Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Ну есть же рулбук, в конце концов:

"Flyers have flying bases that suspend them above the battlefield. However, distances are still measured to and from the Flyer's hull, with the exceptions of the vehicle's weapons and Fire Points, which all work as normal. The base of a Flyer is effectively ignored, except for when:

- The Flyer is being assaulted, in which case models may move into contact with the vehicle's hull, its base or both.

- Models are embarking or disembarking from the Flyer, in which case the base of the Flyeris used as the Access Point."

Исключения, типа того же Дыроконя, прописаны отдельно.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не нашел подходящей темы поэтому пишу тут - если что - пинайте на правильную

Прочел сапплаи Стражей Терры и Раукаана и наткнулся на интереснейшую фразу - "All tactical Devastator and Assault Squads must include the maximum number of models possible" - относится ли это также к играм <2000pts или только Апок?

Дальше... вопрос относительно движения техники (вопрос задается относительно Рино но допускаются сравнения и с другими видами и типами техники) - во время фазы движения оно двигается на 6", а во время фазы стрельбы техника может "бежать" на D6?

Нижайше прошу "отцам" объяснить сей момент.

Изменено пользователем dreadangel

Во время фазы движения:

а) До 6" - Боевая скорость (Combat speed) - одно орудие стреляет по полному BS, остальные - снапшоты.

б) От 6" до 12" - Крейсерская скорость (Cruising speed) - только снапшоты.

Во время фазы стрельбы:

До 6" - Флат Аут (Flat Out) - вместо стрельбы.

Изменено пользователем Fatno

Прочел сапплаи Стражей Терры и Раукаана и наткнулся на интереснейшую фразу - "All tactical Devastator and Assault Squads must include the maximum number of models possible" - относится ли это также к играм <2000pts или только Апок?
А что насчет самому посмотреть внимательно что это и к чему это написано, там всего 2 страницы и не постить такие вопросы, тем более в теме по РБ, а не по СМ, если с первого раза не получилось попробовать еще раз Изменено пользователем SmallEvilman

со всем уважением, но

не у всей технике измерение производиться при срельбе от оружия есть прямо противоположные примеры

скинуть сылки на фак ...

Безо всякого уважения (или с тем же уважением, что у тебя к запятым).

Вопрос был поставлен общий, был дан общий правильный ответ.

На многие правила есть оговорки у конкретных юнитов, прописанные этим юнитам.

Если хочется поморочить голову, купи килограмм кильки.

Доброе Время суток, я тут решила поинтересоваться, обязана ли я выставлять скимеры на подставке? или это чисто мое решение? и если можно то если взять 2 одинаковых скимера (допустем лендспидеры) один стоит спереди, другой стоит стоит с зади но уже без подставки, и могут ли они оба стрелять не преграждая дур другу стрельбы?

Какая подставка идёт в комплекте, на ту и обязаны крепить. Впрочем, в случае скиммерских подставок обычно в комплекте идёт два штырька - повыше и пониже.

Да, про скиммеры и флаеры в рульбуке прямо написано, что у них есть базы.

Да и как-то за такие хитрости канделябром можно получить ;) Ну или чем там, чтобы не больно? Подушкой какой-нибудь.

Модель должна быть на подставке которая поставляется непосредственно с ней. Так что нет необходимо на подставки.

добрый день.

1) Сегодня была игра против нида, так был очень спорный вопрос про кавер сейв.

будет ли кавер свармлорду от терминатора, который [ну уж нет]одится на третем этаже, как на фото..

"фото"
i-29.jpg

i-28.jpg

Суть в том что защитник скрывает ногу свармлорду и это типа 25%

2) Свармлорд чаржит защитник с отвалом. Измерение дистанции идет от отвала или до корпуса техники? Т.е. на чардже было выкинуто 8 до отвала, а до корпуса 9" . где тут правда?

Изменено пользователем Destr

1) я бы кавер дал .... сюдя по фото 25% есть

2) отвал покупал за доп. очки на технику???? если да , то это доп. опция не обязательная на модели.... т.е. не является частью корпуса как то так....

Изменено пользователем lexx di

lexx di

по поводу 2 вопроса. Да, отвал покупался отдельно от техники, это дополнение. И при фазе движения я мерю дистанцию продвижения от корпуса, а не от отвала

Изменено пользователем Destr

Уж на сколько я "толерантен" в этом вопросе, но кавер я бы не давал. Там скрыта лишь нога.

Это как получается - нога25%+нога25%+левые лапы25%+правые лапы25%. А тело куда?

Замечу, что пустое расстояние между ног не учитывается.

Модель должна быть на подставке которая поставляется непосредственно с ней. Так что нет необходимо на подставки.

...точнее на актуальной для нынешних реалий подставке.

могу ли я из танка Леман рас сначала пальнуть спонсонами а потом Батл кэнон? Вопрос возник потому что после стрельбы из орданки техника только снапшотами стреляет..

Изменено пользователем frozencreator

Можно ли выпрыгивать гейтом из хтх? И подскажите английский вординг гейта,а то из русского не понятно куда там этот маркер ставится в 24 от которого надо дипаться.

Запретов выпрыгивать нет, каунтер кладется в базовый контакт с моделью отряда, отряд убирается, в 24" от каунтера отряд выходит по правилам дип страйка

Можно ли выпрыгивать гейтом из хтх? И подскажите английский вординг гейта,а то из русского не понятно куда там этот маркер ставится в 24 от которого надо дипаться.

можно, от модели юнита(любой получается)

В русском кодексе написано что каунтер надо помещать рядом с моделью которая является целью боевой единицы,а тут получается что на себя? Тоесть прыгнуть максимум можно на 24+ скатер?

В русском кодексе написано что каунтер надо помещать рядом с моделью которая является целью боевой единицы,а тут получается что на себя? Тоесть прыгнуть максимум можно на 24+ скатер?
Русский источник правил не источник правил ;)

да, но тут важно иметь ввиду что каунтер можно положить на любую модель юнита который прыгает и именно от неё будет измерения, так то да дистанция 24+-скатер

здравствуй варфорж.

Есть у меня один товарищ. И он лезет в залупу при виде эльдарских байкеров. Он считает что расстояние до них мерится как до техники - по хулу, а не по маленькой пехотной подставке на которой они стоят.

Я понимаю что это очень глупо, но есть ли в тексте прямое упоминание того, что байк мерится как и пехота по подставке?

А почему ты должен доказывать что он не прав, а не он должен отстаивать свою правоту?

Ну да в правилах так и сказано, что As vehicle models do not usually have bases, the normal rule of measuring distances to or from a base cannot be used. Instead, for distances involving a vehicle, measure to and from their hull, ignore gun barrels, dozer blades, antennas, banners and other decorative elements. Но байк во-первых не является техникой, во-вторых у него есть подставка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...