DenisV Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Это ты правила на здания с правилами на руины перепутал. Если руин нет, то шаблон бьет все, что под ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 на мой взгляд куда гуманние использовать СА для данного вопроса Просто бастион [ну уж нет]одиться под баттлментом, ну как я понимаю и т.к. ты не може пробить одно то и не пробиваешь другое И это в правилах написано или это просто твое мнение? Вот "всем под шаблоном по хиту" - это рулбук. Тебя же не затруднив процитировать правило, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Это ты правила на здания с правилами на руины перепутал. Если руин нет, то шаблон бьет все, что под ним. Равоедствуем? Ну давай, только уж цитаты не перевирай. Не "всё, что под ним", а "все юниты, что под ним". Так что если упираться в твою трактовку, то поскольку фортификации у нас - террейн, а не юниты, то бласты им урона не наносят. :D Да-да, включая отдельностоящий квадган. :D :D :D Изменено 8 марта, 2014 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Так что если упираться в твою трактовку, то поскольку фортификации у нас - террейн, а не юниты, то бласты им урона не наносят. :Dа тебя не смущает что с фортификациями по РБ взаимодействуем как с машинами, а машины внезапно юниты ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 а тебя не смущает что с фортификациями по РБ взаимодействуем как с машинами, а машины внезапно юниты ;) Не мешай человеку фантазировать, пожалуйста. Иначе он перестанет тут писать и будет скучно. Как я уже угрожал говорил, если кто-то еще положит шаблон на крышу моей химеры и попытается ее пробить - тому будет очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) а тебя не смущает что с фортификациями по РБ взаимодействуем как с машинами, а машины внезапно юниты ;) Со ЗДАНИЯМИ взаимодействуем как с техникой. Но это всё равно террейн юнитом не делает. Как я уже угрожал говорил, если кто-то еще положит шаблон на крышу моей химеры и попытается ее пробить - тому будет очень плохо. Суровый мурманский геймер... :D Изменено 8 марта, 2014 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 То есть если баржа стоит вплотную к бастиону, то, положив на нее шаблон, я не буду пробивать по бастиону?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Со ЗДАНИЯМИ взаимодействуем как с техникой. Но это всё равно террейн юнитом не делает.делает на момент взаимодействия, ибо при стрельбе или ассоте здание = техника, а техника = юнит, имеем здание = юнит Изменено 8 марта, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Предположим модель противника оказалась ближе 1"от моей модели, но не в бтб. Правильно ли я понимаю, что модель не должна отходить в свой ход, т.к. правила лишь запрещают входить своим ходом в 1"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) То есть если баржа стоит вплотную к бастиону, то, положив на нее шаблон, я не буду пробивать по бастиону?.. Да будешь. Просто если ограничиваться только правилом бласта, как это делает DenisV, принципиально не учитывая специальные правила на здания, то получается, что зданию бластом ты навредить не можешь даже если бьёшь конкретно по нему. делает на момент взаимодействия, ибо при стрельбе или ассоте здание = техника, а техника = юнит, имеем здание = юнит Взаимодействие со зданием при стрельбе отрабатывается как по технике, но юнитом оно от этого не становится. Изменено 8 марта, 2014 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Шива дает цитату, из которой следует, что при стрельбе по крыше бастион получит про битие с кавером. А то, что бастион не пострадает, это уже шивые трактовки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Да будешь. Просто если ограничиваться только правилом бласта, как это делает DenisV, принципиально не учитывая специальные правила на здания, то получается, что зданию бластом ты навредить не можешь даже если бьёшь конкретно по нему.потому что на момент стрельбы здание считается машиной, а не зданием, и специальные правила на здания работают только в оговоренной части - части повреждений Взаимодействие со зданием при стрельбе отрабатывается как по технике, но юнитом оно от этого не становится.оно не становится юнитом, оно считается юнитом (машинкой) давай распишу по пунктам еще раз 1 отрабатывается как по машинке, здание - машинка 2 машинка - юнит 3 если машинка - юнит, а здание - машинка, то здание - юнит 4 ??? 5 Profit! еще вопросы? Изменено 8 марта, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Предположим модель противника оказалась ближе 1"от моей модели, но не в бтб. Правильно ли я понимаю, что модель не должна отходить в свой ход, т.к. правила лишь запрещают входить своим ходом в 1"?Это очень редко может случиться. Я навскидку вижу только случай зафэйленного тарана, когда танк с целью становится с неуничтоженной целью в бтб. Тогда да, отъезжать необязательно ни тому, ни другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Это очень редко может случиться. Мавлок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Это очень редко может случиться. Я навскидку вижу только случай зафэйленного тарана, когда танк с целью становится с неуничтоженной целью в бтб. Тогда да, отъезжать необязательно ни тому, ни другому. чардж в соседний юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Самое интересное, что после чардж ав один отряд ты можешь оказаться ближе 1" к другому. В свой ход тот отряд будет вынужден подвинуться, чтобы встать в 1". А он вооружен, например, тяжелым оружием. Профит Изменено 8 марта, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Самое интересное, что после чардж ав один отряд ты можешь оказаться ближе 1" к другому. В свой ход тот отряд будет вынужден подвинуться, чтобы встать в 1". А он вооружен, например, тяжелым оружием. Профит A model cannot move within 1" of an enemy model unless they are charging into close combat in the Assault phase. To move past, they must go around. Что конкретно в этом правиле обязывает противника выйти из зоны 1"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Если в одном отряде есть байк и пехота, может ли пехота побежать, а байк - потурбобуститься в фазу стрельбы? Аргументированно, пожалуйста, а то просто так я не могу найти ни запрета, ни нормального разрешения. Как вариант, могут ли они сделать это по отдельности: т.е. кто-то побежать/побуститься, а те, кто такого не может - пострелять? Естественно, оставаясь в когеренции. Изменено 9 марта, 2014 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 давай распишу по пунктам еще раз 1 отрабатывается как по машинке, здание - машинка 2 машинка - юнит 3 если машинка - юнит, а здание - машинка, то здание - юнит Не буду я с вами играть, вы наркоманы, у вас здания - юниты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Не буду я с вами играть, вы наркоманы, у вас здания - юниты...А у вас крыша - не здание. И кто из нас больший наркоман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 А у вас крыша - не здание. И кто из нас больший наркоман? Вы большие наркоманы, вы бластами спящих под землёй некронов дамажите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atanamir Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 добрый день, у меня вопрос: про бласт сказано на 100-й странице, что он поражает модели только на заявленном этаже, про баррадж - что он поражает модели на самом высоком этаже [ну уж нет]одящимся под центральным отверстием шаблона. вопрос в следующем, если стреляем барраджем: если этажи в здании расположены лестницей, есть ли необходимость заявлять в какой этаж целишься? если сместился шаблон на другой этаж, то поражаются ли модели на не заявленном для стрельбы этаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 для навесного нет, потому что поразится верхний этаж из тех, что под точкой. Это нужно для обычного бласта, потому что под точкой может быть несколько этажей, а отыграется по заявленному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 вопрос в следующем, если стреляем барраджем: если этажи в здании расположены лестницей, есть ли необходимость заявлять в какой этаж целишься? если сместился шаблон на другой этаж, то поражаются ли модели на не заявленном для стрельбы этаже?При барраже вообще никогда не заявляется целевой этаж (с другой стороны, целевая модель должна [ну уж нет]одиться на самом верхнем этаже в том смысле, что непосредственно над ней не должно быть потолка). Он просто бьёт по самому верхнему этажу из тех, которые оказались под центром шаблона. Кстати, у простого бласта тоже многие наверняка забывают, что если он сместился туда, где целевого этажа нет, то он бьёт ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 это где это такое написано? Ты не поверишь! В правилах!!! Причём, написано так, что никаких сомнений нет! На сотой странице. Не надорвись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения