Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Vampire Counts][2400][ETC]

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Собственно, в последнее время задумался о квадратных подставках. Пока еще осваиваюсь в правилах и вообще нуб полный, так что просьба знатокам и просто сочувствующим прокомментировать ростер, ибо могу не понимать очевидных вещей :)

Unnamed2400 Pts - Vampire Counts Army

1 Vampire Lord @ 383.0 Pts

General; Lore of Vampires; Heavy armour; Shield; Magic Level 1;Dragonhelm; Red Fury;Quickblood; Ogre Blade; Barded Nightmare

1 Master Necromancer @ 200.0 Pts

Magic Level 4; Lore of Death

1 Vampire @ 185.0 Pts

Battle Standard Bearer; Magic Level 1; Lore of Vampires; Lance; Heavy

armour; Shield; Dispel Scroll; Barded Nightmare

1 Vampire @ 240.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Shadow; Heavy armour; Sword of Antiheros; Enchanted Shield; The Other Tricksters Shard; Quickblood; Barded Nightmare

5 Dire Wolves @ 40.0 Pts

5 Dire Wolves @ 40.0 Pts

29 Crypt Ghouls @ 310.0 Pts

1 Ghast @ [10.0] Pts

20 Skeleton Warriors @ 110.0 Pts

Light Armour; Shield; Musician

30 Zombies @ 100.0 Pts

Standard; Musician

12 Black Knights @ 392.0 Pts

Barding; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Banner of the Barrows; Hell Knight

1 Varghulf @ 175.0 Pts

1 Terrorgheist @ 225.0 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 108

Total Army Cost: 2400

1) Лорд без защиты, 1+ сейв - это очень мало, варда практически обязательна. Учти, что с убийством генерала у тебя остается только 1 маг родной школы, который едет в той же коробке, а значит имеет далеко ненулевые шансы помереть, и сделает это скорее всего раньше лорда. А после смерти генерала и мага-вампира армия начинает быстро-быстро рассыпаться.

2) Как ты собираешься убивать? Каток блеков штука очень хорошая, но очень сильно реагирует на потери, которые тебе очень сложно восстановить, и на диверт (дешевые отряды, которые мешают тебе въехать в большие дорогие коробки противника). Если блеки - твой основной отряд для нарезания, то мне непонятен голый мастер-некрос с магией смерти, который будет ползти в скелетах/зомби в хвосте армии. Лучше определись и сконцентрируйся на чем-то одном:

а) жесткий мордобой, тогда нужна будет поддержка для основных отрядов, которая будет устранять угрозы артиллерии, диверта и т.д., а также восстанавливать потери в основном отряде. Очень сильно поможет в этом и книга Архана, стоит недорого и позволяет эффективно вытягивать кубы диспела. 2 отряда волков для диверта маловато, их быстро отстрелят. Посмотри в сторону спирит-хостов или больших летучих мышей.

б) основные проблемы проблемы решают маги (смерть, тень), тогда меняется закачка лорда и принцип подбора героев и основных отрядов - привет крипт хорроры, варгульфы и т.д.

Хм... То есть, раскачать лорда до четвертого левела, дать варду, некроса порезать до маленького с родной лорой? Можно еще гулей раскачать до полной коробки, превратив скелетов и зомби просто в две пачки по двадцать зомбяков. Только вот как спирит хосты или мыши помогут с вражеским дивертом? Их сольют так же быстро, как и волков, нет?

Хочу сделать из третьего вампира мага какой-нибудь экзотичной для вампиров лоры, типа металла. Или не стоит, и это совсем уж бредовая затея?

Изменено пользователем Ph@ntom

Спирит хосты на ура выедают диверт, если ты уверенно бросаешь 4+ (ибо эфирность и 4 атаки и страх), а мыши с их полетом могут заблокировать или сожрать негномскую арту (мышей я пробовал использовать - не мое, их нишу занимают вергейсты :)).

В теории ты можешь оставить и мастер-некра, но, на мой взгляд, родная лора в этом случае предпочтительнее, ибо лишний подъем, и шансы вытащить макабру, рероллы пробитий и один из лучших спеллов школы - подъем нового отряда, который ОЧЕНЬ может подгадить противнику, отведя фланговый чардж в коробку или просто заблокировав проход мощной коробки противника.

По поводу вампира с нестандартной школой - попробовать можешь, вдруг прокатит, но у меня ничего толкового взять сделать не получилось.

Собственно, после советов получилось следующее:

1 Vampire Lord @ 533.0 Pts

General; Lore of Vampires; Heavy armour; Shield; Magic Level 4;Dragonhelm;Talisman of Preservation; Red Fury; Quickblood; Ogre Blade; Barded Nightmare

1 Necromancer @ 90.0 Pts

Magic Level 1; Lore of Vampires; Dispel Scroll

1 Vampire @ 185.0 Pts

Battle Standard Bearer; Magic Level 2; Lore of Shadow; Lance; Heavy armour; Shield; Barded Nightmare

1 Vampire @ 195.0 Pts

Magic Level 1; Lore of Vampires; Heavy armour; Lance; Enchanted Shield; The Other Tricksters Shard; Quickblood; Barded Nightmare

5 Dire Wolves @ 40.0 Pts

5 Dire Wolves @ 40.0 Pts

39 Crypt Ghouls @ 390.0 Pts

20 Zombies @ 65.0 Pts

Musician

20 Zombies @ 65.0 Pts

Musician

12 Black Knights @ 342.0 Pts

Barding; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Hell Knight

1 Spirit Hosts @ 45.0 Pts

1 Spirit Hosts @ 45.0 Pts

3 Vargheists @ 138

1 Terrorgheist @ 225.0 Pts

вполне нормально, но 1 героя не жалко будет держать во втором ряду? По правилам при наличии комаанд-группы в отряде она обязана занимать первый рад, значит один из вампов (полагнаю, что бсб в тенью) будет болтаться сзади.

Как вариант. Но тогда нужна защита для БСБ - 2 вунды с 4-ой тафной и под 2-ой броней - это, конечно, немало, но и не так чтобы много... Варианты - чармед шилд, одноразовый 4+ вард, может быть, еще что-нть подобное

ЗЫ: Кстати, только сейчас обратил внимание - по ЕТС может быть максимум 2 вампирские силы в армии: Red Fury/Quickblood. У тебя их 3 - Лорд (и то, и другое) и обычный вампир, итого 3.

В самом деле. При первом прочтении рестриктов почему-то решил, что можно по две эти силы, а не всего две :( В итоге, надо либо давать переброс куба на магию вместо ред фури лорду, либо давать что-то типа гипноза маленьким вампирам. Как вариант - заморочиться на страх-бомбу. Что посоветуешь?

Я в катке использую и то, и другое. Т.е Блекам знамя страха на 3-х кубах, одному вампу ауру -1 лидака и гипноз, второму террор и гипноз, получается дорого, но вся комба начинает держать удар и не давать нарубать на себе КР.

По мне так один вампир лишний, лучше за те же очки взять варгульфа или некроманта и ещё что-либо....

Кстати, да, вернуть варгульфа и взять-таки металл (!) за счет одного вампира - дельная мысль :) Попробую так, а там посмотрим. Спасибо за советы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...