Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

Ждать 2-3 недели пока ИГ-шники накупят себе валькирий и виндет и потом пробовать сбивать бродами (3 брода стреляю = 66% приходит хотябы одно попадание)

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ждать 2-3 недели пока ИГ-шники накупят себе валькирий и виндет и потом пробовать сбивать бродами (3 брода стреляю = 66% приходит хотябы одно попадание)

Тоесть, за ход мы сможем остановить, потенциально, только одну леталку? Эпик-фэил, как он есть.

Вот лучше скажить, что делать с десантом ИГшников на вальках?

На сколько я мог судить по играм ИГ против всех остальных, сами по сете ИГ-шники мягкие и сливаются достаточно просто. Их просто много.

Может использовать огнеметы на кризисах? Ну или не стоять на месте, чтобы дроп не застал врасплох :)

На сколько я мог судить по играм ИГ против всех остальных, сами по сете ИГ-шники мягкие и сливаются достаточно просто. Их просто много.

Может использовать огнеметы на кризисах? Ну или не стоять на месте, чтобы дроп не застал врасплох :)

Гхм... как бы так объяснить? Вендеты прилетят куда надо, постреляют по кому хотят, дропнут каких ни будь мельта/плазмаветов, которые размажут наши кризисы в какашку. И, как бы, все, приплыли.

Блин, вот вы странные. Обсуждаете идущие по полю пешком боинги, дропающиеся на голову армии. У нас 2 основные проблемы:

- не умеем летать

- не умеем сбивать леталки

Все остальное - фигня и ересь, которую мы научились гнуть еще в 5-й редакции и будем гнуть сейчас. Вот лучше скажить, что делать с десантом ИГшников на вальках?

Предположительно, мы скоро получим флаер. Возможно – истребитель. Если он будет браться эскадронами (что маловероятно) – то три флаера в эскадрон и сбивать. Если по одному будет летать – то страдать. Если он будет в фасте – меньше страдать, если в хэви – люто страдать.

Это если флаер будет – и будет годным. Если нет – то как сейчас: радовать противника изи киллом. Поскольку Тау не способны сгенерировать достаточно стрельбы, чтобы на шестёрки набить сколько-нибудь серьёзное количество дырок во вражеской люфтваффе. Я моно-Тау имею в виду. Впрочем, варианты с союзами тоже не фонтан.

Нас спасут, как ни странно, флакк-ракеты у разномаринов. 15+ флакков от фангов отучат ИГ от воздушной кавалерии.

Изменено пользователем Maxim

Вендеты прилетят куда надо, постреляют по кому хотят, дропнут каких ни будь мельта/плазмаветов, которые размажут наши кризисы в какашку.

Да, пожалуй таких диковинных штук я еще не видел. На химерах видел, а чтоб по воздуху - нет. =|

Тоесть, пока нам не подарили какой ни будь оверпрайснутый самолетик, мы закупаемся чупачупсами?

А ты видишь другие варианты? Я пока на нашел, хотя продолжаю искать. Пока ничего эффективного, и при этом не роняющего в ноль остальные возможности армии, не нахожу. Но повторюсь: засилье волков и прочего злого ПВО в метагейме спасут нас от воздушной угрозы лучше любых наших Покрышкиных с Кожедубами.

А ты видишь другие варианты? Я пока на нашел, хотя продолжаю искать. Пока ничего эффективного, и при этом не роняющего в ноль остальные возможности армии, не нахожу. Но повторюсь: засилье волков и прочего злого ПВО в метагейме спасут нас от воздушной угрозы лучше любых наших Покрышкиных с Кожедубами.

Проблема в том, что я чаще играю френдли-игры, чем турнирчики. И с 95% вероятностью буду наблюдать, как асы отринувших Великого Бобра будут пилить мои синеньких, как наши дорожники бюджетные деньги.

Проблема в том, что я чаще играю френдли-игры, чем турнирчики. И с 95% вероятностью буду наблюдать, как асы отринувших Великого Бобра будут пилить мои синеньких, как наши дорожники бюджетные деньги.

Ну, тогда я бы рассчитывал на бродов, десрейнов, файрнайфов под рероллами от башен... ну, ещё можно квадропушку на фортификацию взять. У ФВ силы против валькирий-вендетт не хватает...

Ну, или союзных ИГ с гидрами брать. Плохо то, что примарис нас баффать не сможет. И что гидры бесполезны по наземным целям. Лучший союзник для нас, КМК, всё же остроушки. Но у них с ПВО напряг.

Ну, тогда я бы рассчитывал на бродов, десрейнов, файрнайфов под рероллами от башен... ну, ещё можно квадропушку на фортификацию взять. У ФВ силы против валькирий-вендетт не хватает...

Тоесть, для меня игра превратиться в ту самую знаменитую картинку и будет характерризовано как "Е*бать-колотить, это чудо!" :D

А вообще, фортификации с ПВО и броды - это пока единственный видимый мною вариант (у всяких десрейнов АА-дальность кисловата).

Тоесть, для меня игра превратиться в ту самую знаменитую картинку и будет характерризовано как "Е*бать-колотить, это чудо!" :D

А вообще, фортификации с ПВО и броды - это пока единственный видимый мною вариант (у всяких десрейнов АА-дальность кисловата).

Ну, нам превозмогать не привыкать. Я сейчас как раз думаю над конверсией квадропушки в тау-стайл. Не хочу имперского железа в своей упадочно-сизолицей армии.

Нас спасут, как ни странно, флакк-ракеты у разномаринов.
Во-во. Как здесь уже упоминалось, мы имеем преимущество подстраиваться под метагейм, а не формировать его.

1. Дождаться. пока все накупят леталок, впечатлённые их правилами.

2. Дождаться, пока остальные не наберут ПВО и обилие гидр, фангов и мортисов не уничтожит масс-авиационные армии как класс.

3. А уж один самолётик на армию мы уж как-нибудь сшибём.

...

PROFIT!

Ответ прост.

Берём в союзники Волков:

Лорд на волке+кавалерия + Логан на дропе с гвардами + 5 Фангов+Скауты с плазмами.(Это как раз все разоешённые слоты, по вкусу можно ещё тактичку на дропе)

Это 1407 очков примерно.

Далее Империал Бастион за 75. И того 1482.

2 Отряда ФВ, и Эфирного.

Эфирному обязательно берём шарики как у ЧирЛидеров, он сидит на крыше бастиона и болеет за Волков.

По вкусу можно взять ещё пачку крутов, или заменить Эфирного на Командера.....

В целом я думаю должно сыграть :D

Кстати, ремора дроны вроде же флаеры?

Народ, а что если по метагейму все СРАЗУ будут закупать себе ПВО?

Изменено пользователем Erfar

Ответ прост.

Берём в союзники Волков:

Лорд на волке+кавалерия + Логан на дропе с гвардами + 5 Фангов+Скауты с плазмами.(Это как раз все разоешённые слоты, по вкусу можно ещё тактичку на дропе)

Это 1407 очков примерно.

Далее Империал Бастион за 75. И того 1482.

2 Отряда ФВ, и Эфирного.

Эфирному обязательно берём шарики как у ЧирЛидеров, он сидит на крыше бастиона и болеет за Волков.

В целом я думаю должно сыграть :D

Тоесть, перефразируя, "Игроки за тау, играйте волками. Это отличная армия." Нехотеть такого. Я понимаю, что "есть вариант, а ты жри свой кактус", но за основу все же хочеться взять армию тау (желательно моно), а не "Я типо тау, как вам мои волки?"

[ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ]

Кстати, ремора дроны вроде же флаеры?

Это тот, который стоит, как чугунный мост, дохл и вальке может разве что красиво помигать огоньками?

Народ, а что если по метагейму все СРАЗУ будут закупать себе ПВО?

Какая разница? Такое кол-во флаеров на руках есть разве что у редкостных извращенцев ценителей данного юнита и у любителей апока (которые будут дальше любить апок).

Блин, вот вы странные. Обсуждаете идущие по полю пешком боинги, дропающиеся на голову армии. У нас 2 основные проблемы:

- не умеем летать

- не умеем сбивать леталки

Все остальное - фигня и ересь, которую мы научились гнуть еще в 5-й редакции и будем гнуть сейчас. Вот лучше скажить, что делать с десантом ИГшников на вальках?

Если как я понял что флаеры по флаерам стреляют без штрафов на попадание, то две баракуты с ракетами и 6 тетр помножат вальки на ноль за два хода. Правда по деньгам и очкам это очень дорого и взять мы можем максимум 3 бродов. В принципе есть идея в виде полного коммандника в хаку, 4 пачки ФВ (две можно в фишах для маневра если очку будут), 3 по 2 тетр, 3 брода 2 баракуды с ракетами. Если есть очки берем остроухих на антипсайк, если еще формат позволит то кризисов. Ну и что то подсказывает что 2 по 2 тетр хватит. Как думаете взлетит?Хотя по хорошему аэронафтику от форджа ждать надо вместе с факом на тетры.

Изменено пользователем COMMANDANTE

2 Отряда ФВ, и Эфирного.

Шарики придётся брать коммандеру: он 1+, обязательный чойс в армии. Так что эфирный будет смотреть шоу по трансляции и болеть за наших.

А зачем в этой армии вообще нужны тау?

COMMANDANTE, если третья пачка бродов не слишком необходима, можно взять скайрей? По две ракеты на самих Реморах маловато. И ещё, я пока до этого места не дочитал: флаер может вылетать только с своего края? Иначе можно попытаться зайти в хвост.

О! Еще вопрос: вот эфирный. Он весь такой главный и все такое. Но блин, на поле от него есть хоть какая-то польза, кроме его гибели? А можно его самому пришибить? :)

COMMANDANTE, если третья пачка бродов не слишком необходима, можно взять скайрей? По две ракеты на самих Реморах маловато. И ещё, я пока до этого места не дочитал: флаер может вылетать только с своего края? Иначе можно попытаться зайти в хвост.

Броды нужны, иначе просто нечем ЛР вскрывать будет. И да я о баракудах а не реморах, а на баракуде может весеть 6 ракет. 2 баракуды уже 12 ракет. Реморы хоть и дешевле и живуче своими пулеметами и маркером для своих 2-х ракет (т.е. одна ремора одна ракета в ход если у нее маркер еще попадет) при своем балистике мало что сделают флаерам. А вот одна баракуда это 5 выстрелов с 7 силой причем 2 спаренные(твин линкид мислпод) а 3 с ап3 (ион канон, по пехоте если пострелять) и еще 6 выстрелов с брест и все это с 4 балистиком за доп. 5 очков. Эдакий ионхамер но летающий и с мислподом, ну и как я говорил можно повесить 6 ракет. Так что в наших флаерах (не хеви) ИМХО баракуда лучшая.

Если с чужого вдруг может то круто. 2 баракуды с тыла заставят многих атакующих страдать. (главное чтоб пролетев 18 обязательных дюймов какие-то зенитчики сзади не оказались).

И да орков в плане летал не списывайте, чувствую в шестерке новые самолетики орки часто брать будут.

О! Еще вопрос: вот эфирный. Он весь такой главный и все такое. Но блин, на поле от него есть хоть какая-то польза, кроме его гибели? А можно его самому пришибить?

Без О шесры от его гибели только вред. И да самому пришебить его можно только если случайно шаблон с хаммера на него снесет.

Теперь интересует:

Где можно увидеть правила на барракуду (лучшет в ЛС)

Где можно ее купить (акромя форджи)

Теперь интересует:

Где можно увидеть правила на барракуду (лучшет в ЛС)

Где можно ее купить (акромя форджи)

1)Самые новые на нее правила были в новом апоке от форджа (так что в отличии от тетр с согласия оппонента. Но если у вас весь метагейм против ИА то ИМХО у вас что-то с метогеймом причем нездоровое)

2)С рук у знакомых/ебэй или нигде. Ну или самому скречбилдить.

Баракуды как бы хороши, но 10 армор совсем не обеспечивает живучести , более того у них нет встроеных маркеров, а надеяться на подсветку с земли неприходиться , хотя ионка и мислы нагатить могут

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...