samurai_klim Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Обладая внушительными габаритами и мастерскими званиями - теперь при стрельбе в мои химеры, если стреляют не во всю, а только в ее часть - буду сразу с левой в торец пробивать. Ну что бы не убить. Ибо это часть модели. И канделябра не надо, у самого дури на десятерых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Обладая внушительными габаритами и мастерскими званиями - теперь при стрельбе в мои химеры, если стреляют не во всю, а только в ее часть - буду сразу с левой в торец пробивать. Ну что бы не убить. Ибо это часть модели. И канделябра не надо, у самого дури на десятерых Multi-part Химеры?! Я должен это видеть!! Вот только то что ты написал в правилах нет Там есть модель над ней шаблон, все Зато в правилах есть стреляю по модели [вписать нужное] > шаблон задевает любую часть модели > попадание! Епитимья тебе отрок, за любовь к простым решениям: читать спецправила на баттлементы на стр.95 до просветления в уму. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Епитимья тебе отрок, за любовь к простым решениям: читать спецправила на баттлементы на стр.95 до просветления в уму.Вот только там не слова о том что правила на модели, бласты и иже с ними вдруг перестают действовать И в правилах на батлменты нет ни слова что по ним попадания отрабатываются как-то особенно или их нельзя назначать целью Да и я не отрок, а ты навряд ли священнослужитель Изменено 20 февраля, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Какая ещё этажность у зданий?? Такая, про которую ГВ в рульбуке написало. Там,где про многосоставные строения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Быстренько проштудировал СА правила. Правила эти опциональные(то есть вы можете их принять, можете играть без них). Главное, что касается наших разговоров: 1) Jump Infantry and Jet Pack Infantry can embark inside fortifications that are buildings. For rules’purposes, we suggest that any units that can Deep Strike directly into a building’s interior only do so into unoccupied buildings. То есть терминаторы, которые телепортируются на поле боя, могут телепортироваться в здание, а не на крышу. 2) The roof-spaces of many fortifications are identified as battlements. Whilst all battlements are built on top of another building, battlements are not themselv es treated as buildings. Battlements are treated as the upper lev els of a ruin and follow all the rules for ruins as detailed in the Warhammer 40,000 rulebook, with the following ex ceptions: Battlements are treated as one large Access Point for their building, meaning that a unit inside can disembark onto the battlements, or embark from the battlements. Jump units, Jet Pack units, Jetbikes and Skimmers do not need to take Dangerous Terrain tests for starting or ending their mov e on a battlement. If a template or blast weapon hits a unit on top of a battlement, that battlement’s building also suffers a single hit. Смысл таков, что теперь крыша у строения это верхний этаж РУИНКИ. Крыша так же открытая точка для стрельбы. Прыгая на верх какие то там юниты не получают данг террейн. И наконец, если шаблон ударил по батлменту, то есть крыша, то здание получает хит! 3) Дополнительное оружие, купленное как апгрейд для строения, может распалагаться на нем либо где угодно на поле боя, следуя правилам расстановки. 4) Fortifications that are buildings have the Repel the Enemy special rule, detailed below: Repel the Enemy : Models disembarking from Access Points on a building can charge on the turn they do so, evenon a turn the building was destroyed. Models using an Escape Hatch fortification upgrade may not make use of this special rule.Правило о нападении из здания. Я его не оч понял если честно. Челы, которые вышли из точек входа в здание могут нападать в ход, когда здание разрушено? 5) Новая таблица пеньков зданиям. Замечу, что там нет теперь урона тем, кто находится на крыше. Кроме 7 результата, когда здание убирается со стола. На 6 результат, крыша становится верхним этажом руин. 6) Добавились доп. апгрейды для зданий. Для каждого типа здания определённое количество улучшений. Для бастиона можно взять 2 доп апгрейда. Их реально много, я даже не буду перечислять. Но по мне, почти все фигня, кроме щита))))) 7) Новые здания для покупки. Можно купить Империал Стронгпойт, он включает: • 1 -3 Imperial Bastions. • 1 -5 Aegis Defence Lines. • 0-1 Sky shield Landing Pad. • 0-1 Honoured Imperium. 8) В здания противника можно стрелять\нападать, даже если оно не занято. Его можно занять и противник будет стрелять по своему зданию. 9) FORTIFICATION NETWORKS. Новый тип зданий(как раз как империал стронгпойнт. Смысл такой, что если покупаешь эту БЕ, то ты можешь располагать здания впритык к друг другу. И еще, если спец правило как у Аегиса, что часть должна быть состыкована хотя бы с еще 1 частью, то можно использовать другие строения в этой БЕ как части аегиса. Пример: Парочка стенок аегиса примкнули к бастиону, снова пара стен аегиса примкнувших к бастиону, и еще парочка стен аегиса. Получится такая немаленькая линия обороны. А можно 2 бастиона поставить друг к другу боком. Покрывать стрельбой будут весь стол, енсли стены склеить уголком с места для стрельбы. И снова напоминаю, это ОПЦИОНАЛЬНЫЕ правила. То есть не обязательные, мы их можете использовать. А можете не использовать. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем U4iha1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Главное, что касается наших разговоров: Это никак не касается наших разговоров. Мы говорим о рульбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Это никак не касается наших разговоров. Мы говорим о рульбуке. Касается! :P This book also updates the building rules and fortification datasheets published in the Warhammer 40,000 rulebook. Так как это апдейт для рульбука и его правил....Чего придераешь то все) Я всего лишь хотел просветиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Ты придуриваешься, что ли? О_о Вот только там не слова о том что правила на модели, бласты и иже с ними вдруг перестают действовать И в правилах на батлменты нет ни слова что по ним попадания отрабатываются как-то особенно или их нельзя назначать целью You cannot attack an unoccupied building (with shooting or in close combat). (стр.93) A building with battlements is a multiple part building (стр.95) Units on battlements can be shot back at, and will have to rely on their armour (and any cover save from the battlement walls) for protection. (стр.95) Бласты не перестают действовать. Ты попадаешь в по крыше, но повредить её не можешь. То есть нет армора, есть забор, который даёт ковер юниту. Но при этом оно считается зданием, и попадания по нему считаются как по зданию, то есть дальше него урон не идёт. Или ты правда думаешь, что, попав в башню Fortress of Redemption, ты автоматически бьёшь по всем прочим её частям? Типа, "модель-то одна", так, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Естественно по руллбуку нельзя атаковать не занятое здание Но крыша не перестает быть частью модели и может быть завялена целью стрельбы Я попадаю по модели и повредить её могу в соответствии с общими правилами на стрельбу У Фортресса иные правила, по рульбуку это 5 отдельных сооружений(!) Изменено 20 февраля, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Заканчивай кормить тролля. У него своя вахамма, как мы успели убедится, с блекджеком и Бендером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Мы тут человеку ответ потеряли. Там кто-то писал, но не совсем правильно. 1. Для того, чтобы получать cover save от area terrain, нужно подставкой модели полностью быть внутри площади террейна, или достаточно ее только касаться?Вообще, там написано "in". Было бы частично или касаться, так бы и написали. 2. По умолчанию, у оружия летучих монстров нет свойства skyfire? То есть тиранидский Crone попадает своими ракетами по вражьим летунам только на 6+?Его добавили в FAQ'е. А не просто так, как некоторые говорят, по здравому смыслу и чьему-то хотению. 3. Сколько one use only оружия за ход может пустить монстр? В данном случае, речь идет о тентаклидах того же Crone - одну, две или все четыре?One use only считается выстрелом из оружия. Это не отменяет того, что монстр стреляет с двух оружий в ход (и не забываем, что вектор страйк тоже считается как выстрел из оружия в этом отношении). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 У Фортресса иные правила, по рульбуку это 5 отдельных сооружений(!) Это multi-part building, а не "5 отдельных сооружений(!)". См. описание multi-part building на стр.92. Было бы иначе - чтобы перейти из одной части в другую, надо было бы выходить наружу, а потом в следующий ход, заходить внутрь. Что касается правил на бласт, то, по твоей логике, лазка должна прошибать все юниты противника на дистанцию 48''. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Q. Does a Bastion have battlements? (p95) A: Yes – see the rules for Fortifications, Fire Points and Armour Values on page 97. Q. If so, do battlements count as a separate building, or is the bastion a multi-part building? (p95) A: Battlements are treated as being separate from the building itself, simply acting as cover for any models on top of the building in question – see the rules for battlements on page 95. Q. What is the armour value of battlements? (p95) A: Battlements have no armour value as they are not a building. They serve to protect any models on the roof of the building in the same way as barricades and walls (see page 104), offering a 4+ cover save. 3 пункта из фака подряд. Итого мы не можем повредить ни баттлмент, ни бастион через него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 3) Дополнительное оружие, купленное как апгрейд для строения, может распалагаться на нем либо где угодно на поле боя, следуя правилам расстановки. Не где угодно, а в 6" от здания. Внимательно читаем, и не смущаем людей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Не где угодно, а в 6" от здания. Внимательно читаем, и не смущаем людей) А разве оно не на крыше находится в бастионе? Q: Can you shoot at a gun emplacement on a Bastion’s roof? (p116) A: Yes – see page 105 for a gun emplacement’s profile. It can also be destroyed by certain results on the Building Damage Table. Q: Can a unit occupying a Bastion manually fire a gun emplacement (eg. quad gun) on the Bastion’s roof? (p116) A: No – a model must be in base contact to manually fire a gun emplacement, therefore the unit must be on the Bastion’s roof. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 А разве оно не на крыше находится в бастионе? Starrok про SA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) 3 пункта из фака подряд. Итого мы не можем повредить ни баттлмент, ни бастион через него.Что это меняет? Если шаблон так или иначе оказывается на модели бастиона (крыша это или нет) то попадания отрабатываются по бастиону и тем кто стоит на крыше, а не по бэтлменту Что касается правил на бласт, то, по твоей логике, лазка должна прошибать все юниты противника на дистанцию 48''.нет это не так и не надо свои домыслы приписывать мне Шаблон кладется на любую часть модели Крыша является частью модели или у кого-то другое мнение? Изменено 20 февраля, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Гм, да. Так и запутаться можно. Вначале меня уверяли, что крыша бастиона дает 4+ ковер. Потом кто-то сказал, что это часть укрепления, и дает 3+ ковер... Теперь я тут читаю, что это вообще руинка. То же самое с техмарином: кто-то говорит, что он может апать крышу на +1 к ковру, раз это руинка, кто-то говорит, что не может. (Это все к вопросу о том, где выгоднее держать девастаторов: просто в руинке, котрая без вопросов апается техмарином на 3+, или на крыше многострадального бастиона, с ковром которой ничерта не ясно) Хотелось бы уточнить этот момент, желательно без лишнего флуда и споров о том, кто и как читал кодексы. Это я не потому спрашиваю, что мне занятся нечем, а потому, что кулаковский квадган с танкхантингом - слишком вкусная штука, и потому вопрос ковра на крыше играет первостепенное значение. Надеюсь, я не слишком тут нафлудил. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) крыша бастиона это не руинка и техмар фортификации не бафает Изменено 20 февраля, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Насчет техмарина понятно, благодарю. И все же, хотелось бы уточнить: если рассматривать крышу бастиона без учета SA, то это multiple part building - следовательно, это часть укрепления и дает 3+ ковер? Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Гм, да. Так и запутаться можно. Вначале меня уверяли, что крыша бастиона дает 4+ ковер. Потом кто-то сказал, что это часть укрепления, и дает 3+ ковер... Теперь я тут читаю, что это вообще руинка. Весь флуд выше - по дурным вордингам оригинального РБ, где батлменты - это здание без брони. В SA к батлментам уже применяются правила верхнего этажа руины. Насчет техмарина понятно, благодарю. И все же, хотелось бы уточнить: если рассматривать крышу бастиона без учета SA, то это multiple part building - следовательно, это часть укрепления и дает 3+ ковер? Или нет? 4+, где-то оно прописано. Причём если лечь, то будет 3+, а не 2+ как у Аэгиса. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Ясно, спасибо. Жаль, конечно, а то меня было обнадежили 3+ ковром... Надеюсь, квадган с танкхантингом того стоит. Ах да, его же можно оттуда снять и поставить в обычную руинку. забафанную техмарином ^_^ Это, конечно, может быть неудобно - если, скажем, руинка окажется в неудобном месте, и бастион рядом с ней будет иметь плохой обзор. Но что делать, что делать... Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Что это меняет? Если шаблон так или иначе оказывается на модели бастиона (крыша это или нет) то попадания отрабатываются по бастиону и тем кто стоит на крыше, а не по бэтлменту Шаблон кладется на любую часть модели Крыша является частью модели или у кого-то другое мнение? Мне иногда кажется, что люди здесь просто издеваются! Английским по белому написано: Q. If so, do battlements count as a separate building, or is the bastion a multi-part building? (p95) A: Battlements are treated as being separate from the building itself, simply acting as cover for any models on top of the building in question – see the rules for battlements on page 95. По логике "часть модели - значит получает хит" тогда можно и украшения техники начать шаблонами зацеплять (надеюсь, все помнят, что мы можем попадать не по всем частям модели техники?). Оно часть модели, но не является частью здания, поэтому здание само хит не получит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Нельзя ставить квадган/комрилей в другой элемент ландшафт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Нельзя ставить квадган/комрилей в другой элемент ландшафт Мда, мой хитрый план накрылся =/ Ладно, тогда еще вопрос. У квадгана в SA дан профиль, аналогичный артиллерии. Стало быть, если по модели, сидящей за квадганом, прилетает хит (от бласта, к примеру), то используется 7 тафна квадгана, но при этом на остальные модели в боевой единице эта тафна не распространяется, как это было бы в случае с артиллерийским расчетом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения