Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

Стоят также дорого

Дешевые они для своей стрелючести. Пара маркеров и они творят чудеса. Всегда регруп, как у СМ, эфирный дает рерол лидака, Шассерра 10 лидак.

Главное - не расставлять их слишком близко друг к другу, чтобы не закидали шаблонами. А так, в ночи у них 4+ кавер будет к ареа террейне и 3+ в руине. А мы найтфайт игнорим за 3 очка на БСФ.

Тогда они весьма себе паверны.

5 АП - выпиливать иг и тиранидов. Запросто. Гринтайды сворачиваются, тираниды обламываются с невозможностью чарджить генками из аутфланга.

Очень много дальнобойной, точной и легко вундящей стрельбы можно с них получить. Как раз таки то, что нам нужно, чтобы охранять бродов.

ФВ также не убегут за край стола на 3д6.

Убивают их также же просто

В ХТХ завязать теперь тяжелее. Подойти - тоже. Рапида на 15".

А ринки и раньше ломали вроде не хуже.

Раньше были десрейны, теперь десрейны дороги и бесполезны. АП 4 никого не напугает, ибо все, кого нам стоит бояться, ходят либо в 5-6 броне (генки, орки), либо в 3 и 2 броне (павер армор, ТДА). Вот ФВ еще могут на рапиде сделать термосне и тактичкам некомфортно. Десрейны - не могут, мало стрельбы слишком.

Десрейны были сугубо анти-танком, теперь, с выходом хулл поинтов, нет смысла делать пни легкой технике - 2/3 гланса (две/три шестерки на пробитие от ФВ) и врек.

ФВ дешевле и лучше Десрейнов в условиях 6-ки. Намного.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я так понимаю, что форумные воены играют пока в вакуме? Поиграйте на столе... ФВ не плохи, очень не плохи, но! в реалиях 6ки, игра Броды+ФВ - это авто слив, при том против любой! армии.

У бродов кстате их мислы в 6ке просто божественны! менять на плазму крайне не рекомендую, т.к. с обилием террейна, лос наш худший враг, а они его игнорят.

Маркеры теперь бесполезны в 50% случаев, с противником который хорошо играет в 90% случаев. Они эффективно стали работать только! против техники, которую теперь можно разобрать и без них.

Пришёл к выводу что надо пробовать стелсов, инфильтра и аутфланг, потому как иначе с центра стола со скорингом противника за лос блоком нам просто нечего делать, а противнику достаточно за лос блок поставить 1 модель, и её уже НИКАК не убить, даже если мы видим весь остальной отряд.

Ещё кстате есть отличная комба с Фортом. Ставим к примеру бродов на верхнюю башню. во 1х они с высоты видят весь стол, и на ходьбе им можно сэкономить 30 очков, во 2х если нам взрывают маленький бункер, а потом большой с бродами, то по правилам они падают вниз и становятся в 3" от башни, а это может быть и на импасе который был бункером, получаем бродов на возвышенности, в 3+ ковре, которых можно чарджить только Джамп или джет паками.

менять на плазму крайне не рекомендую

?

стелсов, инфильтра и аутфланг

?!

Маркеры теперь бесполезны в 50% случаев, с противником который хорошо играет в 90% случаев

e25a4414befe.png

Изменено пользователем Onriom

Я бы зафигачил эту картинку еще и ко второму высказыванию)

Маркеры тяжело играли тогда, пока не было тетр. Потому что у пасов они хеви, а значит были стационарные, с 3 баллистиком.

Инфильтра может, аутфланг стелсами нафиг. Не надежно, проще спрыгнуть сверху, по бикону тех же тетр. Кстати, думаю, фаернайфов теперь тоже стоит дипстрайкать ради того, чтобы уничтожать желаемые цели в отряде, а не бегущих вперед 2+ с фнп. Потом прыгать в фазу чарджа, если правила это все-таки позволяют (не найду, где в кодексе прописано, что джет-паки кризисов не прыгают после дипа - кажется, это уточнялось в старом рулбуке).

Я так понимаю, что форумные воены играют пока в вакуме?

Сейчас все играют в вакууме, потому что не привычно, не все прочитано, многое не разжевано. Еще некоторые ждут приезда печатной версии, потому что те орочьи фотки рулбука годны только для общего ознакомления - на них не читабельны целые страницы.

Меня утешает одно играть мне на маленький формат не переиграть (новые правила клуба сильно порезали проксю) а на таком формате наш единственный враделец валькирии её не ставит, так что за АА можно пока не переживать.

"мэй би офф-топ"
А теперь внимание вопрос, верно что говорят теперь новый тау кодекс ждать до января? И ещё можно ли надеятся что форджу подабовляют в кодекс?

"мэй би офф-топ"
А теперь внимание вопрос, верно что говорят теперь новый тау кодекс ждать до января? И ещё можно ли надеятся что форджу подабовляют в кодекс?

Нет. В этом году только хаос. Нет, форджа и так разрешена.

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

Рапида на 15"..

Спс за развернутый ответ канеш, но рапида единственный буст. Все остальное было и в 5рке. Десрейнов я и так после тетр не водил.

Я бы зафигачил эту картинку еще и ко второму высказыванию)

Маркеры тяжело играли тогда, пока не было тетр.

Тетр и сейчас нету. Я живу в Европе форматы и правила тут принято смотреть с ЕТС, так было и так есть, и скорее всего будет, если в какой то деревне играют иначе - это их дело.

Сейчас все играют в вакууме, потому что не привычно, не все прочитано, многое не разжевано. Еще некоторые ждут приезда печатной версии, потому что те орочьи фотки рулбука годны только для общего ознакомления - на них не читабельны целые страницы.

Информации достаточно что бы понять направление, если кто то это не в состоянии сделать в силу не желания\другой фактор, то да, можно постить "умные картинки", бить себя пяткой в грудь, и говорить что, что то играет, а что то нет, при том что сам не играл НИ РАЗУ...

Потом прыгать в фазу чарджа, если правила это все-таки позволяют (не найду, где в кодексе прописано, что джет-паки кризисов не прыгают после дипа - кажется, это уточнялось в старом рулбуке).

Отпрыгивать джетпакам после ДипСтрайка можно было уже в 5ке. Другой вопрос, что в Кодексе Кризисам и Стелсам это запрещалось прямым текстом. А Кодекс, как всем известно ногибает Рульбук.

Теперь же нам эрратой убрали описания, запрещавшие Кризисам и Стелсам отпрыгивать после ДипСтрайка.

Тетр и сейчас нету. Я живу в Европе форматы и правила тут принято смотреть с ЕТС, так было и так есть, и скорее всего будет, если в какой то деревне играют иначе - это их дело.

Так, стоп. Давай я постараюсь посмотреть на разворачивающуюся картину со стороны.

Имея допущенные до стандартных игр тетры из ИА (допущеные ГВ, которая пишет правила для Вахи, в которую тут играют и которую обсуждают), ты их не берешь, используя морально устаревших и имеющих крайне низкий для своей стоимости КПД по сравнению с тетрами пасов и говоришь, что маркеры не играют в 50% (а против тру-павер-плееров в 90%) случаев. Мне одному кажеться, что проблема не в неиграющих маркерах?

Тетра - это юнит, сделавший армию тау достаточно играбельной в условиях пятерки, чтобы составлять нормальную конкуренцию другим армиях. И, к тому же, игра за тау вертиться вокруг маркеров, которые превращают условно-средненькую стрельбу тау в одну из самых доминирующих. И тут "ваша мама шимпанзе, а маркеры не играют". Бери тетры и обкатывай их. А потом посмотрим, играют маркеры или нет.

Информации достаточно что бы понять направление, если кто то это не в состоянии сделать в силу не желания\другой фактор, то да, можно постить "умные картинки", бить себя пяткой в грудь, и говорить что, что то играет, а что то нет, при том что сам не играл НИ РАЗУ...

Гхм... "Магадан прямо, вам туда!". Это что-то из этого разряда.

Вординг многих правил еще не раскурен. И, думаю, всем тут понятно, что одна-две правильно повернутых фразы ломают к чертям собачьим весь метагейм. Так что ваши тесты в Европах похожи на испытаниях первых летательных аппаратов. Крыльями машет, значит должен лететь.

[ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ]

Спс за развернутый ответ канеш, но рапида единственный буст. Все остальное было и в 5рке. Десрейнов я и так после тетр не водил.

Не согласен. Проблема ФВ была в том, что они были полезны только тогда, когда стояли. Теперь эта проблема решена, мы можем бегать и стрелять дальше, а так же больней, чем любая дефолтная трупса в Вахе.

Имея допущенные до стандартных игр тетры из ИА (допущеные ГВ, которая пишет правила для Вахи, в которую тут играют и которую обсуждают)

Где именно и как именно допущенные? Оговоркой в IA - "можно брать, если оппонент не против"?

ты их не берешь, используя морально устаревших и имеющих крайне низкий для своей стоимости КПД по сравнению с тетрами пасов и говоришь, что маркеры не играют в 50% (а против тру-павер-плееров в 90%) случаев. Мне одному кажеться, что проблема не в неиграющих маркерах?

А в ложной посылке о том, что тетры допущены?

Где именно и как именно допущенные? Оговоркой в IA - "можно брать, если оппонент не против"?

А в ложной посылке о том, что тетры допущены?

Я так понимаю, что у тебя тоже "пламенная и неразделенная любовь" к ИА? :D

Я так понимаю, что у тебя тоже "пламенная и неразделенная любовь" к ИА? :D

Так где именно написано про "разрешили"? У меня "пламенная и неразделенная любовь" к натягивателям правил.

Изменено пользователем DenisV

Имея допущенные до стандартных игр тетры из ИА (допущеные ГВ, которая пишет правила для Вахи, в которую тут играют и которую обсуждают), ты их не берешь, используя морально устаревших и имеющих крайне низкий для своей стоимости КПД по сравнению с тетрами пасов и говоришь, что маркеры не играют в 50% (а против тру-павер-плееров в 90%) случаев. Мне одному кажеться, что проблема не в неиграющих маркерах?

Тетра - это юнит, сделавший армию тау достаточно играбельной в условиях пятерки, чтобы составлять нормальную конкуренцию другим армиях. И, к тому же, игра за тау вертиться вокруг маркеров, которые превращают условно-средненькую стрельбу тау в одну из самых доминирующих. Бери тетры и обкатывай их. А потом посмотрим, играют маркеры или нет.

Боже! Ну Не играют у нас с ИА, как ещё тебе это объяснить?НЕ ИГРАЮТ. Есть ЕТС, и так уж получилось, что там играют лучшие игроки мира, и капитаны всех команд, люди с громадным опытом, которые НЕ заинтересованы в продаже моделек, обсуждают правила, и принимают решения. В следующим году скажут они что НЕТ, ИА у нас не будет, и будут у вас в России проходить турниры БЕЗ ИА, хочешь ты этого или нет, разрешён он или нет, даже если ГВ это на каждой странице напишет. Это факт.

Тетры или Пасы особого значения не имеют.

Вот возми 2 варианта, в обоих у нас НЕ пустой стол, на ТАУ идёт несколько отрядов, 2 из них с Бивнями во главе, остальные прячутся за Лос Блок.

Ну есть у тебя маркеры, дальше что? кого светить будешь? в 1м случае бивни будут сейвить, во 2м случае, если скажем ты видишь 2-3 модели, остальные скрыты за лос блоком(ну противник предположительно НЕ идиот) то хоть 20 маркеров туда засвети, и 50 плазмами выстрели, больше моделей чем ты видиш ты не убъёш. А этосильно снижает КПД маркеров, по сравнению с 5кой.

Так где именно написано про "разрешили"? У меня "пламенная и неразделенная любовь" к натягивателям правил.

А что, печати "допущено к обычным играм" уже недостаточно? Или снова кто-то что-то "натягивает"? Форджа, если мне не изменяет память, выпускает официальные дополнения. Некоторые допущены к игре только с согласия оппонента, для некоторых согласия не требуеться. Конечно, это не отменяет тот факт, что если человек не хочет с тобой играть, ему пофигу на любые печати. Но вот путать свои предубеждения и "ты играешь ИА, ты натягиваешь на глобус".

А что, печати "допущено к обычным играм" уже недостаточно?

Нет такой печати. Есть "допущено к играм в 40к с согласия оппонента". Не надо перевирать правила.

Или снова кто-то что-то "натягивает"? Форджа, если мне не изменяет память, выпускает официальные дополнения. Некоторые допущены к игре только с согласия оппонента, для некоторых согласия не требуеться.

Так для каких согласия то не требуется? Тех, что с печатью "40к" и пометкой у печати "только с согласия оппонента"?

Конечно, это не отменяет тот факт, что если человек не хочет с тобой играть, ему пофигу на любые печати. Но вот путать свои предубеждения и "ты играешь ИА, ты натягиваешь на глобус".

Врать про "согласия не требуеться", хотя строго противоположное написано в правилах - и есть натягивание.

Боже! Ну Не играют у нас с ИА, как ещё тебе это объяснить?НЕ ИГРАЮТ. Есть ЕТС, и так уж получилось, что там играют лучшие игроки мира, и капитаны всех команд, люди с громадным опытом, которые НЕ заинтересованы в продаже моделек, обсуждают правила, и принимают решения. В следующим году скажут они что НЕТ, ИА у нас не будет, и будут у вас в России проходить турниры БЕЗ ИА, хочешь ты этого или нет, разрешён он или нет, даже если ГВ это на каждой странице напишет. Это факт.

У нас с ИА играют турниры :D Не юудут пускать - не буду брать ИА/не буду ходить на турниры. Весь прикол в том, что тут обсуждаеться, как правило, Российский метагейм :D

Тетры или Пасы особого значения не имеют.

Вот возми 2 варианта, в обоих у нас НЕ пустой стол, на ТАУ идёт несколько отрядов, 2 из них с Бивнями во главе, остальные прячутся за Лос Блок.

Ну есть у тебя маркеры, дальше что? кого светить будешь? в 1м случае бивни будут сейвить, во 2м случае, если скажем ты видишь 2-3 модели, остальные скрыты за лос блоком(ну противник предположительно НЕ идиот) то хоть 20 маркеров туда засвети, и 50 плазмами выстрели, больше моделей чем ты видиш ты не убъёш. А этосильно снижает КПД маркеров, по сравнению с 5кой.

Вообще, будем откровенны, это снижает КПД любой стрельбы. И к маркерам это относиться точно так же, как и к любой другой стрельбе (нет стрельбы - маркеры нафиг не нужны). В этом случае честней привязать эти цифры к стрельбе. Но ведь всех за ЛОС-блок не спрячешь. В общем, здесь я, пожалуй, подожду, пока сам обкатаю игру по 6-ке, а потом уже буду что-то утверждать. Прошу прощения, что погорячился.

[ Добавлено спустя 8 минут 52 секунды ]

Нет такой печати. Есть "допущено к играм в 40к с согласия оппонента". Не надо перевирать правила.

Так для каких согласия то не требуется? Тех, что с печатью "40к" и пометкой у печати "только с согласия оппонента"?

Врать про "согласия не требуеться", хотя строго противоположное написано в правилах - и есть натягивание.

С Форджи убрали все PDFки. Дома посмотрю, что там за печать. Если не прав, то извинюсь. Если нет, то буратино уже ты. Засим предлагаю прекратить засирать тему спором о валидности ИА.

Вообще, будем откровенны, это снижает КПД любой стрельбы. И к маркерам это относиться точно так же, как и к любой другой стрельбе (нет стрельбы - маркеры нафиг не нужны). В этом случае честней привязать эти цифры к стрельбе. Но ведь всех за ЛОС-блок не спрячешь.

Я вот к примеру на 1й игре почувствовал разницу, а заплатил больше :)

Раньше нам достаточно было увидить 1 модель из 10, мы туда ложили маркеры, потом стреляли, и там дох весь отряд(смотря кто конечно), теперь же мы МАКСИМУМ можем убить 1 модель, так вопрос.... зачем туда маркеры ложить?

Или теперь стоит брать маркеры Надеясь на то что противник Всех не спрячет/не будет террейна на столе/не будет бивней....?? ИМХО нет! Надо думать как зайти в бок, и в тыл, а тут Стелсы как раз таки стабильны, с реролом аутфланга. а вот ДС Кризисов не стабилен, при возможном чардже ЛЮБОГО юнита противника на 18", нас чуток снесло, и всё, приплыли.

Да и кстате, на англо форумах народ говорит что у бродов теперь есть сабамунишан.... как то слабо верится....

Я вот к примеру на 1й игре почувствовал разницу, а заплатил больше :)

Раньше нам достаточно было увидить 1 модель из 10, мы туда ложили маркеры, потом стреляли, и там дох весь отряд(смотря кто конечно), теперь же мы МАКСИМУМ можем убить 1 модель, так вопрос.... зачем туда маркеры ложить?

Или теперь стоит брать маркеры Надеясь на то что противник Всех не спрячет/не будет террейна на столе/не будет бивней....?? ИМХО нет! Надо думать как зайти в бок, и в тыл, а тут Стелсы как раз таки стабильны, с реролом аутфланга. а вот ДС Кризисов не стабилен, при возможном чардже ЛЮБОГО юнита противника на 18", нас чуток снесло, и всё, приплыли.

Да и кстате, на англо форумах народ говорит что у бродов теперь есть сабамунишан.... как то слабо верится....

Ну, выбор у нас не большой. ИМХО, отказываться от маркеров нельзя. Как выход - маневрируем и стреляем, смыть, повторить. Это, кстати, очень вписываеться в концепцию ведения боя Империии Тау :D

Про турниры. В Европах рулит ЕТЦ, и даже если ГВ сто раз напишет, что ИА допущено без ограничений, они всё равно его запретят. Формально это правила локального турнира, и имеют право творить, что хотят. В ФБ они вообще официальные кодексы переписывают. Учитывать их мнение придётся, ибо большая часть турниров на них ориентируется.

Про маркеры. У вас там что, весь террейн - исключительно лосблоки? Или отряды водят такие, что они либо уничтожаются в полном составе, либо эффективность последней оставшейся модели равна эффективности полного отряда?

Про последний апдейт ИА. Там написано "к игре допущено, но поимейте совесть и расскажите оппоненту, против чего он играет". Многие трактуют формулировку как право оппонента отказаться с этим играть. Хотя я точно так же могу послать и армию с союзниками, и и непокрашенную, и по моему мнению имбовую, или просто мне лицо оппонента не нравится - принципиальной разницы я не вижу.

чем любая дефолтная трупса в Вахе.

Грей найты не согласны. Та же 5 сила + пси кэоны + сейв ну и тд.

На каком-то форуме сотрудник FW дал официальный ответ "...Ну да, наверное это правило что-то означает... мы поищем..." В книге правило называлось по-другому и означало, что юнит выставляется на первый ход всегда, даже если это запрещено правилами миссии.

Про маркеры. У вас там что, весь террейн - исключительно лосблоки? Или отряды водят такие, что они либо уничтожаются в полном составе, либо эффективность последней оставшейся модели равна эффективности полного отряда?

Если мы говорим об обджективе который держит эта модель, то да, эффективность +- равная, задачу он свою выполнит.

Если раньше мы могли +- прикинуть статистику, и завалить кубами отряд половину которого мы даже не видели, то теперь мы не можем этого сделать.

Так же намечается засилие дроподых армий, ведь теперь нельзя уйти ВСЕМ в резерв, только дроп поды так могут. Прилетело к нам 4 Волковских тактички, померяли всё и вся(теперь ведь можно) поставили нам скажем 2х лордов впереди а дальше свети, не свети, всё равно в 2+\3++ стрелять будем, не говоря уже о том, что рапида в светилок, и светить они уже будут себе дорогу в небытие.Это раньше, можно было аутренжить от рапиды скрином, а теперь простите 24".

Далее подходим со стороны очков... светилки в кол-ве 152 очка, Фарсир с фортуной и Думом, камнями и рунами, на Байке! - 185. Я вообще не понимаю что тут даже думать. а скажем цепляя (по надобности) фарсира к Стелсам, мы получаем реролы, и 2+ кавер с Реролом! и возможность пилить отряды в бок. Так же не фиговый такой контр магии противника. можно отказатся от фортуны и взять рерол на ту хит, что стелсам очень не плох.

Так же форт , пока противник выкуривает нас из форта, мы стелсами пилим его с боку/с тыла, смотря где он своих спешалов прячет, а так тактичка может за 1 залп стелсов почти с гарантией лишится мельт.

Изменено пользователем Dumus

Стелсов угробят ведром стрельбы. Они малочисленны, дороги и теперь их не нужно пытаться увидеть. Их адский оверпрайс при низком КПД делает ставку на них неразумной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...