Фиша - снова играет и становиться весьма надежным транспортом.

Ну как сказать. Она живуча, это да, но ФВ нам нужны пешком, чтобы стрелять. А кого кроме них фишам возить? Правильно некого. Хотя можно попробывать тактику фиш анд фьюри (вроде так завется) попробывать возрадить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...