Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

Стелсов угробят ведром стрельбы. Они малочисленны, дороги и теперь их не нужно пытаться увидеть. Их адский оверпрайс при низком КПД делает ставку на них неразумной.

2+ кавер с Реролом! угробят ведром стрельбы? А кто это стрелять будет простите? шаблоны игнорящие кавер или Хфлеймеры?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, а может снова будет работать ФоФ? 12 ФВ на Варфише с аутфланка по тылам... Какие на этот счет соображения?

Нет такой печати. Есть "допущено к играм в 40к с согласия оппонента". Не надо перевирать правила.

Есть штампик в книжках ИА, который констатирует следующее:

"модели от ФВ должны считаться официальными"

"Отдавая должно факту того, что они могут быть неизвестны вашим оппонентам, перед началом игры лучше всего удостовериться в том, что они будут рады играть с использованием моделей Фордж Ворлда."

Не надо придумывать отсебятины. Если вам очень не нравится ИА, то это ваша проблема. И не стоит из-за этого извращать вординг таким образом, как вам этого хочется.

Во-первых, нигде прямым текстом не сказано "спроси оппонента, будет ли он играть с ФВ" - сказано "лучше всего". Т.е., хочешь спрашивай, а хочешь - не спрашивай. Но потом не жалуйся на прилетевший в голову канделябр.

Во-вторых, спрашивают ввиду того, что модели могут быть неизвестны оппоненту. А не тупо по факту того, что модели ИА.

И все. Никаких "только с согласия оппонента". А трактовки "нууу по логике вещееееей, нуууу вот тааааак вот и тааааак" никому не интересны. Read as written.

Да, мы все прекрасно понимаем, что на турнирах все решают организаторы, а в фановой игре все равно придется спрашивать, и не надо сейчас тут это заявлять, аки матерый Копейтан.

Дома посмотрю, что там за печать.

Вот она, вот она! Здоровенная! Печааааааааааааать!

Я живу в Европе форматы и правила тут принято смотреть с ЕТС, так было и так есть, и скорее всего будет, если в какой то деревне играют иначе - это их дело.

Кхм. Сударь, я вот в своей деревне через Интернеты нашел, что в просвещенной Европе на ETC модели ФВ принимаются с учетом рассмотрения организаторами (Imperial Armour other than flyers will be allowed upon review) аж с 2011 года, не принимаются совсем только флаеры (и это, кмк, будет пофачено в ЕТС 2012, ввиду выхода 6-ки с флаерами).

Вот банить правила ГВ на ЕТС - нормальное явление. И, думается мне, что союзников этих всех зобанят.

Изменено пользователем Onriom

2+ кавер с Реролом! угробят ведром стрельбы? А кто это стрелять будет простите? шаблоны игнорящие кавер или Хфлеймеры?

Пардон, откуда 2+ кавер в чистом поле? (сферические поскакушки в кавер/из кавера не предлагать) К тому же, вопрос от присоединении индепа союзников, КМК, все еще открыт. И не факт, что стелсы получат этот реролл. Так что, увы и ах, но пока они оверпрайс.

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Кстати, а может снова будет работать ФоФ? 12 ФВ на Варфише с аутфланка по тылам... Какие на этот счет соображения?

С аутфланка? А так теперь можно? (это не сарказм)

Не надо придумывать отсебятины.

Вот именно. Форджа идет лесом везде, где ей указывает оппонент и именно это написано в её правилах.

И все. Никаких "только с согласия оппонента". Read as written.

А в правилах написано "эти правила любой может послать нафиг". Не надо ничего придумывать - фордж как не умел писать правила, так и не умеет. И насиловать человеку мозг этими поделками можно "только с согласия оппонента".

Про последний апдейт ИА. Там написано "к игре допущено, но поимейте совесть и расскажите оппоненту, против чего он играет". Многие трактуют формулировку как право оппонента отказаться с этим играть. Хотя я точно так же могу послать и армию с союзниками, и и непокрашенную, и по моему мнению имбовую, или просто мне лицо оппонента не нравится - принципиальной разницы я не вижу.

Принципиальная разница в том, что право посылать поделки от форджа лесом прописано в правилах, а остальное - твои тараканы.

Изменено пользователем DenisV

Вот именно. Форджа идет лесом везде, где ей указывает оппонент и именно это написано в её правилах.

А можно уточнить, что это за новомодное веяние метагейма, где "вот это оставь, а вот это убери, я боюсЪ"? Ты либо играешь, либо нет. Если рассуждать таким образом, то нафиг идет все, против чето твой оппонент несогласен играть (Драйгопалы, например). Так что сравнение глупо, неуместно и показывает, как ты ненавидишь форджу (чем она тебя так обидела?)

А в правилах написано "эти правила любой может послать нафиг".

А где конкретно?

Идея работать конечно будет, а вот то что пролететь мы можем на 6", а потом пройти ещё ДО 6" - не радует.

Вот кстате другой пример.

Газик во главе пятна орков.

Такой отряд все лобовые вунды будет сейвить на 2+ пока жив газик, т.е. А Газик в таком раскладе умрёт после того как мы туда привезём 48 вундов,

А это примерно 130 выстрелов ФВ.... а теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Сильно вам маркеры помогут?

[ Добавлено спустя 5 минут 17 секунд ]

Пардон, откуда 2+ кавер в чистом поле? (сферические поскакушки в кавер/из кавера не предлагать) К тому же, вопрос от присоединении индепа союзников, КМК, все еще открыт. И не факт, что стелсы получат этот реролл. Так что, увы и ах, но пока они оверпрайс.

При 10+ кусков террейна проблема найти кавер? В чистом поле у них 4+.

Оверпрайс это 60 фаер варриоров, которые 2 хода будут стрелять только в 1 пятно с газиком. И стелсы за эти очки сделают в разы больше чем 60 ФВ.

Изменено пользователем Dumus

Вот кстате другой пример.

Газик во главе пятна орков.

Такой отряд все лобовые вунды будет сейвить на 2+ пока жив газик, т.е. А Газик в таком раскладе умрёт после того как мы туда привезём 48 вундов,

А это примерно 130 выстрелов ФВ.... а теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Сильно вам маркеры помогут?

Принести 48 вундов? Да, конечно. Попадать на 2+ приятней, чем на 4+, правда ведь?

К тому же, что мешает разойтись флангами (разведя, к примеру, 2 пачки ФВ) и лупить не в Газзи с его 2+ и многовундовостью, а в мягкую мякоть орковского пятна. Под маркерами пятно кончиться очень быстро, и Газзи ВНЕЗАПНО обнаружит, что он один и ему хотят сделать больно. А теперь, ВНИМАНИЕ, 2 пачки ФВ - это 240 очей (270 в моем случае), 165 - 3 тетры. Итого: 435 очей. Газзи с пятном стоит дороже.

[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]

Оверпрайс это 60 фаер варриоров, которые 2 хода будут стрелять только в 1 пятно с газиком. И стелсы за эти очки сделают в разы больше чем 60 ФВ.

Гадом буду, 60 ФВ ушатают пятно быстро и крайне болезненно (для орков). Не забываем, что ФВ теперь могут пройти на 6" и пострелять. А у нас еще рапида на 15", и маркеры для точности. К тому же, нафига столько ФВ?

А теперь, ВНИМАНИЕ, 2 пачки ФВ - это 240 очей (270 в моем случае), 165 - 3 тетры. Итого: 435 очей. Газзи с пятном стоит дороже.

2 пачки ФВ это 24 выстрела, на 2+. 18-20 попало, 15 примерно пробило... это 0 вундов Газику.... и 2 орка убитыми! Их осталось 28, вы идёте к успеху! :D

Не говоря о том что Луташи за залп снимают тетр, даже при том что они ходили, и потом у тебя 2 пачки которые даже 1й вунды газику не завезут, а на 2й-3й ход, он уже лично будет у них спрашивать за что они ему вунду повесили :D

Не забываем, что ФВ теперь могут пройти на 6" и пострелять. А у нас еще рапида на 15", и маркеры для точности.

Не забываем что теперь нас потенцеально могут почарджить на 18". Так что Рапидой мы стреляем скорее всего 1 раз. :D

2 пачки ФВ это 24 выстрела, на 2+. 18-20 попало, 15 примерно пробило... это 0 вундов Газику.... и 2 орка убитыми! Их осталось 28, вы идёте к успеху! :D

Не говоря о том что Луташи за залп снимают тетр, даже при том что они ходили, и потом у тебя 2 пачки которые даже 1й вунды газику не завезут, а на 2й-3й ход, он уже лично будет у них спрашивать за что они ему вунду повесили :D

Объясни мне, глупом, в чем дзень стояния большой толпой на месте и стрельбы в лоб толпе, которую возглавляет такой твердолобый индеп? Почему не сманеврировать и не взять эту толпу в клещи/огневой карман, где можно насувать в мягкие бока и задницу этой шобле?

Поправка - лутазы убивают 1 тетру (скварон тетр) за ход, если они их увидят через ЛОС-блоки. Тетры мобильны, а лутазы, чтобы стрелять, должны стоять.

Не забываем что теперь нас потенцеально могут почарджить на 18". Так что Рапидой мы стреляем скорее всего 1 раз. :D

Мейби, мейби.

Объясни мне, глупом, в чем дзень стояния большой толпой на месте и стрельбы в лоб толпе, которую возглавляет такой твердолобый индеп? Почему не сманеврировать и не взять эту толпу в клещи/огневой карман, где можно насувать в мягкие бока и задницу этой шобле?

Поправка - лутазы убивают 1 тетру (скварон тетр) за ход, если они их увидят через ЛОС-блоки. Тетры мобильны, а лутазы, чтобы стрелять, должны стоять.

Вот куда тебе ПРИМЕРНО придётся уйти чтобы стрелять НЕ в Бивня который в центре стола(потому как на след. ход он скорее всего нас чарджит), ФВ которые тактично!! уходят в деплой к Оркам....

post-21075-1341306968_thumb.jpg

Для того, чтобы прущие таким образом орки сфейлились, достаточно, скажем, 4-х провундивших плазм (что не так уж и трудно). Лукаут позволяет перекинуть вунду на 2". Таким образом, первая же перекинутая плазма убирает страхующего, нарушает консолидацию и подставляет Газзи под обстрел плазм и рельс. Найс плэн!

К тому же, стоит между Газзи и ФВ появиться ЛОС-блок (или танчик), как ФВ говорят "Невидим папку" и начиенают дружно пилить мякоту.

Изменено пользователем dikii_kot

Для того, чтобы прущие таким образом орки сфейлились, достаточно, скажем, 4-х провундивших плазм (что не так уж и трудно). Лукаут позволяет перекинуть вунду на 2". Таким образом, первая же перекинутая плазма убирает страхующего, нарушает консолидацию и подставляет Газзи под обстрел плазм и рельс. Найс плэн!

К тому же, стоит между Газзи и ФВ появиться ЛОС-блок (или танчик), как ФВ говорят "Невидим папку" и начиенают дружно пилить мякоту.

Игрок сам выбирает хочет ли он делать Лук Аут, при Лук Ауте убираем любую модель в 6", а не ближайшую, ну и что, что нарушена когеренция? как это влияет?

По поводу танчика - да это вариант, так что первое что будет делать орк плеер, это скорее всего убъёт его нафиг, благо есть луташи и флаеры.

А вообще не находиш что брать танчик для того что бы иметь возможность попытатся закрыть Бивня, что бы стрелять 1 ход в мякоть..... для этого есть стелсы....

А вообще не находиш что брать танчик для того что бы иметь возможность попытатся закрыть Бивня, что бы стрелять 1 ход в мякоть..... для этого есть стелсы....
... или холм, который закроет лос до Бивня :D

... или холм, который закроет лос до Бивня :D

Холмы не летают, увы. К тому же есть кавалерия, с 2мя лордами, и что бы по ним не стрелять надо вообще с тыла заходить.

Вот если у бродов действительно будет сабамунишн, тогда будет веселее.

К тому же, стоит между Газзи и ФВ появиться ЛОС-блок (или танчик)

Вот это хороший способ. Контрить всяких особо продуманных орков. С тетрами (особенно с теми, у которых маркер оторвало) - самое то.

Кстати, с рандомным ломанием оружия тетрам стало легче жить - не факт, что сломают маркер.

Не забываем что теперь нас потенцеально могут почарджить на 18". Так что Рапидой мы стреляем скорее всего 1 раз.

Две шестерки на чардж? Не верю.

Чтобы зачаржить, противнику надо выкинуть 9+. На моей памяти такое редко случалось. Потом надо терпеть овервотч, а овервотч удаляет самые ближние модели. Отряд противника может недочаржить, а на следующий ход получить еще рапиды, причем, если Тау стоят достаточно кучно, от всей армии. От чего он благополучно умирает.

Две шестерки на чардж? Не верю.

Чтобы зачаржить, противнику надо выкинуть 9+. На моей памяти такое редко случалось. Потом надо терпеть овервотч, а овервотч удаляет самые ближние модели. Отряд противника может недочаржить, а на следующий ход получить еще рапиды, причем, если Тау стоят достаточно кучно, от всей армии. От чего он благополучно умирает.

Кавалерия, Бисты, Джампачники,Байки. Им надо выкинуть 4 на 2х кубах :)

2-3 Лорда на волках+кавалерия, получает рапиду, как ты понимаеш, в Лорда, каждая 6 вунда валится, каждая 6ая от Лук Аута садится на Лорда. и Того 36 вундов для того что бы посадить 1 вунду Лорду, 108 вундов что бы убить Лорда. Без маркеров это всего навсего 324 кубов рапиды от ФВ.(если моя похмельная голова правильно посчитала)

Помоему надо искать какие то другие пути развития событий :D

Господа, а не напомните мне какая сила у дробовиков? просто они вундят на 4+, а как по технике? Это считается пнём, или гленсом? Просто всякие шагатели лбят рыбок кушать, а вдруг они от этого лопаются?

У флетчеров нет силы. На 4+ атакующий получает вунду. Все спасброски применимы.

[ Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд ]

Кавалерия, Бисты, Джампачники,Байки. Им надо выкинуть 4 на 2х кубах :)

2-3 Лорда на волках+кавалерия, получает рапиду, как ты понимаеш, в Лорда, каждая 6 вунда валится, каждая 6ая от Лук Аута садится на Лорда. и Того 36 вундов для того что бы посадить 1 вунду Лорду, 108 вундов что бы убить Лорда. Без маркеров это всего навсего 324 кубов рапиды от ФВ.(если моя похмельная голова правильно посчитала)

Помоему надо искать какие то другие пути развития событий :D

Да. Например, не подставлять ФВ под чардж, выбивать концентрированным огнем под маркерами потенциально опасных врагов, скриниться бустящей техникой (тетры те-же у меня с этим шикарно справляются).

Вот в том то и дело, чарджит меня дредноут я говорю "погодь с атакми" кидаю д6, выпадает 4+ я говорю, "А теперь пень" и лопаю его нафиг (ввиду того что у техники нет арморсейва), или как? просто в описании написано Эни модел (а модел это и техника и пехота как я понимаю)

скриниться бустящей техникой (тетры те-же у меня с этим шикарно справляются).

В 6-ке Тетры с этим будут справляться еще лучше . Ибо флет аут делается в фазу стрельбы и аж на 18. Можно пострелять ФВ -> сразу же заскриниться в эту же фазу.

Вот в том то и дело, чарджит меня дредноут я говорю "погодь с атакми" кидаю д6, выпадает 4+ я говорю, "А теперь пень" и лопаю его нафиг (ввиду того что у техники нет арморсейва), или как? просто в описании написано Эни модел (а модел это и техника и пехота как я понимаю)

Флетчер - это как эдовитое оружие, только без силы. Так что, думаю, твоя идейка не сработает.

Да. Например, не подставлять ФВ под чардж, выбивать концентрированным огнем под маркерами потенциально опасных врагов, скриниться бустящей техникой (тетры те-же у меня с этим шикарно справляются).

Эх, чудесный у вас метагейм, у меня к сожалению единственные противники с которыми я играю- это наша команда ЕТС, а если быть более точным то в большенстве случаев 1 человек, который в прошлом году ТОП 2 игрок за волков на ЕТС был.

Поэтому НЕ подставить ФВ под чардж кавалерии которая игнорит террейн, и потенцеально чарджит на 24" это как то даже не смешно. на 3й ход даже у самого НЕ опытного игрока кавалерия чарджит в любой угол стола.

Да даже если взять ваш ИА по которому играет 2 с половиной человека, и который никому не нужен, делать скрин из Тетр по которым в мили теперь попадают на 3+.... это как бы наверно не очень хорошая идея.

Флетчер - это как эдовитое оружие, только без силы. Так что, думаю, твоя идейка не сработает.

Кстати, хороший вопрос.

Или же просто мощности дробовиков не хватит, чтобы испортить дред.

Ну чисто по антуражу - это как все равно что стрелять из ружья по танку. :)

Хотя было бы здорово, если дреду прилетел бы пень :)

не нравятся мне дреды

Изменено пользователем aam

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...