LucRed Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) "3+ индеп в отряде 3+ пехоты"..., при этом все модели одновундовые, а также индеп в последней ране либо вся стрельба несёт ему "мгновенную смерть", а также цепочка ближайших или группы равно ближайших к индепу моделей имеют равноценную закачку. Только в таком случае куча бросков будет математически эквивалентна последовательности. никак нет достаточно чтобы все выстрелы были одинаковые и все модели кроме индепа были 1 вундовые, что в кодексе маров встречается более чем часто. более того если многовундовые модельки (колобки) стоят на разном расстоянии от индепа и вопросов по тому какая ближайщая не возникает тоже можно бросать скопом. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем LucRed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Именно перс должен быть одновундовым. Иначе перед каждым броском можно решать, принимать на себя или лукаутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Именно перс должен быть одновундовым. Иначе перед каждым броском можно решать, принимать на себя или лукаутить. дык а если человек заявил что все вунды будет лукаутить что в случае 2-хвундового 3+ перса в простомаринах логично. из этого я и исходил , понятно что когда цель всосать част ьвундов индепов а часть откинуть на отряд тогда нужно по 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Кинув пятую единичку из шести сейвов и рискуя потерять мелту/кулак, можно и передумать. А ты такой: "Не-не-не, ты уже заявил, что будешь лукаутить всё, пути назад нет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Кинув пятую единичку из шести сейвов и рискуя потерять мелту/кулак, можно и передумать. А ты такой: "Не-не-не, ты уже заявил, что будешь лукаутить всё, пути назад нет". дык бросок то идет 6 кубиков одновремменно залетело 5 из 6 провалов = значит так угодно было императору чо уж там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Кидать ведром удобнее, да. Когда это удобно. Но правила НЕ ЗАПРЕЩАЮТ кидать кубы по одному. Они вообще это никак не регламентируют, только советуют. Можно стрельбу пятидесятирыльника с тремя выстрелами на тушку и перебросом кидать по одному. Абсолютно легально. Хороший тон - другое дело. Но тот, кто яросно отрицает просто ещё в настоящую переделку не попадал, я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я один не могу понять, как бросок шести кубов по одному может "затянуться"?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я один не могу понять, как бросок шести кубов по одному может "затянуться"?)) бросать 6 раз по 1 кубику дольше чем 1 раз 6 кубиков , а если кубиков не 6 а 26 разница мягко говоря существенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 И часто в бедных маров приходит 26 вундов за раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я один не могу понять, как бросок шести кубов по одному может "затянуться"?)) Элементарно. Бросок армора, реролл армора, бросок ФНП - и все это под один сейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Но правила НЕ ЗАПРЕЩАЮТ кидать кубы по одному. Они вообще это никак не регламентируют, только советуют.Вы путаете с прошлой редакцией. Сейчас правила предписывают кидать по одному, но допускают кидать кучей, если результат эквивалентен. А такие ситуации не так многочисленны, как здесь пытаются доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Возможно данный вопрос где то рассматривался, но я не нагуглил. Дает ли примарис из Дивинации (рерол тухит) рерол скатера при стрельбе (орбиталкой, ТФК)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Возможно данный вопрос где то рассматривался, но я не нагуглил. Дает ли примарис из Дивинации (рерол тухит) рерол скатера при стрельбе (орбиталкой, ТФК)? Да, только скатеррится не скаттер, а обязательно скаттер+2 куба на дистанцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Сегодня случилось такая ситуация и мы как то зашли в тупик. 1) эльдарский байк консил, проиграл хтх, провалил лидак, убежал на 3д6. Мой ход. На варлоке есть фирлес. Что сначала надо сделать, кинуть снова лидак или можно прокастовать фирлес? 2) если до того как кинул лидак, можно прокостовать фирлес, юнит восстанавливаеться и может действовать нормально? 3) если надо сначала все равно кинуть лидак, допустим прошел, восстановился на 3", можно ли кастовать блесинги? И накастовоный фирлес дает восстановление всех способностей или все равно ток снапшотим? 4) восстановив лидак после бегства байк может турбобустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 1) Если варлок в проигравшем отряде - лидак. 3)Нет, блессинги до движения кастуюцо. 4) вот этого к сожалению не помню точно, вроде может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 1) Если варлок в проигравшем отряде - лидак.Неправда. Как раз блессинг кастуется в начале мувмент фазы, а регруп проходится непосредственно перед движением отряда. Так что можно скастовать блессинг, ещё походить всеми остальными, а потом уже автоматом (или не автоматом) пройти регруп. 2. Не "нормально", а как после регрупа: двигается на 3", потом больше двигаться в этот ход не может и стреляет только снапшотами. 3. См. п.1. Блессинги кастуются в начале фазы движения, а регруп происходит в начале движения отряда. 4. См. п.2 - после регрупа до конца хода двигаться нельзя: не важно, бегом ли, турбо-бустом или ассолтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 4. См. п.2 - после регрупа до конца хода двигаться нельзя: не важно, бегом ли, турбо-бустом или ассолтом. В РБ как бы запрет на мув, ран, и чардж, а не запрет на движение. А турбобуст не равен ран. Потому и возник вопрос. Если есть обоснование что нельзя, то киньте страницу рб, или цитату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) В РБ как бы запрет на мув, ран, и чардж, а не запрет на движение.Нет, там как раз написано "не могут двигаться никаким иным образом (т.е., например, не могут бежать и чарджить)". Этот запрет распространяется на правило турбо-буста, описанное позднее, поэтому не включённое туда сразу же. Кстати, просто move - движение - это просто move в любом смысле, а не движение в Movement phase, которые вы имели в виду под словом "мув", видимо. Да, очень многие люди считают примеры в скобочках, которые являются неполным перечислением распространённых частных случаев, с перечислением всех ситуаций. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Неправда. Как раз блессинг кастуется в начале мувмент фазы, а регруп проходится непосредственно перед движением отряда. Так что можно скастовать блессинг, ещё походить всеми остальными, а потом уже автоматом (или не автоматом) пройти регруп. Если блессинги кастуюцо в начале мув фазы то тогда физик комьюнион - бесполезен. Или это частный случай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тио Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) В РБ как-то неоднозначно описан механизм ранения юнитов в строениях. Ну или я не могу понять. При скользящем попадании одна модель внутри получает рану с правилом Игнор кавера. Рана эта со всеми параметрами того, кто пробил строение? Ап, сила, инста, спец рулы и т.п.? Или просто сферическая рана в вакууме, без силы и без ап? Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Тио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Расценивай это кирпичом, упавшим на голову от сотрясения здания. Просто рана. Кинул сейв или инвуль - не прошла. Не кинул - ранен или умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaer Laeda Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Гспода ситуация такая: 3 авенжера чарджат вариоров, на овере теряют 1, потом фаза ХтХ, вариоры теряют 1 из 3-х, теперь вопрос в какой последовательност прокидывать лидак: как понимаю чардж и ХтХ это одна фаза тоесть авенжеры должны прокинуть лидак за овервоч после ХтХ, в то же время вариоры так же прокидывают лидак за потери в ХтХ смущает вот что, как считаются вунды в ХтХ с учетом овервоча как я полагаю просто мне тут опонент говорил рокидывать лидка после чарджа, я то прокинул, но вопрос остался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) авенжеры должны прокинуть лидак за овервоч после ХтХ Нет как считаются вунды в ХтХ с учетом овервоча как я полагаю Да И после ассолт фазы нет броска на лидак в обычном виде - там расчет результатов боя. В твоем случае было бы - потеряли 1 на овервотче, вчарджились. Варриоры (что за варриоры тащемто?) потеряли 1. Счет 1-1, ничья, стоите деретесь. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) авенжеры должны прокинуть лидак за овервоч после ХтХ Лидак за потери кидается внимание - в конце мувмент и шутинг фазы. Внезапно, овервотч происходит ни в ту, ни в другую, так что оппонента бить канделябром. Я уж молчу, что там отдельно прямым болдом написано, что ни мораль, ни пиннинг чеков овервотч не вызывает. Вунды учитываются нанесённые в комбате за файт-субфазу. Опять же, овервотч происходит немного раньше, в субфазу чарджа. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Да И после ассолт фазы нет броска на лидак в обычном виде - там расчет результатов боя. В твоем случае было бы - потеряли 1 на овервотче, вчарджились. Варриоры (что за варриоры тащемто?) потеряли 1. Счет 1-1, ничья, стоите деретесь. To decide who has won the combat, total trp the number of unsaved Wounds inflicted by each side onto their opponents. This includes all Wounds caused during the Fight sub-phase, whether from conventional Attacks, psychic powers, the Hammer of 'Wrath special rule, or other factors. The side that caused the most Wounds is the winner. The losing unit must make a Morale check and Falls Back if it fails (see page 30). овервотчь в ассолт субфазу проводиться, Так что 0-1 в пользу Эльдар, Некрон должен был кидать 9 лидак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения