Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау в 6-й редакции

Рекомендуемые сообщения

Кстати не могу понят зачем вы так уцепились за маркера приводя примеры из чужого фака с учётом того что в роднмо факе об этом не слова что = Правка оносится ТОЛЬКО к данному примеру, и не является общим, а значить маркеры могут быть использованы для повышения БС, даже больше я так понимаю снапшотить по нападающим может всё оружие которое способно снапшотить что значит нетворк маркера будут при удаче поднимать БС для остального отряда

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все еще актуальна. Либо 3 пачки тетр, либо 2 пачки тетр + Хазарды.

На 2000+. Это 6 слотов хеви и фасты, насколько запомнил. Не знаю как будет сейчас, но по меркам пятерки этого было бы предостаточно. И потом, куда 3 пачки тетр? Если для самых требовательных берется 2х4 и набирается 32 (!!!) маневренных маркера по 4 балистику.

обязательная фиша для пасов, хеви вепон у пасов.

Пасы ушли в историю с появлением тех же тетр.

Кстати по поводу иридиум армора. Действительно, можно ж взять в армию одному броню, другому ХV-89, дать каждому дронконтроллера с парой шилддронов и пускать вперед отряда. Получается, например, Эль с иридиумом, парой дронов и за ним 3 фаернайфа. Вроде получится более-менее живучее, а? Лазки по-прежнему опасны (вешаем на дронов), зато не страшна рапида врага с 24", ракеты 8 АП3 и прочие неприятности.

Мда, по сравнению с нынешней ситуацией, старые времена, когда для тау были страшны лишь некоторые расписки в некоторых армиях, кажутся райскими.

Изменено пользователем Anvis

Кстати...а с реморами как дела обстоят? Как я понимаю они тоже получают все плюшки что входят в найт файт а это значит что:

1)Двигаются для минимального кавера 5+

2)Получают с двух плюх +3 к основному значению

3)....

4)PROFIT - Эдакий ганшип с вечным 2+ кавером и очень резвым пулеметом с парой лишних ракет на борту для быстрого снятия той же флайер техники, хотя бурста спокойно справится с Талоном и орчьими леталами)

Если я неправ то подправте, хотя если все что я понял - ПРАВДА, то у нас в реале читерные леталки, хоть и дороговатые, как впрочем и вся армия

Пожалуй, в 6-ке я попробую отказ от Кризисов. Кроме обязательного Коммандера, само собой) На полтораху буду делать Кома, 2 по 12 ФВ, отряд Хазардов с Фузионками, пачку Тетр, 1-2 Реморы, пачка плазма-бродов... Жаль, некуда сунуть Ралая...

В идеале - вместо Кризис-командника, конечно, но он увы не удовлетворяет требованиям на "1+ Тау Коммандер", что печаль...

Иридиум Комму всё так же прыжок до d6" понижает?..

Реморы со своим стелс-генератором вообще стали необычайно вкусны: постоянный 4+ ковёр (2+ на Ховере за каким-нибудь лесом/руинами) в сочетании с флаем дают дикую живучесть. Длинная Берста и ракеты как раз против вражеского флая с его не шибко толстыми боками. И всего за 110 очков. Дайте две!

Изменено пользователем Lone Reaper

У реморы 3 выстрела 5 силой. Кого ты ими хочешь напугать? Ну двумя попадешь, а дальше? Штормрейвена даже не поцарапает, а единственная подсветка не попадает со слишком большой вероятностью.

В принципе, может и заиграет, если брать по несколько в отряд. Например, отряд из 3 ремор за 330 очков будет летать большую часть игры, стрелять 5 силой и кое-где добавлять ракетами. За счет большого кавера и правила "флаер" вырастет надежность, а значит отряд успеет навредить.

Кстати, еще пара замечаний против ремор. Во-первых, это полное ИА и включается в игру с согласия оппонента. Как и хазарды. В отличие от тетр, которых фордж объявил как дополнение к обычным играм. Во-вторых, правило "стелс" для ремор отдельно прописано в апоке. Значит ли это, что их стелс остается прежним, как одно время было с дымами у ДА? Или эррата на кодекс распространяется и на апоковский стелс?..

Изменено пользователем Anvis

Кстати господа тау, я верно понимаю что раз у нас мислл под, а не лаунчер т крак/фраг/флак ракеты не про нас?

Изменено пользователем Erfar

Кстати господа тау, я верно понимаю что раз у нас мислл под, а не лаунчер т крак/фраг/флак ракеты не про нас?

Ра-зу-ме-ет-ся.

маркеры могут быть использованы для повышения БС

Еще один?

Нет, не могут. Не на основании чужого фака, а на основании страницы 2 правил, устанавливающих общие правила применения модификаторов.

Вернее могут, но БС сначала поднимается с маркеров, а потом устанавливается на единицу правилом снапшотов.

Вчера был 1й тест 6й редакции. Играл против Тиранидов. В следствии моего морального давления противник набрал что то с чем ТАУ в теории может боротся(т.е. выбор его юнитов был почти рандомный :) ) , так же мы договорились что он не будет брать !никаких новых школ магии.( ну что бы дать хоть какой то шанс тау.) В итоге у него 2 роддома, 2 отряда милишных варриоров, гаунты, 2 отряда заонтропов на спорах, и 2 НЕ летающих монстра.

У меня !Форт оф редемшон+4Хболтера, 4 пачки ФВ, шадоу сан, 2 пачки бродов, 3 пачки плазма кризисов.

Расстановка - Hammer and Anvil, миссия - Relic.

Проксили Форт, но было куча замарочек сколько народу можно запихнуть, куда можно запихнуть, ЧТО вообще является фаер поинтами, и кто получает вунды при результатах.... все эти моменты так и остались не ясными <_<

1й Ход Тиранидов. Ночь. Он останавливается ровно в 30.1" от плазм, т.е. стреляем мы бродами, убиваем мы пару варриоров. 2й ход прилетает 2 отряда заонтропов, рушат 2 бункера(маленьких) куча вундов внутри сидящим.

Далее интересный момент, по правилам, эти 2 бункера становятся Импасом, т.е. я прыгнул кризисами на них, и почарджить меня он уже никак не мог.

Вобщем мы закончили на 3й ход... мне его просто нечем убивать, он взял маркер и утащил его за лос блок в свой деплой.

По 1м ощущениям кавера стало на много больше! в большенстве он так же остался 4+( руины, холмы, а полцчить 4+ монстру спрятав 25% за холмиком - просто.)

Так же кавра стало в РАЗЫ больше, Д3 за 1\6 стола, т.е. нам выпало 13 кусков террейна.( если мы всё правильно поняли в плане террейна)

Есть Маркеры, нет маркеров, разница не большая, с таким кол-вом террейна стоячие пасы вообще не увидят нужную нам цель.

к тому же мы не можем убить больше моделей чем физически видим. Ну увидили мы край подставки, подсветили.... дальше что? Убили 1 модель?

Была ситуация, 15 гаунтов за импасом, 3 в открытом поле, маркеры?зачем? убить 3 гаунта можно и без них...

Вобщем судя по всему надо курить союзников. Если к примеру в этом же раскладе был бы Фарсир с камнями и рунами(за минусом пачки кризисов) то уже далеко не факт что нам бы сломали бункера, а из них мы огрызаемся.

А почему у вас холмы давали 4+? 5+ же вроде?

Вся пичаль в том, что мы прикинули, если в вакуме представить что террейн Вообще не даёт никакого кавера, а только лос блок(если есть), то это не сыграло бы ВООБЩЕ никакую роль при наличии 13 кусков террейна.

террейн Вообще не даёт никакого кавера, а только лос блок(если есть)

Это вы где такое прочитали? У меня сейчас рулбука под рукой нет, но я там такого не помню.

Весь террейн - 5+ кавер вроде, руины - 4+. Ареа террейн улучшает существующий кавер на 2 (5+, если кавера не было, 4+ если был 6+ и т.п.)

Изменено пользователем Locke

Это вы где такое прочитали? У меня сейчас рулбука под рукой нет, но я там такого не помню.

Весь террейн - 5+ кавер вроде, руины - 6+.

Да блин, речь тут не об этом..... прочитай внимательнее.

нам выпало 13 кусков террейна
Д3 мелких кусков. Значительная часть клубного и домашнего террейна имеет такие габариты, что должна считаться как два. Иначе будут тупо сплошные непростреливаемые завалы и играть невозможно. Чувствую, останется прежний вариант раскладки, теперь он первый - накидать, что есть в шкафу, по взаимному согласию сторон.

По реморам - нормально, надо только в хвост зайти. Вендетты выносятся, а одинокому Штормрейвену можно и с рельс накидать. Насчёт эррат, подозреваю. в Аэронавтике тупо перепечатают флаеры из всех предыдущих книг, в исправленном виде.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Со слоупочу с двумя вопросами про марки:

1) Маркер таки поднимает БС при снапшоте или нет? я читал но так и не понял к какому выводу пришли

2) При овервоче модель делает снап шот?

Изменено пользователем Ghost_from_warp

Маркер таки поднимает БС при снапшоте или нет?

Нет, т.к. согласно стр.2 рулбука модификатор снапшота применяется после маркера. И да, при овервоче - снапшоты.

Изменено пользователем Locke

Исходя из вышеперечисленного, нам кастрировали возможность нормально бороться с воздухом (и средствами воздушной доставки), а так же снайпершотить мы будем на равных условиях. Тоесть, у нас и раньше стрельба жижделась на двух факторах (сначала положи маркер, а потом стреляй), а теперь нас и тут подрезали.

Страница 16, правило Out of Sight - это само по себе нерф стрельбы как факт. Хоть 100500 стрельбы прилетело в юнит, умрут только те модели которых мы видим.

Сижу и думаю, есть теперь смысл брать эфирного что бы поставить его вперед в первый ход и отдать на съедение? С шедоусан почти никто не повалит лидак и можно будет получить какой никакой буст на стрельбу.

Сижу и думаю, есть теперь смысл брать эфирного что бы поставить его вперед в первый ход и отдать на съедение? С шедоусан почти никто не повалит лидак и можно будет получить какой никакой буст на стрельбу.

Можно, в принципе, взять его. Убьют - будет буст стрельбы, не убьют - будет реролл лидака почти для всей армии. Но обязательно с Шэдоусан, понятно почему.

И у Шэдоусан моделька красивая еще, почему бы не взять.

Изменено пользователем Onriom

Чё подрезали-то? Только эльдары, тау и ИГ могут устроить тотальный твин-линк, остальным хуже.

Вендетты с ИГшниками, блады с серыми в штормрейвенах, простомарины в штормталоне. Кризисы, по которым не размажешь вунды (а этериалов в 2+ и с 3++ нам не завезли). Пичалька. Хотя ФВ да, заиграют новыми красками.

Хотя ФВ да, заиграют новыми красками.

Скорее так: ФВ впервые с момента издания кодекса заиграют именно так, как задумывались - то есть как лучшая базовая стреляющая трупса в известной части Вселенной)

Изменено пользователем Lone Reaper

По моему вы преувеличиваете на счет файров. Стоят также дорого. Убивают их также же просто. Мув на 6 дюймов? Он так нужен нам? А ринки и раньше ломали вроде не хуже.

Изменено пользователем Ocelot

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...