ORC-RED Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Вопрос: Я тут вот сильно сомневаюсь,хотя меня убеждают знакомые... Допустим у меня есть Обль с 2 вундами, одни в своем отряде (изначально). Ему сняли 1 вунду - лидак кидается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Вопрос: Я тут вот сильно сомневаюсь,хотя меня убеждают знакомые... Допустим у меня есть Обль с 2 вундами, одни в своем отряде (изначально). Ему сняли 1 вунду - лидак кидается? Не кидается. В данном случае значение имеют только потери моделей, а вунды не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Вопрос: Я тут вот сильно сомневаюсь,хотя меня убеждают знакомые... Допустим у меня есть Обль с 2 вундами, одни в своем отряде (изначально). Ему сняли 1 вунду - лидак кидается? смотря где. если в хтх разница комбата в 1 вунду - кидается. если допустим в фазу стрельбы - то нет. там триггер - потеря скольки то моделей в отряде а не ран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Вопрос: Я тут вот сильно сомневаюсь,хотя меня убеждают знакомые... Допустим у меня есть Обль с 2 вундами, одни в своем отряде (изначально). Ему сняли 1 вунду - лидак кидается? Сняли чем, стрельбой? Нет, тк.к потерь не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORC-RED Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 смотря где. если в хтх разница комбата в 1 вунду - кидается. если допустим в фазу стрельбы - то нет. там триггер - потеря скольки то моделей в отряде а не ран.Немного не понял про ХтХ... В смысле "разница комбата в вунду"? Сняли чем, стрельбой? Нет, тк.к потерь не было.А в чем разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Ну тут можно придраться, что байк - это варгир, как например пистолет или ауспекс. а если в кодексе указан как варгир??? например у СМ,Э, ДЭ....то мы можем считать это "Раскрывающийся текст" For one model to have line of sight to another, you must be able to trace a straight, unblocked line from its eyes to any part of the target's body (the head, torso, arms or legs) Sometimes, all that will be visible of a model is a weapon, banner or other ornament he is carrying. In these cases, the model is not visible. Similarly, we ignore wings and tails, and antennae even though they are technically part of a model's body. Изменено 29 января, 2014 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 У хсмов байк в варгире. Просто если почему-то можно стрелять в байк, то можно стрелять и в джамппак, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Немного не понял про ХтХ... В смысле "разница комбата в вунду"? А в чем разница? 1) ХтХ. Твой обль нанес противнику 0 ран. Тебе же нанесли 1 рану и сняли одну вунду. Ты проиграл этот бой с -1, кидай лидак. 2) Если стрельбой сняли раны, но не убили модель, то лидак не кидается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORC-RED Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Шумер, спасибо. А если бой по вундам равный 0-0, 1-1 и т.п. - никто не кидает лидак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Шумер, спасибо. А если бой по вундам равный 0-0, 1-1 и т.п. - никто не кидает лидак? Именно, дальше стоят в бою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Именно. хтх продолжается до победного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Просто если почему-то можно стрелять в байк, то можно стрелять и в джамппак, так? ага, только, когда ты, например, захочешь померить рендж от оружия или встать в бтб при асолте, твой джбайк почему то перестает считаться моделью, и ты мереешь по подставке.....а при стрелбе в тебя это обязательная часть модели..... жирно как то получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Просто если почему-то можно стрелять в байк, то можно стрелять и в джамппак, так? Это становится абсурдным. Еще в варгире у ХСМ паверармор. По миньке вообще нельзя стрелять по такой логике. Да, можно, с чего бы нет? Это часть миниатюры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Skull Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Если байкеры делают турбо-буст они проезжают дополнительные 12 дюймов или как? В РБ написано "До 12 дюймов" Изменено 29 января, 2014 пользователем KIRED Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Это становится абсурдным. про павер армор не аргумент тк подпадает под описание боди модели (дословно руки ноги голова ....) все что кроме пред. считать технич. часть модели (декор) стр. 8 рб причем если ситуацию байками можно как разрешить сославшишись на то, что подставка часть модели , и поэтому, если видим байк в него стреляем, то с ДЖб с их мал. прозрачными подставами (не совпадающими по размеру с моделью) + если они явл. варгиром в кодексе, то стрелятьв сам ДЖб не видя чел-ка нельзя.....(рук ног не видем, считайте байк - "крылом демона" или "болтером") Абсурд..... :rtfm: :oops: Изменено 29 января, 2014 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Если байкеры делают турбо-буст они проезжают дополнительные 12 дюймов или как? В РБ написано "До 12 дюймов" турбобуст делается в шутинг фазу вместо стрельбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Skull Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 турбобуст делается в шутинг фазу вместо стрельбы Это я знаю . Значит они тупо забивают на стрельбу и это их турбо-буст (ну +1 к ковру) , или могут проехать дополнительные 12 дюймов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Абсурд..... :rtfm: :oops: Да что вы курите? Где написано, что нельзя стрелять в байк? Написано же - нельзя в декор, и оружие. Крылья и флаги там отдельно оговорены. 2КIRED Они забивают на стрельбу, и едут вмесето нее на расстояние до 12". И да, байки получают при турбобусте +1 к ковру. Изменено 29 января, 2014 пользователем Enot O`Possum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 тупо забивают на стрельбу, дополнительно проезжают до 12 дюймов, и получают +1 к Jink ковру Вот так правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Да что вы курите? Где написано, что нельзя стрелять в байк? Написано же - нельзя в декор, и оружие. Крылья и флаги там отдельно оговорены. Просто в рульбуке написан вот такой бред: For one model to have line of sight to another, you must be able to trace a straight, unblocked line from its eyes to any part of the target's body (the head, torso, arms or legs) Меня уже пытались наиметь подобным образом, но я просто отказался играть с канделябролюбом. Изменено 29 января, 2014 пользователем DarkTear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Skull Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Просто в рульбуке написан вот такой бред: For one model to have line of sight to another, you must be able to trace a straight, unblocked line from its eyes to any part of the target's body (the head, torso, arms or legs) Меня уже пытались наиметь подобным образом, но я просто отказался играть с канделябролюбом. Это именно что бред, потому как в вахе модели ой какие разные, и у некоторых нет ни тела, ни головы, ни рук-ног. Это таким образом и в демоник маунтов нельзя стрелять. Этож не тело модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigerat Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Меня уже пытались наиметь подобным образом, но я просто отказался играть с канделябролюбом. Всё правильно, нефиг играть с такими. В рулбуке не то чтобы бред, а скорее цитата, вырванная из контекста. Буквально в следущем абзаце пространно разъясняется, что стрелять нельзя в декоративные элементы и оружие. Байк (да и бэкпак паверамора) никак не попадают под эту категорию, потому что без байка не будет собственно байкера, а без бэкпака не будет паверармора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Это таким образом и в демоник маунтов нельзя стрелять. Этож не тело модели. И в технику, чо ) Но написано, тем не менее. Жирным шрифтом в правилах ЛоСа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 И в технику, чо ) Но написано, тем не менее. Жирным шрифтом в правилах ЛоСа. Там не написано, чье именно это боди. У байка тоже оно есть, хоть он и неодушевленный (мало что ли в 40к неодушевленных моделей?) . У модели байкера боди есть у байка и у пилота. У свармы нурглингов - 7 боди, у ИГшного ХВТ - два и т.д. Поэтому в рульбуке не бред написан, просто надо читать правильно. У техники стреляют в хул, а не в боди. Рульбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения