Curator Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Поясню, если кто все еще не осознал. Синие стреляют в черных. "Как было" "Как стало" Are you [черт]ing kidding me? Знаете, я не требую такой уж большой логики в вахаме, но это... простите, это уже за гранью добра и зла. Комон сенс немного порушен, не находите? Пулеметные очереди, болтер дрилы - все вот так вот. И никакие "плазму кидай первой" не спасают, из-за вшитого 2+ "лукаут сир". Теперь про маневр огнем. Вот деплой. Мы снизу. Оно наступает. "пикч" Чертой отделена граница, за которую надо зайти, что бы стрелять не в бивня. Нехило так. По сути это ТОЛЬКО аутфланги и дипстрайки. Все что спереди - должно катиться на него в лоб само, что бы на встречных курсах зайти за индепа. Не отступать, поливая огнем, а бежать вперед. И никуда оно не добежит, а поймает чардж. Кул стори, угу. Я не уверен, что в это стоит играть, честно. Убить гайнлайн? А в пятерке он был? Был и маневр и огонь, сейчас же из-за такого эксплойта можно сделать всю стрельбу адово неэффективной. И главное это просто глупо. Все вдруг стали стрелять очередями только в первую мишень, а на всякие плазмаганы как тренированные лягушки прыгают из-за спины героя. "Первый пошел", "второй пошел", и т.д. Феерично представлять это. И не менее фееричен способ избавиться от этой хни. Ставишь машинку что бы заблочить лос на бивня, и говоришь "стреляю только в тех кого вижу". Эксплойт лечить эксплойтом? Чушь, а не правила. Скорее фарс, чем попытка моделировать фаерфайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Модель, которая принимает рану вместо лидера, кидает свой собственный сейв? Если нет, то это, конечно, неприятно, но не смертельно. А вообще, надо бы подождать, пока пофачат вопрос с "рана или неотсейвленная рана". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Модель, которая принимает рану вместо лидера, кидает свой собственный сейв? Если нет, то это, конечно, неприятно, но не смертельно. А вообще, надо бы подождать, пока пофачат вопрос с "рана или неотсейвленная рана". Даже если пофачат, весь огонь с ап3-4-5-6-_ может принять в себя парень на 2+, отдав на лукауте опасные раны. Раньше очередь сметала отряд, теперь смотри картинку номер 2 в моем посте. Я даже не знаю, как к этому относиться. Похоже на плохую шутку. Учитывая внедрение союзников, это вообще мир чудес. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Да, правило, конечно, странное, даже очень, казалось бы, сделать чуть по другому (обязательный лук аут от всех вунд, например) и нормально. Но! Не может этот крутый индеп быть со всех сторон сразу, да и даже в твоей примере от боковых машинок ближайший не он, а крайние модели его отряда, особенно когда этот отряд близко стоит. Плюс опять же, как будто индеп может ко всем отрядам присоединиться и еще технику закрыть собой) Будут другие цели. Чуть разъехались в стороны серые машинки в твоем примере и все, ближний не он. А если уж быть таким одержимым идеей грохнуть этого индепа "в лоб", то будь он хоть Абаддоном, стрельбы всей армии не пережить. Впрочем да, я нуб и фанплеер и в моем метагейме вообще нет таких неубиваемых индепов) Изменено 30 июня, 2012 пользователем Fufein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 то будь он хоть Абаддоном, стрельбы всей армии не пережить. Насколько я понял, по нынешней ситуации он как раз всё и переживёт. Лукаут сделает своё дело, а у отряда тридцати бойзов за счёт Вар босса в МА или Газика имеет 2+ армор. Не есть гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 "пикч" Для всех химер, кроме центральной, ближайшая модель противника - не индеп. Стандартного движения техники + высадки хватит, чтобы зайти с такого ракурса, где ты можешь сильно потрепать отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 А там разве не так, что вот тот передовик кидает вунды по одной, как только умрет, то там дальше по очереди идет ведерко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 В случае с несколькими видами сэйвов кидаются незасейвленные вунды. Т.е. это не 30 2+ сэйвных орков, а один газя с 2+ и 30 зеленозадых с 6+. Да, мельты будут ловить 95% обычных орков. А раньше так не было? Ну и сэйв на одну модель... 2+ сейв тоже заваливается. И вунд обычно не больше 3-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Насколько я понял, по нынешней ситуации он как раз всё и переживёт. Лукаут сделает своё дело, а у отряда тридцати бойзов за счёт Вар босса в МА или Газика имеет 2+ армор. Не есть гуд. Обстреляй такой отряд пару раз чем-то причиняющим инсту и АР 1-2 и все, нет меганоба, а то и даже Гази. И это опять же, если тупо в лоб стрелять. Не сможет чарактер всегда спереди быть. Но с тем, что система дурацкая, спорить я не буду) Изменено 30 июня, 2012 пользователем Fufein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 система дурацкая, но не более , чем старая система распределения по разным моделям и т.д. Потом, через год, выйдет фак, в котором это пофиксят ...а пока надо привыкать... в общем, все как всегда ...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 чтобы провернуть такую комбу, как на картинке - нужно быть не в кавре. Ибо в кавре мы применим focus fire и прижмем ту часть отряда, которая нам нужна, начхаф на непробиваемого индепа. А отряд без кавра, все мы знаем, удобнее всего прижимать блинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Меня в РАЗЫ больше бесило 10 разных палов, умирающих с 13!!! вунды в отряд или нобы. Вот где был [censored]ец логике. Тут же твои парни стреляют в самого опасного/большого/сверкающего. Более менее понятно. Куратор, ты еще забыл, 30рыльник стоит омг 160 птс. Газзи в полтора раза больше, варбос как этот самый 30рыльник. При этом фича работает только при стрельбе в лоб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Правда, есть предположение, что Паладины и дальше продолжат радоваться, гоняя по вунде каждому за счёт лукаута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Чертой отделена граница, за которую надо зайти, что бы стрелять не в бивня.Неправда. Достаточно зайти сбоку. И чем ближе отряд, тем более узким клином им придётся строиться, чтобы конкретная модель всегда была передней. А если клин узкий - либо прощай антибласт, либо растягиваться поперёк стола, так что половина моделей не дочарджит. То, что на картинке, получается в предельном случае - в колонне по одному. Посмотреть бы, как 30 орков так поставятся. Возможно, к вечеру вспомню тригонометрию и нарисую). P.S. а потом выйдет фак, в котором уже чётко и явно пропишут, что лукаут обязателен... мечты-мечты :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Старая система распределения была куда более убогой. И ничего, играли:) Эта система по любому лучше, хоть дольше по времени. Изменено 30 июня, 2012 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 В плане сов и глобуса все нормально. Толпа бежит, впереди что-то большое и жуткое на него вся стрельба и идет. А вот дальше... Правильно ли я понял, сначала откидывание сейвов, за армор, ФнП, лукаут и снова армор, ФНП теперь уже у телохрана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eazy Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) В плане сов и глобуса все нормально. Толпа бежит, впереди что-то большое и жуткое на него вся стрельба и идет. А вот дальше... Правильно ли я понял, сначала откидывание сейвов, за армор, ФнП, лукаут и снова армор, ФНП теперь уже у телохрана? Лукаут после вунд аллокейшена и до сейва. Логично- верный воин закрыл своим телом коммисара и дальше идет его личный сейв. Также- одна рана лукаутся 1 раз, провалил 2+ принимай на свою броню. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Eazy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Правильно ли я понял, сначала откидывание сейвов, за армор, ФнП, лукаут и снова армор, ФНП теперь уже у телохрана? Нет. Если армор у всех одинаковый, то сначала кидаются все сейвы, потом начинают с ближайшего распределять неотсейвленые вунды, и если попало на перса, то лук аут и труп. Если армор разный, то вунды назначают по одной, делают лук аут, а потом уже телохранитель кидает свой сейв или чего у него там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 На сколько я понял лук аут в 6 дюймов от индепа. Кинул груду кубов -убрали всех за индепом. На другой отряд лукаут делать некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 На сколько я понял лук аут в 6 дюймов от индепа. Кинул груду кубов -убрали всех за индепом. На другой отряд лукаут делать некому. Так от всего вунд пула только один лук аут, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 каждая пришедшая на персонажа вунда может быть перераспределена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) На сколько я понял лук аут в 6 дюймов от индепа. Кинул груду кубов - - индеп откинул все в себя без лукаута. Потерял вунд, может быть, бида-бида. Осталось две или три, отряд в эффективности не потерял. Алсо это распределение фачит снапшоты по чарджующим - индеп снова будет ближайшим. Выбить ближайшего что бы чарджить пришлось дальше - не выйдет. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Нормальная система распределения вундов. Мне нравится. Грамотный перекрёстный огонь не даст сжирать вунды толстому индепу в свой 2+\3++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 - индеп откинул все в себя без лукаута. Потерял вунд, может быть, бида-бида. Осталось две или три, отряд в эффективности не потерял. Алсо это распределение фачит снапшоты по чарджующим - индеп снова будет ближайшим. Выбить ближайшего что бы чарджить пришлось дальше - не выйдет. Не так. Если у всего отряда (включая индепа) одинаковый сэйв, то откидали все сэйвы и начали вешать неотсэйвленные вунды начиная с индепа. За каждую кидается лукаут и вунду получает либо индеп, либо обычная модель. Если же сэйвы разные, то лукаут кидается до сэйва. Таким образом индеп будет кидать сэйвы только за проваленый бросок лукаута (который 2+). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Если же сэйвы разные, то лукаут кидается до сэйва. Таким образом индеп будет кидать сэйвы только за проваленый бросок лукаута (который 2+). Индеп будет кидать все что хочет. Он не захочет отдавать болтеры и лазганы дальше - он приймет их все на свой 2+ армор без лукаута. А от плазмы и мельты кинет 2+ лукаут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения