Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Да что вы курите?

Слискус в помошь...

Повторяю свой вопрос от чего я должен производить измерения у ДЖб ? Для когеренции, Мува, Стрельбы , Чарджа?

Раньше не заморачивался и производил все измерения (на рендж, мув, на кол-во хитов от шаблона, для Лоса, стрельбу и чардж (чтобы в БТБ встать) и т.д.) от самой модели Джб (риверов в моем случее)

Но случилась след. ситуация ДЖб были выставлены как я пологал в прав. когеренции 2" др. от др "колбаской"

на что мне указали, что я тем самым нарушил когеренцию

Мне настоятельно рекомендовали производить все измерения от подставки....(т.к. это не техника и Рб все подобные измерения не техники производятся по подставкам)

Но если быть в этом последовательным, то это приводит к абсурдным ситуациям

Дело вот в, чем

просто получается что одно и тоже измерение для одного и того же действия в отношении Джб мерятся по разному - разница составит прим. 1"

если например я хочу пострелять в какой- то юнит, то должен отмерить растояние от подставки (не от самой модели байка, т.к. декор деталь иначе бы вопросов про прав. построение не возникло бы ) , в то же время когда противник решает пострелять в Джб, он считает возможным измерять растояние (и Лос прим. т.к. ДЖб у меня варгир (но я как бы никогда на этом не настаивал в игровом плане)) до моего юнита не до поставки, а до фактической модели самого байка ....при этом не соглашается с теми абсурдними казусами, которые приводит требование измеренния согласно РБ....от подстаки

Изменено пользователем lexx di

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну если не нравится играть по РБ - испльзуйте свои хоумрулы. В чём вопрос?

Изменено пользователем MoonPhoenix

если например я хочу пострелять в какой- то юнит, то должен отмерить растояние от подставки, в то же время когда противник решает пострелять в Джб, он считает возможным измерять растояние до моего юнита не до поставки, а до фактической модели самого байка

Все измерения между подставками производятся, если модели не являются техникой. Там только когеренция на этажах попадает в исключения.

Твой противник просит канделябра.

Distances between models and all other objects (which can be other models, terrain features and so on) are always measured from closest point on one base to the closest point on the other base.

4я страница рульбука.

Изменено пользователем DarkTear

Все измерения между подставками производятся, если модели не являются техникой.

окей, тогда вам придется согласиться с тем бредом РБ по поводу Лоса

т.к. остается не понятным чем является сама модель ДЖб?

в моем кодексе прямо указано что варгир....т.е. подподает под бред. рб на стр. 8

просто я как бы думаю что нельзя соглашаться с одной частью рб в отношении одной и той же модели и забивать на др . часть рб в отн. этой же самой модели....

Меня вполне устроило объяснение Юстаса про неправильный перевод. Body - это не тело человека, которого отображает модель, а сама модель, исключая антенны, пушки и т.п.

Все по рульбуку.

ага, только, когда ты, например, захочешь померить рендж от оружия или встать в бтб при асолте, твой джбайк почему то перестает считаться моделью, и ты мереешь по подставке.....а при стрелбе в тебя это обязательная часть модели.....

жирно как то получается

Внезапно, если ты меряешь у спейсмара "рейдж от оружия или встать в бтб", ты тоже берёшь базу, а не саму модель.

Довольно упарываться.

Слишком много травы.

Мало того, что устроит - ЭТО так и есть в данном конкретном случае

Если здание позволяет засовывать в себя не инфантри - почему нет.

Джетбайки занимают три места - они вери булки.

Там не написано, чье именно это боди. У байка тоже оно есть, хоть он и неодушевленный

и где у него head, torso, arms or legs?

Прямым же текстом написано что стрелять надо в тело,голову,руки-ноги. В тело модели.

Разве байк или джамппак или демоник стид -тело целевой модели?

Почему это надо игнорировать?

Народ можно ли засунуть джетбайки в здание и сколько места будет занимать модель если можно?

Дима, нельзя джетбайки садить в бастион. скатики в пролете

Изменено пользователем Огненный Дух Рождества

Вне всяких сомнений.

просто я как бы думаю что нельзя соглашаться с одной частью рб в отношении одной и той же модели и забивать на др . часть рб в отн. этой же самой модели....

Ты зачем мешаешь в одну кучу ЛОС и измерение дистанции до объекта?

ЛОС - это если между твоей моделью и целью в принципе он есть, с учётом условий (не декор, не антенна и т.п.), неважно, на какой дистанции.

Дистанция меряется между базами (если не техника), а не по ЛОСу, см., к примеру, правило barrage.

Всё чётко и логично.

и где у него head, torso, arms or legs?

Прямым же текстом написано что стрелять надо в тело,голову,руки-ноги. В тело модели.

Это просто англицизм, который уже и в русский язык проник. Есть, например, выражение "тело письма".

Изменено пользователем Shiiva

аргументы пожалуйста?

почему джамппак, являющийся варгиром-это тело целевой модели, а крылья, являющиеся варгиром- нет.

Это просто англицизм, который уже и в русский язык проник. Есть, например, выражение "тело письма".

Неа. Это именно тело в самом обычном его понимании, не надо видеть там то, чего нет.

Тем более там прямо написано и уточнено в скобках, что конкртено имеется в виду "any part of the target's body (the head, torso, arms or legs)".

аргументы пожалуйста?

Ну, так в рульбуке написано, например. Крылья не боди.

Ты зачем мешаешь в одну кучу ЛОС и измерение дистанции до объекта?

как мерить? еще раз задам вопрос

просто те ответы которые даются тут предпалагают что у меня модель (чмитай измерение ) = подставки, а по мне (читай измерение) будет все отыгрываться по самой модели байка

т.е. в одном случее это декор и ты так мерить не можешь и не должен

а др. случее (когда по мне отыгрывают) таже самая модель джб уже не декор и по ней можно вести измеренее

примеры про лос это просто самый абсурдный вывод который можно ( обязаны сгл. РБ) сделать из вышеперечисленого, т.е. из рекомендаций и советов комьюнити ....

лично я за то чтобы в качестве измерений бралась сама модель джб - это убирает кучу деб...х и бредовых выводов.....но когда одна и таже модель впоцессе игры должна измеряться по разному - это бред (особенно если подобные вопросы отпадают для обычных байков) например для когеренции 1", для стрелбы по нам 2"+ ....модель немного разнесло в процессе игры....

это как если бы вы поставили Демон ПРинца на обычную пехотную подставку и производии все измерения от нее ....

Ту Огненый Дух .....ты как бы прав, т.к. доводы обратной стороны еще более смешные.....(хотя мне так играть ДЖб не нравиться и не хочется но походу придеться)

аргументы пожалуйста?

почему джамппак, являющийся варгиром-это тело целевой модели, а крылья, являющиеся варгиром- нет.

Потому что это прямо указано?

Неа. Это именно тело в самом обычном его понимании, не надо видеть там то, чего нет.

Тем более там прямо написано и уточнено в скобках, что конкртено имеется в виду "any part of the target's body (the head, torso, arms or legs)".

Ну ты совсем-то не равоедствуй. ))) А будешь по флаерам или по шагалкам ЛОС рассчитывать по телу пилота. Head, torso, чо...

Лекс Ди, мерять так, как написано в рульбуке. Дистанции, бтб и пр. - по подставке, ЛОС - по модели. Подругому никак.

как мерить? еще раз задам вопрос

Так написано же в РБ. Прямо написано, что ценно. От подставки к подставке.

Ты додумываешь потому что тебе кажется, что "профессор неправ". Но это что, единственная странное и нелогичное правило?

Мне вот, к примеру, кажется странным, что при стрельбе сквозь третий юнит он не несёт потерь.

Ну такие вот правила у GW.

Ты додумываешь потому что тебе кажется, что "профессор неправ".

Из чего делается мощный вывод, что боди модели - это только боди пилота. Полагаю, что следующим умозаключением данных господ будет предположение, что в Риптайт стрелять нельзя, т.к. пилота у него не видно, а костюм - варгир.

Про поиск рук и ног у негуманоидных моделей мы и вовсе деликатно умолчим, чтобы не смущать малых сих.

Почему нельзя скатов сажать в бастион? Где написано про это?

В рульбуке в описании транспортных опций.

В расширении по фортификациям разрешают сажать в них джамппак и джетпак инфантри еще. Но байки и джетбайки все так же нельзя.

Почему нельзя скатов сажать в бастион? Где написано про это?

РБ приравнивает здания к транспортам с точки зрения правил погрузки-разгрузки. То есть только простые infantry-модели.

Что местами смешно, так как исключает из списка сидельцев кризисы, и не исключает бродов.

SA расширяет список за счёт jump и jetpack моделей, что, вобщем, выглядит логично.

Ты прочитай внимательно РБ, главу про фортификации. Там очень много прикольных и неочевидных нюансов, я сам поначалу не оценил.

тУ ЮСТАС

ПРОСТО ОТВЕТЬ ДА/НЕТ

Все что преречислено у модели в описании ВАргира является веапоном или нет?

Все что преречислено у модели в описании ВАргира является веапоном или нет?
Я не юстас, но скажу, что веапон - это то, что описано в разделе веапонс кодекса или рульбука ;)

Всё остальное - не веапон.

Изменено пользователем walrus

Юстас, ты немного неправ.

Или ты считаешь "телом модели" всю модель, исключая только знамена, крылья, хвосты и рога?

И забиваешь на any part of the target's body (the head, torso, arms or legs)"

Я правильно понимаю?

А заодно приведи пример модели, не являющейся техникой и у которой нет head, torso, arms or legs.

Я же утверждаю что джамппак и байк и крылья это варгир модели и никак не ее торс, голова, руки и ноги. и по рульбуку в эти элементы варгира стрелять нельзя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...